Розыгрыш титула чемпиона мира - ясность наступила?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Alexdragon, 31 янв 2007.

1. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Женя, я с Вами согласен во всем, кроме одного - я уверен, что обвинения в сторону Крамника были провокацией. Топалов, конечно, не такой тупой, чтобы всерьез полагать, что Крамник в туалете подключается к сети. Как бы озадачен он не был своими поражениями, имхо - он не сомневался, что Крамник играет по-честному.
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ivo54 - Вы из Болгарии?
  3. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    ##DOOM13##, Вы совершаете типичную психологическую ошибку. Проецируете свои представления о мире на окружающих, думаете, что они - такие же, как Вы.
    А Топалов - не такой, как Вы. Он не родился в России. За Крамника он не болеет. Россию представляет страной, в которой есть страшное КГБ.
    Он не тупой, он другой, ##DOOM13## :) И Вы не тупой... :)
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Эдвардс, скажите честно: у Вас есть сомнения (ну хоть капелька сомнения :)), что Крамник мог в сортире получать подсказки Фрица? Только честно!
  5. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Согласен с Эдвардсом
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не согласен. Уверен, что Топалов (а изначально Данаилов) всерьез опасался наличия подсказок. Всерьез сомневался в честности соперника.
    Иначе не было никакого смысла играть в быстрые шахматы всю вторую половину матча. Зачем иначе давать Крамнику фору во времени? Топалов - не Ананд. Убыстрение игры ему не в плюс.

И прошу вас. Спроецируйте собственные высказывания на другую сторону:
    "Морозевич, Касымжанов, Долматов и иже с ними не такие тупые, чтобы всерьез полагать, что Топалов пользуется комп. подсказками. Как бы они ни были озадачены выигрышами Топалова, имхо - они не сомневаются, что Топалов играет по-честному." Вы согласны?
  7. Fotin Марат

• Участник
    Рег.:
    25.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Doom, Топалов был бы действительно тупой, если бы играл быстро только для того, чтобы просто заставить Крамника думать за доской, а не в комнате отдыха. Очевидно, что он всерьез считал и видимо до сих пор считает, что Крамник получал подсказки в туалете.
  8. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Ну, тогда честный Топалов, давящий эдвансерного Крамника просто шахматный супермонстр с рейтингом минимум 3000. В быстрые должен был победить с полпинка, одной левой :)
  9. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Не уловил мысль.
  10. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    2 Crest
    Я расцениваю высказывания Морозевича и Касымжанова, так же, как и Вы. Это не красит ни того, ни другого. Поверьте мне, я не лукавлю, я уже неоднократно высказывался по этому поводу. Они просто не могли отойти от поражения, это их и подтолкнуло на подобные выпады. Про Касымжанова я вообще ничего хорошего сказать не могу.И, кстати, я что-то не припомню, чтобы Морозевич высказывался в подобном духе. Барский - да, но не Морозевич. Морозевич, насколько я понмю лишь возмущался поведением Данаилова в Сан-Луисе, что он себя там вел, как хозяин. По этому поводу он имел все основания возмущаться. Ты - зритель, твое место в зрительном зале, а не у столиков. А Топалов вместе с Данаиловым видно не ожидали от Крамника такого упорства в защите, думали, что он в шахматы играть разучился. Так и надо было к чему-нибудь прицепиться. На их счастье, Крамник слишком часто заходил в туалет. Вот они к этому и придрались. Если бы этого не было, Данаилов бы нашел другой повод. Помните, он говорил, что ему в аэропорту угрожали? Сергей, Вы в это верите? Честно?
    ИМХО - все эти протесты - грязная пиар-акция Данаилова и неудачная попытка заклеймить Крамника. Они рассчитывали на поддержку шахматного мира. Но шамахтный мир решительно показал, на чьей он стороне.
    А теперь позвольте напомнить Вам, Сергей, какие из уважаемых персон шахматного мира высказались прямо либо завуалированно в торону Крамника, тем самым оказав ему немалую моральную поддержку.
    Каспаров
    Карпов
    Корчной
    Свидлер
    Халифман
    Шорт
    Сейраван
    Бареев
    Спасский
    Морозевич
    Грищук
    Рублевский
    Ананд
    Ж. Полгар
    .... а также многие другие гроссмейстеры, мастера и уважаемые шахматным сообществом лица.

Кто поддержал Топалова? Болгарская и Азербайджанская шахматные Федерации. Все! Притом, что мы не увидели среди них фамилии Георгиева, Раджабова, Мамедьярова.

Я делаю из всего этого вывод: я уверен, что обвинения в сторону Крамника были провокацией (повторяюсь).
    Морозевич же никогда открыто не заявлял, что он подозревает Топалова в использовании компьютерных подсказок.
  11. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Мысль очень простая: чтобы за доской устоять против шахматиста, играющего в эдванс, необходимо самому получать подсказки.
  12. Fotin Марат

• Участник
    Рег.:
    25.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А быстрая игра тоже была по-вашему частью хорошо спланированной провокации?
    Топалов ведь играл не просто быстро, а вообще мгновенно, т.е. Крамник даже со стула не успевал встать, наверное. Ну нет ни одной другой причины для сознательного ухудшения качества своей игры Топаловым кроме той, что он полагал, что ухудшение качества игры Крамника будет еще более сильным.
  13. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А вы уверены, что Крамник играл в адванс?
  14. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    эдванс??? Я правильно почув??
  15. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    По поводу быстрой игры. Возможно, посещения туалета Крамником связаны с медицинскими соображениями. Поскольку при своем ходе надо было сидеть за доской, то это еще одна попытка доставить сопернику неудобство.
  16. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А разве Касымжанов заявлял?
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    В любом случае, Топалов проигрывает эту информационную войну. Что-то не так он делает, видать, раз его не хотят поддерживать. Наверное, слишком уж стремится он (т.е. Данаилов, конечно) к сиюминутным достижениям вроде туалетного очка. А на перспективу - не смотрят. Ведь одной той беспрецедентной историей он отпугнул тучу политически нейтральных поклонников, которые до этого болели за Топалова за его яркий стиль. Они бы сейчас могли его поддержать.
  18. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вы правы, Bonvivant, в последнее время я много пишу. Так часто бывает, когда не идет работа, или когда не до работы. Раньше я для разрядки в yahoo блиц по три минуты гонял, теперь на форуме общаюсь. Ну, к делу. Как говорил Серебряков,
    :)
  19. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Он ее уже проиграл. Сейчас он (точнее Данаилов) только все усугубляет. Непонятно, на что они рассчитывают. Они, в отличие от Каспарова не имеют за собой шахматного мира.
  20. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Нет, я уверен, что не играл, так же, как и Топалов в Элисте. Но если идет тяжелая борьба со взаимными шансами, то обвинения противника рикошетом возвращаются к первоисточнику.
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Оффлайн
    ИМХО: Топалов играл быстро не потому, что был уверен в Адвансности Крамника, а потому, что знал о медицинских проблемах противника и пытался причинить максимальные неудобства!
    А по поводу подсказок/не подсказок Данаилова - прийдется наверное поступать как на детских соревнованиях в младших возрастах, т.е. ВООБЩЕ никого не пускать в игровое помещение!
    Эти элитные гроссы как малые дети, за ними глаз да глаз нужен!;)
  22. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Aksenoff,
    Это фраза дня!!! :D:D:D
  23. Kutuzov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1) Есть ли информация о количестве посещений Крамником 00 на турнире в Веек-ан-Зее !?
    2) Если нету, то это была домашняя заготовка для матча на давление психику соперника !
  24. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    тоже вариант :)
  25. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Давлением на психику это уж точно не было. Крамник не мог знать, что Данаилов затребует эти пленки для просмотра. Так что если и домашняя заготовка, то Данаиловская.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ну конечно Крамник не мог знать
    Вы случаем не экстрасенс?
  27. Kutuzov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У Крамника голова есть + личный доктор который подскажет как вывести из равновесия гроссмейстера не прилогая усилий ! На низком уровне можно чеснока сьесть и выйграть измором.
    По поводу требования пленки Данаиловым ,так это правильно он сделал! Разве вы нестали бы интересоваться , что можно делать от (1:30 до 2:00 в 00 ) ?
  28. Kutuzov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1) Данаилов ответил на ход Крамника своим врзражением !
    2) Крамник и нетакие варианты расписывал. Одни пражские соглашения чего стоят и последующие отказы от Сан-Луиса; Чемпионат Росии с участием Гарри Каспарова; Веек-ан-Зее и другие турниры, где участвовол Гарри Каспаров. А неудачи списывал на болезни и левые болезни !
    3) Сейчас вариант в участие в Мексике - Крамника вариант !

P.S. За последние 5 лет Крамник никогда ничего незнает или неслышал ( в плане событий) . Это далеко не случайный процесс !
  29. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне сложно представить, что Топалов всерьез опасался наличия подсказок. Думаю, что он просто пытался использовать медицинские проблемы Крамника.
    Но я вполне допускаю, что Топалов может полагать, что за доматчевыми обвинениями в его адрес стоял Крамник или его окружение.
  30. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Господа, однако мы отвлеклись от темы - наступила ли ясность в розыгрыше звания чемпиона мира. На мой взгляд, ясности нет. После объединительного матча Крамник стал абсолютным чемпионом мира, т.е. и по версии ФИДЕ, и по классической версии. Я надеялся, что в будущем будет разыгрываться звание чемпиона мира только по классической версии. Однако следующий чемпионат мира в Мексике будет проводиться в формате чемпионата мира ФИДЕ. В случае непобеды Крамника вновь произойдет раздвоение титула. И раскол будет нешуточный.
    Зачем это нужно ФИДЕ?
  31. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Дело в том, что имеются определенные соглашения и обязательства перед Анандом, Свидлером, Морозевичем, а также перед 16-ю претендентами. Если уж в Мексике предположить турнир претендентов, заменив Кармника на Топалова, то нужно искать компромисс не только с 19-ю вышеупомянутыми гроссмейстерами, но и с организаторами, которые согласны лишь на Чемпионат Мира. Так что ФИДЕ бессильна в этом вопросе, зато в будущем она хочет вернуться к классической линии: отбор, затем матч с чемпионом.
    Я выскажу свое мнение. Сан-Луис-2005 не был легитимен, как чемпионат мира. В нем не участвовал Владимир Крамник, действующий чемпион мира по классической линии, и он совсем не отказывался от своего титула. В Мексике же он участвует, тем самым ставя на кон свой титул. Если он не выигрывает турнир - то ни о каких разговорах, что он - Чемпион, речь идти не может. Крамник знает, на что идет, он готов пожертвовать титулом ради полнейшего объединения. Конечно, если Крамник выигрывает Мексику, объединение будет законченным на сто процентов. Если нет - тогда половина шахматного мира попросту не признает нового чемпиона, и вероятен новый раскол.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Позвольте... Нам надо определиться с одним простым вопросом - как называется предстоящий матч-турнир в Мексике?
    Что именно, какой титул там на кону?
    Если не весь титул "чемпион мира", а только его часть, то возникает законный вопрос - нахрена? Нахрена дробить титул на части?
    А если там на кону нет никакого титула, то что это за турнир? Если назвать его "Претендентский турнир перед матчем с чемпионом мира Крамником", то спонсоры решительно возьмут деньги назад. И правильно сделают.
    Возникает и другой вопрос - с какой стати сам Крамник участвует в турнире претендентов? Он что, еще и обладает правом лично участвовать в определении претендента? Не приведи Говподь, проиграет кому-нибудь послабее, и тот выйдет в лидеры? А опасного конкурента напряжется и обыграет.
    В общем, это логически неграмотная система.

Мое мнение такое. Предстоящий матч-турнир есть полноценный чемпионат мира, в котором на кону сам верховный титул "чемпион мира" без остатка. Благо, наконец-то ему предшествовала могучая пирамида отбора - Кубок Мира в Ханты плюс претендентские соревнования в Элисте нынешнего года.

Да, неучастие лучшего шахматиста мира Топалова резко уменьшает вес чемпионата. Однако, здесь все честно с формальной точки зрения. Контракты перед матчей в Элисте подписали? Все! Не извольте возмущаться. Готовьтесь к следующему циклу.

Кстати, вне турнира остается и еще один лучший шахматист мира... :)
  33. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Крест, так я о том же и говорю. Раз Крамник согласен поставить свой титул, раз он им рискует, значит это что ни на есть самый легитимный чемпионат мира. И я отношусь к тому разряду людей, что признают нового Чемпиона Мира, если таковым будет не Крамник. Вот только, боюсь, что многие этого не сделают.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Чудеса! Не ожидал.
  35. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Кстати, а что это за таинственные спонсоры предстоящего турнира в Мексике? Вроде, была информация, что их нашел Данаилов. Если так, то возможно они не будут возражать, если турнир понизят в статусе до отборочного, зато включат в него Топалова.

Поделиться этой страницей