Aeroflot Open 2007

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем jenya, 13 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest
    Онлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Спасибо, Валера!

2. Мобуту
    Онлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Объём - 106 килобайт, повидимому рекорд Crestbook. :)

3. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

Я тут сидел, кофе пил, вдруг вижу: Новиков зашел, почитал-почитал и вышел. Это я к тому, что официальное заявление - это хорошо, но было бы интересно услышать от него еще что-нибудь. То есть он, конечно, не обязан ни в чем оправдываться. С другой стороны я не понимаю, почему бы ему не изложить свою версию происходящего, возможно склонив тем самым общественное мнение в свою пользу. Общественное мнение, на мой взгляд, - серьезная штука; им не стоит пренебрегать. И так уже все на май откладывается.

4. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Скажите, имеет ли значение, на каком сайте транслируется партия?
    Первой репликой, которую Valchess включил в дайджест, является реплика mickey о том, что на официальном сайте нет трансляции партии Новикова с Алексеевым. Но она транслировалась на ICC, точно знаю.

5. Crest
    Онлайн

Эту партию Новиков играл сам - абсолютно точно. Ибо проиграл в одну калитку. Без шансов.
    К тому же тот, кто предположительно сочинял вызов на дуэль (пост 776), является менеджером Алексеева...

6. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

Опа, то що, Алєксєєв - співучасник виходить по-вашому?

От уже справді всім люлів роздали....

7. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Понятно, что играл сам. Но партия-то траслировалась! Что мешало ему в таком случае пользоваться помощью извне?

8. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

9. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

10. Мобуту
    Онлайн

Наверное, подсказки по ошибке получила не та сторона. :) :) У Алексеева там много совпадений с первой строкой, хотя большей частью ходы были не особо сложными.

11. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Не совсем. У разных людей разные умственные способности. Если уровень Вашего, ProstoTak, интеллекта превосходит уровень моего, я за Вас искренне рад.
    Спасибо, ценю умение людей точно давать определения. Не могли бы для таких, как я, непонятливых, расшифровать это странное слово?

12. Crest
    Онлайн

Вопрос не по адресу. Вы, возможно, не поняли, но я не утверждал и не утверждаю, что Новиков пользовался помощью извне. Некоторые подозрения есть, конечно, совокупность свидетельств весьма красноречивая - но и только. Доказательств нет. А это главное. Значит, невиновен.

Однако, должен заметить - чисто из процедурных соображений - что читеры вовсе не обязаны пользоваться подсказками всегда. Так что с логической точки зрения отсутствие подсказок в одной партии не исключает оных в предыдущих. :)
    Точно так же и по ходу партий: наличие человеческих ошибок не исключает компьютерных подсказок в этой же партии. Все ходы - отдельное явление.
    Так что все подобные аргументы ничего не опровергают.

13. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

А почему менеджер Алексеева должен был озаботиться проблемами Новикова? Вы явно чего-то недоговариваете... Я надеюсь, хоть Алексеева ни в чём не подозревают?

14. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Как видим, ProstoTak, не один я такой непонятливый. Так что зря Вы так.

15. Crest
    Онлайн

Алексеева? Нет, что вы. Классный гроссмейстер, никаких резких рывков в классе не совершал. Заслуженно выиграл Суперфинал, а вот сейчас и Аэрофлот.
    А должность "менеджер Алексеева" - не единственная ипостась в жизни. Ее вполне можно совмещать с другими. Так что на вопрос "почему" можно ответить "а почему бы и нет?". :)

16. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Слава тебе, Господи! :)

17. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

Ага, спільник Новікова - менеджер Алєксєєва? ...

18. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

А теперь аналогия в упрощённой форме.

Разве не то самое СЛОВО что я написал?

19. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

А зачем вообще здесь такое писать?

20. mako27
    Оффлайн

mako27 Зарегистрирован

партия с Алексеевым на йсс не транслировалась. Ее туда ввели уже почти окончания самой партии.

21. fish
    Оффлайн

fish Учаcтник

Stirlitz написал:
    А почему менеджер Алексеева должен был озаботиться проблемами Новикова? ...

Ув. Stirlitz! Я предполагаю, что менеджер Алексеева мог озаботиться , например, потому, что подозрения в читерстве Новикова косвенно бросают тень (пусть и необоснованно) на легитимность победы его подопечного Алексеева.

22. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Если уважаемому ProstoTak малярская терминология ближе шахматной, объясню свой пост на родном ему языке.

6 дней бригада маляров-читеров непрерывно трудилась над покраской стены. Стена красилась в белый цвет, потому что для покраски стены в синий маляры не обладали достаточной квалификацией (это преррогатива опытных маляров за 2750). Все действия производились под наблюдением телекамер и транслировались в интернет. И вдруг кому-то показалось, что стена обретает синеватый оттенок. Поскольку маляры такого права не имели, конкуренты стали подозревать их в использовании запретных красителей и запретили передавать изображение в интернет, поскольку, по их мнению, именно в этом был корень зла. Та часть стены, которую красили на 7-й день, была белоснежной, что якобы подтверждало теорию об использовании малярами запретных средств. НО: на самом деле одна из камер работала и, если бы маляры действительно были читерами, они бы использовали это обстоятельство по полной. Но они этого не сделали, что говорит о том, что они не нарушали правил и работали честно. И на Ваш вопрос "Что мешало покрасить стенку в синий цвет?" я отвечаю: честность маляров.

Вам понятна эта аналогия, ProstoTak? Может, Вы считаете, что она бредовая? Я считаю, не более, чем Ваша.
    Ну, и слово это Ваше... Как правильно сказали только что в параллельной ветке, данная гостевая - публичное место, и таким словам тут не место.

И, как видите, пост Шипова про ипостась "менеджера Алексеева" действительно добавил неразберихи. Что же дальше будет, если это действительно так?

23. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Это неправда, Константин. На ICC была прямая трансляция этой партии. Я наблюдал ее дебют (вспомнив при этом про одну из партий Суэтина с Гуфельдом, которую я видел в детстве в сборнике партий Суэтина, там черная пешка d5 тоже проникла на e4 в Уфимцева), потом отвлекся, а включил ровно на ход 29. Qh4. Дождавшись ее окончания, я открыл эту тему, а там как раз был пост Штирлица об изящной, хоть и несложной, комбинации в конце.

24. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Кстати, нашел хронометраж партии Новиков - Белов на ICC. Как я понимаю, на 100% верным быть он не может, но общее преставление о затратах времени соперниками дает. После хода обеих сторон стоит время в минутах и секундах, оставшееся до контроля.
    1. d4 120.00 Nf6 117.03
    2. c4 119.40 e6 116.43
    3. g3 117.18 c5 116.23
    4. d5 111.41 ed 116.02
    5. cd 111.21 d6 113.40
    6. Nc3 108.25 g6 113.20
    7. Bg2 108.05 Bg7 113.00
    8. Nf3 106.00 O-O 112.40
    9. O-O 105.40 a6 110.24
    10. a4 99.40 Re8 110.04
    11. Bf4 93.57 Nh5 77.06
    12. Bg5 90.55 Bf6 76.46
    13. Bf6 85.11 Nf6 76.26
    14. Nd2 84.51 Nbd7 73.41
    15. h3 79.25 Rb8 73.21
    16. Qb1 67.45 Qe7 64.00
    17. Re1 62.04 b5 57.02
    18. ab 61.43 ab 56.42
    19. b4 57.20 Qe5 56.32
    20. Rc1 48.24 Nb6 37.02
    21. Nf3 42.26 Qe7 36.41
    22. bc 37.15 dc 23.24
    23. Qb5 36.55 Bf5 23.04
    24. Qa5 37.13 Nbd5 17.34
    25. Nd5 36.53 Nd5 17.14
    26. Rc5 36.33 Nf6 17.14
    27. Re5 30.40 Qd7 16.54
    28. Re8 30.16 Re8 17.40
    29. Qb6 23.37 Kg7 14.39
    30. g4 23.08 Be4 11.38
    31. g5 20.11 Nh5 3.36
    32. Qb2 20.58 Kg8 5.24
    33. Ne5 20.37 Qb7 5.04
    34. Qb7 16.59 Bb7 5.24
    35. Ng4 10.13 Bg2 5.04
    36. Kg2 9.53 Re2 0.49
    37. Ra8 11.39 Kg7 0.29
    38. Nh6 11.19 Nf6 0.08
    39. Ra7 8.37.

1-0.

Как видим, ближе к цейтноту со временем происходят непонятки, но в целом, считаю, все верно.
    Там также можно найти хронометраж партий с Минасяном, Томашевским, Яковенко и Алексеевым.

25. Мобуту
    Онлайн

А на ICC ходы поступают без задержки? Хронология - точная?

26. mako27
    Оффлайн

mako27 Зарегистрирован

Вы все это смотрели в записи и даже не заметили :) Трансляции не было, была куча возмущенных зрителей на йсс которые не понимали почему не транслируют его партии. На всякий случай щас даже уточнил у админа - Lyon(*) tells you: no, I think I had to relay it manually when they made that game available, some hours after the round was fininshed

27. mako27
    Оффлайн

mako27 Зарегистрирован

Обычно хронология это хронология ручного ввода ходов админа с официального сайта. То есть он может отойти на 5 минут, а потом ввести несколько ходов подряд. Но в целом ход течения времени близок к истине. А может в какой-то момент подкорректировать время на часах, т.е. отмотать чуть назад время на йсс если там прошло больше чем на официальном сайте.

28. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

Часто бывает, что ходы поступают небольшими сериями (когда трансляция подвисает).

29. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Мобуту, как Вы можете заметить, ближе к концу там глюки со временем. Разумеется, погрешность есть, но, в основном, все верно.

Константин, я не собираюсь с Вами спорить на тему того, чем я занимался. Быть может, Вы, не зная меня, лучше меня знаете, что я делал в конкретный момент? Вот это и есть то самое пресловутое "ведро с синей краской".
    На всякий случай скажу, что я живу в месте, где через "some hours after the round was fininshed" людям пора вставать на работу. А смотрел я ее перед сном, разумеется. Может, Константин, мне это приснилось? Расскажите, не стесняйтесь.
    Кстати, я иду спать. Если у Вас появятся новости по поводу того, чем еще я занимался, а чем нет, я прочту их часов через 9. Не дождусь, если честно.

30. Мобуту
    Онлайн

Не знаю, можно ли опираться на столь ненадёжную информацию. Особенно вот на это:
    Сколько времени подозреваемый обдумывал свой 37-й ход? И нужно ли 20 секунд в условиях горизонтально висящего флажка на единственный ответ 37...Kg7?

В конце, значит, есть глюки. А в начале? В середине?

31. Guest
    Оффлайн

Guest

Я на ICC не бываю, поэтому у меня простой вопрос. Хронометраж, как мы видим доступен, а время, когда партия игралась/транслировалась тоже должно хранится, или я ошибаюсь?

32. mako27
    Оффлайн

mako27 Зарегистрирован

Еще раз повторяю, на йсс админ берет ход с оф.сайта и вручную вводит его на йсс. Поэтому и в цейтнотах 20 секунд (админ не волшебник, смотрит сразу несколько партий, и мгновенно ввести ход не может, а часы идут автоматически до тех пор пока не будет введен ход соперника. Поэтому иногда приходится корректировать время, а отрезки уровня 20 секунд засечь вообще малореально. А что приснилось товарищу U.G.N. я не знаю, но он похоже единственный из нескольких десятков тысяч людей на йсс который думает что видел партию онлайн. А партия была довольно скоротечная, Алексеев выиграл задолго до наступления контроля, и тогда же админ и ввел ручной онлайн без раздумий над ходами. Это может подтвердить любой кто там был в этом время, включая админа который вел эту трансляцию.
    Время начала партии ведется, а именно время когда админ создал партию и ввел имена играющих, т.е. за полчаса до начала тура, никто ведь не подозревал что трансляции не будет.

33. Мобуту
    Онлайн

2 mako27: Спасибо за инфу, на ICC я тоже не бываю. А как закидоны с отрицательным временем на обдумывание объяснить?

34. mako27
    Оффлайн

mako27 Зарегистрирован

очень просто - время идет автоматически, а хода на сайте откуда берут трансляцию - нету и нету, повис сайт, время автоматически уходит в минус, потом как ход появится админ введет и время подкорректирует. Либо же просто в какой-то момент партии поставили точное время в сайта, вместо того которое образовалось на йсс вышеуказанным путем.

35. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

На IСС хронометраж, конечно, приблизительный, но общую картину оценить можно. Я никаких "фиксированных интервалов" не заметил. Время тратилось вполне по-человечески: и с быстрыми сериями, и с засыпанием над отдельными ходами. Так что этот довод, господа обвинители - в корзину! Ну или давайте хронометраж других партий поглядим.

Статус темы:
Закрыта.