Каков Морозевич вне шахмат?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ribli, 3 фев 2007.

1. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Такое впечатление, что в ICC что-то вроде флэш-моба: писать в своём фингере подобную муть. Может быть, они соревнуются друг с другом ещё и по поводу того, у кого фингер более идиотский :). Ну это дело самих шахматистов, конечно. Ничего ужасного я в этом не вижу, но согласен с тем, что это дурной тон.

2. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

2 ribli: мало ли кто что говорит :) Крамник тоже после каждого неудачного турнира заявляет, что не ставил на нём особых задач. А Бронштейна, царствие ему небесное, оказывается, никогда не волновал титул чемпиона мира. Список легко продолжить, но таким заявам я просто не верю. По-моему, почти всегда это либо игра на публику, либо защитная реакция от поражения.

Думаю, что если бы Морозевича не волновали результаты, он бы не психовал после плохих турниров (ухожу из шахмат!), не тянул бы до мата проигранные позиции. И вряд ли попал бы в Линарес :)

3. ribli
    Оффлайн

ribli Учаcтник

Да, и ещё, дайте кто-нибудь ссылку, по которой можно посмотреть партии, сыгранные Морозевичем на ICC.

4. ribli
    Оффлайн

ribli Учаcтник

И ещё кое-что по теме - тут кто-то обвинял Морозевича в отсутствии воспитания - так вот, в реальной жизни он ведёт себя очень уважительно по отношению к другим - не то что некоторые мастера! Он может ни с кем не общаться, игнорировать кого-то, но никогда не будет хвастаться и предсавлять из себя невесть что!

5. Shaq
    Оффлайн

Shaq Учаcтник

6. Chemer
    Оффлайн

Chemer Максим

Прям хоть в подпись вставляй!

7. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

Надо отвечать в стиле настоящего Буржуя: "Это до налогов или после?" =^_^=

Adelante нравится это.
  8. Сергей С. Питер
    Оффлайн

Сергей С. Питер Старожил

Помню захожу в типичную питерскую подворотню, классическую даже (колодец, помойка) и чуть не лбом сталкиваюсь с одним московским шахматистом, пытающемся от меня увильнуть в сторонку. Ну я то не таков! Ты куда, Саша? Не часто, мягко говоря, подобное бывает. Ну задал пару вопросов, побеседовали кратко.

Camon14 нравится это.
  9. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

EvgeniyZh и Camon14 нравится это.
  10. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

это много или мало? я вот это знаю кю

11. WinPooh
    Оффлайн

Для человека, играющего второй официальный турнир, это очень хороший результат.
    http://gostart.ru/012.html

12. WinPooh
    Оффлайн

Adelante нравится это.
  13. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Парные шахматы, которые он упоминает как возможность в статье - любопытно, но я бы лучше продвигал шведки. Несколько раз видел как ММ/МГ играют - зрелище просто фантастическое!

14. Зфгд Ьгоылщн
    Оффлайн

Зфгд Ьгоылщн Старожил

Свежее интервью Морозевича. http://chessm.ru/news/show/76 Го, компы, читерство, вот это вот всё.