Смотрим теннис

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 28 янв 2007.

1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ыыыыы, Давыденко оклеветан:). А в это время Эдик...
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ура оклеветанному! После двух сетов и брейка мало кто в него верил, но победу он мне и России таки принес. Не мытьем, не катаньем, так снятием соперника.
  3. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Ну так и я по ходу третьего купил Кащея на сет и за пару минут до снятия Джоки -еще купил на весь матч :)
  4. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Вперёд,Россия!

10.02.2008, 16:14
    Теннис: Россия вышла в 1/4 финала Кубка Дэвиса
    Серб Новак Джокович отказался продолжать борьбу против россиянина Николая Давыденко после третьего сета матча 1/8 финала Кубка Дэвиса.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Я понимаю, Коля, что лично для тебя решение буков выставлять или не выставлять линии есть точное решение уравнения и истина в последней инстанции. Но для остального мира существуют иные критерии. Презумпции и основания.
    Например, мнения твое и Репринцева в шахматах... думаю, можно не продолжать. Ибо офф-топ.
  6. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Странно както, неужто он совсем не мог играть. Я видел как дзюдоисты со сломанными руками играют, тоесть дерутся.
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, ты неправильно понимаешь. У меня совсем другие основания.
    Если бы ты пользовался презумпцией невиновности, когда транслировал клевету на Бьорндалена - я бы отнесся к твоим призывам серьезнее.
    А так ты просто зеркально отражаешь смешную воображаемую ситуацию, в которой например, Давыденко объясняет тебе, что честного шахматиста Афромеева (фамилию вставь произвольно) оклеветали.
    Твоя компетенция в обсуждаемом вопросе прекрасно видна любому понимающему человеку из твоих формулировок.

Мнения остального мира можно проследить по публикациям в прессе, доверяться твоему мнению об этом мнении нет необходимости.
    Репринцев и я в шахматах - международные мастера. Ты в букмекерстве сам знаешь кто...
  8. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Кстати, очень давно меня интересовала тема: если теннисист или другой спортсмен, не собираясь, конечно, намеренно сдавать матч, а будучи больным или травмированным и объективно представляя, что его шансы в этот день невелики, делает ставку у букмекеров против себя, для страховки, так сказать, каким законам или положениям это противоречит? Или если это делает тренер, врач, близкий родственник? Есть ли в этом случае нарушение конкретной нормы закона или просто считается, что так делать нехорошо?
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я не знаю наверняка, но "краем уха слышал", что, независимо от обстоятельств, в принципе, нельзя делать ставки против себя, но считается ли это просто аморально-неспортивным, или же за этим следуют санкции (по линии соответствующей спорт. организации или вообще - уголовные) я не в курсе.
  10. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Клевету на Бьорндалена? Проблема липовых и реальных "астматиков" в различных видах спорта уже подтверждена тотальным количеством информации. Помню статистику - треть участников всемирной летней Олимпиады в Сиднее была записана как "больные", которые по закону получали возможность потреблять разные поддерживающие организм препараты. Ты вдумайся - треть! Это факт - а отнюдь не моя выдумка.
    Это раз.

Использовать ваш липовый "факт" сплава или сдачи информации букам Давыденко походя, подразумевая его доказанным - просто некорректно. Как минимум. Да и просто оскорбительно. Как ты знаешь, его вина никем не доказана. Давыденко не дисквалифицировали и т.д.
    Это два.

Вы с Репринцевым - уважаемые международные мастера. И выставляемые вами букмекерские линии заслуживают внимания и уважения. Но ты сам понимаешь, что у других... не менее, а порой и более уважаемых шахматистов могут быть другие мнения, прогнозы относительно грядущих партий и т.д.
    И само по себе букмекерство, как бизнес, как мат. система, тут абсолютно не при чем. Вы можете сколь угодно ответственно относиться к своей работе, и даже рисковать деньгами - но это отнюдь не гарантирует вашу правоту. И даже точность приблизительных оценок шансов сторон в каждой конкретной партии. И уж тем более ваши данные нельзя использовать, как доказательство чего бы то ни было. Например, сплава или чего-то в этом роде.
    Это три.

P.S. Попробуйте с Репринцевым победить в нашем конкурсе прогнозов на турнире Морелия - Линарес 2008. Посмотрим...
  11. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Выиграв конкурс прогнозов тут, можно вполне успешно просадить весь банк, делая параллельные ставки у базара. Это совсем другой вид спорта...
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это нарушение правил ATP. Несчастный козел отпущения диМауро(если не путаю) был дисквалифицирован просто за ставки - даже не на свои матчи. Причем ставки копеечные и определенно честные. В более общем случае - инсайд при игре на бирже является серьезным преступлением в США, там брокеры десятки лет в тюрьме сидят. "Общепринятое" представление о фейр плей: "знаешь - не имеешь права воспользоваться в корыстных целях".
    Мое личное мнение - идиотизм преследовать спортсменов и игроков за азартные игры и за допинг (это разные вещи, но преследование является идиотизмом в обоих случаях - лечение хуже болезни). Но это мнение, насколько могу судить, очень сильно отличается от мнений большинства и закона.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Самому не смешно?
  14. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Сорри за оффтоп. Уважаемые, не подскажите ли хороший сайт по теннисной статистике, чтобы можно было узнать, скажем, про все матчи теннисиста А с теннисистом B, и тому подобное?
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  16. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Для rommа, отсылка к недавнему разговору о Гран-при ФИДЕ:
    Сегодня израильская теннисистка Шахар Пир дебютировала на Qatar Total open в Дохе (и победила в первом круге). Завтра, если время позволит, пойду смотреть. Надеюсь, если Гельфанд в декабре захочет сыграть в Дохе, мы сможем увидеть его творчество вживую.
  17. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  18. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Она Пеэр :)
    Только приветствую.
  19. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Отчитываюсь :) Сегодня смотрел парную встречу Звонарёва/Шафаржова - Гарбин/Пеэр. Забежал на трибуну уже после начала матча, сел куда попало, потом огляделся - вокруг одни израильтяне. Немного, конечно, человек 6-8 примерно. Рядом сидел парень по имени (на бейджике прочёл) Шломо Пеэр. С другой стороны сидел, видимо, прикреплённый к делегации катарец (гид, ассистент, секьюрити...), в штатском, и дружелюбно беседовал с израильтянами по-английски (впрочем, один из израильтян, кто постарше, вставлял в разговор какие-то фразы по-арабски, встречая одобрение). Вели все себя очень достойно, негромко подбадривали свою подопечную, Шломо достаточно регулярно аплодировал и красивым розыгрышам соперниц. Шахар тоже держалась нормально, не устраивала никаких криков и истерик (в отличие, к примеру, от Скьявоне, громко ругавшейся матом по-итальянски, когда проигрывала той же Звонарёвой в личной), негромко жаловалась, что ничего не видит, мяч не может разглядеть (может, что с освещением было непривычно). Во всём остальном матч ничуть не отличался от всех остальных - ни поведением или количеством зрителей, ни какой-то особой охраной. Свои болельщики пришли и на Пеэр - как мне показалось, работающие тут американцы еврейского происхождения (некоторые члены одной семьи обращались к израильтянам на иврите, а другие, помоложе, - по-английски). Справедливости ради надо сказать, что борьбы не получилось - русско-чешский дуэт был заметно сильнее.
    Наверное, чтобы разжечь в людях стадные инстинкты, надо собрать их в толпу побольше да преднамеренно подогреть националистическим чем-нибудь. То есть моё личное впечатление расходится с написанным страницей выше о израильских болельщиках и теннисистах.
    На снимке - Шахар Пеэр на открытии турнира в национальной катарской праздничной одежде - джалабии (на групповом фото она крайняя справа) - этот карнавал стал традицией уже давно. Правда, помню, что Мартина Хингис ещё в ней на коне скакала, а Федереру на руку выученного охотничьего сокола ценой в 100 000 баксов сажали. Что будет на этот раз (с Машей Шараповой)?
  20. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Шарапова победила в финале крупного турнира в Дохе Звонареву.

Все таки нельзя смотреть на ее игру равнодушно...

Такая страсть,концентрация!

Да можно и просто полюбоваться :)
  21. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, как очевидец, могу подтвердить - Маша в первую очередь крутой профессионал. Это просто заставляет уважать. Как спортсмен спортсмена. У неё потрясающая концентрация, умение держать в узде свои эмоции. Все её соперницы (правда, они все были ниже её по рейтингу) в этом плане и близко не стояли, их матчи проходят по похожему сценарию - распсиховалась (ну или потеряла уверенность в себе - мне, как тренеру (шахматному :) ), много работавшему с девушками, это очевидно даже издалека по позе, в которой игрок сидит на скамеечке во время отдыха) - сдала пару геймов - от неудач подсознательно сдалась - проиграла матч. У Маши ещё очень интересна привычка после каждого розыгрыша отходить к стенке спиной к сопернице, что-то себе говорить, психологически себя настраивать за секунды - и возвращаться в игру.
    Фигура у неё, конечно, очень подходящая для тенниса - длинная, руки-ноги тоже метровые (на снимках в купальнике для журналов это не очень видно :) ) - как будто это фора перед соперницами.
    Самым сложным матчем для неё был матч со своей молодой соотечественницей Галиной Воскобоевой.
    И чтобы ни говорили про её жизнь в Америке, неуважение к российской сборной, натуральный английский и т.п. - в поведении непосредственно на корте и рядом никакого чванства и "нерусскости" не видно. Вот могу рассказать случай, который меня удивил. У нас пару игровых дней была пыльная буря, сильный ветер, его порывами на корт через амфитеатр со зрителями несло всякий мусор, оставшийся от местных нерях - бумажки, пакеты, использованные салфетки, пенопластовые коробки от гамбургеров, просто листья от магнолий... В такие минуты игра приостанавливалась, и бои бросались собирать подарки ветра с покрытия. Так вот Маша была единственной участницей, которая наравне с мальчиками для мячей собирала эту дрянь с корта. Я даже не хочу сказать, что она "такая же простая, как все" - скорее это реакция профессионала - "я настроена, готова, рвусь в бой, а тут какое-то дерьмо летучее мешает работать :) ". Во всяком случае, такое её поведение меня приятно удивило и порадовало.
  22. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Среди спортивных журналистов бестолковых не переводится
    Статья о турнире в Дохе достойна Зиновия Гельцмана.
    http://www.rambler.ru/news/sport/0/12260716.html
    Кроме результатов матчей, остальное - набор дешёвых штампов и откровенных глупостей. Даже обидно :(
  23. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Одиночный разряд Полуфинал Майами США
    Николай Давыденко-Энди Роддик 7:6(7:5,6:2

Финал
    Николай Давыденко-Рафаэль Надаль 6:4,6:2

Приятно в роли менестреля
    Петь дифирамбы Николаю:
    Он Энди обыграл и Рафаэля,
    С чем от души его я поздравляю!

Пусть славит Родину он новыми успехами
    Уже в ближайшем матче с чехами.
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    romm, а она уже демобилизовалась, или всё ещё служит в армии?
  25. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Маратка — молоток! 3:2!
  26. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Смотрю матч на Роллан Гаррос: Шарапова - Родина. Равная борьба в третьем сете! Исход неясен...
    Маша, как обычно, заглушает рев взлетающих самолетов. Бьет сильно, но... Часто ошибается. Да и соперница стойкая попалась.
    Про Родину знаю много, но только про страну! :)
    А вот про девушку с фамилией Родина - почти ничего. Молоденькая... С другой стороны, по нынешним временам 19 лет - самый сок.
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Счет 5-4 в пользу Родиной, то есть Родины!
    Но она еле-еле ноги передвигает. Сил уже нет никаких...
  29. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    6-6.
    Борьба на износ...
  30. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Теннис: Шарапова с трудом справилась с Родиной :
    Счёт: 6-1, 3-6, 8-6.

Россиянка Мария Шарапова вышла во второй круг Отрытого чемпионата Франции, в упорнейшем матче в трех сетах взяв верх над своей соотечественницей Евгенией Родиной.

Вывод
    Хотя и в Штатах ты герой,
    Не выглядишь уродиной,
    Но трудно каждому порой,
    Когда он спорит с Родиной
  31. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не стоит так про Марию. Такими кадрами разбрасываться нельзя. Она первая ракетка мира! Наша...
    Шарапова сыграла недавно за сборную России в Кубке Дэвиса - принесла трудную победу в Израиле.
    В августе сыграет - за Россию, естественно - на Олимпиаде.
    За другие страны не играла, и во всех интервью подчеркивала, что она россиянка. Да, были проблемы с Федерацией и конкретными людьми. Это бывает...

Бережнее надо к своим, бережнее... Во-первых, потому что в любом случае они наши. Во-вторых, еще принесут пользу Родине.
  32. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    И вообще, всё идёт к тому, что Ролан Гаррос должен быть за Давыденко и Шараповой. А потом Уимблдон, Евро-2008, Олимпиада, Крамник - Ананд... далее везде! :)
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Мне кажется, что на земле у Шараповой нет никаких шансов. Совсем не ее игра.
    Деменьева, Кузнецова, Петрова, Сафина - куда реальнее.
  34. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    А ещё Грека выиграет у Рыбки :)
  35. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006