Морелия - Линарес 2007.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 10 фев 2007.

1. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Странно, что это оказалось новостью для всех. :rolleyes: Изначально я предполагал, что для Европы сделают начало где-то в районе 19-20ч., что вполне было бы приемлемо для нас, "СНГовцев".
    Вообще сомневаюсь что где-либо будут он-лайны на русском. Не спать ночами неделю - эт перебор.
  2. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Крест написал, что будут онлайны - значит будут.
    И обзоры будут, правда, сразу после окончания партий как для Вейка не обещаем - многие авторы работают, да и поспать иногда хочется.
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Я выставил на сайт www.crestbook.com новость о турнире и прямую ссылку на трансляцию партий. Заходите и смотрите!
  4. Cheshire Cat Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  5. SlavoF Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.02.2007
    Симпатии:
    522
    Оффлайн
    Невероятно!

"полное отсутствие поддержки от организаторов" , "никакого полицейского расследования" (цитации из официального сообщения для печати Раджабова ) после такого случайa...

Выгладит так как бы они (организаторы) даже и нехотели чтобы Раджабов играл....

Странно и невероятно!

— slavof
  6. klf Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    06.12.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Абалде-е-е-е-ть!!!

Кто там раньше времени кричал: "Прекрасные организаторы!", "Прекрасные организаторы!"

Совершенно понятна позиция Раджабова. Мало кто после такого способен был бы показать удовлетворительный результат...
  7. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    father-coach - это неологизм, или общепринятое словосочетание?
    Вспоминается "Отец-Командир".
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А как же теперь успеет Иванчук? В любом случае, он не сможет ни подготовиться, ни акклиматизироваться . С другой стороны, известна примета об участнике, включённом в последний момент...
  9. Cheshire Cat Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А Иванчук уже в Мексике, он там сеансы давал
  10. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Не совсем понимаю, при чем тут организаторы. Они что, должны отвечать за весь криминалитет Мексики?
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ну вот. Как раз хотелось посмотреть на Раджабова в действии после Вейка. Уж он-то точно бы "позажигал". Но участие Иванчука, несомненно, радует. Буду за него тоже болеть.
    ИМХО лучше бы уж Карлсена заменил :)
  12. klf Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    06.12.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Организаторы, что, не должны обеспечить безопасность участников и их имущества?

И тем более организаторы должны были оказать всю необходимую поддержку Раджабову после случившегося
  13. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Не должны. В контракте не прописана защита собственности, прав и жизни участников. Это прерогатива государства.

Какую? Компенсировать потери? С какой стати?
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Vertu +1
    Организаторы отвечают за защиту прав и безопасность участников турнира только в игровом зале.
  15. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Есть разные отели, которые расположены в разных местах и охраняются по разному. Если организаторы предлагают участнику плохо охраняемый отель, расположенный в криминальном районе, в котором постоянно происходит нечто подобное - то несомненно это их ответственность.
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.968
    Оффлайн
    Да это уже без разницы - после такой встряски лучше не играть. Это выбивает из колеи похлеще туалетного скандала.
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Народы! Дайте пожалуйста точное описание случившегося по-русски. Напишу и заменю на сайте...
  18. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    на 64.ru уже перевели статью.
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Мы тоже сами перевели - на глазок. А то потом опять начнется геморрой - кто перевел, кто у кого переписал, авторские права и т.д.
    Выставил на сайт краткую новость, а содержание документа положил в P.S. своего предстартового прогноза - http://www.crestbook.com/?q=node/301
  20. klf Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    06.12.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Извините, Вы расцениваете участие шахматистов в турнире в Морелии как приезд гастарбайтеров на заработки?
    Нет, наверное. Шахматисты находятся в гостях, и если хозяин не может обеспечить их безопасность ? какой же он хозяин?
    Что, нет возможности организовать охрану помещений и главных лиц турнира?
    Оказать нормальную поддержку Раджабову после произошедшего - что, не входит в смету турнира?

Мне время от времени приходится бывать в командировках, в одной из которых произошел случай, аналогичный произошедшему с Раджабовым.
    Так вот, принимающая сторона в субботу, поздним вечером (представьте, что вам придется в это время решать проблемы) примчалась ко мне в отель и действительно помогла мне как при общении с полицией (я не знал язык этой страны), так и морально.
    Вы не можете себе представить, как противно оказаться в такой ситуации. И руководство отеля, и полиция крайне заинтересованы «замять» это дело. Только 3-й человек, представившийся мне уполномоченным расследовать это дело, оказался реально имеющим отношение к полиции!
    Понятно, что принимающая сторона не может вернуть утраченное, тем не менее.
    В моем случае мне помогли перебазироваться в другой отель и предложили мне денежную компенсацию (от нее я отказался - моральная сторона поддержки была для меня куда важнее).
  21. Прапор-Шматко Зарегистрирован

Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Глубокоуважаемый Crest! Я конечно понимаю,что сейчас новость номер один это Скандальная и Безобразная история с семьёй Раджабовых в Мексике,но всё-таки очень хочется спросить и даже попросить :ВЫПУСКАЙТЕ больше таких книг как ВАш Ёж.Читать подобные книги одно удовольствие-комментарии высоколитературные и неперегруженные трудночитаемыми вариантами.Объясняется базовая идея и суть позиции и всё это на хорошем настоящем языке интеллигентного человека(в хорошем,высшем смысле).Например.Вы могли бы заново и в вашем стиле прокомментировать все партии П.Морфи с позиций сегоднешнего дня,а то книга Г.Мароци уж слишком устарела как по стилю.так и по содержанию.
  22. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ужасно жалко Теймура. В последнее время как человек он мне очень импонировать стал. Турнир то не ослаб, но вот сама ситуация.....
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Спасибо за оценку. К сожалению, я не очень плодовит в плане книг. Это дело архитрудоемкое и невыгодное. Или просто у меня нет достойных связей в издательском мире.
    Впрочем, мои лучшие интернет-комментарии пираты одной дружественной страны успешно печатают в виде книг и продают по углам. :)
    Но, конечно, экспресс-комментарии для Инета и специальные работы для книг - не одно и то же.
    Впрочем, читая иные книги в хороших переплетах, я замечаю, что... Впрочем, не мне судить.
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Не то слово. Врагу не пожелаешь оказаться в такой ужасной ситуации. А здесь, у нас, на КС, все относятся к Теймуру тепло и с уважением. Даже те, кто болеет за других игроков.
    Осталось узнать - что же именно украдено у Раджабовых и как будут оправдываться огранизаторы.
  25. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.968
    Оффлайн
    Да никак они не будут оправдываться. Своё отношение они уже показали: недоволен - катись, есть сто желающих на твоё место. И ничего им за это не будет.
  26. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    У меня есть подозрение, что вероятность того, что супергроссы будут катиться недовольные, не превышает вероятности того, что Морелия покатится из числа мест, где проводятся супертурниры.
  27. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    А бывало что-то подобное на суперах раньше?
    Не считая талевской бутылки? И как организаторы себя вели в этих случаях?
  28. Tihonoff Александр

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините, а что за история с талевской бутылкой??
  29. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    На олимпиаде в Гаване в 1966 году Таль на дискотеке получил бутылкой по голове. Хотел пригласить девушку на танец, а кубинцы-то темпераментные ребята :) Ухажер долго не думал.
    После этого у Таля всю жизнь на лбу был заметный шрам.

Насколько я помню, как-то во время турнира обокрали гостиничный номер, где останавливался Тартаковер.
  30. Tihonoff Александр

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А точно.... Корчной еще в своих воспоминаниях этот случай описывал. Потом еще разборки в Спорткомитете, хотя Таль и показал суперрезультат, но на орехи досталось :(
  31. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Компьютер (laptop) наверняка там был и стал приманкой для криминала. А наводку могли дать прямо работники гостиницы.
    Я живу в Канаде, так отсюда народ едет в Мексику на отдых, как в Союзе ездили в Крым или Сочи.
    Так курортные отели в Мексике отделены колючей проволокой от остальной страны и охраняются очень серьёзно.
  32. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Остается непонятным, почему все так напали на организаторов. Раджабов с отцом по собственной инициативе приехали за несколько дней до турнира в типично мексиканский город Patzcuaro с целью акклиматизироваться. Там его обобрали доблестные los banditos, которые бесконечно далеки от шахмат. Наверняка, помимо n-ного количества американских денег, спёрли и тетрадки с секретными анализами староиндийской защиты. Само собой, Теймур парень не промах (а может, папаша подсказал?) - не растерялся и живо потребовал компенсации у организаторов турнира. Организаторы турнира, ни ухом ни рылом не замешанные в инциденте, вежливо отказали. Наверное, и сумму Раджабовы затребовали не с тремя нулями, а поболе. Устроители турнира потеряли немного - Раджабова заменил готовый играть всегда и везде Иванчук.
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Отнюдь! Вот цитата из исходника: The Mexican Organizers of Morelia/Linares 2007 instructed the participants to acclimatize from travel in the small city of Patzcuaro, Mexico.
    Пригласили! Предложили. Подсказали. И именно в этом самом месте. А потом закрыли глаза на все случившееся!

Очень надеюсь, что сии организаторы потеряют поболее, чем надлежало компенсировать Теймуру. В итоге. И не только в деньгах. И не столько.
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.968
    Оффлайн
    Было бы неплохо, чтобы турнир проводился полностью в Линаресе, без этой полудикой Морелии. Там ещё и прибить могут.
  35. Прапор-Шматко Зарегистрирован

Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Целиком и полностью с Вами солидарен по этой ситуации,но у меня вдруг возникла мысль:-а не заказ ли это кого-нибудь из потенциальных конкурентов напуганных значительным усилением Теймура и побаивающихся,что молодой гроссмейстер спутает им все карты.А так нет человека-нет проблемы(Сталин)

Поделиться этой страницей