Тема ни о чем...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем jenya, 20 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Забавный анекдот из жизни.

Пошел давеча я на футбол. Сотовый телефон, как обычно, оставил у администратора, а, уходя-забыл забрать.
    Ну что делает добрая женщина?
    Правильно! Открывает адресную книгу и набирает номер "мама", которая, ессно живет в другой стране :)
    Мол, ваш сын в спорткомплексе оставил сотку, пусть приедет, заберет. Мама, конечно, тут-же звонит моему брату в Питер :D :" С каких это пор ты занялся спортом?"
    Ну а он уже мне отзвонил :)

Итого имеем: счета за переговоры, но хорошее настроение!
  2. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Чигоринец, Вы там поаккуратнее с мобильником.
    Недавно все обсуждали историю, как один чудак в Америке забыл мобильник в Макдональдсе, потом он дома опомнился, позвонил в забегаловку - они ему говорят - во, точно, мы нашли Ваш телефон, приходите забирайте его. Он им говорит - я завтра утром по дороге на работу к вам заеду. Они - нет проблем.
    В общем, забрал он мобильник, а вскоре фотки его жены в непотребном виде появились в интернете с указанием имени-фамилии и адреса - оказалось, жена ему подарки делала - посылала на мобильник свои фотки...

В итоге - супругам пришлось переехать в другой дом, сейчас они пытаются засудить Макдональдс на 3 миллиона.

насколько эта история правда, я не знаю:
    http://www.msnbc.msn.com/id/27867839/
  3. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Где-то была тема "Физмат анекдот", не могу найти. Пока сюда:

Наглость его не имела предела, не имела производной и не выражалась через элементарные функции
  4. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Индусы замерзают при температуре и +5 С (простые индусы). Прилетели 2 января в столицу штата Уттар-Прадеш (г. Лакхнау). Было по нашим меркам не холодно (+2-5 С) и даже светило солнце. Замерзло более 100 чел. Такая проблема. У них школьного и домашнего отопления не предусмотрено, также как и валенок и шуб.
  5. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Живя в разных странах, я обнаружил, что те, кто привыкли к суровой зиме - не то, чтобы они легче переносили холод, нет, - они просто знают, что надо теплее одеваться.
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну уж не знаю. Здесь, в Торонто местные полуголые зимой ходюць.
    А я, пожив в Канаде 8 лет, приехал в гости в Израиль в ноябре, и обнаружил, что ходил вечером в тенниске с коротким рукавом, когда местные израильтяне накидывали кофты-свиторA.

Касательно Индии, книги там идут по цене дров. Однажды обнаружил у сокурстницы индийского происхождения основную книгу нашего курса в мягком переплёте. В Америке эта книга, издаваемая Prentice Hall в твёрдом переплёте, стоила под $200, оказалось, что у неё было индийское издание от Prentice Hall Индия за ~$10 в рупиях. Я написал е-майл, пытался купить из Индии, но меня послали куда подальше. Они на Запад книжки не посылают, только по соседям - Шри-Ланка, Тайланд и т.д.
  7. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    http://sharapov.livejournal.com/35341.html

Плачет девственница чистой слезою
    Ей платье невесты не сшить
    Накрылся бонус, словно сад первым снегом
  8. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Это точно. Индусы (бедные) не знают, что надо теплее одеваться. А если бы и знали- все равно нечего больше натянуть на себя. У них-то и зимы в нашем понимании нет. Просто несколько дней похолодание.
    Насчет книг, альбомов, плакатов- по украинским меркам- они у них очень не дешевые. Дешевые китайские авторучки (очень, кстати, качественые),кожаные изделия, сувениры,изделия из хлопка..., но книги. Индусы для сугреву, наверное, палили учебники истории , изданные английскими колонизаторами...:):)
  9. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ответ Доку из лунной темы, обрезанный как офтоп - полностью.
    Док, я не хочу Вас обидеть, и испытываю большое уважение к Вами в жизни сделанному - но...
    1. Об Аполлоне - и технические возможности посадить были уже в середине 60-х близки, и возможности слежения были, но это всё неважно. Нету никакой реальной возможности обьяснить ни согласие Союза не опровергать мистификацию, ни отсутствие разоблачений в Штатах - при нравах и обычаях их журналистики.
    2. О Холокосте. Вот я - вполне рядовой еврей. Дед с бабкой расстреляны, 2 двоюродных сестры спаслись чудом - умом и мужеством соседей + случайность наследования - у них в детском возрасте не оказалось выраженного еврейского типажа. Почитайте некрологи выживших известных евреев - возраст подходит, они умирают - мне несколько попадались. Везде - или сами хлебнули концлагерей или родственники погибли. А почему думаете ругань, на которую жалуется Луган. Да потому же. Потому что у каждого почти еврея в семье были уничтожены люди. А тут какие-то придурки - уж извините - начинают доказывать, что ничего не было. Естественно ругаются, а некоторые даже грозятся морду набить. :(
    Вы бы в реале не грозились в таком случае, а просто бы били - насколько я Вас понимаю.
    3. Репрессии. Да вот почитайте хоть последнюю мою ссылку в теме Сталин. И молчания Вы не заметили. Не хотели замечать, вот и не заметили. А я заметил. Или Арнольд рассказывает о Колмогорове - и тоже отмечает этот момент. Нельзя его было не заметить, если смотреть на людей, а не витать в облаках.
    4. Лимонов. Тут и говорить не о чем. Да, есть у человека литературный талант. Не то чтоб очень большой, но немаленький. Плюс мастерство незаурядное. На 4-ый, а может и на 3-ий десяток в русской литературе технически потянет. Но ведь - уж извините все - ***. Без примесей. Чистое пахучее ***. И нет для этой гадины другого слова. Везде одно : "Все вы - дерьмо, а я хоть и тоже - но светозарный гений". Злобная мразь. Кушайте, если любите жрать ***, но согласитесь - это всё-таки извращение.
  10. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    И ещё один ответ Доку.
    Док, я воспроизвёл мой ответ, стёртый как офтоп, в теме Жени "Без темы", Суть не в цифрах, а в том, что евреи Европы были уничтожены как народы. Потому ТОН, в котором Вы вели разговор - недопустим, хамский - несмотря на внешнюю корректность, которая наоборот, только усугубляет хамство. Точно также и в теме о репрессиях. Они коснулись всего народа - который весь, целиком, был пригнут, унижен, поставлен на колени - именно об этом разговор о молчаливости людей переживших 30-ые на опрeделённые темы - молчаливость, которую Вы не удосужились заметить. Именно к этому текст о Тутунове, связь которого с темой о Сталине Вы также не захотели понять. Ну и по конкретным цифрам Вы несёте, извиняюсь, полный бред - оскорбительный для всех, кого это коснулось. Столько видите ли расстрелянных, столько посаженных, столько освобождённых - по документам. А 3 млн сдохших от голода только на Украине, Казахи, уменьшившиеся числом вдвое - нет, не все сдохли, часть сбежали, пара миллионов раскулаченных, 27 млн погибших в войне - к которой усердно готовились - вот и наготовились мудро, калмыки, чеченцы, немцы, ингуши, выселенные с родины, евреи, которых готовились выслать и которые были дискриминированы на протяжении 40 лет - правда мягко, посаженные за колоски и за опоздания - всё это у Вас не в счёт.
  11. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Sorry, Grigoriy, я пас. Не из- за возможного бана, просто это бессмысленно.
    Да и для здоровья лучше- Екклесиаст 1.18. :)
  12. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    При чём тут возможный бан и прочее? Я прошу у Вас фактическую справку - где те неточности, которыми, по Вашему, кишит мой пост? Пункты - раз, два, три, ...
  13. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А я не пас! Нехрен здесь демагогию разводить о Тутунове, "3 млн сдохших от голода..." и т.п.. З0 млн погибшего, как правило, с оружием в руках моего народа, ставиться в унизительное положение согласно официальной хронологии, т.е. истории. И прямым подтверждением этого факта является отсутствие России на торжествах, в честь 50-летия Победы над фашизмом. Кстати руководство Израиля присутствовало там в полном составе в качестве почетных гостей. Уже многие учебники во всем мире представляют Вторую Мировую Войну как войну за освобождение евреев от фашизма. Вот это все отвратительно, Григорий! Подумайте об этом, прежде чем разводить свои дешевые, демагогические "ля-ля"!
  14. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Я не совсем понимаю Ваше возмущение, Док, точнее, почему Вы выражаете его здесь. Кто-нибудь здесь представляет 2-ую мировую "как войну за освобождение евреев от фашизма", и проч, от чего вскипает Ваш разум возмущённый и другие части организьма? Если таковые попытки имеют место - в тех местах и возмущайтесь. А здесь как-то мне представляется не имеющим смысла. Здесь я вижу попытки представить палачей советского и русского народа в качестве благодетелей оных народов, а насчёт жертв некоторые, в том числе и Вы изьясняетесь в тоне весьма пренебрежительном - "И это жертвы?" мол. По каковому поводу и возмущаюсь - заметим там, где это говорится, и в адрес людей, которые позволяют себе это хамство - притом доказывая, что хамят они исключительно корректно, а сволочи оппоненты вместо ведения цивилизованного диспута в них дерьмом кидаются.
  15. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я уже ответил- убрали. Зачем повторяться?
    Ну а вообщем, Ваш пост содержит как цифровые так и смысловые и др. мягко говоря, неточности.
    Ну а импликативное содержание...
    Так что здесь- без меня. Хотите- пишите РМ.
    Кстати, при желании, даже только при наличии Google и здравого смысла можно нарыть кое- что интересное.
    Правда, мусора будет многовато, но ничего, все преодолимо.
    Good Luck!
  16. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Спасибо, jenya. Прошло почти 100 лет с тех пор. Но можно спокойно выходить с теми же плакатами , возваниями и сегодня. История русских и украинцев ничему не учит. К большому сожалению.
  17. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Ведь, как, блин. помнил все. И маму, которая приехала к обедне, и Мишу, с которым гулял... Не помнил только, что за его спиной миллионы простых труженников, у которых тоже есть и мамы, и дети, и жены...
  18. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Любой человек обладает хорошими качествами. Даже Генрих Гиммлер. В этом-то и заключается парадокс: те члены семьи, которые его помнили, вспоминали его как хорошего дядю, брата, зятя. Он был по-настоящему заботливым в отношении родственников

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7853000/7853021.stm

Катрин Гиммлер замужем за гражданином Израиля, потомком узников Варшавского гетто.....
  19. makogonov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Vego,так они же не совсем такие ,какими мы играем :) И покрытие другое,и сами фигуры чуток отличаются.
    Мне нужны именно те что на всех турнирах.
  20. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Вы хотите электронную доску DGT с комплектом и часами DGT XL? Так и скажите
  21. makogonov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    В том то и дело,электронная доска мне не нужна,также как и часы (дома коллекция более 30 наименований часов)) - мне нужен комплект фигур от них.
    Или если они только с доской - где купить в Москве?
  22. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    зачем Вам тогда такая дорогая доска? комплект отдельно - это вопрос; напишите сюда [email protected]
  23. makogonov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
  24. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    O Skypeмногие уже знают. В свое время я этот продукт пытался "втулить" Crest-у для онлайнов :)
    Однако не все, наверное, знают, что этот продукт стал доступен и для мобильных телефонов. Имея на работе халявную wi-fi точку я заинтересовался в этой фишке.
    Сейчас уже вышли версии для Windows Mobile и просто для "java-телефонов" (там версия lite да еще и beta). На моем аппарате (Nokia) винды-мобайл ессно нету, поставил lite beta версию, но увы, после не самой сложной настройки программа отказалась совершать звонки на другие телефоны (услуга skype-out). Насколько понял эта услуга еще не прописана до конца.
    Продвигаясь дебрями и-нета вышел на милый продукт Fring. И эта программа, работающая под Symbian 60 (для тех кто в танке -эта операционка на некоторых моделях смартфонов), стала оптимальным "солюшеном" для моей трубы. Fring объединяет возможности скайпа, аськи и других похожих прог. Позвонил используя wi-fi через Fring по скайпу в Италию на стационар-все сработало отлично, сняло 0.07евроцентов за весь разговор. Т.е. без кидалова.
    Зачем все написал?
    а) поделиться хорошей новостью
    б) может кому и пригодится такая штука

===================
    Забавный тест на стрессоустойчивость.
    Иногда реклама может выглядеть очень и очень не навязчиво.
  25. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  26. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно? - 445 лет назад родился Галилео Галилей

Андреа. Вы обрели время, чтобы создать научный труд, который могли создать только вы. Если бы вы погибли в огненной славе костра, то победителями были бы они.
    Галилей. Они и есть победители. И нет таких научных трудов, которые мог бы создать только один человек.
    Андреа. Почему же вы тогда отреклись?
    Галилей. Я отрекся потому, что боялся пыток.

(Бертольд Брехт. Жизнь Галилея)
  27. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Какое совпадение...
    Джордано Бруно - мой герой, некий архетип во мне. Я вот только сегодня об этом думал. Вот в связи с этим - http://drevniy-daos.livejournal.com/39947.html?thread=1084171#t1084171 :

Т.е. я, конечно, не утверждаю, что я такой же крутой, как Джордано. Просто он мне интересен...
  28. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Тут можно найти и не столь высокие примеры, иные писатели пишут свои произведения с реальных прототипов, и после этого вскрывается то, что сам человек и не замечал. Или не хотел замечать. Измена, например. После "Попрыгуньи" Левитан хотел вызвать Чехова на дуэль. У Дины Рубиной, говорят, была неприятная история. Тут нужен какой-нибудь анекдот, чтобы снизить пафос, Дм и Иммортал его точно знают :)

А Джордано Бруно и Галилей могли тихо знать свою истину и никому про нее не рассказывать. Так что знать истину мало, наверное.
  29. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    тихо знать в тряпочку :)
  30. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Это хорошо! Отвечу реальной историей:

31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  32. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Проголосовал!
    З.Ы. отметилось уже почти 53 тысячи и что самое прикольное - последние проголосовавшие в основном из России :)
  33. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Незабудьте еще десяток писем счастья распечатать и потом по почте разослать друзьям. Пусть они думают о Вас хорошо :)
  34. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Не нашел спец темы (может кто подскажет?) поэтому сюда.
    С удивлением узнал, что Россию на Евровидении будет представлять Анастасия Приходько с песней "Мамо". Хотя мне больше нравится original track на украинском
    На марафоруме вообще идет жаркая дискуссия: Как это так?Поет на украинском, продюссер грузин, а аранжировка эстонка(?)? И представляет- Россию! Во дела, братцы :D
  35. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Прочёл воспоминания Тайманова. С удивлением узнал, что он - первый казахский гроссмейстер :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.