Подгонка методов датировок. Ищем недобросовестных исследователей.

Тема в разделе "Университет", создана пользователем MikhailK, 14 фев 2007.

1. TopicStarter Overlay

MikhailK Mikhail Kalenkov

• Участник
    Рег.:
    12.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я был уверен с самого начала на 99%, что конкретного ответа я здесь не получу. Даже смягчение вопроса не дало никакого результата.
    Но даже на такой вопрос ответа нет. Можно было бы подумать, что все последние исследования по дендрохронологии противоречат "общепринятой хронологии" и вписываются в реконструкцию Фоменко. :lol:

Странно... Вот если бы меня спросили о недавних физических экспериментах, подтверждающих, скажем, квантовую механику, теорию относительности или электродинамику, то мне легко было бы сразу указать ссылки на работы.

Я подожду ещё пару недель и если конкретной ссылки на статью не появится, то подведу итоги.
  2. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    12.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вроде сюда подходит по теме.

С интересом читаю "Бюллетень в защиту науки" выпущенный комиссией РАН по борьбе с лженаукой. Скачать его можно тут http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx.

Там много чего любопытного есть. Например, на 57 странице есть специальная анкета по определению лжеучёных. К счастью, я оказался вполне добропорядочным учёным.
  3. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Особенно мне понравился такой критерий "научности":

Вся анкета напоминает времена Ломоносова в тогдашней РАН...
    Междусобойчик, да и только.
    Я рад за Вас MikhailK, что Вы оказались, в этой среде, добропорядочным ученым.
  4. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    12.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Andreas, Вы вообще в курсе, в чём заключалась поддержка Соросом российских учёных? Вы знаете принципы, по которым распределялись Соровские гранты? Вы вообще в курсе??? Я знаю многих Соровских профессоров. Что удивительно, все они сильные учёные, исследования которых также поддерживались грантами РФФИ, INTAS, CRDF и другими. Andreas, хватит трепаться о том, о чём Вы не имеете абсолютно никакого представления!!
  5. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я знаю, что сыр в мышеловке бесплатным не бывает.
    Само название "соровские профессора"... пахнет все тем же сыром.
    Извините за то, что не являюсь сторонником такого "сыра" для российской науки.
  6. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    12.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хватит разводить демагогию!!! Я спрашиваю

Вы вообще в курсе, в чём заключалась поддержка Соросом российских учёных? Вы знаете принципы, по которым распределялись Соровские гранты? Вы вообще в курсе???
  7. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    скачал текст бюллетеня
    вот отрывок одной из статей (стр. 54-56)

Андреас отдыхает :lol:
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1
    Вообще-то, агрессивное и невежественное хамство Andreasа позорит форум. Интересно, а Crest'у как выпускнику физфака МГУ не стыдно, что у него в форуме процветает этот деятель? Не призываю сразу банить, но хотелось бы понять, что думают отцы-основатели.
  9. edavydov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Andreas-
    Чтобы быть учёным надо:
    быть профессионалом в выбранной науке, т.е. знать своё дело так, как может быть, лишь еще с десяток людей мира;
    иметь способность подчинить свою жизнь многолетнему изнуряющему труду и получать от него удовольствие;
    иметь развитое логическое мышление;
    обладать способностью обобщать факты и делать выводы;
    иметь базовые знания о современном состоянии во всех областях науки;
    отвечать за свои слова,- никакой учёный не сделает заявление по новому для него вопросу, досконально не изучив доступный ему материал.
    Как результат, учёный испытывает глубочайшее уважение к собратьям из другой сферы науки и их работе.

Понятно, и довольно давно, что Вы вовсе не учёный. Вы сумели проявить себя дилентантами во всех областях, которых коснулись. Дилетантизм и современная наука несовместны.
    Чем же Вы занимаетесь в жизни?
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы явно что-то перепутали. Человек на форуме имеет право высказывать любые точки зрения, и выдвигать любые гипотезы - не нарушая этики личного общения. Имеет право говорить абсолютные истины, или ошибаться в своих суждениях.
    Соглашаться с ними или не соглашаться - право каждого. Спорить или игнорировать - опять же право каждого.
    А вот хамить в ответ и оскоpблять людей прямыми личными выпадами - действительно запрещено.
  11. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    а Крест как раз и есть отец-основатель
    другой отец-основатель, который ныне уж далече (Каспаров), думает, насколько нам известно из его публичных высказываний, примерно то же самое, что и Крест

Крест же думает, что хамят здесь как раз Андреасу, который - невинная жертва озверевших исследователей

однако, желания Креста в данном случае не совпадают с его возможностями
    то, чего он "хочет" или "не хочет" - никого не скр***
    самим фактом подобных заявлений он наносит оскорбление всем вменяемым участникам форума
    вообще-то, самой жесткой санкцией против Креста в данном случае был бы бойкот раздела "Университет"

предлагаю обсудить вопрос - не следует ли нам покинуть это заведение и оставить здесь пастись на воле Андреаса, чтобы Крест наслаждался этой идиллической пасторалью?
  12. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    12.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо, что посетили мою ветку. Научная статья по дендрохронологии, которая противоречит реконструкции Фоменко, но вписывается в "общепринятую хронологию" до сих пор не найдена? Странно...

Что же касается [q]право высказывать любые точки зрения[/q], то это право у человека отнять никто не может. Вот только к науке это не имеет никакого отношения.
  13. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    см. цитату из Булгакова:
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=61316#p61316
  14. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Высказывание Андреаса в адрес российских физиков - получателей грантов, в том числе соросовских, я расцениваю как личное оскорбление, Вами, видимо, поддерживаемое. Что странно.
  15. gorm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поскольку я имел дело со всеми перечисленными фондами, то также расцениваю высказывания Андреаса как личное оскорбление, что и довожу до сведения модератора.
  16. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Интересно, где же это я здесь высказался в адрес российских физиков? Соблаговолите процитировать.

А о Соросе.... Я понимаю, что деньги не пахнут, но...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорос,_Джордж

и когда учебники в России выпускаются на соросовские же деньги...
    (Валерий Алексеевич Чудинов,
    академик АФН и РАЕН, доктор философских наук, профессор)
    http://www.organizmica.ru/archive/304/pisnir.shtml

я невольно вспоминаю притчу о "сыре в мышеловке".
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пожалуйста:

Все эти фонды хорошо известны любому физику. Любой профессиональный физик
    ими пользуется. РФФИ - стандартный метод государственного финансирования науки в России. Я ответил?
  18. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ответили. Только я не вижу в своей цитате упоминания профессиональных физиков.
    Теперь буду знать, что, оказывается, и физики в России финансируются Соросом.
  19. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Руки прочь от Сороса! :mad:
    Andreas, Вы как то очень выборочно читаете Википедию. Выше там написано:
    Не впечатляет?
  20. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы, Andreas, пожалуйста извините (Crest просил быть взаимно вежливыми), но вы вообще представляете себе предмет спора? Например, что такое научный грант? А по поводу финансирования науки в России мы имеем много что сказать, только давайте сначала выясним, какое Вы имеете отношение к обсуждаемому вопросу.

Crest, я достаточно вежлив?

А теперь более грубо. Пример о соотношении частного и общего. Если я скажу, что все участники всех форумов с ником Andreas, ну скажем, редиски (нехорошие люди). Означает ли это, что я имею Вас ввиду? Вот так и с фондами. Конечно, Вы не только физиков, но и всех российских учёных оскорбили, по незнанию или/и есть другие причины? Может Вас научные фонды обидели?
  21. Ivanych Дмитрий

• Участник
    Рег.:
    29.09.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я не со всеми, но тоже имел. Иначе бы был грузчиком или свинтил за границу. (Андреас сообщил, что жирует на немецких хлебах).
    Так что довожу до сведения администрации форума, что тоже принимаю высказывания упомянутого лица, как личное оскорбление. Если Андреас не извнится или не будет за это каким-то образом наказан, я в разделе Университет больше не участвую до тех пор, пока сюда будет постить Андреас.
  22. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    итак, я вижу, что Иваныч одобряет высказанную мной в посте 46 идею БОЙКОТА клики Креста-Андреаса, позволяющей себе оскорбительные высказывания в адрес учёных и даже не отдающей себе отчёт в том, что указанные высказывания являются оскорбительными
    Крест давно уже перешел грань, за которой формальная вежливость переходит в содержательное хамство
    пора ему чётко указать на эту грань

для координации действий можно использовать сервис личных сообщений форума
  23. Ivanych Дмитрий

• Участник
    Рег.:
    29.09.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это не бойкот, а брезгливость. Со своей лекции я пакостника выведу. С этих - коли не могу - сам выйду и подожду. Если люди пришли слушать меня - они что-то сделают. Если Андреаса - я им не нужен. Если им все равно - зачем я им?
  24. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    вот я и говорю, бойкот, основанный на брезгливости :)
    кстати, я ни на секунду не сомневаюсь, что если бы Крест был поставлен перед реальной альтернативой - с одной стороны Gorm, Иваныч и другие учёные, а с другой - Андреас, - то Крест без колебаний выбрал бы Андреаса
    я даже знаю, как он это объяснил бы: все равны и всё такое
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Есть такое подозрение. Но отступать уходить... Как крайняя мера. Форум жалко.
  26. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    именно только как крайняя мера
    по крайней мере, если лично я когда-нибудь отсюда уйду, меня вряд ли кто-нибудь обвинит в малодушии :)
    немало фоменковских гадов я здесь передушил :)
  27. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не понял Андреас а почему? Халява она и есть халява. Полагаю % халтуры среди тех кто ухватил "сырок" и тех кто пролетел мимо примерно одинаков...
  28. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да куда ты денешься с подводной лодки? :)
  29. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Михаил, извините совсем ОФФТОП. Вы случайно не знаете Александрова Александра Сергеевича. Он тоже работает в области сверхпроводимости. Когдато был некоторое время ректором МИФИ потом уехал кажется в Германию. Просто я потерял контакт ...
  30. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Интересно, а КУДА он должен или мог бы их потратить. Сожрать полтонны сливочного масла? Куда они все это в конце концов тратят. Куда тратит Билл Гейтс? Ресурсы сконцентрированные в руках одного в результате действия неадекватных правил экономической и социальной деятельности в конечном итоге попадают в руки клерков, которые их и разворовывают, направляя их (ресурсы) в отрасли, вовсе не самые необходимые с точки зрения развития человечества ...

Так что это впечаьляет на уровне 10 тысяч, а на уровне 10 млрд передача средств просто неизбежность...
  31. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    12.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В нашей сверхпроводящей науке есть A. S. Alexandrov. Он, как и я, заканчивал кафедру сверхпроводимости МИФИ (работал с В.Ф.Елесиным). Вот только ректором этот Александров вроде никогда не был. Сейчас он работает в Англии http://www.lboro.ac.uk/departments/ph/staff/asa.html.
  32. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Стоит ли считать деньги в чужом кармане? Но стоит ли при этом считать "благотворительностью", а не скрытой инвестицией деятельность того же Сороса или, задолго до него, Арманда Хаммера? Аум Синрике?
    Сорос, если не ошибаюсь, нынче сворачивает свою деятельность в России? Почему же? А не потому ли, что провалилась его затея со скупкой компании "Связьинвест?". Не сочтите за офтоп.
  33. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну например, мог бы купить "Челси", сделать его сильнейшим клубом мира и англичане не только забыли бы ему обрушение фунта, но и нежно полюбили...
    Не улавливаю связи. Зачем же, интересно, этот хитроумный Сорос поддержал российскую науку в самое трудное для нее время? mac, расскажите Вашу версию. Вот для затравки идея: именно из научной среды обычно выходят внутренние враги - западники, диссиденты. Поддержка науки - гарантия того, что Россия никогда уже не поднимется с колен!
    Причин может быть много: и невыполнение правительством России своих обязательств по совместному финансированию образовательных проектов, и мучения со зданием соросовского фонда в Москве, и ужесточение законодательства по некоммерческим организациям, но... Сорос вроде бы не уходит.
  34. igorru Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Начал читать Университет только вчера вечером. Может уже это обсуждалось Но- не скажете где это можно прочесть переписку средневекового героя с античным персонажем ?
  35. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    вот здесь:
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=36509#p36509

Поделиться этой страницей