Тема ни о чем...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем jenya, 20 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "жалея о местах, которые вряд ли удастся посетить вновь".

Почему же "вряд ли"?
    Вот сыновья моего приятеля, вывезенные в Америку в двенадцатилетнем, что ли, возрасте, приезжают этим летом - через 20 лет! Именно - "посетить вновь"! В том числе, и даже первым делом - дачу, где прошло детство, их собственное "Томилино" - Подушкино по Рижской дороге.

P.S. А что за "метод Мамлакат Наханговой"?
  2. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Невеликий, как же Вы не знаете великую стахановку Мамлакат Нахангову? :)
    Эта девочка считается родоначальницей метода сбора хлопка двумя руками, повесив то, куда собираешь, на шею. Правда злые языки говорят, что этот новаторский подход применялся в тех местах еще лет двести назад, и, кроме того, на Мамлакат работал весь колхоз...
    А насчет остального, есть ряд технических трудностей (как говорил AAMH, "Скажите, почему вы не носите ваши ордена? -По разным причинам. Во-первых, у меня их нет"), но все равно нельзя дважды войти в одну реку...
  3. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    :)
    - Генерал! Почему Ваши пушки не стреляли?!
    - Ваше Величество! На то было целых пятнадцать причин. Во-первых, у нас не было пороха...
    - Остальные четырнадцать можете не излагать!
  4. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не так. В данном случае - нельзя вернуться в детство. Это - да.
    ....................................
    Надо же! Жена, оказывается, знает метод Мамлакат Наханговой!
    Нет, я только знатную трактористку и знатную ткачиху помню. А знатную хлопкоробку напрочь забыл. :)
  5. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  6. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот, нашел в тексте В.Г.Черняка
    Киевский ресторан "Москва" расположен в одноименной гостинице. Во втором этаже. Идет шахматный матч Корчной - Спасский, 1969 год. Я корреспондирую в "Московский комсомолец". И вообще журналистов и шахматистов в Киев приехало много. Здесь Сало Флор, Виктор Хенкин Анатолий Афанасьев, Александр Рошаль, тогда еще никому не извест­ный. Обедаем в ресторане. Вечером после партии там же ужинаем - у нас столик человек на десять с флажком ФИДЕ. Вокруг довольно людно Не нашедшие места слоняются по залу. Разговор. - Ось бач: жидив-то, жидив!.. - Иде? Иде? - Да ось жид, бач, очи як раки... - Тю! Який жид?! Це ж Таль!
    Немного неточно, это 1968-й год.
  7. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    А я и не знал, что он еще жив...
    Вот, нашел хороший сайт на русском языке, посвященный Воннегуту.
  8. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А для особо умных смотреть ссылку

http://www.diplomshop.com/prices.html
  9. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ирина, добрый день. Ссылка действительно замечательная! Прямо не знаю, что покупать раньше: диплом техникума (с приложением)
    старого образца или свидетельство о повышении квалификации. Правда, я не совсем понял Ваш комментарий насчет особо умных, как и то, причем здесь процитированный абзац. Как-то это странно прозвучало, как у Довлатова:
  10. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я наивно полагал, что для того, чтобы есть муравьев, не нужно быть крупнее мышки, ну максимум кошки. Как же я ошибался!
  11. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вычитал в одном ЖЖ: "дождь нас берёт накрапом"...
  12. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну чтож , как я поняла , легких дорог вы своим детям не ищете , то есть диплом сразу покупать не желаете . Тогда предлагаю пойти более длинной дорогой и решить , для начала , олимпиадную задачку на сообразительность .
    Подразумеваются дети с уровнем развития где-то старше шестого класса и выше (кстати два моих знакомых кандидата , не скажу каких наук , справиться не смогли )

Даны две окружности радиусов ?R? и ?r? .

В наличии есть карандаш + циркуль + линейка без делений
    Нужно построить совместную касательную и доказать , что построение законно.

Успехов вам и вашим детям
  13. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Для того чтобы эффективно слизывать муравьев, нужен очень длинный язык , а для очень длинного языка нужна большая голова, а для большой головы и туловище потребуется немаленькое :)
  14. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    - Жена, дай пожрать!
    - А волшебное слово?
    - Бегом!
  15. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    таким языком, наверное, и брови причёсывать можно, как в известном анекдоте :D
  16. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Как и вождь мирового пролетариата, считаю, что важнейшим искусством для нас является кино. Но, наверное, мы с вождем имеем в виду разные жанры, - мне очень нравится анимация. Советские мультфильмы стали классикой жанра, но и сейчас есть много талантливых ребят, о которых я, к сожалению, очень мало знаю. Одна из них - Елизавета Скворцова, автор интересной серии "Колыбельные мира". Я видел несколько отрывков из этой серии, но больше мне понравилась дипломная работа Елизаветы «Подожди пожалуй» (2002). Недавно ее выложили в интернет, смотрите скорее, потому что такие вещи долго в youtube не задерживаются (половина моих музыкальных ссылок уже не работает).
  17. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Моя несвязная реакция :)

Продолжая лирическую тему - "Девушка и дельфин"
    http://youtube.com/watch?v=94AQHbjd8ps&mode=related&search=

Но мой любимый мультфильм был "Остров сокровищ" - советский анимационный блокбастер :) http://youtube.com/watch?v=sGZ_E4ppH1o&mode=related&search=

Оказывается, у песни "Человек и кошка" группы "Ноль" вот такой вот анимационный клип: http://youtube.com/watch?v=yjdgI3PBIwU
  18. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Некоторым потрясением для меня оказался тот факт, что один из художников некогда любимого мною мультфильма - "Перевала" В. Тарасова (по К.Булычеву) - небезызвестный А.Т. Фоменко.
    http://www.animator.ru/articles/article.phtml?id=150
    А вот и сам мультфильм (в сети, кажется, есть версия и лучшего качества): http://video.google.com/videoplay?docid=-7368621212385016049&q=pereval
  19. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Посмотрел "Девушку и дельфина", очень мило. А "Перевал" посмотрю обязательно!
  20. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я съездил на двухдневное интервью (на начальную академическую позицию - assistant professor) в небольшой город в Канаде. Некоторые моменты были довольно любопытны, и мне хочется поделиться впечатлениями. Оказывается, канадская система интервьюирования кандидатов в каком-то смысле объединяет английскую и американскую (у меня уже было по интервью в Шотландии и в Штатах). От Америки взяты получасовые встречи один на один с профессорами, от Англии ? отдельное долгое интервью со всей комиссией, как раз про него я и хочу рассказать пару вещей. Все вопросы были заранее подготовлены комиссией (я предполагал, о чем будет идти речь, но конкретные вопросы не знал), причем одни и те же вопросы задаются всем кандидатам. Поскольку интервью проходило на второй день, я уже всех знал, уже сделал доклад и со всеми поговорил один на один. Поэтому необходимость этого интервью была неясна как мне, так и членам приемной комиссии, но закон есть закон. (Вообще канадский бюрократизм меня поразил, но об этом в другой раз). Все действо продолжалось более двух часов (!), с небольшим перекуром посередине. Дело происходило в зале заседаний, мы все сидели вокруг большого стола. Члены приемной комиссии (7 человек, среди которых был представитель профсоюза работников (!) и представитель студентов (!)) задавали по очереди записанные вопросы (в два круга), а я обстоятельно на них отвечал. Чтобы сгладить некоторую неловкость (неловко было прежде всего самим членам комиссии), я позволял себе всякие шуточки в ответ на особо скучные или странные вопросы. Правда после шуточек все равно приходилось отвечать развернуто и по делу, но это несколько разряжало атмосферу. В результате два часа пролетело незаметно, и все остались очень довольны. (В Шотландии интервью было короче, присутствовал глава колледжа точных наук, и атмосфера, хотя и была дружелюбной, не располагала к излишним остротам).

Несколько запомнившихся вопросов и дурацких ответов (последующие длинные ответы по делу опускаю):

Вопрос
    Как Вы собираетесь проявить свои лидерские качества после того, как мы примем Вас на позицию?
    Ответ
    А что, предполагается, что начинающий assistant professor сходу начнет проявлять свои лидерские качества? Когда освобождается место главы департамента? ...
    Вопрос
    В чем Ваша сильная сторона?
    Ответ
    Я хорошо катаюсь на лыжах?.
    Вопрос
    Что Вами движет?
    Ответ
    Моя жена?

В конце меня попросили самому задать несколько вопросов (стандартная просьба). Я попросил их подготовиться и сообщил, что буду задавать вопросы каждому члену комиссии по кругу?

Ну, каков наглец, как говорил министр-администратор, каков наглец?
  21. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    пару слов о канадском бюрократизме
    один из упомянутых мной в "классической музыке" профессоров (тот, что регулярно посещает филармонию) несколько лет назад должен был лететь на конгресс славистов в Канаду
    для этого нужно было пройти процедуру собеседования в посольстве
    чиновник заподозрил профессора в том, что тот хочет нелегально перебраться в Канаду на постоянное жительство (то бишь, остаться там после истечения срока визы) и предложил ему доказать обратное :)
    профессор плюнул и отказался от поездки (лететь он должен был не за свои, а то ли по гранту, то ли за универовские деньги, я щас не помню)

на следующий год ему пришлось лететь в Лондон
    чиновник английского посольства установил по базе данных, что ранее ему было отказано в канадской визе
    чиновник поинтересовался причиной отказа, удовлетворился устными разъяснениями профессора и выдал визу

в дополнение этой истории стоит сообщить, что в конце восьмидесятых упомянутый профессор полгода читал лекции в Штатах, в университете Дьюка, однако же, не остался там :)
  22. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Умер поэт Владимир Уфлянд. Довольно странно, что я читал о нем у Бродского, Довлатова и т.д., но никогда ничего не читал самого Уфлянда. Кроме стихов он написал сборник эссе "Если Бог пошлет мне читателей", это мне было бы интересно прочитать, может кто видел в интернете?
    "Рыжий"
    Интересная статья к недавнему юбилею Уфлянда.
    Заметки Бродского
    Заметка для энциклопедии
    и другие отрывки
  23. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не знаю, все ли в курсе, но вчера в Штатах произошла жуткая трагедия. Про это довольно подробно и много писала Лента.ру
    Кроме совершенно немыслимой ситуации, в которой убийца через два часа после преступления приходит на кампус и устраивает побоище (кто там отвечает за безопасность? Всех уволить, начиная с президента университета! А может и засудить...), возникают вопросы о поведении самих студентов в этой критической ситуации. Не судите, конечно, и не судимы будете. Но вот какой момент. Убийца сначала зашел в одну аудиторию и всех расстрелял. В соседней аудитории сначала не понимали, что это за шум. А когда поняли, то часть студентов стала залезать под парты, другие открыли окна и стали прыгать (со второго этажа). А 77-летний профессор Ливиу Либреску (преподаватель механики) пытался закрыть дверь. Но не смог, убийца застрелил преподавателя, вошел и расстрелял всех и во второй аудитории. Вот такие дела...
  24. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мастер А.Донченко на чемпионате Европы в Дрездене. Фото В.Голубенко
    ————————————————————————————————————————
    Не обижайте старых мастеров
    Не принижайте их дела без нужды
    Пускай сегодня, взорам нашим чужды
    Они как будто из других миров.
    Ужк давно их трубы не трубят.
    Поверженные временем титаны
    В кафе они с газетами сидят,
    Как списанные с флота капитаны.
    Любите их, хоть мудрость их стара,
    Худых, седых, женившихся на стервах.
    Хотя б за то, что были мастера,
    Покуда мы ходили в подмастерьях.

Вадим Черняк
  25. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Уж вроде не первый раз в Англии, а все оторопь берет, когда автобус лихо выезжает на встречную полосу. Но в этот раз оторопь взяла раньше, еще в аэропорту Манчестера. У Булата Окуджавы есть такая идеологическая песенка о метро:
    А теперь я наконец-то нашел место, где эта идеология не работает:
    В аэропорту
    думал о Булате,
    видно я себя ощущал в салате,
    где вместо приправы, вместо приправы:
    — Стойте слева! Проходите справа!
    Где вместо приправы, вместо приправы:
    — Стойте слева! Проходите справа!
  26. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    вчера, по дороге на работу (от подъезда до корпуса две минуты ходьбы) я наткнулся на телерепортера с оператором и был спрошен про американо-корейский инцидент
    благодаря этому Вашему сообщению, Женя, я знал о нём, и изложил репортёру Ваши аргументы, добавив от себя, что во всём виновата девка

но репортёра интересовала главным образом безопасность студентов нашего универа, и я рассказал ему, как лет десять назад в главном корпусе ВГУ средь бела дня, в учебной аудитории зарезали замдекана матфака (наш истфак тогда находился там же, как раз на третьем этаже, где всё и произошло)
    в своё время с этим человеком (убитым) мне даже довелось играть в блицтурнире и выиграть

мораль, в общем-то, незамысловатая - никто ни от чего не застрахован
  27. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    :)
    С одной стороны, это, конечно, да
    а с другой, мне нравится история про Нильса Бора.
    Он как-то шел по улице вместе с компанией учеников, и им перебежала дорогу черная кошка. (Так мне вспоминается, Нильс Бор и черная кошка, возможно, это были Эйнштейн и подкова, не суть важно). Нильс Бор остановился, долго не решался пойти вперед, а потом плюнул три раза через левое плечо и прошел "опасное" место. Изумленные ученики спросили, как, великий физик верит в такую чепуху? Плевать три раза через левое плечо? Бор ответил, что он, конечно, не верит, но говорят, что это иногда помогает даже тем, кто не верит.
    Кампус Иерусалимского университета огорожен, входящие пешком (как правило) показывают удостоверение личности, и внос оружия на территорию университета запрещен. То есть, при желании можно взорвать все что угодно, но это технически сложно и отдельные кретины с этим не справятся.
    P.S.
    Еще несколько лет назад удостоверение личности показывали не все, а только наиболее подозрительные субъекты. Одна из подозрительных улик - усы. Таким образом, я предъявлял свою паспортину постоянно, испытывая в связи с этим психологические неудобства. Ну а потом ввели уравниловку, и жить сразу стало хорошо и весело...
  28. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Снова Немо. Пригласил меня в гости. Я
    пошел. Говорит, что он вырастил этого осьминога.
    Как протест против общества. Раньше была семья,
    но жена и т. д. И ему ничего иного
    не осталось. Говорит, что мир потонул во зле.
    Осьминог (сокращенно — Ося) карает жесткосердье
    и гордыню, воцарившиеся на Земле.
    Обещал, что если останусь, то обрету бессмертье".

И. Бродский. "Новый Жюль Верн"
  29. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    у нас кампус не огорожен, но пропускную систему несколько лет назад ввели
  30. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А у нас ни заборов, ни пропусков, и это здорово. Тьфу-тьфу, что б не сглазить. Плюю три раза через левое плечо. :)
  31. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    глухой глухого звал к суду судьи глухого
    глухой кричал: "моя им сведена корова!"
    "помилуй, - возопил глухой тому в ответ, -
    сей пустошью владел еще покойный дед!"
    судья решил: "чтоб не было разврата,
    жените молодца, хоть девка виновата"
    © Пушкин
  32. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  33. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А еще , говорят , каждый житель в этот день обязан выехать на природу и сьесть минимум 2 кг шашлыка .

Если это правда , то я уже с вами
  34. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    ага. свинного...:cool:
  35. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран