Тема ни о чем...

Discussion in 'Кухня' started by jenya, 20 Feb 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.296
    Оффлайн
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.892
    Онлайн
    Нет слов!
    Вы призываете уподобиться пиндосским людоедам?
    Хиросима и Нагасаки - два страшнейших военных преступления в истории человечества. за которые виновники пока не понесли наказания. И даже намек на возможность повторения этого преступления также аморально, как призыв повторить Холокост.
  3. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.320
    Оффлайн
    Територия сегодняшней России значительно меньше территории территории Российской империи. При каждой смене политической формации территория России уменьшалась. Но Курильские острова нужны России не столько из-за территории, сколько из-за проливов, по которым корабли имеют выход в мировой океан. Каспийское море закрытое. Черное море заблокировано турками. Балтийское море заблокировано Евросоюзом. Если Япония заблокирует Охотское море, то у России останется только Баренцово море с Мурманском и Белое море с Архангельском и Новодвинском.
    Когда по указанию Ельцина Т-90 резали на металлом, этому танку не было аналогов в мире. Прошло 20 лет. И теперь Мин. обороны рассматривает вопрос о покупке зарубежной военной техники. В том числе - танков. А горе-патриоты сетуют на глупость наших инженеров, не способных, якобы, разработать и создать современную военную технику.
    С каждым надо разговаривать на том языке, который он понимает. И, если японцы не хотят мира, значит надо поговорить с ними на языке войны.
    США объявляют любые земли сферой своих интересов и не боятся воевать за эти земли, хотя они и принадлежат иной стране. Израиль аннексировал земли, на которых по решению ООН должно было быть организовано Палестинское государство. Прошло 50 лет. И сегодня о государстве Палестина уже никто не говорит. Самые смелые говорят о палестинской автономии в государстве Израиль. Вы хотите, чтобы через 50 лет о России говорили как о японско-китайской автономии?
  4. Altist Зарегистрирован

Message Count:
    776
    Оффлайн
    Посылай всех на+ и живи долго!

Те, кто ругается матом, живут дольше на 25 лет!!!

Ученые медицинской социологической школы Гарварда исследовали 230 представителей сильного и слабого пола в возрасте от 20 до 35 лет, половина из которых в течение дня использовала ненормативную лексику. Оказалось, что именно эта категория британских жителей имеет все шансы прожить дольше, сообщает руководитель исследования профессор Николас Христакис.

Анализ данных исследования показал, что отношения между мужчинами и женщинами влияет на человеческое долголетие. Если в браке один из партнеров имеет привычку к употреблению ненормативной лексики, то он сможет прожить на 25 лет дольше, чем супруг или супруга, которые такой привычки не имеют.

В чем причина? Такие высказывания являются своеобразным способом нервной разрядки, у ругающихся испытуемых в крови были отмечены низкие уровни гормона стресса - кортизола, а высокие показатели гормонов радости - эндорфинов.

При этом эксперты вычислили, что женщины ругаются матом чаще мужчин, поэтому, возможно, и живут дольше.

Ранее сообщалось, что сквернословие повышает болевой порог. Специалисты объясняют это тем, что привычка к сквернословию могла эволюционировать у наших предков, как способ увеличения агрессии и снижения чувствительности к боли.

Американские ученые доказали, что бранные слова, даже произнесенные мысленно, действуют подобным же образом....
  5. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    А в этом вопросе??? :| :| :|

25 февраля 2011 г.
    Джеффри Кунер | The Washington Times
    Гомосексуальная Америка Обамы

Движение за права гомосексуалистов поставило под угрозу институт брака, а в случае успеха оно
    безвозвратно изменит американское общество. И президенту Обаме принадлежит ключевая роль в
    этой атаке на традиционную Америку, убежден обозреватель The Washington Times.
    Отказ Обамы отстаивать конституционность Акта о защите брака (Defense of Marriage Act) -
    "не просто серьезное нарушение его конституционных обязанностей, но и откровенная капитуляция
    перед гомосексуальным лобби", считает Кунер. "Хотя президент утверждает, что все еще "пытается решить"
    вопрос однополых браков, он - радикальный социал-либерал, - пишет Джеффри Кунер.
    - Он поддерживает "прочные" гражданские союзы гомосексуалистов. Он утверждает, что ограничения
    на однополые браки - это проявление "дискриминации" и "гомофобии". Он одобряет аборт по требованию,
    в том числе варварскую практику прерывания беременности на поздних сроках. Он выступает за
    исследование эмбриональных стволовых клеток. Он говорит только хорошо об эвтаназии. Короче говоря,
    он защищает культуру смерти".
    "Обама заявляет, что его цель - изменить Америку. Но у этих перемен есть разрушительная сторона -
    революция в сфере традиционной морали", - подчеркивает Кунер. Внедрение политики "не спрашивай,
    не говори" в армии неизбежно приведет к упадку сплоченности и боевого духа лучшей армии в мире,
    а отказ от Акта о защите семьи открывает путь для атаки на последний бастион консерватизма - семью.
    Теперь разрешение на однополые браки - только вопрос времени, и, возможно, вопрос этот будет решен
    перед самыми выборами 2012 года, опасается автор, - "чтобы сплотить гомосексуальный электорат,
    ставший мощной силой внутри Демократической партии".
    Однако наступление на Акт о защите семьи преследует не только политические, но и идеологические цели.
    "C момента своего появления современные левые стремились разрушить традиционную семью. Брак был
    краеугольным институтом христианского Запада, стоит разрушить его - и все цивилизационное здание
    рухнет. Поэтому одним из первых шагов большевиков после захвата власти в России стала пропаганда
    свободной любви, абортов и гражданского брака. Неразборчивость в связях и сексуальная вседозволенность
    стали их главным орудием в борьбе с религией, капитализмом и семьей", - подчеркивает Кунер.

"Гомосексуальный стиль жизни - это триумф неоязыческого эпикурейства. По своей природе гомосексуализм
    не может выполнить первоочередную функцию половой жизни - продолжение рода и воспроизводство
    человеческой расы, - подчеркивает автор статьи. - Гомосексуальное общество - это общество без детей,
    обреченное на вымирание".
    "Стремление узаконить однополые браки - это попытка левых навязать пагубную мысль о том, что все формы
    сексуального поведения равноценны с нравственной точки зрения. Но это не так. Лобби, защищающее права
    геев и лесбиянок, пытается насадить извращение и порок, поставив гомосексуализм на одну доску
    с гетеросексуальностью", - подчеркивает Кунер.
    Традиционный брак всегда имел особый статус, особенно на Западе. Это стержень любой устойчивой и
    успешной культуры. Его ослабление или трансформация неизбежно ведет к социальному коллапсу. Вавилон,
    Древняя Греция и Рим пришли в упадок из-за внутреннего морального разложения.
    "Постхристианские прогрессисты вроде Обамы не предлагают ничего нового. Вместо этого они медленно
    возвращаются в несостоятельное языческое прошлое. Это не дивный новый мир, а порочный старый",

- ставит точку автор статьи.

Источник: The Washington Times
  6. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.320
    Оффлайн
    По-моему на Обаму наезжают со всех сторон. Этот наезд - не по делу. Хотя бы потому, что в СССР аборт и разводы были запрещены долгое время. И это при том, что в церквах устраивали конюшни, склады и т.д.
    Я говорил Россия во многом копирует США. И предлагал последовать примеру США в вопросе взаимоотношений с Японией. Но не во всем.
    А как эта утка:
    "Лужкова сняли за систематические запреты ежегодных гей парадов в Москве
    В языческом прошлом о торговле телом и в мыслях не было. Я говорю о предках русских славян, но не о арамейских или санскритских племенах, обряды и обычаи которых не изучал. Имеющиеся в России извращения в Россию пришли как элементы западной цивилизации.
    P.S. У меня просьба ко всем:
    Если кто-то называет мою фамилию, вызывая тем самым ответную реакцию, то, пожалуйста, представьтесь. А то я не знаю, кто ждет от меня ответа. Сокол, который согласно современной песне про космонавта: "Сокол, ты баран". Или все-таки человек?
    Пишу это для того, чтобы быть понятым в будущем: на подобные выпады от псевдонимистов отвечать больше не буду. Полагаю, что здесь нет ни лениных, ни сталиных. Даже чеховых. Названные мной люди скрывали свои фамилии под разными псевдонимами.
  7. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн

Уважаемый, В.А.
    Сейчас я конкретно обращаюсь к вам и даже, как вы изволили заметить, по имени с отчеством.
    ( совсем не так, как прошлый раз - когда просто упомянул всуе автора предыдущего поста )

Не знаю, почему вы так близко к сердцу принимаете критику Барака Обамы. Он является близким
    родственником вашей тещи или заочно учится у вас играть в шахматы? А вот лично мне он здорово
    портит жизнь своими непредсказуемыми социальными фантазиями, когда они обретают силу закона.

Теперь по поводу ЗАКОНОВ ИНТЕРНЕТА. Даже такой известный бунтарь, как Гарри Кимович, почему-то
    не собирается их менять и частенько использует разные “NicNames” для посещения шахматных сайтов
    Почему-то применение "Псевдонимов", как вы выразились, его устраивает, а вас нет... нет - так нет
    Ну чтож, Б.г вам судья .... Мы все знаем, что вам 70 лет и вы любите старые анекдоты из "Крестьянки"

Однако позвольте вам заметить, что "Nic=Sokol", не "баран" , не "свинья" и не "собака", а Человек
    И на каком основании вы пытаетесь оскорбить всех, без исключения, посетителей данного форума,
    ошибочно утверждая, что перевелись в землице Русской будущие гиганты мысли и демократии.
    Нехорошо_с, батенька.

Вот вы только на секундочку представьте, как через пол-века один из ваших учеников, с гордостью,
    сможет произнести: -"Да я с самим Sokol_ом имел честь быть знаком, ругались даже однажды online"-
    Хотите чтобы вас уважали? Ведите себя соответственно. Впрочем воспитывать вас я не буду, да и
    поздновато наверное, а здесь и совсем — не время и не место

Подпись = Sokol

P.S. Ответа совершенно не ожидаю, об извинениях речь вообще не идет ( как я понимаю )
    Хотя короткое "sorry" с вашей стороны было бы вполне уместно
  8. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.320
    Оффлайн
    Я думал, что даходчиво объяснил свою позицию, не пытаясь делать революций.
    Обиделись на меня не по делу. Я просто процитировал дурацкую песню, так как в риторике известен прием гиперболизации. Кстати, в этой песне упоминается фамилия космонавта, что уже не допустимо, я считаю, так как звучит оскорбительно для целой нации. Чего я со своих позиций политеизма просто не приемлю.
    А на Обаму и его политику мне наплевать (только не говорите ему об этом). Наезд на него - может и правильный, но с СССР переборщили, о чем я и сообщил. Продолжение полемики последут, если по личной почте назоветесь. Многие формучане это сделали, но на форуме я никак ни одного из них не открыл.
    P.S. В реплике 1091 вполне можно было обойтись без моего имени.
    P.P.S. Думаю, что если кто-то лет через 50 и вспомнит обо мне, то, скорее всего, благодаря вышедшей вчера из печати книге "Развитие интеллектуальных способностей младших школьников" М.: Олимпия, 2011. -96с.
  9. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    А вот именно от вас я такого наезда даже в кошмарном сне предположить не мог. Думаю, вы
    и сейчас не до конца поняли, как это смотрится со стороны, даже после сглаживания углов

И поэтому, и только поэтому, мы продолжим наш разговор, если вы не возражаете....

# 1. Обидеть меня трудно, можно сказать, практически невозможно.... Сам люблю
    поприкалываться, очень нравится когда меня красиво и беззлобно подначивают, но ....
    До моего появления в теме вы привели неудачный пример подражания Американцам
    в ядерных амбициях. Один товарищ, не будем называть его имени, очень конкретно и
    правильно раскритиковал вас до упора. Поэтому следующую инсинуацию об американцах
    вкупе с упоминанием вашего Nic Name, вы инстинктивно восприняли в штыки и,
    будем говорить откровенно, просто сорвались.... Бывает…
    Ладно, давайте замнем для ясности... ПРОЕХАЛИ.... Кстати, если решите стереть свои два
    неудачных поста, я вас поддержу в благом начинании и сотру свои, как злостный оффтоп !!!

# 2. Теперь по поводу вашего желания получить мое авизо с полными координатами...
    ( У каждого из нас есть свои таракан* в голове и скелеты в шкафу )
    Если вы не в курсе, то здесь меня неоднократно обвиняли в дублировании посетителей,
    называли разными именами и т.д. Поэтому настоящего меня знает только хозяин сайта и
    этого достаточно. Правда он тоже иногда подкалывает, но это так к слову, чтоб карась в
    речке не дремал. Хотите общаться в режиме анонимности ( по законам форума ), пожалуйста.
    Ну а нет, так нет...

# 3 . Несмотря ни на что, я вас искренне поздравляю с выходом книги. Хотелось бы ознакомиться,
    но живем мы на разных континентах. Есть ли возможность увидеть ее электронную версию.
    Если да, то напишите в личку линкованный адресок. Заранее благодарен.

Sokol
  10. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.320
    Оффлайн
    Я же говорил, что "боюсь". Ваша фраза - яркий пример извращения простой моей фразы, в которой я не призывал последовать примеру американцев, а высказал предположение, что, видимо, японцам язык устрашения понятнее человеческого.
    Я никому не навязываю своего мнения. Но и не хочу. чтобы мне навязывали свое. Если кто-то считает, что "конкретно и правильно раскритиковал вас до упора" - пусть считает. От этого моя точка зрения не изменилась.
    Это моя последняя реплика, так как мое воспитание не позволяет мне дискутировать с анонимами. Желаю здравствовать.
  11. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Спасибо, мне нравится ваше воспитание...... ОДНАКО....

Итак:

#1. Россия … копирует США. Думаю, что … Россия должна последовать примеру США-1945

#2. фраза - яркий пример извращения …я не призывал последовать примеру американцев

Полностью с вами согласен. Зачем вам дискутировать с какими-то анонимами,
    когда один Полоудин.В.А готов до хрипоты в голосе спорить с другим Полоудин.В.А

Простите великодушно мою попытку вмешаться в разговор двух уважаемых оппонентов.
    Пожалуйста договоритесь сначала между собой и будьте мне оба здоровы.
    Sokol.

P.S. Как я понимаю, электронного варианта книги мне уже теперь не увидеть….
  12. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Sokol. Не должно добивать лежащчего. Поскользнулся он, дайте руку – помогите вставать. Замиритесь

PoloudinVA. Верю вам уметь достойно проигрывать. Он предлагал вам стереть позор, очистить лицо. Так правильно
  13. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.320
    Оффлайн
    Словарь толкового русского языка (Ожегов и Шведова, М.: АЗЪ, 1995. - 907с.) С. 581.
    "Призыв. Лозунг, обращение, в лаконичной форме выражающее руководящую политическую идею, требование ...".
    Какое мое слово в выделенной фразе является руководством к действию?
  14. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.320
    Оффлайн
    Уточните, пожалуйста: где, когда и на чем я поскользнулся?
  15. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Вы старается выкручиваться как уж между зубьев от вил. Перечитать нужно самового себя и внимательно подумать. До сейчас я думал вы ошибался случайно недопониманием ( упал дважды ) и сожалеть будете. Как по мне такие извороты как вы пытаетесь со стороны выглядывают просто жалко и смешно. Мой сын из детский садик так точно оправдается как вы пытался. Хотеть помогать вам и Сокол замириться, но разбирайтесь сами. Так тема мне не интересно...
  16. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Vladik.S, сначала я тоже хотел с вами согласиться: " ДЕТСКИЙ САД, да и только".

А потом прикинул палец к носу, ну не может солидный человек вести себя так глупо и неграмотно...
    Значит что?............. Правильно!!! ...............

Уважаемый аксакал (на наглядном примере) пытается донести до нашего плебейского сознания,
    как (по его мнению) должен развиваться разговор двух анонимов в инете.

По моему скромному разумению, этот пример для двух адекватных собеседников явно некорректен...

А то что здесь происходит - просто розыгрыш, блеф. Нетрудно убедиться просмотрев динамику беседы :
    - " Не буду отвечать, не буду..."- сам же все подкидывает мелкие провокации и подкидывает ....
    Хорошо еще, что ветка называется "Ни О Чем", а то бы нас всех троих уже давно бы поставили в позу...
  17. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    В свою бытность мэром города Москвы Лужков решил продать мумию Ленина,
    дабы пополнить городскую казну средствами. Были отосланы предложения во все
    страны и музеи мира. Но никто не захотел купить мумию Ленина. Лишь только
    из Иерусалима пришел положительный ответ. Однако Лужков отказался продавать
    мумию Ленина в Иерусалим, со словами : - У вас уже один воскрес...

Похоже теперь он сожалеет о скороспелом и плохо взвешенном решении….
  18. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Сделано в Германии. Фильм к показу в России запрещен

http://www.youtube.com/watch?v=UJU7rfud-KM&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=OHqMAWLEUI4&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=nDQLzUbpFd8&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=ONUfRxYpZts&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=W_bX7iGX8v0&feature=player_embedded

Я сейчас расплачусь от умиления - мирок в котором живут западные журналисты очень ограничен –
    он состоит из белого и чёрного, то бишь плохого Путина отбирающего честно нажитые МИЛЛИАРДЫ
    долларов в правовые и демократические 90-е и святого Ходорковского ( борца с коррупцией и
    строителя детских лагерей )) БРЕД….
  19. kozel64a Владислав Шипилов

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    612
    Оффлайн
  20. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Уго Чавес осудил операции по увеличению груди
    Президент Венесуэлы Уго Чавес обрушился с критикой на пластических хирургов, убеждающих женщин в необходимости операций по увеличению груди.

http://www.nytimes.com/2011/03/15/world/americas/15venezuela.html?_r=1&ref=health

Выступая в выходные на государственном телеканале, президент Венесуэлы назвал пропаганду пластической хирургии "отвратительным явлением". Многие женщины с трудом сводят концы с концами....

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/15/chavez/
  21. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    «Переаттестация будет вполне серьезной и объективной, хотя, как это у нас часто бывает,
    и с перекосами. Но всю серьезность намерений президента мы поймем по итогам
    аттестации высших руководителей», – считает Гуров.
    Всего, в соответствии с указом президента России, численность высшего начальствующего
    состава в полицейском ведомстве составит 340 человек, до аттестации генералов было 427,
    пишет «Коммерсантъ».

http://www.nr2.ru/society/324735.html

Второй этапа аттестации, предусматривающий проверку остальных сотрудников
    правоохранительных органов, проведут непосредственно в МВД и в территориальных органах
    соответствующего уровня. Сотрудники, прошедшие переаттестацию, будут назначены на
    соответствующие должности, предусматривающие присвоение специальных званий полиции.
    Ранее в СМИ появлялись сообщения, что за переаттестацию с милиционеров берут плату.
    По словам председателя координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы,
    размер взятки зависит от начальства.
    Однако в МВД опровергли подобную информацию.
  22. kozel64a Владислав Шипилов

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    612
    Оффлайн
    В понедельник в Перми состоялся митинг, на котором протестующие обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку правительство Владимира Путина, пишет Независимая Газета.
    Изначально митингующие обсуждали два проекта резолюции — попросить президента отправить в отставку только экономический блок правительства, либо все правительство в целом. Подавляющее большинство выступило за полную отставку правительства и лично Владимира Путина, и только часть митингующих не устраивал экономический блок.
    На мероприятии были поднят вопрос о росте цен на жилищно-коммунальные услуги, горючее и продукты питания. В митинге приняли участие около 400 жителей города.
    Аналогичная акция протеста прошла 25 марта в Челябинске с участием 800 жителей города. Там также было принято обращение к президенту РФ об отставке правительства и лично Владимира Путина.

Новость на сайте «Аргументы и Факты»
  23. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Секрет японского муравейника
    Человечество увидело пример, как можно при полном апокалипсисе оставаться людьми

Во всей этой кошмарной катастрофе в Японии есть один позитивный момент. Человечество увидело пример,
    как можно при полном апокалипсисе оставаться людьми.

Не в отдельных героических случаях спасения детей из пожара или закрывании собой амбразуры - не важно,
    пулемета или ядерного реактора. А - что гораздо сложнее - в быту. И всем народом.

Журналисты всего мира изумляются - в Японии нет мародерства. Совсем. Ну то есть никто не снимает с
    раненых часы и не выносит из развалин чужие ценности. Подумать только!

Перед пустеющими на глазах магазинами стоят аккуратные очереди и никто не толкается и не пытается
    влезть сбоку. Мою подругу потрясла картинка с телеэкрана: цунами вовсю крушила дома и сминала улицы,
    а в нескольких сотнях метров от этого надвигающегося кошмара по дороге ехала длинная вереница машин .
    Люди еще пытались спастись. Но никто - подчеркиваю - НИКТО - не пересек сплошную линию и не выехал
    на встречную полосу. И уж тем более не старался никого обогнать.

Они так и тащились печальной вереницей в затылок друг другу. Потому что любая авария могла создать
    пробку и тогда встали бы все. Но ведь это так трудно: думать о последствиях для всех, если под угрозой
    твоя собственная, единственная и неповторимая жизнь. Как удалось это японцам?

Мне кажется, я знаю ответ. Они - другие.

Лет десять назад я попал на японский корабль мира, который 24 дня скитался по морям, развозя гуманитарную
    помощь в горячие точки планеты. Русским был только экипаж и несколько журналистов. Человек 150 японцев
    из разных социальных слоев - от директоров фирм до разносчиков еды - выбрали такой вид отдыха:
    помогать камбоджийским инвалидам, вьетнамским больным детям, филиппинским старикам...

Мне показалось, что я путешествую с инопланетянами.

Они отправились в эту поездку в свой собственный отпуск. За свои деньги. Вокруг было синее море, яркое
    солнце, и проплывающие мимо сказочные островки, на палубе - прекрасный бассейн и шезлонги, внизу -
    бары и рестораны. Но японцы не обращали на все это великолепие ни малейшего внимания.

Они организованно выходили в восемь утра на завтрак. Затем теми же рядами и колоннами маршировали
    в конференц- зал на лекции о международном положении. И покорно слушали монотонный бубнеж
    докладчиков об уровне безработицы в будущей стране пребывания.

Перекусив в обед, они семенили в тот же зал - смотреть документальные фильмы об ужасах диктаторских
    режимов и преступлениях военщины. Я как-то заглянул туда из любопытства - на экране крупно проплывали
    горы трупов, изможденные дети тянули к зрителям тонкие руки... Через неделю я решил еще раз
    полюбопытствовать.

Те же трупы, те же дети... Не буду врать - часть зрителей мирно посапывала в креслах. Но никто не уходил
    из этого затененного зала ужасов к солнцу и морю. После ужина они рисовали какие-то плакаты и раскладывали
    по пакетам гуманитарный рис. А по ночам делали газету о том, как прошел этот день.

Каждое утро свежая газета встречала нас у входа в кают-компанию. Однажды разыгрался шторм - корабль
    раскачивало так, что ходить можно было лишь вцепившись в поручни, при этом желудок как будто отрывался
    и бился где-то в районе горла. Но японцы дружно пришли на свои лекции, правда, с аккуратными пакетиками - чтобы не испортить в случае чего ковровые дорожки.

Когда, не выдержав, я стал спрашивать у них - зачем вы так упахиваетесь, это же ваш отпуск, они меня
    просто не поняли. Показали на распорядок дня - там все было расписано. Не нарушать же правила?

Сначала я даже заподозрил их в некоей туповатости и ограниченности. Легко представить, как проходила бы
    такая же поездка наших борцов за мир, вздумай кто-нибудь отправить их - даже за казенный счет -
    с миссией доброй воли по Восточной Азии.

А потом понял - они просто другие, потому что живут по принципам муравейника. Они не работают, чтобы
    потом получше отдохнуть. Они получают удовольствие от самого процесса коллективного труда. Это ведь
    у японцев около 10 0000 человек в год умирает от странного диагноза - "смерть от переутруждения" .

Причем переутруждались они исключительно добровольно - ну просто нагрузочку немного не рассчитали.

В их чужом для нас мире каждый должен делать то, что принесет пользу всем. И именно от этого испытывать кайф.
    В минуты опасности эта нация превращается в единый живой организм, который борется за спасение каждой
    правильно фукционирующей клеточкой. Эта генетическая программа появилась у них не спроста. Как еще
    могла выжить нация, раскиданная в море на плевочках суши, которую трясет у тебя под ногами?

Но в отличие от нас они приняли идею коллективизма достойно и без социальных истерик. Поэтому когда сейчас
    в газетах удивляются: как это так, сразу после землятресения японцы не бросились спасаться сами, а дружно
    вышли на улицы разгребать завалы - я не удивился. Если муравейник разворошить, все муравьи сразу бросаются
    к месту катастрофы и пытаются ликвидировать последствия разрушений. Не дожидаясь команд.

Роевое мышление не исключает глубины личных трагедий. Но не дает зациклиться на себе. Поэтому даже в
    самый разгар Апокалипсиса японцы по веточке, листику, комочку стали собирать заново свою разрушенную
    чьим-то сапогом страну.

Сейчас они с замиранием сердца ждут: рванет их атомная станция или нет. Мы надеемся вместе с ними на лучшее.
    И задумываемся - а мы смогли бы так принять выпавшие испытания? Вдруг начавшийся в одной отдельной стране
    конец света? Или сразу же появилась бы толпа тех, кто "равнее"?

Мне вот интересно: токийские чиновники отправили уже свои семьи спецрейсами куда-нибудь в район Лондона?
    Выехали сами, как Лужков этим летом из задымленной Москвы в запланированный отпуск в Австрию? Есть же и у
    нас что-то общее: вот ведь не послушались они ученых, предупреждавших их об опасности старого
    оборудования этих станций. Ругали нас за сокрытие фактов о Чернобыле, а сами...

Все-таки насколько они другие?

Нет ответа... И дай Бог, чтобы нам подольше не нужно было его искать...

...Ну и еще один штришок. В последний день того самого моего путешествия позеленевшие от усталости японцы
    дружной толпой все-таки вывалили на палубу и стали фотографироваться у лазурного бассейна, в котором так
    ни разу и не искупались.

Какой-то парень попросил меня выступить в роли антуража красивой жизни и быстро приобнял за плечи
    перед камерой. Тут же ко мне выстроилась очередь из вежливо улыбающихся японцев, которые на секунду
    залихватски обхватывали мои плечи и задорно хохотали в объектив.

Каждый просил сказать адрес, чтобы выслать фотку. Я, посмеиваясь, давал : не помню случая, чтобы
    случайные попутчики это делали. Каково же было изумление , когда после круиза мне на почту пришло...
    50 фотографий, на которых меня по хозяйски обнимали гордо скалящие зубы 50 разных японцев...
  24. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Японцы не китайцы, американцы не англоязычные.
    Примем это за эпиграф.

Как вы теперь знаете, я из Казани. Прошлым летом я побывал в Свияжске.
    Во-первых, этого хотела моя новая подруга.
    Во-вторых, Королева DelphiKingdom является хранительницей "Храмов России", а я, являясь атеистом, не чужд от поставления ей фотографий храмов.
    В-третьих, отчего бы не совершить речную поездку на пароходе, ведь в то время одуряющей двухмесячной жары еще не было.

Сразу скажу, что моя вторая миссия осталась невыполненной, ибо ни одного снимка я сделать не смог - фотоаппарат заклинило спустя пять минут моего пребывания на острове. Ну да ладно, ему там сверху виднее, кому можно разрешать публиковать фото храмов на некоммерческих сайтах, а кому нельзя.

Итак, вся поездка до Свияжска занимает не более часа.
    Что делает обычный русский или татарский народ на пароходе? Смотрит по сторонам, негромко обменивается мнениями, курит, пьет пиво, целуется, в общем не привлекает к себе никакого внимания.
    Не успели мы устроиться на своей верхней прогулочной палубе (я уже сказал, что это был "Омик"?), как откуда-то из трюмов набежали синантропы. Образовав стайку в 10-12 особей, они стали бегать от борта к борту, фотографируясь на каждый китайский аппарат. "Ну ладно, дети природы, нет у них там рек, кроме Великой Желтой реки, - скажите вы. - Пейте свое пиво, смотрите в стороны и не слушайте неприятную вам речь синантропов". Я бы рад, но сзади на корме расположилась другая стая. Англопитеки. Шумно, перекрикивая двигатели и щелкая гортанями, так что их слова было видно даже затылками. Я не знаю, по какой реке плыла эта партия туристов, сопровождаемая переводчиками, только в какой-то момент я ощутил себя на китайской джонке, вокруг английских миссионеров. Это была уже не Волга. Это была Хуанхе.

От дальнейшего помешательства меня спасло прибытие на остров. Поскольку в наши планы входили ночевка и отбытие на следующий день, то сначала мы обустроились, а потом пошли смотреть щучьи берега. Вода была холодной (представляю, как это прочитают те, кто запомнил засуху лета 2010), и вот мы обосновались на суше.

Я лежал, устремляя свой взор вверх. Я никогда не видел, чтобы облака крутились вокруг одной точки на небосводе. Буквально несколько дней до того, я написал стих об аналогичной ситуации, нисколько не думая тогда, что окажусь здесь... И в этот момент...

И в этот момент на нашу полянку вышло стадо синантропов. Они облюбовали трехэтажное дерево, расселись на нем, и продолжая нагло и громко орать на всю округу (православные, вы помните, что я говорю о Свияжске?), стали фоткаться на этом дереве в три ряда. Да, я знаю, что китайская цивилизация древнее и выше нашей. Теперь я даже могу вам сказать, что ровно на 1,5 метра выше...

Я, с детства математик, имевший по физкультуре стабильный трояк, избегавший в городе гопоты, - это все к тому, что сложением я напугать вряд ли кого смогу, - но повторю, прошедший через разборки 80-х и 90-х, отслуживший в армии, пусть и погрузневший до своих нынешних 100 пивных килограммов.
    В общем, стадо я с поляны согнал в три фразы. Первая тихая, стадом проигнорированная. Вторая, сопровождаемая моим приближением и мягким посылом интуристов на... им в Бирму будет. Третья, сопровождаемая пинком под зад зазевавшемуся особе.

Вернулся на полянку, глотнул пивка. Выслушал дюжину упреков от не к месту располиткорректировававшейся подруги, и только опять стал созерцать кружение облаков на небе... Как...

Ну вы только подумайте. Какая наглость. На полянку выходит новое стадо. Англопитеки. Дура с незакрывающимся ртом подбегает к стенам монастыря, стучит руками-ногами-зубами, в позе плиз-гив-ми-гив-ми шот-ми-шот-ми...
    Эти разбежались еще быстрее. Странно, ведь я поставил бутылку пива на траву и пошел поговорить о культуре...

Ну, вот, а потом они говорят, что по Руси ходят медведи (кстати, это мой тотем). Будешь медведем, когда по твоей земле ходят обезьяны.
  25. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Ну вот и сформулировал себе подпись... Без этих ваших интернетов :)
  26. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Камрады, у меня сохранилась одна фотка синантропов на омике (и то удивляюсь, как ?) и единственная фотка с моего Свияжского фотосета - со всемирно известным трехколесным велосипедом, в шины обутым.
    Как запостить ?
  27. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    http://www.radikal.ru/ или любой похожий сервис провайдер

Выбрать у себя нужный файл - картинку.jpg - убедиться в размерах резолюции
    Загрузить, то есть поднять ее на Интернетовский уровень
    Взять строчку “картинка в тексте“ и тупо откопипастить ее в своем сообщения

28. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Сенкс, конечно.
    "Боремся за звание дома высокой культуры быта". Шахматную партию в любом состоянии показать можем, а чтоб картинку, не выходя за пределы сайта, запостить, никак :(
    А вдруг radikal.ru свалится, а вдруг ВикиЛикс там все сворует...
    Значит, придется лезть в сервисы...

[update tnx Sokol]

1. Часть стада синантропов на пароходе. Далее в проходе мы видим другую их часть.
    Прошу камрадов поверить, что я не испытывал спортивного интереса заснять всех.

2. За нашими спинами англопитеки. Про самку в диагонально полосатом купальнике читайте выше.
    [upd к 2] Убрал, ибо там я был не один.

3. Нельзя побывать в Свияжске, и не показать этот велосипед, в шины обутый. Я успел.
    То, что было потом, фотоаппарат поймать был не в силе.
  29. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
  30. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Браво !

Я всегда считал, что настоящему музыканту пианино и скрипка ни к чему.
    В правильных руках рюмка - лучший инструмент !
  31. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Эй, кто там ближе к Минску — опровергать будете?????????????????????

Находящийся в политической эмиграции в Германии полковник спецслужб Владимир Бородач
    озвучивает свою версию теракта, произошедшего в минском метро 11 апреля.

Как пишет эксперт, это страшное преступление, его мгновенное раскрытие и фигуранты этого дела,
    обвиняемые в теракте, вызывают больше вопросов, чем дают ответов на инцидент, который развязал
    белорусским властям руки для полного подавления инакомыслия, сообщает "Белорусский партизан".
    [more]
    «Силовые структуры и власть после трагического преступления 11 апреля пребывают, скорее,
    в состоянии эйфории, чем в трауре. «Не выходя из кабинета», раскрыты тягчайшие преступления в
    Беларуси. Хотя для доказательства участия арестованных лиц в данном преступлении необходима
    масса времени и проведение следственных действий. Если заехать в сумасшедший дом, то там тоже
    признаются в совершении данных преступлений несколько человек.
    Явно вырисовывается наличие общего сценария данного преступления с участием высших
    должностных лиц в сопутствующих мероприятиях.
    Взрыв. После взрыва запланировано посещение места трагедии Лукашенко с малолетним сыном.
    Казус. Под обломками еще могут находиться люди, возможно, им нужна помощь, но это в план не входит.
    "Президент" не ждет и опережает время.
    В последующем постановка задач на поиск исполнителей и заказчиков преступления.
    Без сомнения «ноги растут из-за рубежа. В стране орудует пятая колонна».
    Но в ходе твердого уверенного руководства порядок восстановлен. В течение суток преступники
    арестованы, все спешат передать быстрее дела в суд, приговорить к высшей мере наказания и расстрелять.
    Откуда такая спешка? Прежде чем поймать витебского маньяка Михасевича, в БССР были расстреляны
    два невиновных человека.
    Когда читаешь интервью генерала Зайцева, поражаешься его ответам. «Взрывчатку взяли в интернете»,
    то есть там все берут как на складе. «Данные преступления могут совершать и непрофессионалы».
    А где брали заводские электродетонаторы, приемное устройство, передающее устройство, поражающие
    элементы? Нас хотят убедить в том, что угробить 12 человек, десятки покалечить может любой мальчик
    из песочницы, даже не совсем вменяемый. Что мы и увидели 11 апреля. Я как хороший специалист в
    этом деле осмелюсь полностью не согласиться с официальной версией властей.
    Громкого теракта не хватало, он напрашивался сам в обстановке того психоза, который нагнетался
    в стране перед выборами, и особенно после их проведения. Возможность подобных мероприятий
    неоднократно озвучивалась руководством страны. Лукашенко проиграл выборы и поспешно начал нагнетать
    в стране атмосферу страха. Властями инсценирована подготовка и попытка незаконного захвата власти.
    Это дало возможность надругаться над тысячами граждан в стране, бросить за решетку сотни человек
    и почти всех кандидатов в президенты. Но общественное и международное мнение складывалось
    не в пользу диктатора.
    На фоне системного политического и социально-экономического кризиса имидж "президента" катастрофически
    падает. Режим исчерпал себя во лжи, лицемерии и подлости. Свое очевидное банкротство можно прикрыть
    только новой угрозой, новыми чудовищными преступлениями.
    Почему так быстро раскрыто преступление? До этого в стране проведено более 10 взрывов на различных объектах
    и вне, но не один из них не раскрыт. Это произошло потому, что в них не участвовали представители спецслужб.
    А здесь такой успех. «Раскрыты» все подобные преступления, которые произошли после того, как обвиняемому
    исполнилось 18 лет. Фоторобот указывал на лицо кавказской национальности, в последующем он не прошел,
    вероятно, кастинг в силовых структурах и не вписался в общую политическую ситуацию.
    Или его не смогли так быстро раскрутить на допросах и выбить признания.
    Далее, голые признания обвиняемого (свидетелей) в наших учреждениях не всегда являются доказательством
    его участия и вины.
    В суде над Автуховичем (по делу о теракте) на моих глазах 6 свидетелей признали, что под давлением следствия
    они вынуждены были дать против него ложные показания. Следствие должно обнаружить и найти доказательства,
    подтверждающие показания обвиняемого. На каком сайте учились делать бомбу?
    Где доставали компоненты взрывчатки и заводские средства взрывания? Где хранили? Как перевозили по стране?
    Где испытывали...? Ведь на них 4 взрыва. Это год работы для следствия с целью установления истины.
    Ну а то, что Лукашенко делает такие заявления: "Задержанные признались в совершении не только теракта в метро,
    на их совести теракты в День независимости 3 июля и в Витебске...".
    Это настолько абсурдно. Главному подозреваемому сейчас 25 лет. Во время взрывов в Витебске ему было 19 лет.
    В 22 года «он» изготовил сложнейшее устройство и взорвал 3 июля 2008г.
    Он что, родился вместе с бомбами в научно-исследовательском центре?
    В состоянии ли этот человек изготовить сложнейшее даже для специалистов высокого уровня взрывное устройство
    (прежде всего ВВ), которое использовалось 3 июля. Его можно было изготовить только в лабораторных условиях
    специалистами-химиками. Насколько мне известно, в мире террористы использовали данное взрывное вещество
    только 2 раза и, в последствии, от него отказались ввиду сложнейшего изготовления и большой опасности в
    обращении с ним.
    Тем более, по словам председателя КГБ, 11 апреля использовалась взрывчатка, также не имеющая аналогов в мире.
    То, что может сделать не каждый суперпрофессионал, оказывается, по силам нашим простым токарям и электрикам.
    Спецслужбы готовы были к данному преступлению. С данными людьми работали специалисты, скорее это были
    носители «сумок», козлы отпущения. Но на чьей лужайке они паслись? Кто управлял данным процессом?
    У кого появилась мысль их быстрее расстрелять? Неужели и это преступление останется нераскрытым?
    Складывается впечатление, что следствие еще не получило окончательных указаний на какой ноте закончить
    работу и каковы должны быть окончательные выводы.
    Пусть сделает «токарь» еще одну аналогичную бомбу, принесите ему в камеру компьютер.
    Ведь не факт, что он знал все последствия этого действия.
    Не факт, что он приводил устройство в действие и, что он может с ним обращаться.
    В деле о теракте Автуховича, его якобы соучастник Ларин признался, что он установил радиоуправляемое устройство,
    хотя эксперты определили, что Ларин не имеет понятия как это делать. Здесь, я думаю, подобных ляпов не будет.
    Хотя данных парней могли подготовить к выполнению данной задачи в темную.
    Дурачков заставят сказать все, что надо, проведут суд и быстро расстреляют.
    Ни один профессионал не согласится с тем, что данные лица смогли сделать сложнейшие взрывные устройства,
    и прежде всего взрывчатое вещество. Самым слабым местом в раскрытии данного преступления будет поиск
    заказчика. Сами организаторы взрыва не возьмут на себя ответственность, а участие мотивированного вменяемого
    лица или лиц необходимо доказывать. Людям, так легко взявшим на себя данное преступление, нет смысла
    скрывать своих заказчиков.
    Сами они не могут финансировать столь дорогостоящие проекты, годами планировать и успешно проводить
    системные террористические акты на глазах всех белорусских спецслужб в местах, в непосредственной близости
    к одному из самым охраняемых президентов в мире.Версия маньяка-одиночки типа Ганнибала Лектора не вписывается в тот научный, технический и организационный
    уровень совершенных преступлений. Тем более трудно представить существование успешной организованной
    группы сумасшедших террористов.
    Если предположить действительную причастность данных молодых людей к совершенным преступлениям,
    то где их истинные руководители, организаторы и финансисты.
    Кто является реальным заказчиком, каковы его мотивы и цели? Что мешает так же быстро указать их имена?
    Или нет кандидатов взять на себя и эту роль?
    А если нет заказчика, значит, нет и мотивов, нет смысла в данных преступлениях.
    Версия о психических отклонениях преступников выглядит неубедительно и ставит под сомнение дееспособность
    всей правоохранительной системы страны и работы спецслужб.
    Заказчик есть, это тот человек, которому выгодно появление терроризма в стране для решения многих накопившихся
    проблем подобным способом. При этом делается тонкий расчет на консолидацию всех прогрессивных сил в мире
    в борьбе против международного терроризма.
    Начало для процветания терроризма в Беларуси было положено в девяностых годах с начала похищений и последующих
    убийств известных политических деятелей и граждан страны - Захаренко, Гончара, Красовского, Завадского, Карпенко
    и других граждан. Ответом нашему народу на его протест против диктаторского режима 19 декабря 2010 г. стало жесточайшее
    преступление 11 апреля 2011 г. Огорчает то, что это еще не предел государственного террора…»
  32. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Про дедушку пенсионера :devil:
  34. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн

Во Франции в продаже появилась книга «Карла: Секретная жизнь», являющаяся,

по сути, неофициальной биографией Карлы Бруни, первой леди Франции…

http://mediakadr.ru/news/2059

Есть намеки и на то, что Бруни, будучи очень амбициозной женщиной, «наставляла рога» своему супругу.
  35. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Некоторые историки утверждают, что Наполеон Бонапарт - пожалуй, самый известный в истории коротышка,
    в действительности не таким уж и маленьким. Во всем виновата путаница в системе мер и весов. У французов
    были свои футы, у шведов - свои, у англичан - свои. Французский фут (точнее, парижский) равнялся 324,8 мм.
    Рост Наполеона составлял 5 парижских футов 2 дюйма и 4 линии, что в переводе на привычные нам сантиметры
    составляет аж 168,5 сантиметров! А прозвище «маленький капрал» Наполеон заслужил вовсе не из-за роста,
    а из-за возраста. В 24 года он был произведен в бригадные генералы.

10 место:
    Недалеко ушел от Наполеона Николя Саркози. Его рост составляет 168 см. Правда, он на 10 см ниже мадам Саркози,
    но уж маленьким его назвать нельзя. Кстати, никто так и не смог выяснить точный рост Путина. По разным данным,
    его рост составляет от 166 до 170 см.

9 место:
    Долгое время рекорд удерживал Ким Чен Ир, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии,
    генеральный секретарь Корейской рабочей партии и "великий руководитель" народа Корейской народно-
    демократической республики. Его рост составлял 162 см, и он едва доставал до плеча своим конкурентам.

8 место:
    Избрание Дмитрия Анатольевича Медведева президентом России изменило положение. Рост Медведева от макушки
    до пяток – 162 см (по другим данным – даже 158 см). Уже появились соответствующие этому росту теории.
    Говорят, например, о том, что самими великими людьми в истории России были коротышки: например,
    Пушкин и Юрий Гагарин. Про гиганта – Петра I, при этом как-то не вспоминают.

7 место:
    Рост Хайли Селасси, который правил Эфиопией с 1930 по 1974 год – 160 см.

6 место:
    Никита Хрущев дорос только до 158 см.

5 место:
    Подобно Ленину и большинству из первого поколения советских вождей, Сталин был невысок: его рост
    не превышал 156 см.

4 место:
    Ясир Арафат возвышался над миром на 155 см.

3 место:
    Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, имел рост в 150 см, также как и Дэн Сяопин,
    фактический лидер Китая в 1980-е годы.

2 место:
    Энгельберт Дольфус, австрийский канцлер 1932-1934 годов, был ростом 148 см.

1 место:
    Самым низким из известных мировых лидеров был Бенито Хуарес (национальный герой, один из самых любимых
    и почитаемых лидеров в Мексике), пять раз занимавший пост президента Мексики (с 1867 по 1872 год).
    Его рост составлял 135 см.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.