Aeroflot Open 2007

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем jenya, 13 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Железный крест, Ферзь вы уж там, пожалуйста, разберитесь между собой и с пользователем по имени Chessman - кто из вас есть кто.
    Писать с одного IP (два абсолютно одинаковых, третий различается последней цифрой) тремя никами - это не считая ника "Станислав Новиков" - перебор.
    Создавать искусственную массовость и поддержку своего мнения таким способом у нас не принято.
    Укажите сами, кого из вас удалить... Или сами определитесь.
    Верю, что штаб замечательного шахматиста Станислава Новикова очень велик, и что ему предстоит покорить шахматный Олимп. Но не стоит здесь так распылять ваши посты.

Если хотите, могу указать IP, объяснить, из какого именно города вы пишете и т.д. Но, разумеется, лучше, чтобы все осталось инкогнито.
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Хм... Не ожидал.
  3. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Странно, про прокси серверы что, не все ещё знают? :)
  4. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Все 3 персонажа пользуются одним прокси :) Вот она, презумпция невиновности.
  5. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Все три персонажа знают термин "прокси". Аффигеть!!!
  6. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Пожалуй, самая убедительная улика против Новикова - недалекость его "адвоката". :(((
    У защитника даже не хватило фантазии на то, чтобы из разных интернет-кафе разными никами писать. В результате, его вранье очевидно:
    "Прочитал я наконец таки эту тему." - типа не следил за ней с самого начала.
    "Ну это всё лирика, а хочется фактов. Приёмник обнаружен?" - типа не в курсе.
    Печально как-то становится...
  7. Железный крест Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, Сергей это уж вы там пожалуйста разберитесь, прежде чем разводить тут такие темы, особенно кто действительно читер, а кто нет.

В игре очко будет перебор, а домысливать про какой-то штаб в лице одного IP - не надо. Один (ограниченное количество) статический ip адрес на 30 000 абонентов локальной сети это нормально.

Если мне надо будет создать массовость я прекрасно знаю, что такое проксисервер, как устроен движок форума, где там ip просматриваются и т.д. Только я в такие игры не играю. И не надо приписывать меня к штабу, Статс кстати и не знает кто я, зато Стаса знают многие, потому что гросс у нас один.

А вот что делать с теми кто использует фритца не по первым строчкам и как их ловить ответа нет и не будет я чувствую...
  8. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Железный крест, когда несколько пользователей постят с одного IP - модераторы настораживаются. Когда эти пользователи имеют и постят схожие взгляды - настораживаются вдвойне. Вот у меня, например, с моим тренером разные локальные сети. Не повезло мне, на деньги попадаю...
  9. Ферзь Евгений

• Участник
    Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересно что вывод что мы с теми 2-мя людьми всего лишь используем одного провайдера интернета вам "объективным людям" в голову не пришёл.
    Уважаемый админ, как массовость влияет на объективность рассмартиваемого вопроса? К тому же вы явно раскрыли свою предвзятость в этом вопросе.
    Каким образом недалёкость "адвоката" может являться уликой?

Страно что вы считаете Новикова слабым игроком, и тут же пишете что он имеет свой штаб как перспективный и сильный шахматист. Не кажется ли вам что вы себе противоречите.

P.S. Я по вашему совсем идиот что ли, взять зарегистрировать в одно время две учётных записи с одного IP и одновременно с них написать.
    P.P.S. Особено мне понравился аргумент админа, - "либо я прав и вы со мной согласны, либо я вас забаню". Очень беспристрасно:)
  10. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ферзь, я не админ, но дата вашей регистрации всяко наводит на размышления... Кстати, железного креста это тоже касается. Толпы беспристрастых регятся в один день с одного IP...
  11. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Так. Надо спросить у NS, какова вероятность того, что 2 разных человека зарегистрировались с одного ip в один день и высказывают сходные точки зрения. И перевеливает ли эта величина за критическую? :lol:
  12. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Главное - верно посчитать доверительные интервалы :D
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Массовость можно и другими способами создать, я думаю. Среди них есть даже честный: насколько я знаю, вне Крестбука Новикова поддерживает достаточно много народу. Попроси он любого из них - и будет соответствующий пост, под ним - реальное имя. И в довесок что-нибудь ласковое про этот форум и его посетителей. :)
  14. E-type Зарегистрирован

Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Техническая сторона вопроса.
    На сегодняшний день не существует систем радиоэлектронного подавления, которые бы гарантировали на сто процентов непроницаемость. Данные системы основаны на принципе подавления «полезного» сигнала за счет трансляции шумов на определенной частоте или в определенном диапазоне. Приемник, будучи настроенным на заданную частоту сигнала при трансляции шумов может принять только эти шумы. Понятно что для этого уровень сигнала (мощность) подавителя должен превышать уровень (мощность) передатчика «полезной» информации. Перекрыть весь диапазон (СДВ, ДВ, СВ, КВ, УКВ, МВ, ДМВ ) в принципе можно, но столь мощный сигнал по всем частотам будет опасен для здоровья человека (или в данном случае для шахматистов). Ведь широкополосный излучатель шумов нужно устанавливать непосредственно в игровом зале или как можно ближе к нему. А поскольку никому не известна мощность передатчика «полезной» информации, то мощность подавителя должна обеспечивать некоторую гарантированную стойкость. Для нормальной работы системы подавления уровень шума должен превышать уровень «полезного» сигнала не где-то вообще а в точке приема. Плюс ко всему, шахматисты играют не в пустыне. Если запустить излучатель шумов в достаточно крупном городе (тем более таком как Москва) то последствия будут печальными.
    IMHO, им, читерам, не нужно мешать, их нужно ловить. Для этого нужны несколько другие меры. Только конкретная информация кто, где, когда и как может дать ответ о читере (то же касается и Новикова, не пойман - не вор).

О IP. Компьютер посылает в сеть не только номера IP но и кучу другой полезной информации, которая делает точку доступа практически уникальной даже при динамическом IP.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    В вопросе размножения почкованием с одного IP я действительно весьма предвзят. По-моему, это просто неприлично! Крйнее неуважение по отношению ко всем читателям. Вы еще сами с собой поспорьте...

Я считаю Новикова слабым игроком? Да я знать его не знаю! Никогда не играл и всего полтора раза видел.

Следующий пост с абсолютно одинакового IP будет удален вместе с его счастливым обладателем.
    Или научитесь мимикрировать получше. Или соблюдайте правила.
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Сопоставим:
    (про официальный вызов, отправленный ником Станислав Новиков)
  17. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  18. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей, не горячись. Один и тот же IP у Железного Креста и Chessmana конечно подозрителен, но не означает "раздвоения личности". Bazar и Бендер писали с одного IP еще до того, как познакомились. Ферзь же "виноват" только тем, что живет рядом с ними. По всей видимости в их местной сети прошла информация о дискуссии здесь, вот они и подтянулись на защиту земляка, или просто из любопытства.
  19. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что ФАПСИ уже закрыли? Если я правильно понимаю, то мощным сигналом на какой-нибудь левой частоте обязательно займутся. После этого первого приза Аэрофлота не хватит, чтобы откупиться. Значит остаются частоты сотовых и то, что в Канаде называется CB - citizens' band. Кроме того не надо заглушать сигнал насмерть, достаточно его сделать ненадежным, тогда он просто станет бесполезен.
  20. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это что, "Star Wars. Атака Клонов"? :)
    Так их, Крест, ежику на иголки :p
  21. Железный крест Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Утверждать что мы (вышеперечисленные ники) один человек в лице штаба, так же не объективно, как и то, что Статс читер. Тут что угодно можно дальше за уши притянуть и то, что в одно время зарегистрированы и интервалы ритмичные и то, что позиция одна и т.д.

Только все это притянуто за уши и высосано из пальца на основе домысливания.

По предоставленной информации (первые строчки фритца) любого можно обвинить, особенно если учесть тот факт, что читер никогда не будет тупо первые строчки играть. Поставьте себя на его место. Он будет придерживаться в основном примерно своей силы, иногда показывая чуть стабильней результаты достаточно чтобы заработать на жизнь. Но поймать его можно только с поличным. Когда источник доходов только шахматы и от результатов турнира зависит что будет есть семья и есть возможно учесть подсказу проги, то тут происходит та же деградация, что и с заочными шахматами. Мой совет, внимательней смотрите за поведением тренеров. Это отработано и практикуется за долго до появления доступных сильных компьютеров, с появлением компьютеров это придало новую силу.

Я, не знаю использовал ли прогу Стас или нет, равно как и не знаю, использовал кто-либо другой прогу, особенно те кто попали в призы. Но объективной информации тут нету.

Залез я сюда почитать, потому что случайно узнал, что Стаса поймали на проге, очень расстроился потому что единственный гросс в Зеленограде и он не безразличен нам, по возможности стараемся следить за его результатами. А тут оказывается первые строчки фритца и домысливание. А как вы мыслите история с ip о многом говорит.

Как говорится молодцы, обосрали парня не за что и рады. Хотя наверно сейчас так принято в шахматах, вам виднее. Но как бы там не было принято, я никогда этого не пойму.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Хотел бы уточнить только один момент. Какой IP использовали Bazar и Бендер - жители разных городов? К какому именно граду относящийся или ни к какому?
    А тут налицо вполне четкое географическое местоположение IP - Зеленоград. (после упоминания имею право назвать) Один проводок к провайдеру - выход в Инет. Так с него пишут Станислав Новиков и многие другие, причем, и те, кто , как оказалось, "не знают лично" Станислава.
  23. Железный крест Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest, не только Зеленоград, но с данным внешним ip (или отличающимся на пару цифр в четвертом порядке) могут быть еще абоненты Солнечногорска. И чтоб лишнего не придумал можешь изучить нашего провайдера http://www.netall.ru/ .

Смешно, когда у людей паранойя :)
  24. E-type Зарегистрирован

Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А разве агентство правительственной связи занимается сканированием всех частот, или только тех на которых идет их связь и которые само собой закрыты для радио любителей? Да и для того что бы засечь сигнал, который распространяется посредством узконаправленного излучателя (будучи сообщником читера я бы использовал именно его, зачем "фонить" во все стороны?), широкополосный сканер нужно ставить не в Кремле а в игровом зале. К тому же я бы не использовал экзотические частоты. А а крупном городе на "популярных частотах" и мусора и "полезного" сигнала выше крыши. Как определить и опознать из всего многообразия читерский сигнал? Есть еще FM-диапазон и замечательные устройства "прикручивания" цифрового (и как следствие очень короткого) сигнала на их несущие частоты. Такой сигнал в режиме реального времени определить очень трудно. А после определения нужно еще и расшифровать. Может это просто помехи?
    О надежности. Крайне трудно повредить сигналу который имеет эфирную длину в одну мили или даже микро секунды(ведь нужно всего лишь передать четыре символа для определения хода) . Сообщник может в течении одной секунды повторить его тысячи раз. Можно ли гарантировать что каждая из передач будет испорчена?

2Crest
    Пять минут задержки не решат проблему.
    Если говорить о задержке только официальной трансляции, то это ничего не даст. Читер может иметь сообщника среди зрителей внутри здания (или даже в пресс-центре), который может передавать ходы еще одному сообщнику с компьютером.
    Если говорить о тотальной задержке всей информации по ходам, то это может решить проблему, но тут есть несколько весьма негативных моментов. Такие меры будут явно не на пользу шахматам как виду спорта. Для полной изоляции шахматисты должны играть в отдельном охраняемом помещении без зрителей и прессы. Какой смысл зрителям приходить на такие игры? Не думаю, что кого-то будут греть чувство того, что шахматисты где-то здесь, но их не видно и не слышно. Как отнеслись бы к полной изоляции участники Линареса, пусть даже взамен гарантии отсутствия подсказок? Насколько я могу судить, элемент шоу присутствует и в шахматах. Тут есть и еще одна сторона ? организаторы. Согласятся ли они на такие меры? Как отнесутся спонсоры турниров и матчей к подобной изоляции?
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вы верно поняли про варианты задержки и сопутствующие проблемы. Но никакой реальной изоляции в этом нет. Все на виду - но с 5-минутной задержкой.
    А зрители в турнирном зале... Только через металлодетектор и при выключенных мобильниках. Именно так и пускали зрителей на чемпионате мира среди женщин в Екатеринбурге. Охранник сам лично контролировал. И вы знаете - был полный зрительный зал! И - это очень важно - зрители не имели возможности сновать после каждого хода из зала и в него. Долго и хлопотно. Снова доставать все металлические штучки, демонстрировать мобильник, стоять за кем-то впереди идущим...
    В общем, опыты есть.

Так что ради Бога, можно выбирать. Или с включенными мобильниками и переносными компами вне турнирного зала и визуального контакта с играющими, но с 5-минутной задержкой в трансляции. Или рядом с местом событий и в кайфе от вида склоненных над доской гениев - но без средств связи.

Разумеется, можно избрать и более надежные варианты. Например, изоляция игроков и демонстрация оных крупным планом вместе с позицией на доске на больших экранах. В этом случае можно и нужно ту же самую 5-минутную тотальную задержку сделать. В этом случае зрители могут иметь при себе что угодно, хоть переносную систему "Град"! Могут петь, свистеть и веселиться!

А после яркого финала с зевком мата в один ход гроссмейстер за 5 минут успеет расписаться в бланке, выйти в зрительный зал, посмотреть на самого себя, зевающего, и сказать "Да-да, здесь я был особеннно выразителен!" :lol:

Еще раз повторю - неудобства возможны. Но совсем уж бесплатным бывает только сыр в мышеловке! Согласитесь, что проблему нужно решать как можно быстрее! Ибо конфликты, подозрительность и даже скандалы будут прибывать все интенсивнее. Атмосфера ухудшается стремительно!
  26. E-type Зарегистрирован

Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2Crest

Может в этом есть смысл. Я только не знаю была ли опробована Ваша система (задержка ходов) на крупных турнирах (18-20 категории)? Кстати, как Вы думаете, не начнется ли заочное соревнование среди он-лайн комментаторов по вопросу времени. Мол, "заходите к нам, у нас и только у нас нет задержки в 5 минут!". Хотя, я думаю, что подобную систему можно если и не вводить на постоянной основе, то хотя бы опробовать ради эксперимента, например в Мексике.

P.S.
    А дают ли такие меры гарантию отсутствия передающих устройств? Были ли случаи «подозрений» в Екатеринбурге?
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Нет, не было. Полный порядок.
  28. Ферзь Евгений

• Участник
    Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ФАПСИ расформировали года 4 назад. К тому же можно не нужно глушить все частоты, достаточно заглушить "пользовательские частоты", т.к. использование других частот является реальным преступлением. К тому же постановщик помех не должен иметь большую мощность, так как достаточно глушить сигналы только в пределах одной комнаты. Но всё равно это достаточно дорогостоящий способ. Есть способ дешевле. Проводить турниры в помещениях в которых сигнал не распространяется. Наверника такие помещения найти не сложно. Во многих клубах и ресторанах например отсутствует мобильная связь. Возможно если проводить чемпы там то вероятность использования подсказок будет в сотни раз меньше.

Ещё можно проверять, не вставлен ли наушник в ухо шахматиста.

Админ, ты между прочим тоже из москвы, почему ты не говоришь о том что я и ты это один и тот же чел? Или по твоему во всём зеленограде живёт всего лишь один Стас Новиков.

P.S. Админ, вы так и не ответили на вопрос - зачем регестрировать одному человеку несколько ников?
  29. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    :D
    А где же легкое заикание, Эраст Петрович:
    "это р-раз", "это д-два", "это т-три"? :D
  30. E-type Зарегистрирован

Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2Ферзь

"Проводить турниры в помещениях в которых сигнал не распространяется."

В таких помещениях как раз и стоят глушители GSM диапазона (т.е. очень узкая полоса) малой мощности. Если вместо базовой станции оператора связи использовать отдельный передатчик повышенной мощности то вся защита рухнет. А если вместо обычного мобильника мощностью 3-4 ватта использовать внутри здания что-нибудь помощнее, то связь станет двусторонней. Действует правило более мощного сигнала.

"достаточно заглушить "пользовательские частоты", т.к. использование других частот является реальным преступлением."

Запрещенных частот не так много как Вам кажется. А использование незарегистрированного передатчика с нестандартной частотой всего лишь административное но никак не уголовное преступление.

Если бы я был сообщником я бы выбрал или УКВ (в силу большой "популярности") или СДВ/ДВ диапазон (в силу свойств длинных волн, и трудностей с их глушением), в зависимости от доступной аппаратуры.

"Во многих клубах и ресторанах например отсутствует мобильная связь."
    Так ведь эти здания не из свинца сделаны.
  31. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ферзь, Железный крест и другие - даже если вы и не "клоны", ваша логика, конечно, замечательна: "Новиков - наш единственный гросс, мы за него болеем, поэтому он не мог играть нечестно! А все ваши доводы притянуты за уши".
    Наверное, всем больше нечем заняться, кроме как стараться оболгать "бедного Станислава"? Вы утверждаете, что читали тему, но наверняка вы читали ее столь же внимательно, как обычно читаете лицензионное соглашение при установке софта на компьютер.:) Перечитайте хотя бы "список Мобуту" и мысль, высказанную в его конце.
    Да и вообще, почему бы вам не спросить откровенно у самого Новикова, пользовался он прогой или нет, если уж рядом живете?
  32. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Доводы примерно такие же, как если каждый из обвинителей попросит своих всех друзей с одинаковым IP зайти и написать что он (обвинитель) уважаемый человек и не будет обвинять просто так, значит тут явно нечисто.
  33. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А это вообще одна из главных особенностей России. Кто только речь заходит о "своих", вся объективность и непредвзятость летит к черту. Важнее не то, что сделал человек, а то, "свой" он или нет.
  34. Ферзь Евгений

• Участник
    Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет ни каких друдностей глушения каких либо частот, так как глушение это всего лишь постановка альтернативного сигнала на той же частоте. Различить оригинальный сигнал от сигнала-помехи нет никакой возможности потому что помеха ничем не хуже оригинального сигнала.

Я что то не понял, как связь может стать двустороней с использованием одного передатчика?

Есть диапозон чистот, работающие на которых передатчики можно не регистрировать. Вот имено их и надо глушить.

Здания может и не из свинца сделаны, но факт остаётся фактом, мобильные телефоны там не работают. Я не думаю что это сделано специально, т.к. отсутствие сотовой связи в ресторане является его недостатком.

Лучше всего просто смотреть что бы небыло всякой гадости в ушах игроков. Так же не помешало бы осуществлять видиосъемку всех игроков на протяжении всего турнира на предмет, не ковыряются ли они в ушах.

В общем я считаю что на даном турнире слишком маленький призовой фонд и слишком слабые игроки для того что бы иметь свой собственый "штаб" который нужно "кормить" и который будет придумывать всякие хитрости.
  35. Железный крест Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Darkness, не передергивайте. Я не утверждаю использовал Статс прогу или нет, я этого не знаю. Почитайте предыдущее сообщение моё. Вы наверно также читаете тут сообщения как лицензию на ПО. Я утверждаю, что информация не объективная в том числе и анализ Мобуту для таких выводов. А это разные вещи.

Помимо анализа Мобуту и голословных обвинений есть здравый смысл, как можно использовать подсказки и как их используют еще со времен детско-юношеских соревнований, когда им подсказывали тренеры. Да так, чтобы еще не было никаких подозрений. И это в кругах шахматистов принято замалчивать, т.к. это их хлеб.

Так вот и надо ловить их, критерий - спортсмен занявший призовое место и тот кто мог по тем или иным причинам тормазнуть кого-нибудь на заказ (дружеский сговор). Только прежде чем кидать грязное белье на суд общественности, проведите расследование и предоставьте конкретные факты.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.