Творческое содержание матча Крамник - Топалов

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Edwards, 8 фев 2007.

1. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Еще как является.

2. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Не общий туалет, а озвученное на весь мир подозрение, что подглядывает у компьютера в своём туалете :D

3. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Которое можно было подтвердить только одним способом... Правильно? Не выйти на партию, когда запретили подсматривать.

4. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

И есно нужно поставить ультиматум - "мне нужен отдельный туалет для подсказок, иначе я не буду продолжать матч"

5. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Ага... Ага... После того как сказали: "ты часто бегаешь в туалет - а вот меня волнует что ты там делаешь? вот процент твоих совпадений с фрицем (на порядок превышенный, конечно, но я супер менеджер, а мой подопечный - супергросс, поэтому я имею право наврать) - соответственно, ты - читер".
    Старая песня.

6. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Вы, кажется, на самом деле верите, что подсматривал... Хотя уверен, что такая провокация задела бы даже Вас и "забыли" бы пойти на удочку и приняться доказывать, что можете играть даже торча ногами вверх :)

7. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Да, старая. Попробуйте мысленно поставить себя на место Крамника, и подумайте - вы так-же бы поступили? Я нет.
    По поводу поведения Даниилова - попробуйте поставить себя на его место (травля перед матчем), и подумайте - вы так-же бы поступили? Я -да!
    А потом - по поводу заявления Хензеля - проделайте тоже самое...

8. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Нет не верю. ИМХО ни Крамник, ни Топалов - не читерили никогда, конечно.

9. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Ошибка Крамника лишь в том, что забыл официально потребовать откладывания партии или опротестовать служебный проигрыш - пошли бы ему навстречу с радостью, дабы отделаться от абсурдной ситуации, созданной Данаиловым ;)

10. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Ошибка Крамника в том что он не вышел на партию.

11. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

И при этом быть уверенным в том, что шантаж удастся, т.к. в наличии имеется перевес в счёте. Вот уж действительно подлость.
    Дисквалифицировать бы наглеца за такие выходки. Нет же. Всему шахматному миру дан урок - ведёте в счёте? ок, можете наглеть сколько угодно, все всё съедят.

12. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Крамник (и Топалов) не Рыбки, чем и примечательны :)

13. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

:)

14. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

А почем быть уверенным? Шантаж не удался, дисквалифицировали и ... потерял титул :(

15. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Отличная дискуссия для обсуждения темы - Творческое содержание матча :D

16. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Угу, Vladimirovich.
    Это всё Крест виноват :) Он всё сюда перекинул.
    Лучше бы в "Мифы о Крамнике", что ли. Там было много обо всём об этом...

17. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Сколько же можно это обсуждать? Два года прошло уже с того матча.

18. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Да закройте уже эту тему! На фоне споров фанатов Квант кажется ангелочком

19. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Мифы? Неподходящее название. Мне казалось, что есть тема "Итоги матча...", но не нашел.
    Данная тема ближе всего по названию, самая общая.

Да и какая вам разница, бойцы, где сражаться??
    Не помешало же вам название темы "Тетрадь в клеточку. Блог Михаила Хомича о шахматах" биться за Крамника и Топалова! А здесь в названии оба есть. Так что в добрый путь... :lol:

20. Геральт
    Оффлайн

Геральт Учаcтник

ИМХО, это Данаилову не дают спокойствия "скандальные лавры" Фишера, которые приносили неплохие дивиденды в конечном результате.
    А вспомните "психвойну" Карпова и Корчного? Там вообще жуть, туалета правда не было, но были "буря в стакене кифира, черные очки, отказ пожимать руки, гипноз, йоги и т.д."
    А Крамник ведет себя в таких ситуациях как "новичок", хотя должен бы помнить, что применение "психической атаки" никто не отменял и не договаривался. Так что, сильнее надо быть.
    А по поводу коммандной работы над новинками: стоит вспомнить, что на Карпова времен противостояния с Корчным и Каспаровым работала целая дивизия помощников, которые ему генерировали идеи и экономили силы и время, и ничего, кроме его прямых оппонентов его в этом никто не упрекнул:p Значит можно, значит не зазорно.:D
    Всегда стоит помнить, что равных условий для обоих шахматистов не никогда создать.
    И значение имеет конечный результат. А его добьется только тот, кто хочет добится его больше чем соперник, и прикладывает сил больше для этого. При оценке матча стоит принимать принцип: Сильнее тот, кто сильнее в данный момент. Все, что было раньше - значения не имеет. Есть только здесь и сейчас.
    Еще: Сильнее

21. Ice
    Оффлайн

Ice Верховный Жрец Ктулху

Да, в добрый путь, Веселин!

Насчет лавров Фишера - тут разница в том, что Бобби все таки был гораздо интересен с шахматной точки зрения, так что сравнивать их тяжело. Топалов не сделал пока ничего такого, чтобы его можно было сравнивать с Фишером. Хотя не спорю, что партии Веско интересно смотреть, порой и полезно в плане учиться как надо играть, но порой и наоборот - как играть не надо, а порой и просто для того, чтобы поржать. До сих пор поражаюсь - зачем он в том матче в Элисте в 10-ой партии пошел f6, что он "творил" в партии против Широва (черными, в четырех ладейнике).

22. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Ну и? Если спор продолжается, значит это кому-нибудь нужно :D Маяковский что-то подобное писал :lol:

23. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Давайте удивляться зачем шахматист, играющий черными пошел 34...Qe3 и ржать вместе :lol:

24. Ice
    Оффлайн

Ice Верховный Жрец Ктулху

thenewone
    Одно дело зевок, другое когда человек целенаправлено делает ход и идет на позицию.

25. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

То есть, с Фритцем Крамник делал ход ферзем нецеленаправленно, наугад?

Что касается матча в Элисте, то я не могу понять одного, почему Топалов не протестует против частых отлучек Крамника в турнирных партиях?

26. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Потому что в турнирных партиях у него нет отдельного туалета.

27. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

А во время турнирной партии отлучаться можно сколько угодно раз?

28. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Существуют психофизические объяснения почему мат на аш7 с конём на еф8 трудно заметить. Зевок совершенно тривиальный, ничего не доказывающий и только болельщики, совершенно не разбирающиеся в шахматах, могут злорадствовать по этому поводу :(

29. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Ув. NS, дело не в числе туалетов, а в озвучённом на весь мир совершенно диком и вместе с тем серьёзнейшем обвинении, что настоящий чемпион мира может списывает у компа в туалете :mad: . Пройти мимо ТАКОГО как ни в чем не бывало попросту нельзя, неужели не понятно? Тут на карте заложено всё: прошлая и будущая карьера, профессиональная честь и достойнство чемпиона. Сразу и с готовностью «пойти навстерчу» (скажем, согласиться на общий туалет) подобной выходке соперника мало кто из уважающих себя профессионалов может себе позволить, разве что сам Топалов или Данаилов :)

30. ChieffAndGrandSons
    Оффлайн

ChieffAndGrandSons Учаcтник

Ну Вас. Такую вонь подняли опять - не стоит :(

31. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Прямого обвинения не было, было сказано, что поведение Крамника подозрительно (suspicious behavior). Но, все-таки, неужели Топалов совсем не реагирует на частые отлучки Крамника во время турнирных партий?

32. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Так за Крамником во время турнирных партий такое поведение как-то не замечалось, Kir.

33. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Значит, Крамник случайно зевок сделал, а Топалов неслучайно.
    Все понятно.
    Ржать, значит, не будем.
    Жаль.

34. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Не понял. Вы хотите сказать, что частые отлучки были только в матчах с Каспаровым и Топаловым, а в турнирных партиях их не было?

35. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Это уж точно, что вонь, дружище, а вот забывать не стоит ;)