Aeroflot Open 2007

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем jenya, 13 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вполне вероятно, что так оно и есть. Есть, кстати, и у нас на форуме один участник из города на Неве, который любит подобного рода шуточки...
  2. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Я об этом и писал :) Но это еще один квалифицированный игрок "в деле".
    То что известно более чем одному обычно становится известно всем.

И в этом случае никакой анализ партий ничего не покажет.
  3. Revisor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В том, что не сам Стасик Новиков составлял этот текст, я уверен на 90% ( уж извините, опять эти "бездоказательные" проценты). Думаю, что знаю человека, составившего текст "официального заявления". Так же, как и примерно представляю, чего от него можно ожидать...
  4. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Связаться со Станиславом Новиковым мне не удалось (mail.ru опять в состоянии войны с моими провайдерами), но вероятность того, что это он сам довольно высока, а вероятность того, что это был питерский шутник - практически нулевая.
  5. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Народ, я предлагаю немного сместить акценты. Словесная дуэль:
    Новиков: "Докажите, что вы сильнее"
    Оппоненты: "Мы верим, что ты можешь на 2500-2600 без компа сыграть".
    Если мы видим ожидаемую игру Новикова 2500-2600, с человеческими ходами и расходом времени, но борьбе с паранойей это ничего не даст. Скорее - наоборот.
    Далее, Новиков утверждает, что играет не из-за денег (выигрыш будет пожертвован) и не настаиваивает, чтобы соперник рисковал своими (упоминание о спонсоре). Прекрасно, попросим его снять еще требование обсчета - чтобы не заморачиваться с дополнительными расходами на организацию. Организуем на Crestbook 2-ой матч (с гарантиями Чемодана матч Revisora считаю состоявшимся), Fausta.

Ключевой момент: если хотя бы в одной партии из восьми (более чем гуманное требование) Новиков демонстрирует "Аэро": ритмичная, 3-5 минут, без цейтнотов, зверски точная, не оставляющая шансов соперникам 2600, желательно с "под'емом" нечеловеческих ходов первой линии - Revisor, Faust, VB - приносят публичные извинения Новикову.

А матч, думаю, можно провести на кухне у Cresta. Над призовым фондом заморачиваться не будем: я вбрасываю $100, Paul, надеюсь не откажется, Alexandera уговорим, по стольнику вбросят молодые люди. Победитель получает все. Ничья - все идет за аренду кухни Cresta.
  6. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    К сожалению есть слишком много способов передавать ходы не совершая необычных движений. Ещё пару лет назад я видел в продаже ручку, которая по беспроводному интерфейсу передавала в наладонник написаный ею текст. Ну и что, что в графическом виде? Не страшно. Просто человек записывает на бланке ход. Ничего лишнего.
    И можно ещё чего-нибудь придумать, если задаться целью, разные способы.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Но придумать разные способы для передачи на расстояние - серьезное расстояние - уже не так просто. Для радиосигнаола как ни крути нужен радиопередатчик.
    Для визуального контакта нужен помощник в зале, регулярно курсирующий. Знаки, телодвижения и пр.

Короче говоря. Я не собираюсь опровергать принципиальную возможность. Цель новых возможных правил - минимально возможными средствами, минимальными затратами до предела затруднить читерство. Сделать его непрактичным.
  8. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да не на кухне матч надо проводить, а где-нибудь на даче, где нет сотовой связи. Тогда и прямую трансляцию можно вести без всяких задержек. Достаточно того, чтобы зрители не пользовались компьютерами, даже наладонниками.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Приглашаю! Со своей стороны обещаю играющим жареного куренка с рисом, салаты и напитки.
    Проигравший получит возможность выброситься с 15-го этажа.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Саша! Возможно, где-то на далекой Манитобщине и в Винипегчине есть дачи без мобильной связи. А у нас в Московском регионе, в центре цивилизованного мира ( :p ) такие места найти сложно. Везде худо-бедно, но берет!
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Может, где-то под Брянском попробовать? Если нет, то остаются на выбор Киншаса и провинция Катанга. Читерство исключено, но безопасности самих участников не гарантирую. :D
  12. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Влад,Вы ,увы,правы. Сейчас многое из того,о чем мечтать не могли- полупрофессиональная техника. Ваш вариант хорош. Увы.Вариант с миникамерой в очках или ручке вполне возможен (апертуры в доли мм вполне хватит). увы,и еще ,наверное,много. возможен и вариант,когда помощь реально будет требоваться 1 -2 раза за игру.
    Вариант,предложенный Crestом, явно лучший,он очень простой. Его придется дополнить осмотром одежды, что точно будет портить все или немного. я по образованию немного не по этой части,но если спросить практиков,уверен,что выход один-играть в небольшом полностью экранированном помещении (залы и сцены отпадут сразу же). Да ,без окон. Зато с кондиционером :(. Увы,будет дисквалификация ,увы,куча расстройств.
    Альтернативы:
    1. Играть в бане:( (но опен в бане я не представляю :( )
    2. Играть только в адванс. По-моему,тут стыдиться нечего. А искусство взаимодействовать с РС для решения нечеткой соревновательной задачи под стрессом-это действительно Искусство. И оно гораздо ближе к ,простите,насущным требованиям жизни,чем просто игра в Шахматы. И прыжки с шестом и велогонки и еще многие виды спорта на 49% состоят из технологий. Но как тогда малышей учить играть? Удорожает все. Хотя,ясен возможный спонсор-производители ноутбуков. Но,ИМХО,адванс без чистых шахмат не выживет больше 10-15 лет.
    3. Остаивать свою честь до конца. Хотя,может,баня и лучше :(
  13. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Отлично!
    Куда грузить капусту?
    Новиков, Faust, Paul, Alexander - выходите на связь!
  14. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ой,ура!!! с меня и 2 Русских Стандарта с рейтингом 1000. Ой,конечно,я сотру этот пост. Но попозже :(
  15. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Саша, дача совершенно не нужна.
    Задержка трансляции создаст такие технические трудности с передачей, что схема сразу валится.
    А если еще убедиться, что народ пришел без мобильников, а на входе в под'езд поставить Е :) , чтобы рентранслятор (работающий мобильник) не оказался под дверью - то остануться только фантистические вариаты. Но последнее выглядит избыточным.
  16. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    всем привет. Какая интересная здесь беседа получается. Надо признать, меня сильно удивила (в хорошем смысле) уверенность гм.Новикова в его практической силе и отличном финансовом положении. Увидило также отсутствие даже малейшик попыток отрицать что-то из того в чем его подозревали тут, но , впрочем, каждый может сделать из этого свои выводы. А если ближе к делу, то у меня встречное предложение к мг.Новикову: сыграть матч со мной (Маслак Константин, мм., рейтинг на 1.01.2007 - 2539) на следующих условиях:

0. каждый из участников после получения принципиального согласия на матч высылает администратору сайту (думаю он не возражает) скан своего паспорта или любого другого документа удостоверяющего личность чтобы убедиться что автор данного заявления это действительно мг.Новиков а не автор, в каком-то роде схожего знаменитого "официального заявления мг.Максима Новика(не путать с Новиковым)" и многих других знаменитых "официальных заявлений"
    1. Матчи являются официальными, должны состоять из не менее чем 4-х партий и не более чем из 10 партий и их результаты отправлены на обсчет в ФИДЕ.
    2. Место проведения ? может быть любым по обоюдному согласию сторон.
    3. Судья матчей и его помощник определяются по обоюдному согласию сторон, но они не должны быть связаными или получать гонорары от РШФ или ФИДЕ.
    4. Игра проводиться в отдельном помещении ? исключающее всякий визуальный контакт игроков с публикой. В этом помещении могут находиться только судья или его помощник.
    5. Трансляция партий матчей в интернет поступает с часовой задержкой.
    6. Перед партией каждый соперник проходит полный осмотр( как у дерматолога) перед судьей и его помощником- полностью осматривается тело игрока и его одежда. Осматриваются ушные раковины.
    7. Контроль времени на партию ? 2-а часа на 40 ходов и по часу до конца партии.
    8. Игроки посещают отдельный, осмотренный перед партий туалет и опечатаный судьей. Судья или его помощник обязаны сопровождать игроков вплоть до кабинки туалетной комнаты.
    9. Публика и пресса может наблюдать партии матча на демонстрационной доске или экране в отдельном помещении ? без права войти в даное помещение вторично.
    10. В зрительном зале запрещены любые разговоры по мобильному, а также любое использование элекстронных средств связи (телефоны, ноутбуки, коммуникаторы и т.д.)
    11. Каждый из участников вносит 5000долларов сша наличными в призовой фонд (судя по заявлениям мг.Новикова и количеству его спонсоров/поклонников эта сумма не будет для него проблемной, кроме того расходы на проведение матчи слишком велики по сравнению со ставками; спонсорские деньги сверху этих сумм приветствуются).
    12. Ничья в матче трактуется в пользу игрока с меньшим рейтингом (на момент начала первой партии матча)
    13. Победитель получает 100% призового фонда. Он обязан из него оплатить работу судьи и помощника а также оплатить обсчет результатов матча в ФИДЕ(данные расходы не должны составлять более 25% от призового фонда).
    14. Интервал между двумя матчами не должен быть менее 2-х недель.
    15. Организацию по поиску(съему/покупке/предоставлению) помещения, удовлетворяющего вышеуказанным условиям а также по поиску(съему/покупке/предоставлению) оборудования для трансляций с задержкой проводит команда мг.Новикова.
    16. Сроки проведения матча - вторая половина 2007года, по согласию сторон.

P.S. Если необходимым условием для матча с мг.Новиковым является n-разовое упоминание мнений выше вызванных на матчи мг. и мм. на форумах и в частных беседах- при необходимости это можно исправить.
    С уважением, мм.Константин Маслак.

контактный емайл: [email protected]
  17. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Сюрр. :)
  18. VB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Уже и мако - налетели на кормушку :) Помоему играть согласны все вызываемые - только не окажется ли официальное заявление пустым трепом... Есть большие сомнения.
  19. VB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Тоже догадываюсь кто составлял все это...
  20. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    VB, только не это, я никогда не прощу себе, если не попаду на раздачу... :)
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ну и хорошо, что мы пришли к согласию. А для пилота хватит и квалификации отечественного кандидата в мастера, если он имеет навык работы с компом, к тому же есть еще и приемка в лице исполняющего гроссмейстера.
    Впрочем, в теперешней ситуации нет недостатка и в безработных мастерах и гроссмейстерах.

Не думаю, что связка заинтересованных в своем "деле" людей будет делиться информацией с окружающими. Ведь "дело" не одноразовое. И болтливость присуща не всем.

Проф. секреты есть у многих (например, в бизнесе) и они часто бывают доступны нескольким людям. И ничего - сохраняются! Особенно когда есть прямой смысл сохранять.

Ну, а то, что никакой анализ партии ничего не докажет, здесь уже все поняли. Хотя бы потому, что он в принципе - не доказательство.
  22. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Честно говоря, не очень понимаю, почему такой ажиотаж - прямо таки очередь желающих сыграть матч с гроссмейстером Новиковым. И публика вся в волнении.
    И что эти возможные матчи могут доказать в споре о читерстве? По-моему, ровным счетом ничего.
  23. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    СС, чтобы не повторяться, отвечу старыми постами. Матчи ничего не могут доказать в споре о читерстве. Но
    Но теперь надо ждать ответа Новикова. Будет обидно, если это все была плохая шутка.
  24. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, Новикова, разумеется, понять можно. Но я же о другом.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Именно так. Это в основном психологическая игра, и лишь косвенно - желание показать свою силу. Ее на самом деле нужно показывать в обычных турнирах.
    Хотел бы только обратить ваше внимание, СС, на одну маленькую, но архиважную деталь.
    Чем выше ставки, тем меньше вероятность осуществления матча.
    Соответственно, чем выше ставки предлагают... тем, соответственно, меньше хотят сыграть!
    Если увеличить предложение до 10.000, то матч уж точно не состоится, не так ли?

Лучше уж действительно взять и поиграть на 300-500 баксов (или даже меньше) в Октябрьском клубе. Можно и в быстрые шахматы, минут по 30 на партию. Ну, можно с 10-секундным добавлением.
    Матч из 4-6 партий в один день. Вполне достаточно.
  26. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думаю и на таких условиях будет немало желающих сыграть с гм.Новиковым.
  27. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно и в картишки :)
  28. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    тогда уж в ставочки лучше :)
  29. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы уж меня простите, отстал от жизни, а что такое "в ставочки"?
  30. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    По-моему, "официальное заявление" - просто попытка Новикова выйти сухим из воды, ничего не доказывая. Придать обсуждению его возможного читерства другое направление, причём явно тупиковое. Вместо ответа по существу на многочисленные подозрения разговор переводится на тему "требую сатисфакции". Регламент, конечно же, заведомо неприемлемый, чтоб противники "струсили", а публика восхитилась его "мужеством". Всякие дурно пахнущие места типа убыточности матча для участников и, тем более, ничьи в пользу слабейшего, умело сдобрены благотворительностью, сиротами, напыщенным тоном и т.п. Самое печальное - действительно находятся люди, которые считают это "официальное заявление" мужественным шагом, уверенностью в своих силах, проявлением благородства.

Уж не знаю, сам ли Новиков это "официальное заявление" писал, но меня оно разочаровало. Похоже на поведение вора, на котором шапка горит.
  31. VB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Можно еще в блицок сыграть, можно в шашки... По большому счету все мы увидим в последующих турнирах Новикова.
    Еще насчет клеветы. Мнение которое было здесь озвучено, тремя гроссмейстерами разделяют ОЧЕНЬ многие, но не все это говорят. Отмолчаться легче и спокойнее. А проблема то останется и в будущем. Напомню, что недавно в Индии дисквалифицировали шахматиста ( вроде лет на 10) за использование прог и если бы его не поймали с наличным, так бы и неслись разговоры про невиновность и бездоказательность. В Эмиратах в турнирах постоянно участвует местная звезда, у которого сила игры колеблется от 1800 до 2700 в зависимости с кем он играет. Многие гроссы предлагают ему ничью до партии, потому что ТОЧНО известно, что он читерит. В данном случае когда всплывает СТОЛЬКО сомнительных фактов нужно говорить. Иначе пора бросать это дело, или на блицок переходить, или на шашки...
  32. VB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Абсолютно согласен
  33. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Мобуту - Вы за большевиков, али за коммунистов?
    Я предложил условия, на которых Новиков может доказать и получить извинения.
    Вы поддерживаете или нет? Денег не прошу :)
  34. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Абстрактно - я абсолютно несогласен. Но в данном конкретном случае время работает против моей наивности. Посмотрим, а вдруг?
  35. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Еще ни разу не доказано, что Новиков использовал подсказки, или что он писал этот вызов на матч - а он уже и "читер", и "вор, на котором шапка горит"!

Как вижу, здесь достаточно много уверенных в себе шахматистов, готовых поставить за себя пару тысяч. Почему бы (если с Новиковым не выйдет), не сыграть на этих условиях Непомнящему с Маслаком, например?
    СлабО, а!?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.