Что нового в современной фундаментальной физике?

Discussion in 'Университет' started by gorm, 10 Feb 2007.

1. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Ну судя по тому, что никто даже толком не знает за что Эйнштейн получил нобелевскую премию (большинство считает что за ТО) - большой вопрос - заслужил ли он её вообще. ИМХО было мнение что нужно дать премию - за что могли за то и дали. С Эйнштейном очень много вопросов по его ангажированности, вы можете привести другие примеры такой раскрутки каког-то учёного в СМИ?

При бэта-распаде обнаружилось несоответствие на порядок импульсов у осколков: электрона и ядра. Если бы можно было "забить" на релятевистские эффекты - то импульсы бы совпали. Но измеряли импульсы разными методами нейтральный атом - по следу в камере Вильсона, а электрона по радиусу траектории.
    И вот незадача - прямое измерение говорило что нифига нет релятивистского эффекта утяжеления у электрона.
    На этом и придумали нейтрино - этакий невидимый и неуловимый кусочек который уносил из реакции нужный импульс. Подтасовка? - Ещё какая!
    На таких же неувязках появились и темная материя и тёмная энергия. Вселенная управляется не силами гравитации, а потоками эфира, а гравитация имеет конечное расстояние распространения. И никакого гравитационного парадокса, кстати, сразу нет.
    Но вы же не согласитесь... :D

По имеющимся данным.

Это с какого перепуга? А орбиты спутников как расчитывают? Есть другие законы для движения? Нет именно по этим. Просто время в них не входит, они практически годятся для расчётов при первом приближении о бесконечной скорости распространения гравитации. А вот закон Кулона внешне такой же - но орбиты не получаются. Он как раз статический, потому что электрическое поле имеет скорость распространения равную скорости света, а это - очень маленькая скорость. А ядерные силы вообще не имеют внятной природы и расстояния их действия много меньше длины волны практически любого света - и какого хрена там делает скорость света как универсальная константа взаимодействия — вообще не ясно.
    —- добавлено: 22 Jun 2019 —-
    Свежие теоретики без отказа от ТО, вернее без возвращению к наличию эфира - ничего нового не создадут. Просто любое углубление в механизмы требует возврата к рассмотрению эфира.
    Мне импонирует эфирная теория Ацюковского - в ней пропадают все парадоксы.
    Есть курс лекций Ацюковского в Политехническом, погуглите
    А две стартовые лекции (полезные для погружения в тему) я уже указывал, могу повторить

2. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.576
    Оффлайн
    Я уж не помню точно, так ли это, но сие означает, что либо длина когерентности слишком мала, либо вообще свет не монохроматический (частота меняется со временем). В теории все должно получаться
  3. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Вот именно. В теории
    А в практике - не получается и это не афишируется.
    Может в теории что-то не так ? :D
    Об этом и речь.
  4. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.576
    Оффлайн
    Не согласен, полностью квантовые объяснения
    —- добавлено: 22 Jun 2019, опубликовано: 22 Jun 2019 —-
    Ну правильно, если два лазера светят на разных частотах - трудно получить голограмму :)
  5. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Нас всех в институтах учили объяснять постфактум, а любое открытие имеет фамилию имя и отчество....
    Я ещё раз повторяю - голограмму можно получить от некогерентного источника даже, но одного
    А лазеры можно точно настроить.
    Думайте снова
  6. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.576
    Оффлайн
    И что? Я вам и писал про длину когерентности. В чем проблема?

Получается, что достаточно точно нельзя
  7. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Проблема в том что когерентность вообще необязательное условие - обязательное - единый источник.
    Вот теперь попробуйте это объяснить "по теории"
    Насколько помню - не то что голограмму - дифракцию ни в каком виде не получить.
  8. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.576
    Оффлайн
    Минуточку, любой источник в какой-то степени когерентен, что и обеспечивает при определенных условиях голограммы. :bye:
  9. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    В какой?
  10. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.576
    Оффлайн
  11. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Замечательно. Нашли.
    Но более интересует вопрос - почему от двух источников пусть даже когерентных и подстроенных друг под друга нельзя получить голограмму? Посмотреть можно - получить нельзя.
    Не говорит ли это о том что наше представление о свете - совсем не полное.
    Именно совсем.
  12. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.576
    Оффлайн
    А откуда вообще известно, что одинаковые по частоте и фазе различные источники света не могут интерферировать? Ссылочку, плиз.
  13. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Не помню где читал, да и не афишируется это.
  14. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.576
    Оффлайн
    А ну да, вспомнил... Вы же и в лунный заговор верите :)
    Серый_кот likes this.
  15. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Ой забудьте про квантовую физику если вы СТО не можете победить. Нет там орбит - теория Бора упрощение.
  16. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    У вас есть неупрощённый вариант?
    Это не упрощение - это некая спекуляция, которая пытается имитировать реальность, но к ней не приближает, к сожалению.
    Вся почти теор.физика 20 века такая. С девизом реальность познать невозможно принципиально. Неопределенность...
    С таким почином - действительно ничего не поймёшь. Только попутно возникает вопрос - а учёные ли они?
    —- добавлено: 23 Jun 2019 —-
    А мне лениво для вас искать - найдите сами. Я вам дал информацию.
  17. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.576
    Оффлайн
    Я об этом никогда не слышал... Но нет - так нет
  18. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Есть конечно - стандартная модель. Она описывает большую часть того, что мы знаем об элементарных частицах.
  19. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Ну и как устроен атом согласно стандартной модели?
  20. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Сходите и почитайте Ландау-Лифшица, а потом книжки по квантовой теории поля. Объяснять стандартную модель я вам здесь не буду "Я вам дал информацию."©
    Это уровень магистра специализированой кафедры - вот, например, курс
    http://theor.jinr.ru/~physics/Theor_phys_page/MAG_PDF/PR_StMod.pdf
  21. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Идите сами, если ещё не были - там её нет
  22. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    4 том читали?
  23. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.576
    Оффлайн
    И главное - поняли? :)
    Серый_кот likes this.
  24. Thrid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    298
    Оффлайн
    Снова прошу прощения, но заходить регулярно не получается.
    Да не модель бессмысленна, а понятие орбиты бессмысленно для данной модели.
    Планетарная модель Бора тоже шита белыми нитками. Ведь все известные планетные системы осе-симметричны (и, соответственно, практически планарны), тогда как атомы центрально-симметричны (и сферичны). А если модель неправильна, чего требовать от расчётов по ней?

Говоря про организацию разгона, я имел в виду организацию собственно ускорения, а не возможные в дальнейшем процессы. А при ускорении пучка никаких нейтрин вроде бы нету.

Поскольку, при всех особенностях присуждения Нобелевки, кому попало (по крайней мере, по физике) её всё-таки не дают, надо полагать, тогдашний научный мир что-то существенное всё-таки в его работах видел.
    А что касается раскрученности... Масштаб, конечно, помельче, но вот был в своё время в большом авторитете на 1/8 суши... не-не, я про некоего Т.Д.Лысенко. :)

Давайте всё-таки не путать мух и котлеты. Оба закона описывают зависимость силы от расстояния, и только. Дело не в моём мнении, это простая констатация факта.
    А вот что касается расчёта орбит, тут, полагаю, дело вряд ли в самом законе Кулона. Трудностей могут добавлять и вполне прозаические причины. Во-первых, гравитация работает только на притяжение, тогда как кулоновские силы могут действовать в обе стороны. И расчёт даже системы 3-х тел становится неимоверно сложным. А стационарных орбит может и вовсе не оказаться, при полной правильности закона Кулона. Во-вторых, беря в качестве примера атом, Вы сильно уменьшаете рабочие расстояния. А на малых расстояниях могут заметно вмешиваться и другие силы, помимо кулоновских. Соответственно, если учитывать только одно из возможных воздействий, можно и не совпасть с реалиями, только причём тут правильность закона? Я так думаю, если бы можно было создать изолированную от всех других зарядов пару протон-электрон, да с расстоянием между ними порядка на 3 больше, чем размер атома водорода - Вы бы собственными глазами убедились в наличии Кулоновской орбиты :yes:.

За ссылки спасибо. Что эти, что по Николаеву - не мимо внимания, но ведь эти материалы не на 5 минут, а наспех отвечать не хочется.
  25. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Она просто не модель... Модели атома нет. Скажем так - так и нет
    Я так думаю - их просто нет в природе. Причину её придумывания я привёл.
    А чем физика отличается от остальных дисциплин? Т.е. надежда приятная, но по факту - вот
    Вот я как раз про котлеты - законы одинаковые - скорости распространения взаимодействия - сильно разные. Поэтому сопутствующие различия в эффектах. Закон тяготения по этой причине сильно проще - статический вариант практически такой же как динамический.
    Да не будет её никогда - в принятой модели точечных частиц, окружённых пустотой - движущаяся частица будет излучать. Модель другого не предусматривает, попытки её подлатать приводят к ещё большим парадоксам. Нужно менять модель на совершенно иную.
    А мне даже не ответ нужен, а как раз человек готовый с этим ознакомиться. Все остальные - мусор на пути к цели.
  26. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    vvu likes this.
  27. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Забавная фильма...
    Хотя Салль лично мне не симпатичен
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  29. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Ну вот, Ацюковский и говорит: фундаментальная наука должна постоянно изучать и уточнять "надёжно установленные факты"
    Поля - да... без объяснения МЕХАНИЗМА действия ничего про поле узнать не удастся.
    А любой механизм поля под запретом, потому как эфира нет, есть пустота. Какой же может быть у пустоты механизм?

А опыт Кавендиша и его установка так же мутна, как и установка Физо для измерения скорости света - не тот ни этот не могли ничего путного измерять на своих установках - просто не было нужных характеристик
  30. nn Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    1.459
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это на какой базе?
  31. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.491
    Оффлайн
    Кафедра радиофизики. Базы там были РТИ им. Минца и МРТИ, но часть лекций читалась в институте. На курс Колачевского, помню, ходила кроме 25-й группы ещё и 24-я.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.239
    Оффлайн
    Бор-Ландау.jpg

Когда Нильс Бор выступал в Физическом Институте Академии Наук СССР, его спросили, как ему удалось создать такую первоклассную школу физиков. Бор ответил: «По-видимому, потому, что я никогда не стеснялся признаться своим ученикам, что я дурак…» Переводивший Бора Е.М. Лифшиц, ученик и соавтор великого физика и лауреата Нобелевской премии 1962 года Л. Д. Ландау, оговорился: «По-видимому, потому, что я никогда не стеснялся заявить своим ученикам, что они дураки…» В аудитории наступило оживление, так как кое-кто язык все-таки знал. Лифшиц переспросил Бора, извинился и дал правильный перевод. Однако сидевший в зале академик и нобелевский лауреат 1978 года П.Л. Капица заметил, что это не случайная оговорка: «Она фактически выражает принципиальное различие между школами Бора и Ландау».
    :clap:

P.S. На фото именно они - Бор и Ландау.
  33. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
  34. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.393
    Оффлайн

Бестопливный двигатель существует. Эксперименты NASA подтверждают то, чего не может быть
    23 сентября
    5,5 тыс. прочитали
    Космический корабль, оснащенный Cannae Drive, глазами художника
    Сколько существует NASA столько оно проводит эксперименты для создания новых космических технологий. Однако среди множества смелых проектов выделяется один из последних. Ученые лаборатории Eagleworks в 2014 году заявили, что испытания двигателя, генерирующего тягу от энергии микроволн без использования традиционных видов топлива, завершились успехом. Если невероятная технология будет подтверждена и расширена, то скоро можно будет услышать новость о создании сверхлегких космических кораблей, которые домчат до любого объекта Солнечной системы за считанные недели.

Невозможный двигатель EmDrive
    Новый космический двигатель Cannae Drive работают с использованием микроволн, которые “прыгают” внутри особого контейнера и создают при этом разницу давления излучения. В результате этого на одном конце контейнера образуется тяга. Идея не нова — технологию EmDrive уже тестировали китайские и аргентинские ученые, а в 2006 году британец Роджер Шауер представил собственную модель, работающую по такому же принципу.

Технология EmDrive: до и после
    В ходе испытаний NASA, удалось сгенерировать только 30-50 мкН. Эта величина не превысила результат китайских ученых, но сам факт того, что тяга была создана без топлива достоин внимания. По сути, американцы доказали то, чего быть не может — ведь такое явление противоречит законам физики.

Команде лаборатории Eagleworks удалось протестировать два двигателя Cannae Drive. Любопытно то, что один из них не был предназначен для запуска, но заработал. Сами ученые подчеркивают тот факт, что технология «производит силу, которая не может быть отнесена ни к одному из известных электромагнитных явлений».

Концепт корабля на технологии Cannae Drive
    Изобретение находится под прицелом скептиков, но результаты экспериментов говорят сами за себя. В NASA считают, что технология перспективная и намерены продолжить исследования в этом направлении.

А что же русские, безнадежно отстали в разработке чудесных технологий? Отнюдь, все идет как нельзя лучше — недавно был испытан антигравитационный двигатель Леонова. Ученый известен своей теорией Суперобъединения, которая, правда, отечественными коллегами не поддержана.
    Источник: https://yandex.ru/search/?clid=2237730&text=теория+Суперобъединения&lr=65&redircnt=1634387729.1

Теория Суперобъединения: впервые темная материя детектирована в России

Владимир Леонов,
    автор теории Суперобъединения

В феврале 2020 года мне в своей лаборатории удалось создать оригинальный прибор и в очередной раз я смог утереть нос всей мировой науке. Впервые в мире были зарегистрированы четкие следы частиц темной материи. Без четкого теоретического обоснования и правильных расчетов, создать такой прибор и провести данные эксперименты невозможно. Этот эксперимент еще раз подтверждает правомерность и фундаментальность моей теории Суперобъединения, которая выводит российскую науку в мировые лидеры. Чтобы закрепить российский приоритет в мире, я тут же опубликовал статью на английском языке:
    For citation:
    Leonov V.S. Dynamic Leonov interferometer for detecting the field of dark matter particles. International Conference «Process Management and Scientific Developments» Birmingham, United Kingdom, June 9, 2020, pp. 183-192, DOI:10.34660/INF.2020.60.43.001
    Download PDF: https://drive.google.com/file/d/13rEsmk62xrxTSi0bq1SIMDBN82kladKh/view?usp=sharing

А также я сделал ряд сообщений на сайтах в Интернете:
    http://theoryofsuperunification-leonov.blogspot.com/2020/06/dynamic-leonov-interferometer-for.html
    https://vladimir-leonov.livejournal.com/35591.html
    К пониманию природы и структуры темной материи
    http://leonovpublitzistika.blogspot.com/2020/05/blog-post_9.html
    https://vladimir-leonov.livejournal.com/35283.html
    Регистрация поля частиц темной материи на динамическом интерферометре Леонова
    http://leonovpublitzistika.blogspot.com/2020/05/blog-post.html
    https://vladimir-leonov.livejournal.com/34493.html

Детектирование поля частиц темной материи – это нобелевская премия по физике. И я начинаю компанию по выдвижению меня на эту премию, заручившись поддержкой ряда нобелевских лауреатов. Для этого необходимо, чтобы мои результаты экспериментов были подтверждены в других лабораториях в мире.

Поиски частиц темной материи ведутся уже на протяжении 40 лет и особенно интенсивно эти работы проводятся в прошедшее десятилетие. Десятки университетов мирового уровня участвовали более чем в пятидесяти проектах. По экспертной оценке уже затрачено порядка $1 млрд. Результат нулевой. Мои же затраты на покупку комплектующих деталей для прибора составили всего $200 и месяц работы в неплохо оснащенной мною лаборатории.

Анализ неудач в поиске частиц темной материи кроется в полном непонимании физиками природы темной материи и ее структуры. По заявлению самих исследователей, они что-то искали для них непонятное, используя «метод научного тыка», расставляя сети в виде десятков различных проектов, в надежде, что в них что-то попадется. Но за десятилетия упорных работ в эти сети ничего не попалось. На то она и сеть темная материя, и по старинке, случайным образом обнаружить ее невозможно. Мировая фундаментальная наука оказалась в глубочайшем кризисе, и это не только мое мнение, но и мнение большого количества физиков, которые устали десятилетиями искать частицы темной материи, и, отчаявшись, уже потеряли всякую надежду на успех.

Так почему же это удалось сделать только мне? Да потому, что я опирался на самый мощный аналитический аппарат исследования материи – теорию Суперобъединения. Ничего подобного в мире в фундаментальном плане не создано. Мне удалось доказать, что темная материя это есть квантованное пространство-время, носителем которого является квант пространства-времени (квантон), открытый мною в 1996 году. Также, опираясь на теорию Суперобъединения, мне удалось сделать антигравитационный квантовый двигатель (КвД) и запустить источник холодного синтеза на электрон-позитронной плазме. Кстати, я получил поздравление из Англии, от своих коллег-ученых, которые подтвердили работоспособность нового источника энергии на электрон-позитронной плазме, и поздравили меня с тем, что моя теория Суперобъединения работает. Нобелевский лауреат, известный английский физик Джозефсон (Josephson) в недавнем интервью газете «Гардиан», утверждает, что будущее энергетики принадлежит холодному синтезу: «Hot on the trail of cold fusion as a solution to the climate crisis» https://www.theguardian.com/environment/2020/feb/13/hot-on-the-trail-of-cold-fusion-as-a-solution-to-the-climate-crisis. Это в то время, когда комиссия РАН по лженауке упорно называет холодный синтез лженаукой, запретив все исследования в этом направлении в РАН, подставляя этим народ страны и обманывая ее Президента.

Я писал еще 2012 году что «Комиссия по лженауке и холодный синтез похоронят сырьевую экономику России» http://leonovpublitzistika.blogspot.com/2012/02/blog-post.html. Мои прогнозы начинают сбываться. Ведь такие открытия как технологии холодного синтеза удержать в секрете невозможно, и учитывая технологические возможности Китая, они в скором времени забросают мир новыми источниками энергии, которые будут работать на воде, скрытая энергия которой активируется электрон-позитронной плазмой. Кто тогда будет покупать российские углеводороды, если воды в мире неизмеримо больше и она может быть топливом, причем экологически чистым?

Но почему Англия, а не Россия, активно взялась за технологическое освоение новых знаний, которые дает теория Суперобъединения, несмотря на то, что новая теория впервые создана в России? Да потому, что издревле, как поется в «Дубинушке»: «Англичанин-мудрец, чтоб работе помочь, изобрел за машиной машину, а наш русский мужик, коль работать невмочь, так затянет родную дубину». На все приглашения переехать из Англии в Россию, наш нобелевский лауреат по физике Александр Гейм отвечал отказам, мотивируя тем, что в Англии он делает работу за полгода, а в России на это надо потратить 10 лет. Плачевно, но инновационная ситуация в стране не меняется к лучшему.

Я русский человек, я патриот, но у меня наворачиваются слезы на глазах потому, что я не могу четверть века пробить бюрократическую систему на всех уровнях, которая отвергает новейшие научные открытия и новые технологии, обрекая страну на технологическое отставание и стабилизацию бедности. Я полагаю, что, если бы мне удалось доложить этот вопрос в 2000 голу В.В. Путину, то ВПП России за 20 вырос бы на порядок, и мы летали бы на Луну и Марс, а народ был бы богатым. Но этому мешали и очень многие.

А сейчас, я вынужден искать помощи у английских ученых, заручившись их поддержкой, чтобы сделать доклад в Англии по новому интерферометру для детектирования темной материи в земных условиях. Именно в Англии была впервые в полном объеме опубликована моя теория Суперобъединения:
    Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
    https://www.abebooks.com/9781904602750/Quantum-Energetics-Volume-1-Vladimir-1904602754/plp

Английские коллеги утвердили две компании с моим участием и предложили возглавить Институт новой физики, заявляя, что только в Англии я могу стать нобелевским лауреатом. Для меня это престижно. Неподписанный контракт лежит у меня на столе. Осталась только одна надежда на В. Путина, поскольку передний фронт российской науки находится в середине прошлого века, закрепляя полувековое отставание. Роскосмос, другие Госкорпорации и частные Холдинги, не имеют технологической перспективы, и через десяток лет, или еще ранее, рухнут, обвалив экономику России, которая застряла и уже не имеет роста. Конкурировать в мире можно только опираясь на принципиально новые технологии, которые дает теория Суперобъединения. Я бы хотел заручиться в комментариях поддержкой русского народа и специалистов, поскольку то, что я делаю, я делаю не для себя, а для моей страны России. Профукаем новые технологии, потеряем страну, себя и будущее своих детей и внуков.

Ниже представлены фотографии динамического интерферометра Леонова для регистрации поля частиц темной материи. На фото 1 показано горизонтальное положение интерферометра (так фиксируется сам горизонт земной поверхности).

[​IMG][​IMG][​IMG]
    На фото 2 показан поворот интерферометра на угол к земной поверхности и появлению вертикальной компоненты скорости света двух лазерных лучей, направленных в противоположных направлениях по радиусу к центру Земли и наоборот. Вертикальная составляющая скорости света увеличивается с расстоянием от Земли. Скорость света уменьшается к Земле в результате сферической деформации темной материи, которая формирует гравитационное поле Земли.

На фото 3 показана интерференционная картина в результате сложения двух лучей лазера в противоположных направлениях. При повороте интерферометра происходит изменение вертикальной компоненты скорости света лазерных лучей, которое ведет к резкому сдвигу интерференционных полос в результате изменения по вертикали квантовой плотности темной материи.
    В горизонтальном положении сдвига интерференционных полос не происходит, как и в интерферометре Майкельсона и Морли.
    Источник: https://vpk.name/forum/s705.html
  35. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.626
    Оффлайн
    Новость пятилетний давности. А вот результаты последних испытаний: Испытания EmDrive показали, что двигатель не создает тяги
    Только после Vladruss-а.
    Комсюк likes this.

Share This Page