Тема ни о чем...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем jenya, 20 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Тем более есть судебная практика - когда нет никаких письменных договоренностей - суд на стороне работодателя.

Судебная практика показывает,что она разная. Вот у нас в Гвазде суд был на стороне власти, но местные бабы обратились в Страстбург и выиграли дело.
  2. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Надеюсь, Crest, у Вас не будет случая узнать процедурные моменты.
  3. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Я как раз не подкован, так как никогда не судился, но вокруг меня, в виду специфики моей отрасли постоянно происходят подобные суды, о том что обычно получается - я писал в ветке.
    Работодателю не нужно ничего доказывать, это автору придется доказывать что сайт украл у него произведение, без документов, без договорных отношений. А у нас презумпция невиновности. Так что это не служебное произведение - доказывать будет автор.
  4. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Я запамятовал... Кто-то вроде сказал что у нас не прецедентное право, и прецедентное Европейское право - нам не указ!!!

Не Путин ли это был?!?
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не сомневаюсь. Разумеется, воровство (надо называть вещи своими именами) у нас поставлено на недосягаемую высоту. И бороться с ним почти бесполезно. Само государство такое!
    Более того! Он в порядке вещей и возмущаться им - значит, плевать против ветра. :)

И пользователям, разумеется, ситуация намного выгоднее. Все прекрасно!
  6. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Давайте о чем-нибудь позитивном поговорим, а?
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Нет, NS, не надо уходить к другим утверждениям.
    Вы сообщили, что ЧП легко докажет, что я работал на него. Не имея ни единого документа! Что ж, докажите, пожалуйста! Можно даже не легко, а очень трудно. Прошу вас! Хотя бы сообщите механизм оного доказательства. Метод.
    Кто работодатель? В какой стати вы его так называете? Это должно быть установлено, прежде чем рассуждать далее.
    И уж совсем трудно объяснить, почему ЧП получает права на мои работы, если между нами нет никакой документальной связи, договора, передачи прав и т.д.
    Повторяю, что с той же степенью законности эти права может использовать.. да вот сейчас использует Аэрофлот - опен. Все вокруг колхозное, все вокруг мое! :)
  8. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Из вышеизложенного я сделал вывод, что это не воровство, и в данной ситуации закон не на Вашей стороне. Впрочем, Вы конечно можете проверить это в суде. "Аэрофлот" использует Ваши (в частности) материалы по разрешению владельца сайта. Понимаю Ваши чувства, как автора. А тема, действительно себя исчерпала. Я уже несколько раз вбрасывал посты на другую тему, но без толку.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Позвольте узнать, на основании какого документа вы сделали вывод о том, что закон не на моей стороне?

Ваш личный взгляд и отношение к сайту ЧП мне известно. Мы может дружелюбно общаться, но вопрос не в этом.

А вот вопрос законности совершенно ниоткуда не следует. Нет документов - нет права. Нет доказательств чего бы то ни было - нет законных оснований использовать чужие работы. Работы написаны мной - мне их и использовать по жизни. Покупку оных для печати на сайте (которое было) и уж тем более отторжение прав (которого не было!) вы доказать в принципе не в состоянии.
  10. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я сделал вывод на основании постов других людей. К адвокату я не обращался. И доказывать ничего не собираюсь, доказывать (если, к несчастью, такая необходимость возникнет) будут юристы. Рад, что несмотря на мое хорошее отношение к сайту ЧессПро, мы можем дружелюбно общаться.
  11. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Доказательств сколько угодно - простейший пример недавнее дело Поносова.
    Да начхали наши законы на интеллектуальную собственность.
    И суд может спокойно вынести вердикт по УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ - в виду незначительности суммы.

Еще примеры были приведены в ветке - книга Митичкина.

Обычно дело не доходит до суда, так как юристы и адвокаты убеждают в безнадежности подобного дела.

Вот если бы работодатель нарушил ТК, и вопреки трудовому договору кинул на ЗП (например при увольнении), то такое дело выиграть можно, а вот права без договоров...

У меня Юр. лицо с 99-го года, Разработка ПО на Заказ. Первые годы договора не оформлялись, и не только мной, но и многими другими фирмами - такая специфика была в то время (хотя-бы жалко тратится на обнал и автодороги, либо Налог с продаж)
    Так что со спецификой знаком.
    Так вот - про имущественные права без договора можно забыть.

А тут еще и 11-ая статья подходит - периодика.
  12. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Кто смотрит лыжный чемпионат?
    Сегодня Рочевв отлично бежал.
    А вот у кучи наших гемоглобин зашкаливает, и потому сидят и смотрят, но не бегнают.
    Досадно.
  13. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    +1 :)
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Собственно, отношение к сайту ЧП вообще не имеет отношения к делу.
    Первичное - отношение к воровству наших с Максом работ, которое состоялось в процесе исполнения книги Аэрофлота "Разбор полетов".
    Разумеется, составителям книги и организаторам турнира не было смысла нанимать гроссмейстеров для комментирования партий. Это дорого и хлопотно. Намного проще натаскать комментарии с разных мест у разных авторов. Без спроса или с разрешения авторов - вопрос пятый. И необязательный. Ибо никакой ответственности в наших условиях они не понесут. Это факт. Реалии бизнеса по российски.
  15. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если Вы сходили по ссылкам, приведенным мною и (или) NS, то смогли убедиться, что текст Закона оставляет желать...Суть, тем не менее, в том что Авторское право включает:
    1) личные неимущественные права (прежде всего - право авторства)
    (эти-то права, которые "неотъемлемы", я не вполне точно называл выше "авторскими правами"),

2) имущественные права (права на использование произведения). Эти права могут быть переданы по договору (авторскому договору о передаче исключительных прав или авторскому договору о передаче неисключительных прав).

В соответствии с процитированной Статьей 16 имущественные права исходно принадлежат автору. Но есть исключение, касающееся имущественных прав на так называемое "служебное произведение": они исходно принадлежат работодателю!
    Это Статья 14, которую я и цитировал прошлой ночью.

Остальное - ненужные домыслы. В отсутствие необходимого письменного договора (как авторского, так и трудового) о том, кого признает правобладателем (обладателем имущественных прав) суд, лучше не гадать.

P.S. В одном случае Закон упоминает возможность и устного договора:

.
  16. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ваша точка зрения, Crest, мне ясна.
  17. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я прошу прощения, это последнее. Сергей, Вы о своих правах в отношении материалов, публикуемых под Вашим именем в "64", хорошо осведомлены? Имеет право "64" отдать Ваш материал в какой-нибудь сборник, или это право принадлежит Вам? (я про правовую сторону, а не этическую)
  18. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Желтая карточка :)
  19. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Теперь я уже ни о чем не осведомлен. И ни в чем не уверен. Уж если спецы разводят руками...
    Оказывается, уже не имеет значения, кто что писал! Аффтарские права в нашей стране - понятие виртуальное.
    Одно знаю - можно совершить почти любое действие, и вам за это ничего не будет.

Библейскую заповедь я теперь сформулирую иначе:
    "Обмани ближнего своего! Иначе к тебе приблизится дальний и обманет тебя."
  21. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Так оно и есть. Я всегда смотрел на это филосовски - Да продавайте вы что хотите, кому хотите, дарите знакомым - мне всё-равно, я тиражировать свои продукты не собираюсь, и брал, и буду брать за человеко-час.
    А если продукт тиражный - я лучше выступлю в качестве наемного руководителя проекта. Нервы целее будут. И из-за этой постоянной нервотрепки с правом использования год назад и закрыл свою фирму - намного спокойней и проще работать в штате, и не задумываться об имущественных правах вообще...
  22. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Женя, ваша жена права. :(
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Допинг все принимают, а ловят только русских. Почему?
  24. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Деменьтева и Панкратова отстранили от лых на 5 дней. Гемоглобина-де много. у людей такого быть не дОлжно, считают.
    А я думаю - может они того... из вурдалаков? Метаморфоз с целью форсирования окислительно-восстановительных процессов?
  25. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Первая попытка не удалась, но еще не вечер :)
    К тому же тема то на самом деле важная и напрямую затрагивающая форумчан.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Я вообще этого не понимаю. Кровяной допинг? Да у многих гемоглобин скачет сам по себе! И от природы бывает высокий.
    И уж тем более в случае резкой смены климата, перепада высот и т.д.
    По-моему, это уже маразмус.

И в это самое время астматикам и прочим липовым больным позволяют глотать допинг пачками!
  27. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Их не дисквалифицировали, а отстранили "из медицинских соображений".
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Я знаю. Типа, забота о здоровье самого спортсмена? Очень трогательная забота. :)
    Лыжницу Матвееву таким образом отстранили от Олимпиады в Турине почти полностью. Ее на главные, коронные гонки не допустили. Чем это отличается от дисквала? Самое главное событие в спортивной карьере девушки уничтожили!
  29. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Позора потом меньше. Так что правильно сделали, что отстранили.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    О каком позоре речь? Поясните, пожалуйста. Что позорного в скачках гемоглобина?

Или это попытка ткнуть пальцем в небо? Мол, а может быть, она под допингом? А может быть все не участвующие тоже под допингом? И правильно, что они не участвуют?
    А те, кто участвуют - заведомо вне подозрений? Тогда допустите ее - и она тоже будет участвующей, то есть вне подозрений. :)

Да и где это видано, чтобы беспочвенные подозрения выдавать за доказательства?
    Впрочем, очень даже видано! У нас, у шахматистов... :lol:
  31. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Crest, если Вы в суде не признаете, что произведение было служебным - так вперед. Попробуйте, угрожая судом, с Аэрофлотом договориться. Зачем солидному турниру с еще более солидным спонсором скандалы? Если они получили разрешение сайта, то "добросовестно заблуждались", но сути дела это не меняет.
    Вы вообще пробовали просто для начала спокойно поговорить, обяснить суть претензий?
  32. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Интервью врача команды http://www.skisport.ru/news/index.php?news=4028

надо поднимать планку предельно допустимого уровня гемоглобина, потому что это не простые люди,
    То, что за час или за полчаса гемоглобин колеблется в таких больших пределах ? это ненормально, это нонсенс, так не должно быть. Однако, как видите, это факт.
    Я ж говорю - вурдалаки!
  33. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Почему Вы считаете подозрения беспочвенными? Гемоглобин ведь скачет от приёма допинга, разве нет?
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Пусть обвинители сами найдут почву для обвинений. Пусть докажут принятие допинга непосредственно. Презумпция невиновности, однако!

Нет. Ибо не только.

В том-то и дело, что причин для скачка гемоглобина может быть вагон и маленькая тележка. Любой медик вам это подтвердит.

Вы понимаете, о чем речь? На самом деле, если назвать вещи своими иманами, действует презумпция виновности. Если одной из многих возможных причин события может быть нарушение правил, то... правила нарушены - гениальная логика!

Скажем, у вас щеки порозовели и руки дрожат - значит, вы вор. Волнуетесь! Давление скакнуло? Ага... выдаете себя. В кутузку!
    Вот, примерно такая доказательная база. :)

Панкратову тоже Турин убили. Теперь еще и чемпионат мира убивают. А у человека от природы повышенный гемоглобин! И любое колебание уровня может привести к зашкаливанию.
  35. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Шерлок Холмс едва не внес в список подозреваемых одну высокопоставленную даму, которая сильно нервничала при разговоре с ним. Как потом оказалось ? оттого, что у нее не был напудрен нос.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.