Aeroflot Open 2007

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем jenya, 13 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый Крест! У нас все в равном положении ("Генс уна сумус" не так ли?) Я привёл только факты выводы за вами. Если в какие то факты мною искажены, то я тут же извинюсь.
  2. VB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А почему не с 37-го или допустим с 25 по 30?
    В нашей теме шла речь о 5 партях подряд, а вы взяли небольшой отрезок партии.
    P.S. Это новый способ защиты, перекидываться на других?
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Могу сказать лишь свои наблюдения. Алексеев играет в весьма осторожные шахматы - в стиле Леко. Пока похуже, конечно, но в стиле. Никакого компьютьерного куража, безбашенности и нечеловеческого хладнокровия в его действиях нет и в помине. Просто сильный гроссмейстер. :)

И никакого резкого прогресса в его игре тоже нет! Евгений постепенно наращивал потенциал. И до этого был ряд успешных турниров, а уж партий классных - десятки.

Данный поворот темы считаю абсолютно бесплодным.
  4. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    5. Вы забыли сговор же! :) (бабушка Мисс Марпл!)
    6. Можно,но позже. Меня поразили как я уже говорил 35 и 35 ходы черных прямо в яблочко проги!
    8.Творческих ходов из приводимых мною нет. те которые не отмечены это просто повторение позиции они вообще не в счёт.
    9. см 8. или Лс1 с Саргиссяном.
  5. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Толик, возможно, что-то в этом есть, но как-то слишком безапелляционно...
  6. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно и раньше начать а разве это так принципиально? Более того вы забыли мой тезис,что читерство можно и маскировать,применять не в каждой партии и не на каждом ходу.
    Тема насколько я понимаю - это Аэрофлот и победитель его имеет к этому непосредственное отношение.
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    А, дошло теперь. То есть концовка финальной партии - практически чисто компьютерная игра. Занятно...
  8. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мабуту : Ах да менеджер, правильно! и его в кучу! А как диаграммки показать?
  9. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот кто, кроме ну может быть Ужасного Гарри показал бы подобный результат? 3 Российских крупнейших турнира! Только суперталантище или.........
  10. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Диаграммы ставятся так: <fen>FEN изображаемой позиции</fen>, угловые скобки заменяются на квадратные. Как FEN добывать, надеюсь, знаете - в любой оболочке это делается элементарно.
  11. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Толик, прежде чем использовать резкие слова по отношению к другим, ознакомьтесь с их смыслом.

Толковый словарь:
    "КЛЕВЕТА - распространение заведомо ложных, позорящих кого-либо измышлений."

Если вы обнаружили ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ измышления в сообщениях обвинителей, пожалуйста, выложите их здесь.

В случае с С.Н., были внимательно изучены его пять партий из одного и того же турнира, в которых явно просвечивается компьютерная помощь. Кроме этого, пострадавшие шахматисты выложили и другие факты, которые дают все основания подозревать С.Н. в читерстве.

В случае с Алексеевым, вы приводите лишь 40% одной из его партий, что явно недостаточно. Не ленитесь, выложите анализ хотя бы нескольких партий? будем изучать.

К тому же, считаю, что вам следует извиниться перед группой уважаемых шахматистов?профессионалов, которых вы назвали клеветниками, без достаточного, на то, основания.
  12. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    VB, так как Faust и другие, уклоняются от ответа, хочу задать вопрос лично к вам.

Кроме обращения к судьям, которые повели себя не лучше, чем всем известный арбитр на матче Крамник?Топалов, были ли предприняты еще какие?либо шаги остановить читерство С.Н. на Аэрофлоте?
    Известно ли федерации России о инциденте? Была ли какая?либо реакция со стороны А.Г.?

Пожалуйста, не уклоняйтесь от ответа.

Я целиком на вашей стороне, и мне искренне жаль, что С.Н. обманул и кинул вас всех, и не понёс (да и, видимо, не понесёт) никакого наказания.
  13. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый Мифлор! Заметте внимательно,что я не упоминал никаких фамилий! Мало ли кого я имел ввиду под словом "клеветники". Может быть я и сам клеветник :),но вот только пусть найдут в моих словах клевету.
    А дополнительные анализы я обязательно выложу.
    Обратите внимание на мой главный тезис: - это не количество ходов по первой линии а наличие т.н. нечеловеческих,компьютерных ходов.
  14. Железный крест Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Myflor, уж не смешите ...
  15. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Увы не имею понятия о фене :) (только блатной) Можно ли просто копировать из чессбазы?
  16. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Толик, не надо выкручиваться. В вашем сообщении вы ясно дали понять, кого вы считаете клеветниками, а точнее, клеветниками?обвинителями.
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Например, можно дойти до нужной вам позиции на доске в псовой Chessbase (над которой - употребляю фаустовский оборот - безбожно рулит оболочка Фрица), нажать на "position setup" и, ничего не меняя, нажать на "copy FEN". В форум он выкладывается обычной операцией paste.
  18. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.579
    Оффлайн
    Типа инструкция:

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1226
  19. VB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ответы на вопросы точно не для форума.
  20. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн

Вот диаграмма ИМХО здесь ход 47.Лс1 компьютерный.

последовавшие здесь 34...h6 и 35...Крh7 ИМХО чисто комповые ходы,которые прога ставит на первое место!
  21. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Вообще доводы Толика больше выглядят как ирония на предмет Пунктов Мобуту. Нет смысла рассматривать их как обвинения, имхо.
  22. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Конечно! Я никого не обвиняю! Просто Е.А. играет с нечеловеческой точностью так же как и С.Н.
    Мои пункты равноценны пунктам Мобуту. Кстати счас еще раз посмотрел с Рыбкой партию Е.А. против Эльвеста - ну просто супер! :)
  23. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 MS: ну так интересно же сравнить пародию с реальными подозрениями. Вдруг с таким подходом можно любого успешного игрока заподозрить?

Толик, лично я не вижу ничего дикого в ходе 47.Rc1 или 34...h6, хоть убейте. И ваши пункты равноценными не считаю. Анализов пока мало, свидетелей подозрительного поведения - нет, механизма читерства вы не предложили, а идея, что лидирующий на турнире Новиков добровольно слил нетранслируемую партию Алексееву, совершенно непонятна с точки зрения интересов Новикова.
  24. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Можно, конечно можно. Все ходы кроме явных зевков можно "подогнать" под "компьютерные".
  25. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Если это компьютерный ход - то я Жуниор :)

Забавно, но лучше сразу в Мастерскую.
  26. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Если уж подхватывать идею Толика и развивать идеи Бабушки, то Толик - часть заговора по упреждению расширения круга обвиняемых: всем представляется возможность загодя убедиться в их (обвинений) маразменности. Да, широкое поле и обилие материала для Мастера.
  27. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А если не умничать?:)
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Не согласен. Посмотрите хотя бы, как Алексеев добивал Новикова, последние ходы. Форсированные, человеческие шахи, ведущие к упрощению позиции и выигранному эндшпилю. А оценку Фрица они сбили чуть ли ни с +10 до +3 (по памяти говорю), любая прога бы там делала менее форсированные тихие ходы. Это - чисто человеческая игра.
  29. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Либо результат грамотного адванса, в чем, однако же, я пока что чрезвычайно сомневаюсь...
  30. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Безусловно компьютерный! Вне всякого сомнения! Комп и выдвигает его на первое место.Человек бы не увёл ладью с открытой линии. Ради эксперимента можете предложить вашим знакомым(которые есс-но не видели этой партии) найти здесь сильнейший ход и дайте 10 попыток! И во второй диаграмме тоже самое.
  31. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А мне это нравится! :) Если ход по первой линии - значит компьютерный. Принято!
  32. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Абсолютно с вами согласен все ходы человеческие тем не менее по первой линии. А концовку можно и без помощи играть.
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Толик, это был ответ NS, который сделал заведомо ложное заявление про то, что любой человечий ход можно вывести на первую строку. Насчёт того, что никто бы не пошёл без подсказок проги 47.Rc1 - среди не знающих о фене может и никто :)
  34. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вся штука в том что ход 34...h6 человеческий вот именно! Как вы правы! Но вот почему прога его ставит на первое место я увы понять не могу! Мако27 предположил,что черные решили держать позицию и просто
    сделали полезный ход. Я бы проникся этой идеей в том случае,ну скажем что черные были в сильном цейтноте там такие ходы не редкость. А вы внимательно взгляните на позицию: силы белых разобщены,король в центре и ход 34...h6! сильнейший. Согласитесь,что всё таки хочется сыграть поактивнее.
  35. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Толик, не смешите: это шаблонный ход для игрока 2100, делается без больших раздумий на флажке (само собой - у гроссов могут быть свои резоны). Рассуждения тривиальны - у черных тура на б8 - пусть там и остается, у черных полей вторжения нет - значит надо просто увести свою туру от размена. У Вас, не сомневаюсь, есть знакомые гроссы - поделитесь, почему им ход кажется комповым. С удовольствием рассширю свой позиционный кругозор.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.