Aeroflot Open 2007

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем jenya, 13 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Мальчики .

Большое вам всем спасибо за это увлекательную развлекуху
    Вот уже две недели не смотрю телесериалы и не читаю даже
    свою любимую Даниэлу Стил . В девичестве тоже играла
    под именем Ира Штерн (фамилией мужа козырять не буду)
    И вот как смотрится вся эта околошахматная история на мой
    исключительно женский взгляд :
    Давайте вспомним что шахматы - игра исключительно кол-
    лективная , например в далеком Багио у К была команда из
    23?x человек ( и каких !!! )
    А здесь все намного проще — один отвлекал все внимание
    на себя , в то время как другой резким финишным броском
    вырвал победу . И совершенно не важен способ ? главное
    результат достигнут ( а доказать ничего нельзя , даже факт
    сплава партии в 7ом туре ). А теперь можете махать руками и
    привлекать широкую общественность —- поезд в Дортмунд
    уже уехал .
    Я понимаю как это должно быть больно и обидно москвичам
    Только не надо затаскивать в подобные свары молодых и еше
    зеленых фаустов , им такой грязюки хватит по горлышко

Бабушка Ира

P.P.S
    Мои внуки к сожалению увлекаются не шахматами а компом
    Этот пост как будто пишется из далекой южной страны и
    никакие определители номера Ip / Gateway вам не помогут

Крест ! Я вас всегда уважала за качественный анализ партий
    а сейчас еще больше за разумную позицию в обсуждениях

Пожалуйста помогите разместить все это на вашем сайте

И далее подтверждающая выборка по тексту

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    23/02/2007 09:06:38 Мобуту

Зажигательный пост Faust вбросил, респект! Не всем он, правда, нравится Насколько я понимаю

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    23/02/2007 07:32:19 Fotin

Так расскажите же об этой ситуации, если вы видели ее изнутри! Приведите аргументы, доказательства... А если вы этого не делаете, то извините - естественная реакция любого разумного человека - это считать безосновательные обвинения клеветой, пока не будет доказано обратное.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    23/02/2007 07:41:48 Revisor

Тысячу раз ха-ха, очень нужно Непомнящему, Яковенко, Рязанцеву, мне клеветать на несчастного Новикова С.! А подробный рассказ о случившемся глазами вышеупомянутых господ ( и многих других) требует поста, длинной в кучу времени и сил.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

23/02/2007 08:08:07 Crest

Именно оно и нужно. Подробный рассказ с упоминанием действительно подозрительных обстоятельств. Иначе непонятно, откуда такая уверенность? Верить на слово уважаемым людям ... можно. Не стану скрывать, что мы знакомы. И уверяю вас, что я очень высоко ценю, уважаю и т.д.

Но в данном случае этого мало! Вопрос слишком серьезен и деликатен. И нужно иметь серьезные доказательства, прежде чем...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

23/02/2007 09:54:47 thenewone

А не подлить ли масла в огонь очень уж прикольные ответы Новикова в интервью на http://www.bs-chess.com/. Например: "- Я обратил внимание, что ты в отличие от некоторых своих конкурентов на призовое место играл очень спокойно и уверенно любые позиции. С чем это связано?

-Я <...> чувствовал поддержку друзей,
    она мне придавала силы."

jenya
    Faust написал:
    То, что Железный крест, Ферзь и, извините, Chessman действуют на сием форуме сообща, у меня лично сомнений не вызывает.
    Кстати, последний куда-то пропал...
    Ну и что?
    А обвинители Новикова не действовали сообща?

Chessman
    Faust написал:
    А вы не думайте, за вас партия думает! ©
    Партия в лице Fausta,VB,Revisora и иже с ними. Под знаменем всемогущего Креста .
    Верной ли дорогой идете,господа!?
    ПАРТИЯ постановила - искать бублик! Но вот к сожалению найдены лишь одни дырки от него
    Отредактировано Chessman (12/03/2007 07:32:58)

Chessman
    Faust написал:
    И еще вопрос: что вам говорит такое имя, как Станислав Фокин?
    Это имя мне говорит о том,что его обладатель, в отличие от вас, не принимает галлюциногены.
    Также я повторю вопрос, адресованный вам Мобуту - кто из вас двоих - вы или Новиков - играл криво в Ноябрьске!?

++++++++++++++++++++++++++++
    #1408 12/03/2007 09:15:55
    Faust
    Участник

Re: Aeroflot Open 2007
    Станислав, успокойтесь! Оставьте словесные упражнения, займитесь шахматами.
    Вас ждет чемпионат Москвы, а на нем ?
    до боли знакомые приветливые лица обиженных вами шахматистов...

Chessman
    Faust написал:
    Станислав, успокойтесь! Оставьте словесные упражнения, займитесь шахматами. Вас ждет чемпионат Москвы, а на нем - до боли знакомые приветливые лица обиженных вами шахматистов...
    Faust - а вы тоже обижаетесь на всех обыгравших вас шахматистов!?

Железный крест
    Re: Aeroflot Open 2007
    mako27, это Вам бы провокатором работать.

Чем больше энтропии тем больше вдохновения для фантазии. Вот только информации для основательных выводов нет. Но это не проблема, это легко компенсируется высасыванием из пальца.

Я не спорю, что выложенная информация здесь является основанием для проведения расследования, выработки каких либо версий, чтобы их проработать. Но от того, что если ее кто-то обсосет, пофантазирует - истина не установится, это не философский спор. Это как я выше писал - был бы человек, дело всегда найдется.

Пока я вижу одну проблему - некая группа товарищей за свои обиды в виде поражений пытается таким образом отыграться. Что очень мерзко на мой взгляд. При этом не подозревая какую они роют себе и да не только себе яму.

Crest, суть проблемы не только в ее наличие, но и в возможности схлопотать подозрения любому, если совпадет ряд обстоятельств. Но представьте если человек действительно честно играл, какого ему. И это только начало вот так грязно вымещать свои эмоции. По теории вероятности конечно будут попадания на читеров, но равно как и обратно. При таком подходе (на основании пунктов Мабуту) читеров не поймать, поскольку они будут сильно озабочены как не попасть в подозрения, а честные игроки особо париться не будут совпадают ли там первые строчки или нет, но в итоге они будут попадать в первые ряды под подозрения. А потом начнется еще интересней честные игроки будут боятся лишний раз сходить в туалет, лишний раз сделать ритмичный ход, при выигрышных позициях выбирать не сильнейшие ходы - на всякий случай, чтоб статисты потом мозги не парили сколько там совпало.

Повторюсь проблемы есть, но решать ее травлей кого-то не лучшее решение.

Мобуту
    Chessman написал:
    Станислав сегодня играет в полуфинале.Это не он
    Одно из двух. Либо у Chessman и впрямь алиби, что он - не Новиков.
    Либо обладатель попросил кого-то сделать парочку постов его ником во время турнирной партии.

Кстати, согласно www.chessmoscow.ru Новиков идёт в полуфинале 4 из 4. Сегодня (то бишь уже вчера) под раздачу попало молодое дарование по имени Миша Можаров,
    которому до Fausta рукой подать - какие-то двести пунктов.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

jenya
    Crest написал:
    За сильные ходы нельзя усуждать!
    Нельзя запрещать шахматистам играть сильно. Сегодня они играют сильнее, чем вчера, а завтра будут играть сильнее, чем сегодня. Это нормальный и неизбежный процесс. Проблему читерства нужно решать иначе. Создать правила и условия игры, максимально затрудняющие или исключающие читерство. Другого не дано.
    +1
    На мой личный взгляд, все эти проверки на совпадения с первой линией компьютера не имеют смысла. Во-первых, если совпало - то это ничего не доказывает, кроме того, что гроссмейстер нашел сильный ход. Кроме того, возможен адванс, да еще с помощью разных программ. Это значит, что читером может быть человек, у которого нет 100% совпадений ни с одной из программ. Нужен другой выход.
    Нельзя подозревать каждого, кто играет сильно!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мобуту
    mako27 написал:
    Причем тут вообще Мобуту ? Анализы делали Коротылев, Белов и Рязанцев, непосредственные участники процесса, которые знали довольно точно какие надо вводить временные интервалы на обдумывание. ВСЕ остальные, кто-бы не пытался повторить получат значительно менее точные результаты (независимо от того уменьшится процент у них или увеличится) А в первоначальных результатах было более 90% и именно по первой линии. Все остальные анализы это уже лирика.
    Зато более объективные и проверяемые. Тот же Revisor ведь не выложил свои анализы с 95% совпадений, указав время обдумывания, прогу и прочие условия, при которых ходы выносятся на первую строку - чтобы каждый мог включить комп и убедиться. Что вообще значат его 95% - это результат деления двух чисел или просто какая-то эмоциональная оценка, значащая "многие, почти все"? Kit проверил с заявленной им прогой Фриц 9 и выяснил, что никаких 95% совпадений нету (ИМХО там вообще надо смотреть с Рыбкой, а не с Фрицем).
    Revisor по существу ничего не ответил, просто наорал на него и велел всем заткнуться. С какой стати мы должны после этого верить Revisorу на слово?
    Ведь он запросто мог подогнать результаты под готовый ответ:
    Новиков - читер. Вот мне и пришло в голову проверить. Я-то как раз не лирик, ради красного словца не стану корректировать результаты в нужную мне сторону. Хотя бы потому, что обе возможности, Новиков - читер и Новиков - не читер, меня устроят одинаково.

2 Толик: в тех партиях, что я смотрел, совпадений с 1-й линией либо Рыбки, либо Фрица около 90%. Чуть больше - чуть меньше. Если смотреть одной Рыбкой, то их будет около 80%.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Chessman
    U.G.N. написал:
    Если б они их сделали и выложили страниц так двадцать назад, история бы получила другое развитие.Да и Непомнящий говорил, что СДЕЛАЛ анализ и выложит его вечером с ноутбука. Настоящий хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - забрал обратно.
    После того обещания Непомнящий писал, в основном, про галлюциногены.
    А про читерство ведь именно он первый упомянул! Он начал всю эту нездоровую шумиху вокруг Новикова.
    +1

Ну Фауст ещё почти ребенок - вот он и нашел себе игрушку поиграться - а взрослые то дядьки молчат и анализы 95% совпадений предоставлять не хотят - видимо по забывчивости

MS
    NS написал:
    В каких партиях, при какой глубине и с какой программой совпадения с первой линией больше 90%? Мобуту сверял не совпадения с первой линией конкретной программы при фиксированном контроле/глубине. У него был другой тест, который показал что любую выигранную партию гросса можно подтасовать к 90% совпадению чередуя программы, и не фиксируя время обдумывания.
    NS, прежде всего, речь шла о неивыигранных партиях, если мне память не изменяет.
    Возмите произвольную пару невыигранных партий гроссмейстеров 2500 и прогоните по процедуре Мобуту (2 минуты, набор прог Фриц, Рыбка) - сколько получится совпадений с первыми линиями между дебютом и откровенным добиванием. Если действительно 90+ можно получить у любого игрока - метода Мобуту гроша ломаного не стоит на этом уровне. Только я думаю, что даже с выигранными может оказаться напряг.

#1507 13/03/2007 12:47:58
    NS
    Не будет никакого напряга.
    Делаем похожий тест. Берем 100 партий Каспарова, и устраиваем голосование на форуме - какой бы вы сделали ход (моделируем использование нескольких подсказчиков/программ) Какой будет процент совпадений? Близко к ста. Значит Г.К. во всех своих партиях пользовался подсказками форума?
    А теперь приближаем тест к условиям Мобуту - тем чьи ходы не совпали - предлагаем еще подумать (то есть смотрим не совпал ли ход не при фиксированной глубине, а при разном времени обдумывания), теперь будет уже 100%, и можно четко утверждать что Г.К. во всех своих партий читерил, общался по трубке с участниками форума.

При указанной методики не будет совпадений только на ходах являющихся явными зевками, ну и на абсолютно бесплановых ходах... А знаете каков процент таких ходов в партиях гроссов? Я примерно цифры знаю. 1%-2%. То есть методикой Мобуту можно получить 98%-99% совпадений в партиях любого хорошего гросса.

Теперь еще вопрос - пользовались ли Каспаров и Deep Blue подсказками Рыбки и Хиаркса во время матча? Да, пользовались! Процент совпадений просто зашкаливает.
    А последняя партия Одна ошибка у Каспарова (только один ход не совпадает) и отсутствие ошибок у Дип Блю, 100% совпадение. Читеры!

stirlitz
    Crest написал:
    "Во-первых, прецедентов использования компьютерной помощи на Аэрофлоте не было."
    Во-первых, Алексеев, очевидно, не в курсе, что и в прошлые годы на Аэрофлоте были подобные скандалы. И что главный судья Гийсен докладывал организаторам о проблемах...

А во-вторых, его менеджер - друг Новикова. Одна команда.
    Так какой еще реакции можно было ожидать?
    А кто такой его менеджер - вот этот самый Стас Фокин,
    который упоминается в интервью? Кстати, а что было в прошлые годы?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Faust

[q] И тем не менее: факт читерства Новикова не доказан,
    хотя для кого-то, может быть и очевиден.

Так что прошу - аккуратнее [/q]

Nevermore

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

mickey
    foreveryoung написал:
    mako27 написал:
    среди обвинителей и клеветников мастеров только двое: я и фауст. Остальные гроссмейстеры :-D Ну и Мобуту как исключение.

Среди защитников был foreveryoung, один раз Дима Кряквин высказался. Остальные, преимущественно игроки любительского уровня.
    Красенков и Алексеев уже не считаются?
    Господа, вы меня в защитники не записывайте. Я своего мнения по вопросу "Читер ли Новиков?" не составил, имеющихся данных для этого недостаточно. Мне только кажется, что приводимые обвинителями доводы дисциплинарная комиссия в качестве доказательств вины, скорее всего, не примет, а сотрясание воздуха в поисках всеобщего "морального осуждения" контрпродуктивно. Многие, не углубляясь в тему, подумают, что дело просто в какой-то зависти и внутримосковских разборках. Позиции ясны, мнения высказаны - теперь давайте подождем следующих результатов Станислава как в транслируемых, так и в нетранслируемых турнирах. Станет ясно, действительно ли он сделал качественный скачок в своей игре.

Мобуту
    2 MyFlor: То, что тема обсуждается в форуме, уже здорово. А дальнейшие шаги - тут, наверное, энтузиазм нужен. Самый безболезненный вариант - чтобы человек с реальным именем для начала написал статью и вывесил её на морду сайта. С фоткой Новикова и со всем остальным. Слабо? А я - не подстрекатель

Вообще-то странное дело: предсказывали скандал в прессе - ну и где он? Полная тишина. Ну разве что Алексеев проехался по неумеющим проигрывать москвичам.
    Аэрофлот скоро забудут, особенно когда начнётся чемпионат Москвы. С участием Новикова,
    кстати - в полуфинале у него уже 5 из 5.
  2. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Онлайн
    Показатели темы "перечитывая Фоменко"
    Ответов Просмотров
    3016 90600

Aeroflot Open 2007:
    Ответов Просмотров
    1751 64300

Уже догоняем :)
  3. U.G.N. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зажигательный пост бабушка вбросила, респект.
    Сколько же нужно галлюциногенов выкушать?
    P.S.: почем бошечки?
  4. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хе-хе! Бабушка на Алексеева бочку покатила! :) Ему счас там в Пойковском икается!
  5. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Э-э... Крест еще в Австралию не уехал? :rolleyes:
  6. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Гоп-стоп бирлим бом!
    Бабушка здорова!
    Гоп стоп бирлим бом!
    Кушает компот!
    Гоп стоп бирлим бом!
    И мечтает снова
    Гоп стоп бирлим бом!
    Пережить налёт!!"

Устами бабушки глаголит истина!
    (Истина где то рядом! ловим более крупную рыбёшку!)

Уважаемые гроссы и мастера! Скажите мне, одноглазому, кому бы из вас пришел в голову маневр 34...h6 и 35...Крh7 в партии Элевест - Алексеев из 5тура Аэрофлота 2007?? (а именно этот маневр предлагает прога в первой линии!)
  7. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обычный маневр. У белых нету полезных ходов, черные сходу не видят как усилить. Поэтому решают пока улучшить позицию (убрать короля от возможных шахов по диагонали и угроз по 8й линии), и посмотреть как белые ухудшат позицию. Что собственно и произошло.
  8. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бабушка, а это уже флуд :)
  9. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Наблюдаю сейчас партию Алексеев - Истратеску. Ну кому взбредет в голову пойти Лd4 а потом тут же назад??

Для Мако: А пришел бы вам в голову уважаемый мастер ход 47.Лс1 из последней партии Алексеева с Саргиссяном? (отвечайте честно?) проге он приходит уверенно.
  10. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    если вы имеете ввиду слон д4 в партии с Истратеску, то ход странный и думаю очень плохой, потерял 2 темпа на ровном месте. Ладьи же на d4 у Алексеева в той партии небыло.

А что такого в ходе Rc1 ? Методом исключения и не такие ходы находились. А других полезных ходов я сходу не увидел, избежать размена белым полезно, почему бы и не сыграть так
  11. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мако27! По поводу партии с Саргиссяном - ладья уже стояла на размене и черные ходом ранее могли её поменять. Так что насчет полезности избежать размена.....? По поводу партии с Элевестом вы похоже притягиваете за уши. И вообще посмотрите партии Е.А. на рыбке. Нет ли и у вас тут подозрений? Один читерит строго по первой линии, а другой поумнее? (ведь это же ваша логика?) Покажите позицию с Элевестом перед ходом h6 или с Саргиссяном перед ходом Лс1 десятку мастеров и гроссов найдут ли они хоть один из этих ходов,которые комп считает сильнейшими? Только будте объективны.
  12. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По поводу показа знакомым - это, плиз, к foreveryoung. И партии мне его смотреть лень. Вот вы сначала посмотрите, приведите какие-нибудь интересные доводы в пользу гипотетического читерства и тогда можно будет смотреть. А пока я не вижу в этом смысле, подозрений к Алексееву у меня нету.
    P.S. А разве не вы только недавно говорили что никаких читеров вообще нету ? Неужели, мнение изменилось ?
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Толик, не совсем понял, о чём речь. Вы намекаете, что раз уж заподозрили Новикова, то и Алексеева следует подозревать за манёвр Be3-d4-e3 против Истратеску? Я не смотрел партию с компом, но что-то не верится, чтобы прога проиграла такую позицию человеку.
  14. Stalker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    To NS:

NS, от всей души - удачи и крепкого здоровья!
  15. klf Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    06.12.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Следил за развитием событий с самого начала, но ни разу не высказался по этому поводу, т.к. не смотрел партии.

Сегодня - ура! - уделил время и посмотрел 2 партии: Рязанцев - Новиков и Новиков - Белов.

Одним словом: Ужас!

Смотрел с Рыбкой 2.2 по принципу: как ход выходит на 1-ю строку, переключаюсь дальше.

Рязанцев - Новиков, с 9-го хода (до - библиотека). 26 из 27! Филигранная точность! Мастерски проведенная партия!
    На 30-м ходу, на добивании, сыграно по 2-й линии, причем разница в оценке с 1-й линией 0.04.

Новиков - Белов. Нетривиальную дебютную часть при желании возможно объяснить "глубокой проработкой" с компом. С 20-года: 18/20! Качественная реализация преимущества! 2 раза сыграно по 2-й линии, разница с 1-й линией 0.03 и 0.06.

Очень глубокая игра! Шахматное сообщество имеет дело с настоящим феноменом!

Больше всего поражает при анализе партий такое волшебство: смотрю с включенными 4-мя линиями, хода по партии в анализе долго не предлагается. И вдруг - о чудо! - на 1:20, а то позже - волшебный ход из партии перепрыгивает на 1-2 строку! Настоящий Шайтан!
  16. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    klf,

"Смотрел с Рыбкой 2.2 по принципу: как ход выходит на 1-ю строку, переключаюсь дальше."

об'ясните, пожалуйста, принцип непосвященному.
  17. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А что тут непонятного? Включаете рыбу. Если ход сразу на первой строке - идёте дальше, если нет - ждёте пока он не окажется на первой строке. Если за какое-то время не дождались - значит этот ход не совпал.
    Однако метод достаточно сомнительный - много ходов попадаeт на первую линию на разных глубинах.
  18. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    :cool:

Молодой человек .

Вы совершенно не правы утверждая о полной бредовости идеи командного сговора . Любой грамотный юрист обнаружит абсолютно стройную систему в надерганных из контекста ваших
    же и им подобных предыдущих высказываний , подтверждающих
    реальную железобетонную структуру тезисов . В сравнении со
    слабой аргументацией косвенных обвинений (10 заповедей вождя)
    моя идея обладает более серьезным компроматом . И посмотрите
    как заразна ?скрытая подозрительность? — уже начали проверять
    партии другого уважаемого человека . А к чему приведет такая
    тотальная ? паранойя ? в дальнейшем
    Анализ партий ничего не доказывает , ловить нужно только на
    горячем и начинать строить систему наказаний уже сегодня
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Оппана. Всем привет. Еще из России!
    Бабушка, спасибо за комплименты. Я не совсем понял, что именно нужно размещать на сайте. Выборку мнений у нас делает ValChess, а в принципе желающие могут здесь, на форуме КС все прочитать.
    Желающим узнать, откуда бабушка, ничего не скажу. Но это совсем не то, о чем вы подумали...
  20. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Я примерно так и подумал. Фиксированное время (грубина) - гораздо информативнее.
  21. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ну что тут добавить? Последний гвоздь в крышку гроба. Пойду, лягу и помру - может, тогда мои партии кто-нибудь посмотрит.

А массовая паранойя - это кул!!! Что-то наводит меня на мысли, что если бы с самого начала под подозрения попал именно Алексеев, сейчас бы дискуссия велась в совсем другом направлении.

Live and let live!
  22. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ира Штерн из далекой южной страны? Тут особенно долго думать не надо. А выводы бабушка из этой дискуссии сделала самые решительные. Прямо мисс Марпл какая-то.
  23. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В принципе да. А чего нам стесняться, Новиков читер и Алексеева туда же! Почему бы нет. Всеобщая параноя только начинается. Мако27 отговаривается и не хочет прямо отвечать на мои вопросы. Может быть потому, что он вряд ли захочет вызывать на матч Алексеева! Вообще то я имею ввиду то,что Алексеев делает ходы которые не придут в голову по крайней мере мне (Мако27 - имейте ввиду,говорю только за себя). Даже в сегодняшней партии Алексеев пошел Лд4 (зачем??) и на следующем ходу Лд2.

Я могу и обязательно приведу доводы в пользу мнения бабушки только немного попозже. Чем мы с бабушкой хуже клеветников(обвинителей)? Думаю, что ничем а доводы будут ну очень убедительные!
  24. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Почему нет ? А почему да ? НЕ вижу что их объединяет кроме общего менеджера. Вы на мои вопросы тоже не ответили. И Алексеева вызывать на матч не вижу смысла, принципиального интереса в этом я не вижу, опять же, о причинах вызова кого-либо на матч - см. выше. А если вы не понимаете ходов игрока уровня 2700 то еще, поверьте, ничего не значит.
  25. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Пожалуйста, не торопитесь :):), mako27 вовсе не про Ваши партии! Так уж у него "вышло" (издержки общения "по-быстрому": что пишу, не читаю).
  26. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, действительно не очень понятно написал. Лень смотреть партии Алексеев на рыбке, так пока не убедили что в этом есть смысл. И знакомых кмс 2250 которым не лень у меня поблизости тоже нету, а вот у foreveryoung есть, поэтому и переадресовал предложение.
  27. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    В Сталинграде знакомых кмс нет??? Надо быть ближе к народу. Невзирая на инфляцию рейтингов и отсутствие коммуникаций, я в вашем возрасте имел немало квалифицированных шахматных знакомых из вашего замечательного города.

А мои партии смотреть действительно не надо. Недавно сам пересмотрел - ужаснулся.

С Женей Алексеевым, как я понимаю, после хода чёрных f7-f5! случилась натуральная истерика. Желаю ему успехов в дальнейшем и избавляться от такой, вполне человеческой, реакции. Понятно, что чемпион всея Руси считал себя обязанным обыгрывать белыми слабейшего участника, но вовремя реально оценить ситуацию и переключиться на оборону всё-таки стоило.
  28. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Они (кмсы) в большинстве своем забросили шахматы и перешли на другие занятия. Ибо в условиях полного отсутсвия какого-либо финансирования шахмат на каком-либо уровне -на энтузиазме далеко не уедешь.

А вообще, квалифицированных шахматных знакомых полно. Но они, в основном, из вашего замечательного города)))
  29. klf Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    06.12.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    MS, stirlitz в принципе всё правильно описал.
    Запускаю Рыбку. Через 10 секунд глубина - порядка 11. Если нет "правильного" хода на 1-й линии, жду дальше. За 2 минуты на ход только трижды ход из партии не был на 1-й строке. Глубина в различных позициях по истечении 2 минут на ход была от 14 до 16.
    Комп - P4 1,86 Ггц.
  30. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Итак если г-н Мако27 ленится поработать с рыбкой,то нам то отнюдь, мы не ленивые мы добросовестные. Мы вам всю «теорию заговора» выложим. Пойдём по пунктикам. Молодец Мабуту так будет яснее и понятнее для некоторых ленивых товарищей. Перед изложением я сразу скажу, что в отличие от обвинителей (клеветников) я никого не обвиняю а последовательно излагаю факты, которые прочитал здесь на форуме и которые сумел отыскать сам. Привожу только факты, а выводы г-да Удавы делайте сами.

Клеветникам-обвинителям посвящается ? ЧЕМПИОН РОССИИ "ЧИТЕР"!

1. Резкое усиление игры Е.А. за последние полгода! Подряд выиграны 3 крупнейших турнира Чемпионат России (правда там не совсем первое место), суперфинал России и, наконец, Аэрофлот.(заставляет задуматься не так ли?)
    2. Партии всех турниров транслировались. (это большое подспорье для читера, но отнюдь не обязательное)
    3. Отсутствие грубых зевков и провальных поражений (подозрительно однако)
    4. Е.А. защищает «читера» Новикова. ( а ведь наверняка видел его партии, знает его потенциал и назвал ерундой предполагаемую постороннюю помощь). Наверняка в доле с ним и в сговоре. (бабушка ? о как ты права!)
    5. Разгромил «подельника» в одну первую линию Рыбки.
    6. Насчёт расхода времени не знаю, есть наверняка свидетели ,которые подтвердят наличие или отсутствие цейтнотов у Е.А,
    7. Посмотрите партию Е.А. с Эльвестом - большинство ходов по первой линии.
    8. Заключительная партия с Саргиссяном
    Alekseev,Evgeny (2661) - Sargissian,G (2658) [C54]
    Aeroflot Open Moscow RUS (9), 22.02.2007
    1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bc4 Bc5 4.c3 Nf6 5.d3 a6 6.Bb3 0?0 7.h3 Ba7 8.0?0 d6 9.Re1 Ne7 10.Nbd2 Ng6 11.Nf1 b5 12.Ng3 Bb7 13.d4 h6 14.Bc2 Re8 15.a4 Bb6 16.dxe5 dxe5 17.Qe2 Bc6 18.Rd1 Qb8 19.Nh2 Qc8 20.Ng4 Nxg4 21.hxg4 Qe6 22.Nf5 Rad8 23.a5 Ba7 24.g3 Nf8 25.Be3 Bxe3 26.Qxe3 Nd7 27.Qa7 Rc8 28.Rd2 Nf6 29.f3 h5 30.gxh5 Nxh5 31.Qe3 g6 32.Rh2 Qf6 33.Nh6+ Kf8 34.Ng4 Qe6 35.Qh6+ Ke7 36.Qg5+ Kf8 37.Qh6+ Ke7 38.Qg5+ Kf8 39.Rd1 b4 40.Qh6+ Ke7 41.Qg5+ Kf8 42.cxb4 Rb8 43.Qh6+ Ke7 44.Qe3 Red8 45.Qc5+ Ke8 46.Nxe5 Bb5 47.Rc1 Qd6 48.Bb3 1?0

Начнём с 27 хода 27. Фа7 (2) Лс8
    28. Лd2 (1) Кf6
    29. f3 (1) h5
    30. gh (1) Kh5
    31. Фе3 (1) g6
    32. Лh2 (1) Фf6
    33. Kh6 (1) Крf8
    34. Kg4 (1) Фе6
    35. Фh6 (1) Кре7
    36. Фg5 (1) Крf8
    37. Фh6 Кре7
    38. Фg5 Крf8
    39. Лd1 (1) b4
    40. Фh6 Кре7
    41. Фg5 Крf8
    42. cb (1) Лb8
    43. Фh6 (1) Кре7
    44. Фе3 (1) Леd8
    45. Фс5 (2) Кре8
    46. Ке5 (1) Сb5
    47. Лс1 (1) Фd6
    48. Cb3 (1)
    Сравнение шло на аналитических модулях Рыбки 2.3.1. (37.38.40.41. не отмечены нумерацией,т.к. являлись повторением ходов)

Ну как Мако 27? Впечатляет не правда ли? (впрочем не сомневаюсь,что вы как нибудь отговоритесь)
    9. Больше всего меня убеждает в читерстве Е.А. так это то, что некоторые ходы у него носят именно компьютерный характер, т.е. ИМХО не могут придти в голову обычному игроку.
    10. Подводя итог скажу спасибо бабушке, которая мне раскрыла глаза!
  31. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Прекратите бредить!!!
    Лично смотрел в он-лайне, с модулем, его партию с п-ва России против И.Лысого, за которого, естественно, болел. Никаких подозрений не возникло.
    Своим бредом Вы лишь добавляете подозрений против Стаса Новикова, хотя мне кажется, что на деле всеми силами пытаетесь сменить тему обсуждения партий последнего.
  32. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Надеюсь уважемый "вечномолодой!" дискуссия теперь в правильном направлении? :)
  33. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я привёл только факты в чём проблема?
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Толик, вы неправы. Перебор.
    Это уже 23. Даже не 22.
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Пара вопросов к докладчику.

5. Партия с Новиковым не транслировалась. Как помощник узнавал ходы противников - версии?
    7. Анализ, цифирь можно?
    8. В партии Алексеев-Саргиссян получилось 6 творческих ходов из 22, то есть 73% попаданий на вашем отрезке. Это так много для бойцов с такими рейтингами? По-моему, ~70% - нормальный результат для честной партии гроссов-шестисотников, особенно для победившего.
    9. Можно глянуть на позиции, в которых Алексеевым делались нечеловеческие ходы - в виде диаграмм, для удобства?

И последний вопрос: почему вы не упоминаете в числе улик общего с Новиковым менеджера? Я бы точно упомянул, если бы подозревал всерьёз. :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.