Тема ни о чем...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем jenya, 20 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскрёба и курит. Подходит к нему журналист и говорит:

- Здравствуйте. Я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
    - Да задавайте, я, в принципе, не спешу.
    - Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
    - Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
    - А какие сигареты вы курите, если не секрет?
    - Да не секрет – "Мальборо".
    - И последний вопрос – сколько сигарет в день?
    - Пачки полторы-две.
    Журналист достаёт калькулятор и начинает усиленно жать на кнопки. Через минуту он с торжественным видом обращается к собеседнику:
    - Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы бы могли купить вот этот небоскрёб!
    - Серьёзно?... А вот вы сами – курите?
    - Нет, я не курю.
    - И что, небоскрёб у вас есть?
    - Нет, небоскрёба у меня нет.
    - А вот я – курю, и небоскрёб этот – мой.
  2. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Меня подозвал певец

Меня подозвал к себе народный певец и композитор:
    – Тебе нравится?
    – Нравится. Мне вообще нравится то, что ты делаешь, – сказал я.
    – Ты так пишешь песни, что они кажутся народными.
    Вот мне бы такую фамилию и национальность, как у тебя, я бы страну перевернул.
    – А я еврей, – сказал он.
    – Да ты что? Вот бы не подумал.
    – А никто и не подумает, – сказал он, – никто не знает.
    – Ты что, честное слово, еврей?
    – Конечно.
    На следующий день я подошел к нему:
    – Так ты что, еврей?
    – Да так, серединка на половинку.
    – Что, мама?
    – Нет.
    – Что, папа?
    – Тоже нет.
    – А кто ж тогда?
    – Ну, там путаница…
    В общем, мы выпили, он сказал, что он ошибся, попросил забыть, оплатил ужин. Я согласился.
    Потом я его спросил на следующем концерте:
    – Так ты все-таки еврей?
    Он резко отказался, сказал, что был пьян в тот вечер.
    – Неужели настолько?
    – Да. Без сознания.
    На следующем концерте я подошел к нему:
    – А я все-таки верю, что ты еврей.
    Он сказал, что мне никто не поверит, все поверят ему. Тогда я заявил, что у меня есть свидетель.
    Он сказал: «Ну и что?» – и предложил мне четыреста баксов, чтоб я забыл. Я попросил две тысячи,
    ну, чтоб как-то сгладить неприятное впечатление… Тогда он сказал, что лучше быть евреем и
    предложил мне восемьсот. Чтоб я за восемьсот дал ему такое счастье?!
    – Нет, – сказал я, – мы записали свои показания на пленку и положили в сейф Русского православного банка.
    Он отменил концерт и подослал хулиганов. Я откупился от них за четыреста и попросил их попросить
    у него пять тысяч за моральный ущерб, половина – им.
    В общем, мы с ним сошлись на полутора, и я сжег пленку.

Теперь, когда я слышу его песню «Гей, Москва православная, гей»,
    я ему подмигиваю, и он долгое время не попадает ртом в фонограмму.

А вот туфли в меня бросать не надо, даже если вам не понравилось.
    Все претензии Жванецкому М.М.
  3. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Мнение, какое событие Второй мировой войны было самым важным, зависит от того, кого вы спросите. Русские ответят, конечно, что это Сталинградская битва. Американцы ответят, наверное, что это высадка союзников в Нормандии в 44-м. Можно ещё спросить немцев.

...Герман Геринг в нюрнбергской тюрьме сообщил: "Гитлер проиграл войну, когда отказался от намерения сразу же вслед за падением Франции вступить в Испанию - с согласия или без согласия Франко, - захватить Гибралтар и вторгнуться в Африку".

...Адольф Йорген заявил на Нюрнбергском процессе: "Неоднократно подтвержденный отказ генерала Франко разрешить немецким вооруженным силам пройти через Испанию для овладения Гибралтаром явился одной из причин поражения".

Третейским судьёй можем взять Уинстона Черчилля. В своих мемуарах Черчилль записал: "Если бы Гитлер овладел Гибралтаром, исход войны был бы другим"...

Судьбоносная встреча Адольфа Гитлера и генерала Франко, единственная их встреча, состоялась в октябре 1940 года в Эндайе на франко-испанской границе. Описание её историками почти комично. Бесноватый фюрер требовал от каудильо пропустить немецкие войска для захвата Гибралтара. Франко ни за что не соглашался. Гитлер вдохновенно живописал: "Мы перебросим танки на африканский берег и двинем их на восток". Франко монотонно возражал: "Танки увязнут в песке".

После 10 часов бесплодных переговоров Гитлер в бешенстве покинул встречу. "Я нюхом чую в нём еврея. У него чисто семитская рожа. Один нос чего стоит", - разорялся фюрер. Но двинуть войска на Франко он не решился.

Сколько европейских лидеров устояли перед Гитлером? Премьеры гордых Англии и Франции без единого выстрела сдали Гитлеру в Мюнхене Чехословакию. Да и свою свободу Франция защищала всего 12 дней.

Сталин домогался дружбы фюрера.
    Главы либеральных Бельгии и Норвегии предоставили Гитлеру свои страны без возражений. Сейчас Норвегия выступает моральным ментором мира, определяя главного миротворца года. В 1940 году Квислинг создал правительство, приветствовавшее немецкую оккупацию Норвегии. Национальная гордость норвежцев, нобелевский лауреат Кнут Гамсун поддержал нацизм и отправил своего сына сражаться в войсках СС. Географически вся Норвегия - граница со Швецией. Однако норвежцы зорко следили, чтобы евреи не могли спастись, сбежав в нейтральную Швецию. Норвежские евреи были депортированы из своей страны в концлагеря на территории Польши без приказа из Германии. Характерно, что выжившие в лагерях норвежские евреи после войны в Норвегию не вернулись.

А что же Испания и "враг прогрессивного человечества" генерал Франко?
    Только за 1940 год укрытие в Испании нашли 40 000 евреев, а за всю войну цифра спасённых испанским диктатором евреев приближается к 200 тысячам.
    В крупнейшем еврейском центре юго-восточной Европы Салониках Франко спас от департации в Освенцим 5000 евреев, объяснив это тем, что как сефарды, чьи предки были изгнаны из Испании за 460 лет до того, они имеют право на въезд в Испанию.
    Франко спас 1600 евреев из Берген-Бельзена. В разных странах - называют Венгрию, Румынию, Грецию и вишистскую Францию - посольства Испании получили инструкцию выдавать въездные визы евреям.

Это как раз такое деяние, за которое мы почитаем шведского дипломата Валленберга и японского дипломата Сугихару героями и заслуженно присвоили им звание Праведников народов мира. Но напрасно вы будете искать в этом почётнейшем списке имя генерала Франко.

Так чем же объясняется неблагодарность евреев генералу Франко? В гражданскую войну 1936-39 годов в Испании мятежные войска под его предводительством разбили армию правительственной коалиции сталинистов, троцкистов, социалистов и анархистов, распавшейся ещё во время войны.

Об этом распаде можно прочесть в книге Джорджа Оруэлла "Памяти Каталонии" или в мемуарах Ильи Эренбурга. За коалицию сражались интернациональные бригады, состоявшие в большой степени из европейских евреев, а также из "военспецов", посланных в Испанию Сталиным.

Это поражение и не могут простить Франко левоориентированные люди. Недаром опереточный злодей Никита Хрущёв в пору работы главой СССР стучал в ООН ботинком по трибуне во время выступления представителя франкистской Испании.

А многие евреи как в Израиле, так и в Америке до сего дня ориентированы в ту же сторону, что и Хрущёв.

Будучи не из крупнейших игроков в глобальной драме Второй мировой, Франко демонстрировал чудеса эквилибристики, поддерживая Германию в войне против России, оставаясь нейтральным в войне западных союзников против Рейха и поддерживая Америку в войне с Японией.

И когда по окончании войны казалось, что коммунизм поглотит Европу (Франция и Италия были на грани прихода к власти коммунистических партий), антикоммунист Франко выстоял против бойкота и международной изоляции и с середины 50-х повёл страну к тому, что экономисты назвали "испанским чудом", когда темпы экономического роста в стране уступали только японским.

По поводу интуиции Гитлера: по материнской линии Франко происходил, как считают, из почтенного еврейского рода Пардо, давшего известных раввинов Иосифа, Йошеа и Давида Пардо.
    По отцовской линии он, полагают, также происходил из марранов.

Последние годы в Испании разрушают памятники генералу Франко. В 2009 году, спустя 34 года после смерти Франко мэрия Мадрида лишила его, спасшего Испанию от двух страшных напастей ХХ века - от коммунизма и нацизма, всех титулов и наград.
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Помните, Матвиенко "сосули" лазером сбивать хотела в Питере?
    Стихи надыбал на тему:

Срезают лазером сосули,
    В лицо впиваются снежины.
    До остановы добегу ли,
    В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
    Тарела гречи с белой булой;
    В ногах – резиновая грела,
    И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
    Торчат оттуда ложа с вилой.
    Есть рюма и бутыла с водой,
    Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
    Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
    Поэта уровня Петрары
    И Валентины Матвиены.
  5. SerS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Ого! Просто блеск!
  6. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Уважаемый, будьте так любезны и не сочтите за труд, огласить имя автора.

Очень напоминает мне по стилю, был такой поэт-пародист Иванов

Вот только сходится ли во времени данное произведение с годами его жизни?
  7. SerS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Конечно, никак не сходится. По всей видимости, автор - Pavlik A. Shaptchits
    http://smi2.ru/redirector/?go=http://shaptchits.livejournal.com/profile
    (см. запись от 1 марта).
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, шикарная вещь! Уровня незабвенного Иванова. Он бы в передаче "Вокруг смеха" прочел это с чувством, с паузами...

Только строчка "Она обед мой завершила" - не в масть.
    Стоило в рифму с "вилой" вставить "горилой" (от горилки!). Недоработал...

Например, так:

В железной бане – две селёды,
    Торчат оттуда ложа с вилой.
    Есть рюма и бутыла с водой,
    Пампуши, сало и горила.

Оно было бы очень кстати и с переходом к Кобзарю и Шевченко.
  9. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Да что там пародист Иванов супротив таких грандов от литературы:

Эдгар По
    На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Эрнест Хемингуэй
    Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб и яйца.
    - Вот, - сказала мать.
    - Что? - спросила ее Красная Шапочка.
    - Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.
    - Ладно, - сказала Красная Шапочка.
    - И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.
    - Да.
    Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать ее одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.

Ги де Мопассан
    Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Виктор Гюго
    Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнамбула в печке...

Джек Лондон
    Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ярослав Гашек
    - Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.

Оноре де Бальзак
    Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Оскар Уайльд
    Волк. Извините, вы не знаете моего имени, но...
    Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?
    Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы вас съесть.
    Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.
    Волк. Но я говорю серьезно.
    Бабушка. И это придает особый блеск вашему остроумию.
    Волк. Я рад, что вы не относитесь серьезно к факту, который я только что вам сообщил.
    Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам - это проявление дурного вкуса.
    Волк. А к чему мы должны относиться серьезно?
    Бабушка. Разумеется к глупостям. Но вы невыносимы.
    Волк. Когда же Волк бывает несносным?
    Бабушка. Когда надоедает вопросами.
    Волк. А женщина?
    Бабушка. Когда никто не может поставить ее на место.
    Волк. Вы очень строги к себе.
    Бабушка. Рассчитываю на вашу скромность.
    Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает ее).
    Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что вы поспешили. Я только что собиралась рассказать вам одну поучительную историю.

Эрих Мария Ремарк.
    Иди ко мне, - сказал Волк.
    Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
    - Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
    Волк молчал. Он был с ней согласен.

Умберто Эко
    16 августа 1968 года я приобрел книгу под названием "Детские и домашние сказки" (Ляйпциг, типография: Абеля и Мюллера, 1888). Автором перевода значились некие братья Гримм. В довольно бедном историческом комментарии сообщалось, что переводчики дословно следовали изданию рукописи XVII в., разысканной в библиотеке Мелькского монастыря знаменитым членом Французской академии семнадцатого столетия Перро, столь много сделавшим для историографии периода Людовика Великого. В состоянии нервного возбуждения я упивался ужасающей сказкой и был до того захвачен, что сам не заметил, как начал переводить, заполняя замечательные большие тетради фирмы "Жозеф Жибер", в которых так приятно писать, если, конечно, перо достаточно мягкое.
    Как читатель, вероятно, уже понял, речь шла о "Красной Шапочке".

Габриэль Гарсия Маркес
    Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть
    отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

Б. Акунин
    Эраста Петровича Фандорина, чиновника особых поручений при московском генерал-губернаторе, особу 6 класса, кавалера российских и иностранных орденов, выворачивало наизнанку. В избушке вязко пахло кровью и требухой.
    Подле его начищенных английских штиблет покоилось распростертое тело девицы Бабушкиной, Степаниды Ивановны, 89 лет. Эти сведения, равно как и дефиниция ремесла покойной, были почерпнуты из детской книжки, аккуратно лежавшей на вспоротой груди. Более ничего аккуратного в посмертном обличье девицы Бабушкиной не наблюдалось.

Михаил Зощенко
    Волк шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать:
    - Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, или корзиночка у ней в руках, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место. Встречаю раз одну такую в лесу. Гляжу, стоит этакая фря и разворачивет свою идеологию во всем объеме. И решил я лицом официальным к ейной бабушке наведаться. Дескать, как у вас, гражданка, в смысле порчи водопровода и уборной? Действует?

Даниил Хармс
    Два лесоруба пошли на охоту,
    А бабушка рыла подкоп под забор.
    К. Ш. пирожки побросала в болото,
    А волк с перепугу попал под топор
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вроде не новый проект, а я не знал
    совместный проект РЖД и Гугла - съемки из окна поезда Москва-Владивосток

http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/

внушает
  11. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
  12. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Во времена, когда наш президент и другие политики то и дело извиняются за совершённые ранее действия нашей страны, предлагаю вам вспомнить несколько эпизодов того, как некоторые из наших патриотов реагировали на негативные высказывания по поводу Америки и её граждан.

Дин Раск, Госсекретарь США во времена президентства Джона Кеннеди, находился во Франции в начале 60-х годов, когда де Голль решил вывести Францию из состава НАТО. Он заявил, что хочет, чтобы все военнослужащие армии США были вывезены из Франции как можно скорее.
    Раск ответил на это следующим образом: «Следует ли включить в число вывозимых из Франции тех, кто здесь похоронен?»
    Де Голль промолчал.

И слышно было, как муха пролетит.

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Когда Колин Пауэлл находился в Англии, где он участвовал в работе довольно большой и представительной конференции, присутствовавший там архиепископ Кентерберийский спросил его, можно ли считать наши планы по поводу Ирака ещё одним примером того, что президент Джордж Буш занимается «строительством империи».

Пауэлл ответил ему следующим образом: «В течение многих лет Соединённые Штаты подвергали большой опасности многих своих молодых мужчин и женщин, отправляя их за пределы своих границ сражаться за свободу. И единственной территорией, которую мы когда-либо просили взамен, была земля, в которой мы хоронили тех, кто не вернулся домой».

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Некий адмирал флота Соединённых Штатов присутствовал на военно-морской конференции, в которой, помимо адмиралов из флота США, принимали участие также адмиралы из флотов Британии, Канады, Австралии и Франции. Во время устроенного для участников конференции приёма, перемещаясь по залу, он оказался в большой группе офицеров, в которой можно было найти людей из почти всех этих стран. Попивая свои коктейли, все они участвовали в непринуждённой беседе, которая велась на английском. И вдруг французский адмирал с обидой посетовал, что в то время как европейцы изучают многие языки, американцы учатся только английскому, и с вызовом спросил: «Почему мы должны на всех подобных конференциях говорить на английском, а не на французском?»

Американский адмирал среагировал мгновенно: «Может быть потому, что англичане, канадцы, австралийцы и американцы позаботились о том, чтобы вам не пришлось говорить на немецком».

15. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Тогда бы почему не говорить по-русски?
  16. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    А ЭТА ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С ПРЕДЫДУЩЕЙ.

Роберт Уайтинг, пожилой джентльмен в возрасте 93 года, прибыл в Париж на самолёте.
    Проходя паспортный контроль, он замешкался, довольно долго разыскивая в своей дорожной сумке паспорт.
    Французский таможенник, не скрывая сарказма, спросил его: «Месье, вы уже бывали во Франции?»
    Мистер Уайтинг ответил, что да, он бывал во Франции.
    «Тогда вам должно быть известно, что надо готовить паспорт заранее».

Американец сказал в ответ: «Последний раз, когда я был здесь, мне не надо было предъявлять паспорт».

«Но это невозможно. Американцы всегда должны предъявлять паспорт, когда они прибывают во Францию».
    Пожилой американец пристально посмотрел на француза, а потом спокойно объяснил:
    «Когда в 1944 году я прибыл на пляж Омаха (участок нормандского побережья Франции,
    один из основных участков высадки войск союзников – Прим. перев.) в день «Д»,
    чтобы поучаствовать в освобождении вашей страны, мне не удалось найти ни одного француза,
    чтобы предъявить ему паспорт.

17. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    А прослезилася ли муха?
  18. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Бедные-бедные Французы

Во Франции проходила международная техническая конференция, в которой принимали участие инженеры
    из многих стран, в том числе французские и американские. Во время одного из перерывов кто-то из
    французских инженеров, вернувшись в зал заседаний, сказал: «Вы слышали, какой фокус выкинул Буш?
    Он послал в Индонезию авианосец, чтобы помочь жертвам цунами. Он что, собирается бомбить их?».

Находившийся там инженер фирмы Боинг встал и спокойным тоном объяснил: «Наши авианосцы имеют на борту
    по три госпиталя, в которых могут лечиться несколько сот человек; их ядерные силовые установки могут
    снабжать электричеством различные береговые объекты; в трёх кафетериях могут получать пищу по три раза
    день до 3000 человек; их опреснительные установки могут производить из морской воды несколько тысяч
    галлонов пресной воды ежедневно; и на авианосцах находятся полдюжины геликоптеров, которые могут использоваться для транспортировки больных и раненых.

У нас есть одиннадцать подобных кораблей, а сколько есть у Франции?»

19. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    " Граница Wagah - единственная дорога, связывающая Индию и Пакистан.
    И каждую ночь, граница закрывается самой необычной церемонией.

Это - одна из удивительных вещей, которые я когда-либо видел "
    - слова автора съемок, не мои.

http://www.youtube.com/watch?v=LZ0ue-XGl9c

Считается удивительным развод караула у Букингемского дворца в Лондоне.
    Значительно скромнее развод караула в Монако.
    Я их наблюдал воочию. Но то, что я посылаю вам, отдает колоритом Азии.
    Забавно.
  20. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Смотря в каких отношениях. Как исполнитель - Петросян близок к гениальности, безусловный номер 1 из всех, кого видел. Званецкие и Райкины мизинца его не стоят.
  21. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Первые 2 заявления как минимум не являются фактами (уважая интеллигентный юмор Жванецкого всегда больше смеялся во время петросяновских выступлений, а Гусев по-моему очень неплох - это вы украинских комментаторов не слышали), 3-е и 4-е - дискуссионны, хотя в целом хочется согласиться.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Фантастика! Давно не видел ничего подобного... Петросяна не просто с великим Райкиным сравнивать, но даже мизинец Петросяна! И ставить мизинец выше?
    :|

Все равно, что мизинец шахматиста Шипова ставить выше шахматиста Каспарова. Примерно такой расклад.
    :silly:

Хотя, конечно, я бы Петросяна и с мизинцем Жванецкого не сравнил бы. Даже как исполнителя. Просто из-за существенно разного калибра этих людей. Из-за того, что Петросян успел себе заработать. Возможно, он был когда-то неплохим артистом. Верю.

Но сейчас его репутация у очень многих зрителей на уровне плинтуса... В моей среде выпускников МГУ и просто образованных людей слово "Петросян" уже давно используется как синоним низкопробного юмора и халтуры. И его почитателей просто не удавалось встретить. И вот - повезло!

Да, он у нас блатной товарищ, на Первом канале все время выступает и т.д. Но, впрочем, у нас на Первом и Гусев комментирует, хотя вся страна его уже 15 лет костерит.
    Хорошие аналоги.

Но, конечно, и это в миллионный раз доказано, на вкус и цвет товарищи не всегда схожи. Даже в столь очевидных случаях.

P.S. Григорий, а Вы когда видели в последний раз Петросяна и ... скажем, Жванецкого? Не выступаете ли Вы сейчас в вопросе, в котором совершенно не компетентны? Мы-то здесь, россияне и близко к России живущие, видим их регулярно и имеем возможность сравнивать...
  23. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну Райкин тоже неплох был, ИМХО. Хотя Петросян конечно лучше как исполнитель, тут спору нет... Но разница не столь уж огромна всё же.
  24. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    1. Пошёл явный оффтоп.
    2. Но раз уж пошёл - вам повезло дважды: мне тоже нравится Петросян.
    3. "Даже в столь очевидных случаях" - явный нажим на оппонента. Не вижу здесь ничего очевидного: если вы общаетесь с людьми, которые Петросяна не любят, это не значит, что его не любят ВСЕ.
    4. "Совершенно некомпетентны" звучит тоже несколько неуважительно, но Григорий сам за себя ответит. Интересно, а раз я живу "близко к России" - я компетентен? Или для полной компетентности нельзя выезжать за МКАД?
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Дорогой Аделанте, Вы же не читали нашу с Григорием битву в теме "Политика и вокруг" и не знаете, что он только что писал про себя, что он давно не был в России, не пишет о внутрироссийских делах и вообще не пишет о вопросах, в которых он не компетентен. Прямо так и выразился - не компетентен.
    А не зная предыстории и подтекста отношений двух оппонентов, третьему не стоит вмешиваться со своими непониманиями...

Так вот, несмотря на свои же тезисы Григорий тут же начинает их опровергать.
  26. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Мне как-то и дела нет до ваших подтекстов и предысторий. Вижу конкретную фразу
    , которую волен понимать и трактовать на своё усмотрение в связи с вопросом который рассматривается в этой теме.

Если же вы ведете публичную дискуссию, но не хотите слушать третьих мнений, то, как мне кажется, имеет смысл приписывать: "это мой личный разговор с N" и "просьба не знающих подтекста моих взаимоотношений с X в дискуссию о Петросяне не вмешиваться". Виноват.
  27. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    У меня отключилась Сеть, и я не сумел отредактировать. Вот что я хотел сказать целиком:
    "Смотря в каких отношениях. Как исполнитель - Петросян близок к гениальности, безусловный номер 1 из всех, кого видел. Жванецкие и Райкины мизинца его не стоят.
    Как автор Жванецкий большой талант и умница. Но и по максимальному уровню пошлости он также вне конкуренции. Так что медицинский факт, что Петросян бесконечно выше Жванецкого. Популярность Жванецкого основана на том, что он с умом и талантом лижет публике - пошлит так, как ей нравится, "критикует" то, что ей нравится, и чутко улавливает изменение потребностей."
    Но разумеется, не стоит воспринимать мой текст буквально - это была реакция на "медицинский факт" Валчесса. После его разьяснений, что его не надо понимать буквально, поясню и я.
    То что в кавычках - моё личное мнение. Райкина(которого я видел и живьём) я считаю не то что не гениальным, а поразительно однообразным - он ВСЕГДА одинаков и скучен. Популярность его имхо полностью сделанная - его активно пропагандировали, пиарили. Петросян(в прежние времена, я давно не видел) укладывал меня за несколько секунд - улыбка, пауза - я лежу.
    Жванецкий очень умён и талантлив - но не артист собственно - хотя и лучше Райкина - хуже трудно.
    Всё это - моё личное восприятие. Но дело в том, что по определению оно в таких вещах неважно( т е важно только для самого человека) - важно среднее мнение публики. О Райкине мне судить трудно - уж очень его пиарили, как я уже сказал(он был очень по вкусу Брежневу), но популярность Петросяна, его физиологическое воздействие на многих несомненно.
  28. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Лечиться Вам надо, барин. Без шуток.
  29. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    И прибавлю. Говорить о "калибре" Райкина трудно. Это был в сущности единственный "сатирик", которому было позволено публично говорить о недостатках. На этом имхо, и основывалась его популярность(в основном; другой компонент - что его очень много показывали по телику). Отдушина. Как "Литературка".
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вопросы медицины а также вопрос отсутствия какого-либо Вашего отношения к врачебной братии мы уже обсудили.
    Еще одна подобная реплика с Вашей стороны, и бан будет надолго, если не навсегда. Ибо все стадии рецидивиста Вы уже отмерили.
    Без шуток.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Третьи мнения о взаимоотношении двух первых - дело по определению спорное. Вы и сами написали, что, мол, Григорий сам выскажется. И как завсегдатай знаете, что мы с Григорием не первый год общаемся. А раз Вы были в этом уверены, так не надо было и встревать.
    Возражения по сути спора - другое дело. Тут и третий, и пятый , и сто тридцать первый приветствуется.
  32. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Так я не понял насчёт своих тезисов, которые я начал опровергать. Это была здравая мысль? Может, даже глубокая? Ну тогда звиняйте. Не дорос я до такой глубины и высоты мыслей. Мне представляется ... Но наверно я неправ. Я же не гроссмейстер.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, конечно, опровергаете на каждом шагу. Valchess привел примеры, которые представляются очевидными большинству современных обитателей России и ее окрестностей.
    Тут влезли Вы со своим видением. Издалека, и не зная ничего в течении последним, как Вы сказали, минимум 15 лет.
    То есть стали рассуждать на темы, в которых не компетентны.

Сколько? 20 лет? 30?
    А когда Петросян был маленький, он вообще был славный ребенок. Намного лучше Райкина.
    Но мы тут говорили о другом.

Повторюсь. Верю, что Петросян был неплохим артистом.

С тех пор, Григорий, немало воды утекло. И Петросян успел себя зарекомендовать... Так что тем, кто в контексте, кто здесь живет, кто смотрит наши источники, слышит, видит - видится иначе, чем Вам, не компетентным, издалека.

Так что не надо рассуждать о том, чего не знаете, опровергая свой же светлый тезис.
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Возвращаясь к Марку Глуховскому, так сказать... :)

А мне кажется, как и Crest-y, что они в разных весовых категориях.
    У Петросяна много пошлости, никак не меньше, чем у Жванецкого. Ну так Петросян же читатель, не писатель. С него и взятки гладки.
    А Жванецкий великолeпный автор-сатирик. На мой взгляд - лучший на сегодняшний и вчерашний день. Мне трудно оценить его мастерство, как исполнителя - я не такой профессиональный ценитель. Но именно Жванецкий, на мой взгляд, лучше всех исполняет свои тексты. В том числе, и лучше Карцева ("раки" - отдельный разговор - их только Рома Кац мог исполнить).

Понятно, что Жванецкий умело манипулирует зрителями. И пошлит, как верно Григорий заметил. Ну так не для воспитанниц института благородных девиц исполняет. В общем, в меру пошловат.
    А вот политикам при случае умело (на их уровне) может лизнуть. И мне это зачастую претит.

А из исполнителей, возможно, Геннадий Хазанов лучший. Он вообще очень хороший артист. Один "Ужин с дураком" чего стоит.
  35. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    ОТЦА, создавшего ядерное оружие вы все знаете, а вот это …..

Лиз Майтнер – ТЕНЕВАЯ "мама атомной бомбы" и "автор проблем космической физики".

"Мне непонятен ажиотаж вокруг моей особы. Я вовсе не являюсь создателем атомной бомбы. Я даже не имею представления о том, как она выглядит"
    —- Лиз Майтнер. — Цитата из интервью газете "Saturday Evening Post"

"Лиз Майтнер никогда официально не предъявляла претензий на приоритет в открытии расщепления атомного ядра. Если взглянуть на её фотографию, создаётся впечатление, что она вообще не способна заявить претензию даже
    на что-то ей несомненно принадлежащее. Встречаются такие человеческие лица. Зато многие её биографы, как и специалисты по ядерной физике, считают, что работы Лиз Майтнер были по заслугам отмечены Нобелевской премией,
    только присуждённой не ей, а Отто Хану".
    —- Патриция Райф —-

Как-то мне попалась на глаза книга, изданная немецким издательством "Piper". Автор книги Эрнст Петер Фишер снабдил её несколько игривым для её содержания названием: "Aristoteles, Einstein and Co". Книга содержала сведения о нескольких десятках учёных, труды которых обусловили прогресс человечества за последние два с половиной тысячелетия.
    На суперобложке были помещены портреты шестерых из них.
    Между Дарвином и Эйнштейном находилась фотография молодой красивой
    женщины. Этой женщиной оказалась Элиза Майтнер.

На жилом доме в престижном районе Леопольдштадт в Вене,
    где 17 ноября 1878 года родилась Элиза (Лиз) Майтнер, укреплена
    мемориальная доска в её честь.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.