Aeroflot Open 2007

Discussion in 'Зрительный зал' started by jenya, 13 Feb 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Очень хорошее предложение. Если это настоящий Новиков, конечно, а не шутник. Оправдываться особой необходимости не вижу. Ну, предположим произнёс бы Станислав эти магические слова: "я не читерил". И что? Обвинители бы сразу ему поверили? Пункт про ничью в принципе имеет право на существование. Ведь все обвинители уверены, что они сильнее. Но я бы на месте Станислава всё же от него отказался...
  2. VB Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    49
    Оффлайн
    Кто-то это утверждал? Речь была о ...... не буду затягивать проевшую плешь песню.
  3. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Пойду, перечитаю "Трех мушкетеров"...
  4. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Да, похоже. Хотя там все было с точностью до наоборот :)

А тем временем, Revisor ответил
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Итак, Владимир Белов готов играть матч - на равных условиях. То есть при счет 2-2 должен быть расход... При своих.
  6. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    http://www.lib.ru/INOOLD/DUMA/tri.txt глава 4 последние 2 строчки
    "Ничего не поделаешь, - рассуждал он сам с собой, - поправить ничего
    нельзя. Одно утешение: если я буду убит, то буду убит мушкетером".

МГ Новиков,как я понимаю,сейчас ищет мушкетера,хотя бы одного из четверых. Мушкетеры считают доверительные интервалы. Каждый занаят своим любимым делом.
  7. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Коротылев согласен :)
  8. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    238
    Оффлайн
    И я согласен.

Кстати - тоже на равных.
  9. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Здорово,ежели VB это принимает,полнейший ему респект. Готов внести 100USD в приз фонд в знак поддердки Движения за Очищение

Может ,с этого матча Шахматы станут честнее?
  10. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Предложение Чемодана несколько изменило ситуацию: обвинители уже не должны рисковать деньгами. В такой ситуации матчи становятся реальными. И в чью пользу ничья в матче, - это вопрос принципиальный, но не бьющий по карману.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Готов прокомментировать Кубок Вызова (Challenge Cup) на общественных началах.
  12. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.579
    Оффлайн
    Если такой матч состоится, я готов поставить баксов 300 против тех же 300 уёв на противника Станислава Новикова. Ничья - расход.
    Я верю обвинениям.
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Лучше стань снова кмс, подняв предварительно рейтинг на матче с Новиковым до 2700! :)
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Если организовывать будет Чемодан, то онлайна может не получиться. Ну разве что с chesspro если ходы брать без спросу, да и те будут с часовой задержкой.
  15. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Надо бы надо бы сыграть хоть один матч-дуэль. Полнейший респект Alexanderу, как то надо бы подтвердить слова.
    вот цитатка из древних греков
    ЗДЕСЬ РОДОС, ЗДЕСЬ И ПРЫГАЙ!

(пардон,примечание : Выражение из басни "Хвастун" великого древнегреческого баснописца Эзопа (он жил в VI веке до н. э.). Некий хвастун бахвалился своим искусством прыгать. "Вот на острове Родос, - врал он, - я однажды прыгнул чуть не до неба... Хотите, спросите самих родосцев: они - свидетели".
    "А зачем нам свидетели? - пожал плечами тот, кто его слушал. - Здесь тебе Родос, здесь и прыгай..."

Что там про доверительные интервалы писать, "Здесь тебе Родос, здесь и прыгай"
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Так и есть! На Crestbook, значит, появится лишь анализ. Позже, чем на chesspro. И, надеюсь, по традиции качественнее. :)
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Так если будет трансляция со сдвижкой на какое-то время - а сама идея именно здешнего происхождения, авторов умолчим, и Станислав, разумеется, на нее и отреагировал - так вот, если будет трансляция со сдвижкой, то мы можем и онлайн делать в режиме реального времени - времени появления ходов в Инете. Как будто они появились действительно только что!
    В этом и идея сдвижки трансляции - сохранить ее как сопереживание!

Скажем, когда вы смотрите матч по телевизору, то на самом деле вы иногда еще не видите и не слышите того, что уже произошло. Задержка так или иначе есть.

Ну, а последующие анализы - это вообще не проблема.

Собственно, и их может хватить, если что. Были б только партии.
  18. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Crest, я коварный замысел чемодана понял именно так: не давать вам партий раньше времени! Для обеспечения эксклюзивности ходы матча будут передаваться только сотрудникам chesspro. Поэтому сначала появятся готовые комменты на chesspro, и только в этот момент впервые увидите партию вы. :)
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    То есть, вы полагаете, что главная подноготная происходящего - соперничество Crestbook - ChessPro? :)
    Мол, КС-форум поднял и развил тему, а теперь состоялся жесткий перехват?
    Да нет, это перебор. Просто всем стало интересно! Действительно важно экспериментально установить, насколько хорош сейчас Станислав Новиков. А вдруг это новая суперзвезда!

Так что лично я поддерживаю проведение серии матчей - со всеми четырьмя номинантами и в любом режиме.

А насчет онлайна... Иногда на официальных сайтах турниров или в ICC приходится брать ходы из комментируемых мест. Оно никогда не мешало писать свой комментарий, без оглядки на перводержателей.

Но в принципе, как метко заметили умные люди, предполагаемый матч - не на первенство мира.
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Ну, вот! Появился старый мудрый филин, который все знал заранее! :)
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    О, какие люди! Давно ждали вас в этой теме, bazar-wokzal. Может, всё же пожертвуете своими взглядами на читерство ради 2000 баксов? Для этого вы должны забыть о принципах и обвинить Новикова в читерстве, после чего вам надо будет выиграть у него матч - вызов будет. Это не то что на меня время тратить, ради вшивой сотни. Кстати, ничья в вашу пользу! :)

2 Crest: Про причину отсутствия онлайнов у чемодана, как мне кажется, сказано предельно ясно. Что тут домысливать?
  23. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Кстати, нас на берегу цитируют. В том числе и меня - теперь там тоже будут знать, какая прога круче всех! :) http://bereg.ru/forum1/chess/msgs?subj=23217
  24. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Message Count:
    6.542
    Оффлайн
    Дуэль, это, конечно, нечто! Каюсь, не очень внимательно читал всех. Одного боюсь - чтобы одна сторона играла на деньги спонсора, а другая - на кровные. Если все деньги - спонсорские, то об "ответе за базар" говорить не приходится. Так, развели спонсоров.Если Чемодан оплачивает все, то, конечно, имеет полное право на эксклюзив. При полной спонсорской поддержке за ничью ничего игрокам давать не надо, в моем понимании. Но игра должна быть интересной. Поскольку спонсорская поддержка всех матчей, как я понял, не гарантирована, обещаю Faustu 50 уе под прием вызова и 50 за победу.
  25. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Согласен. Если матч и состоится, то предположу, что первым (и единственным?) явно будет Revisor. Хотя он и выступил после VB (и явно после того, как прочел пост Чемодана), Revisor ответил на форуме ЧессПро. Но дуэль (даже и за спонсорские деньги) все равно интересна. Все-таки Новиков Revisorа обыграл в первом туре, интрига есть, как шахматная, так и нешахматная.
  26. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Ув. Alexander ! Если Вы хотите ставить деньги на " такой матч " при ничье -расход , то это будет ДРУГОЙ матч , в Вызове ясны были условия , русским языком написанные , где ничья в матче просто по регламенту не предусмотрена. Есть желание поставить на матч с участием Новикова , Новика , Новицкого в шахматы , в шашки , с расходом , с саренто , с даве , с ничьей - мой совет организовывать такой матч с участием любых игроков в любые виды спорта.
  27. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Ув. Valchess ! Что , если если человек 10 раз отвечает на демагогию что 2+2 =4 , то это забалтывание? Я не защищаю Новикова , но давайте не будем уподoбляться Данаилову , который опубликовал 92% совпадений с Фрицем. Просто назвал цифру типа якобы несомненно точную , которую подхватили СМИ , а там анализ , конкретная конфигурация компа хоть трава не расти. Может и подозрительно профессионалам общее ощущение от игры Новикова , сами во фристайле катали , но так показали бы серию ходов , которую гросс не МОЖЕТ ОДНОЗНАЧНО , точно неспособен найти . Это аргумент . А 10 раз повторять слова типа первая линия , Фриц , Рыбка , совпадение -очень умно по Вашему? NS отвечает на фактические ошибки в многочисленных постах оппонентов , оставляя мнение о читерстве -нечитерстве Новикова. NS просто злится , что не имеет возможности давать всем бесплатные уроки по математике , программированию. Некоторым давал , но всем не может . Кстати предлагаю переключиться на анализ партии Наварра-Новиков из Пардубице 2006. http://www.bs-chess.com/tourn/spb/22/stasinterview.html?PHPSESSID=1ce61aa4d984889f0d39e83e61a1d0e1 Жертву слона на h3 мог кмс найти или не мог ? А игру белых на какой уровень можно оценить?
  28. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    416
    Оффлайн
    Посмотрел партии Новикова. Ну и что такого особенного? Много хороших ходов парень сделал? Ну и что? Когда усиливаться, как не в 20 лет? Никакой "архикомповщины" в его игре не видно. Да и выбор дебюта не адвансерский. Или в наше беспокойное время показать перформанс пунктов на 200 выше собственного рейтинга - уже преступление?

Так что предлагаю всем заинтересованным и незаинтересованным сторонам успокоиться. Если верить в теорию заговоров по поводу и без, играть в шахматы вообще не стоит.
  29. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Мобуту написал
    Насчёт связи сильной игры с трансляциями - всё-таки вопрос, не случайна ли она. Я не NS, теорией вероятностей не хочу заморачиваться, интереснее вспомнить Пардубице-2006. Там же вроде не было трансляций - как же он выиграл?
    Отличная ссылка Сергея С. показывает, что была там трансляция. http://www.bs-chess.com/tourn/spb/22/stasinterview.html?PHPSESSID=1ce61aa4d984889f0d39e83e61a1d0e1
    Отчетливо видны провода, торчащие из доски во время партии Навара-Новиков.
    Не хочу ни в чем обвинять Стаса, обвинения прочитал уже находясь дома, т.е. только вчера, поэтому мнение еще не составил, но если он вызовет меня на матч на этих условиях, пожалуй, отказывать не буду, ибо мой рейтинг ниже. Если придется рисковать чужими деньгами - соглашусь обязательно :).
  30. Шахматист2005 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    61
    Оффлайн
    Действительно, в Пардубице транслировались первые 6 досок...
  31. ribli Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    60
    Оффлайн
    Мне непонятна только одна вещь.
    На мой взгляд, все эти совпадения ходов - это всё бла-бла-бла, потому что теоритически возможно, что Новиков перед аэрофлотом, перед Moscow Open провёл усиленный тренировочный сбор, резко повысив свой уровень игры. Вопрос в другом, и вопросов два.

1)Как чисто технически воспользоваться помощью компьютера в переполненном зале? Ну выйдет он в туалет, а в туалете что, в кармане у него какой-то мини-компьютер чтоли? Так он должен выглядеть как калькулятор, чтобы никто в турнирном зале не заметил, что там у него под одеждой...Сомневаюсь, чтобы такое было возможно.

2)Неужели не обратят внимание судьи, если человек постоянно будет выбегать в туалет? Жду ответов от обвинителей на первый и второй пункты!
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Это было первое искушение:). И про ничью в свою пользу успел подумать, и про пару тысяч... И про свой приоритет на дуэли - из всех моих вызовов принят был только один - Костей Маслаком.
    Разумеется, смысл дуэли в том чтобы рисковать своими деньгами, и при спонсорстве многое теряется. Но поскольку проконтролировать свои-чужие невозможно, надо терпеть. Хотя я бы считал более правильным спонсировать только орграсходы. Но даже дуэль целиком проплаченная со стороны имеет смысл - ибо репутация чего-то стоит.
  33. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.036
    Оффлайн
    ribli, читайте внимательно тему. Там всё сказано. Никаких выходов в туалет не нужно. Технически всё как раз очень просто. Нужны всего лишь мининаушники, пара сотовых и помощник с компом в другом конце города.
  34. svoy Зарегистрирован

Message Count:
    2
    Оффлайн
    Данаилов одажды попытался обратить внимание судей на такую беготню. Так форумные истерики по этому поводу только-только затихли еще :D
  35. ribli Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    60
    Оффлайн
    трактатор, и что, неужели соперник не обратит внимание, что у соперника в ушах наушники?!

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.