Кому это выгодно !?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Kutuzov, 13 фев 2007.

1. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Согласен, что Болгария не богатая страна, но Топалов у них национальный герой.
    Болгарские медсестры бросают семьи и едут в Ливию на заработки, а г.Данаилов бросается миллионами - мы нашли миллионы на матч-реванш, хотите, в этом банке, хотите, в том. Для Топалова 10 чеков на 250 евро - "это так, мелочёвка".
    Элитные гроссмейстеры рубятся за несколько тысяч долларов в швейцарках. А помните письмо Бориса Гельфанда о матчах претендентов?

Калмыки тоже не шикуют, но зато какие турниры у них проводятся, и деньги находятся на их организацию.
  2. fish Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Crest и др.! Прошу рассеять моё недоумение. Б. Спасский в претендентском финале с В. Корчным (1980), неоднократно обдумывал СВОЙ очередной ход в комнате отдыха (после того, как аппеляционное жюри запретило обдумывать ход у демонстрационной доски). Обычно игрок отлучается от столика при обдумывании хода противником, Крамник часто уходил от игрового столика в зону отдыха также при ходе Топалова. После выполнения хода Топаловым потенциальному сообщнику Крамника необходимо какое-то время, чтобы с помощью компа найти ответный ход и передать его Владимиру в туалет.
    Сколько, по-вашему, нужно на это минут и были ли замечены задержки Крамника с возвращением к столику после ходов Топалова на это время ? Это хотя бы частично объясняло подозрния Данаилова.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я не понял вопроса. Уж не считаете ли вы, что лично я обвиняю Крамника в читерстве?!!! Я всеми силами, во всех доступных местах борюсь с этой паранойей и мне предлагается ее доказать? Увольте.
    Обратитесь к Морозевичу, Барскому, Касымжанову, Долматову, Данаилову, к друзьям Ван Вели, к немецкой желтой газетенке, к нашему не менее желтому Коммерсанту. Они вам все объяснят. Кто из них насколько искренен и кто насколько убежден в своих обвинениях - не имеет значения. Все они хороши. Одинаково. Ибо доказательств у них у всех - ноль целых, хрен десятых.
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Крест, Морозевич уж никак не стоит с Данаиловым в одном ряду...
  5. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Бареева надо добавить в сей список
  6. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    и Шорта, несомненно. Завел безответственный базар, что большинство гроссов в Сан-Луисе подозревали самого Топалова. Видеозаписи просмотреть хотел какие-то...
  7. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    evgeny а я все еще жду ответа на свой вопрос...
  8. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Alexander как же записи Шорту смотреть — ведь в кафе где он ужинал с Топаловым и Данаиловым весь турнир видеокамер не было...
  9. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не вникая в суть дискуссии, с этим тезисом решительно не соглашусь. Срыв матча Каспаров-Пономарев, ставший одной из причин ухода Каспарова из шахмат, не перекроют 10 Софий. А то, что в этом виноват Данаилов, кажется, никто не сомневается.
  10. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ну, следуя вашему почину смотреть в корень, можно додуматься до того что причина ухода Каспарова из шахмат — это Крамник и его нежелание играть матч-реванш...
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вот здесь, Миша, ты не прав. Я слышал и другие версии. Не стану их озвучивать - дело прошлое, ни к чему ворошить. Во всяком случае, говорить об этом деле как об установленном и научно доказанном нет никаких оснований.

Причины ухода Каспарова? Ну, не только в данном матче дело. Матч с Касымжановым чем хуже? Отношения с Кирсаном, с Крамником, с организаторами турниров, его давнишние амбиции в политике, серьезное предложение в данный конкретный момент побороться против режима Путина. Плюс громадная усталость от всей этой околошахматной возни, плюс личные нюансы - все сложилось воедино.
    Во всяком случае в рядах виновных в уходе Великого и Ужасного из шахмат Данаилов стоит далеко не на переднем краю.
    Да и не Каспаров является главным потерпевшим от срыва матча - а Пономарев. Он пострадал в сто раз больше! Каспаров был и остался великим чемпионом. А Руслан потерял уникальный шанс, выпал из борьбы за титул. Потерял пару лучших лет. И, боюсь, надломился морально.
  12. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Я, конечно, не посвящен в большие тайны, но за уходом Каспарова, при взгляде снаружи - два союзника - Кирсан и Данаилов, ну, в какой-то степени, немужская позиция "главного пострадавшего". Уж большая политика никак не выглядит калачом, который мог переманить Каспарова при реальной достижимости матча за первенство.
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Сладкая парочка Данаилов-Илюмжинов сработала на славу, как обычно. Фирма веников не вяжет. А впереди их ждут новые подвиги - ура, товарищи!
  14. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей, я не знаю всех кулис, но формально это выглядело так, что Пономарев не согласился на пару мелких (нет, конечно, очень важных, принципиальных и т.п. - если только на другую чашу весов не положить срыв матча) условий. Если бы он уступил, матч бы состоялся (во всяком случае, попробуй сейчас доказать обратное). Ясно, что этим Руслан, как ты говоришь, "потерял уникальный шанс, выпал из борьбы за титул, потерял пару лучших лет и, боюсь, надломился морально". Ясно, что это харакири он совершил с подачи, под руководством и во многом даже устами Данаилова. Во всяком случае, другое официально оглашенное объяснение срыва матча (я не говорю о разных слухах, которые наши уши поражают) мне неизвестно.

Причин ухода Каспарова было, конечно, много. Могло быть даже так, что он выиграл бы матч с Пономаревым, потом объединительный с Крамником, а потом, в ореоле славы и чемпионских лавров, объявил бы о своем уходе. Но он сам называл незавершенность процедуры объединения как одну из причин.
  15. fish Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Crest! Вашу позицию об отсутствии читерства среди сильных гроссов я разделяю. Я нечётко изложил свой вопрос, а расчитывал получить от Вас, как специалиста по применению шахматных программ online, такой, например, ответ:
    - для нахождения сильным компом (с сильнейшими программой) сильных ответных ходов (для "помощи" элитному гроссу) комп должен затратить почти всё время, отведённое играющему, поэтому у него не останется времени бегать за подсказками.
    Надеялся,что подобный ответ убедит даже параноиков.
  16. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насколько я понял, автор вопроса приводит соображения в пользу того, что ни Топалов ни Данаилов, находясь в здравом уме и твердой памяти, всерьез не могли верить в читерство Крамника.
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Извините, был занят.
    И это было в другой ветке, я сейчас не смог даже найти.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    OlegVM, но он не приводит соображения, объясняющего, как можно, будучи в здравом уме и твердой памяти и при этом наблюдая за процессом издалека, на 100% верить в читерство Топалова и при этом, одновременно на 100% верить в честность всех остальных игроков. Вообще, откуда берутся такие дискретности у людей издалека? 0 или 1! Никаких полутонов... И они почему-то на 100% уверены в том, что кто-то второй на 100% уверен в том, что кто-то третий не уверен.

Позвольте на этом завершить свои отклики на эту гнусную тему. Просто противно - как будто на улице в грязь наступил. Да еще по тысячному разу...
  19. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне это тоже не понятно.
    Я не думаю, что кто-то из гроссмейстеров всерьез верит в читерство Топалова.
    Думаю, что в этих намеках и обвинениях было больше раздражения от Данаилова.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, fish. Вы переоцениваете силу элитных гроссов. Особенно их счет - аккуратность, глубину и скорость расчета вариантов. И аналитик с хорошим компом и хорошей программой может в оперативном режиме о-очень здорово помочь любому элитному гроссу. И переиграть его оппонента...
    Так что, к сожалению, данное соображение никого не убедит.
  21. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Только что в программе "Время" был проанонсирован сюжет о читерстве Топалова, который будет полностью показан сегодня в 23.30 по Первому телеканалу в программе "Ночные новости"! Не пропустите!
    Вот после и можно будет еще раз обсудить "Кому это выгодно?" :)
  22. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  23. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Перевожу: "Они предложили мне деньги за то, чтобы мы продолжали матч при счете 3-1 в пользу Крамника. Сумма была значительной."
    Давайте на секунду отвлечемся от данного конфликта и посмотрим вокруг. Шахматы живут за счет меценатов - не спонсоров, а именно меценатов, я настаиваю! Потому что ни один человек и ни одна фирма не получили и не получат рекламную отдачу, адекватную вложенным деньгам. Организаторы шахматных турниров - фанаты нашей игры. Честь им и хвала! За то, что супергроссы могут зарабатывать нормальные деньги и за то, что мы можем смотреть их партии.
    Но я так и не понял: кто мог предложить Данаилову деньги?
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ну, вот, и Женя Бареев отметился на первом канале с обвинениями в адрес Топалова. Показали ту самую видеопленку. Система знаков, оказ-з-тся, известна с 70-х! Видимо, ее в шахматных школах Болгарии проходят все первоклашки...
    Вот только мы сами с Женей в школе-Интернате номер 9 г. Москвы сию систему не проходили. И откуда он узнал?

Все это уже не случайность. Действительно начата грязная компания. Кто заказчики? Кто инициаторы, исполнители?
    Похоже, название данной темы становится актуальным.
  25. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2007
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Посмотрел передачу. Бред. Бареев ясно обвинил Топалова. Ужасно то что люди не связанные с шахматами будут теперь считать элитных гроссов читерами. Они же не поннимают что какими-то знаками невозможно на расстоянии передать экстрагроссу ту тонкую помощь которая в данный сложный ключевой момент возможно требуется ему в оценке позиции... Потом обратная связь что именно в данный момент гросс не уверен в каком направлении продолжить игру как в таком случае осуществляется.
    Да легче лазерный передатчик с приемником вшитым в тело за 100000-200000 долларов поставить чем с какими-то знаками извращаться..Неужели этого не понимают. Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно что это полный бред.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Самое нелепое в прозвучавшем утверждении - на всю страну! - состоит в том, что Данаилов с Топаловым пользуются известной системой знаков! И пользуются ею открыто, на глазах у всех!
    Это ж насколько нужно быть ... нет, не глупыми.... насколько слабоумными нужно быть, чтобы такое делать? И насколько слабоумными нужно быть, чтобы подобную глупость нести на телевидение?
  27. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я - заказчик. К сожалению, заказа своего не увижу - телевизора я в доме не держу, а если бы и держал - по французским новостям это вряд ли покажут.
  28. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2007
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Отсутствие Топалова в ЧМ в Мексике после таких обвинений будет воспринято подготовленной общественностью как само собой разумеющееся. Читеров нету. Теперь честный чемпион. А то что Топалов его порвал бы- уж точно если это будет не Крамник- не суть станет важно.. В каком году это теперь может быть если в Ханты-Мансийск он не поедет. А ведь в нематчевом розыгрыше ЧМ у Топалова вообще максимальные шансы. Хороший способ выключить Топалова- отнять у него кроме отсутствия физической возможности играть в Мексике моральное право как обладателя наивысшего рейтинга в глазах общественности считаться сильнейшим шахматистом ну или 1-2 в мире. Представьте просто в годы Каспарова была бы единая версия розыгрыша ЧМ. Каспаров выиграв все супертурниры и будучи первым рейтингом вдруг не играет в розыгрыше первенства мира. Насколько бы серьезно такой ЧМ был бы воспринят.
    Топалов будет всех гасить в супертурнирах. Вон Линарес на носу.. Но его как подозреваемого не будут воспринимать как легитимного претендента на звание. И сколько времени он будет теперь выключен из борьбы за первенство можно только догадываться...
  29. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Там ведь еще какой-то эксперт был, который осторожно назвал поведение Данаилова "нестандартным" :)
    А вообще, конечно, "просто так" подобные сюжеты по центральному российскому телеканалу не показывают...
  30. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Мама вернулась с дачного поселка возле железнодорожной станции Дричин. Говорит, на селе вовсю обсуждается бизнес-проект закупок навоза на удобрения. Контрагентом выбрано мировое шахматное сообщество - по достоверным сведениям, там навоза сейчас столько, что хватит на все сельское хозяйство Европы, и еще останется.
  31. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей, это не Вам адресовано. Все ответы на Ваши вопросы на этой странице...
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Они что, показали ту самую плёнку с партии Иванчука и Топалова (2006)? Если это так, то Бареев действительно удивил. Там же ничего не видно.
    Неужели нет нормальной видеозаписи зрительного зала одного из элитных турниров 2006 года с участием Веселина, чтобы посмотреть и закрыть вопрос.

С другой стороны, г.Данаилов дождался наконец выхода в свет его знаменитых фотографий с кабелями в туалете:
    http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=3670

Я вот 12 лет занимаюсь телекоммуникациями, но не понимаю как Крамник мог бы использовать тот кабель. Если бы это была труба, то можно было бы по ней какие нибудь сигналы передавать типа Морзе. А так, только если дергать за кабель, как когда то в сортирах делали, когда хотели воду спустить.
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Блин, я такую ценную передачу пропустил, оказывается! Надо было почаще захаживать на Кухню:)
  34. chedo Зарегистрирован

Рег.:
    03.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вот как у вас в телекоммуникациях :)
    труба и морз...

ну не знаю коллега, по мне лукавите - отличный кабель. бери и подключай любое устройство с сетевой платы.
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    На самом деле, ничего нового не происходит. В том числе и обвинения в читерстве - отнюдь не новость. Во время противостояний Карпов-Корчной и Каспаров-Карпов публиковались вещи отнюдь не менее грязные. Я ,правда, надеялся, что всё это уже в прошлом. Оказывается, нет.

Поделиться этой страницей