Всем спасибо

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Ivanych, 10 Mar 2007.

1. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    что, и Базар?
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    А за базар Crest не ответит jy Админ :D
  3. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    то, что Крест не отвечает за базар, мне давно уже ясно
    теперь же выяснилось, что за него не отвечает и Valchess
  4. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Спасибо, Valchess, действительно интересная статья. Ещё интереснее, конечно, было бы посмотреть, как подобные правильные пацифистские декларации соответствуют реальности - т.е. как указанные персонажи дискутируют где-либо.
    Для полноты картины хотелось бы привести ещё несколько цитат из полного варианта - http://i-grappa.livejournal.com/329478.html
    Например: "Разумеется, подгонка результатов исследований проходит успешно, в этом нет никаких сомнений"
    Или: "Разумеется, современные историки смогли придумать, как монголо-татары брали укреплённые русские города".
    Ещё можно написать одну и ту же мысль много раз, невзирая на любые аргументы оппонентов (по Гёте). См. ветку о Помпеях :)
    Характерный пример - антропологические "наблюдения" неких безвестных землекопов из монастыря (история о Куликовской битве) заслуживают безусловного доверия, потому что они приведены в книге Фоменко.
    Никакие научные антропологические изыскания профессионалов (оформленные соответствующим образом, запротоколированные, обсужденные) в Азаке, Сарае и других местах (показывающие проживание там монголов) доказательством не являются (потому что "не верю").
    Без комментариев.
    Это "приписывание позиции" даже получило в здешних дискуссиях свою аббревиатуру - ОХ :)
    В нашем случае эта таинственная сила, даже без всеобщего заговора (впрочем, есть вариант "Ватикан"), по всей Земле согласованно работает на удлинение истории :)
    Где у нас Лаос, готовящийся напасть на Финляндию? Там, где языки меняются от поколения к поколению? Где горы рассыпаются в прах и равномерно выпадают пеплом на поверхность? Где гласные в древнерусских рукописях "не пишутся"? Или где нельзя назвать это просто "чушью"?
    Мне кажется, таким образом изложение позиции указанных авторов будет полнее...
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.251
    Оффлайн
    Базар, пожалуй, тоже неформал. Ну, хорошо, нас двое. Все равно численный перевес модераторов с традиционным подходом к истории очевиден. :)
  6. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    Право слово, есть такие индивиды, которые не видят леса за деревьями. Худо-бедно они даже могут работать в некоторых областях науки (вообще-то требующей хотя бы минимальной способности к абстракции). Но тут человек не видит леса за одним-единственным деревом. Причем это дерево - он сам: о чем бы не зашел разговор - этот нарцисс тут как тут со своей любимой ссылкою на ругань с "андреасом" на какой-то особенно дорогой ему странице, и тыкает всех в эту ссылку уже который день. Думая, что эта замечательная страница что-то кому-то докажет. Хотя страниц со своей фирменной руганью он произвел здесь уже сотни, и продолжает в этом духе покрывать все новые пространства форума! Долбит и долбит в одну точку и все мало: голова у этого дятла не болит... Догадаться, что помимо него, как он сам о себе выражается, "любимого" (и в смысле возможности нормального - т.е. корректного - общения - безнадежного) здесь есть и другие, которым эта самая "методология" общения с участием профессионалов и любителей, в том числе и на "научные" темы, может быть интересна безотносительно его страсти "размазывать по стенке", он просто не в состоянии... Это какая-то тупая бензопила, питающаяся от вечного двигателя, не могущая отключить свой фонтан и заглушающая своим ревом все вокруг... Хотел бы я поглядеть как он общается со своим непосредственным начальством...
  7. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Дополнение: вот, нашёл пример ведения дискуссии на предыдущей странице того же ЖЖ. Несколько коротких постов подряд (суть исторической проблемы не так важна).
    Сопоставил мечтания и реальность. Смеялсо :)
    Уж да... хочешь любви, большой и чистой - приходи вечером на сеновал. :)
  8. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    в моём последнем посте не было ссылок на "какую-то особенно дорогую мне страницу"
    это первое

но это не главное

а главное - то, что этот тред создал ушедший Иваныч
    из-за чего он ушел, всем, кто прочёл тред с начала - известно

после ухода Иваныча единственным профессиональным историком на этом форуме остался я
    поэтому все инсинуации Valchess'a в адрес профессиональных историков направлены НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОТИВ МЕНЯ

поэтому "догадаться" о том, что читатели треда могут, как выражается Valchess, "подумать", что очередная его филиппика метит в меня - очень несложно

в связи с этим, хотя Его Высокомодераторство в своей безбрежной объективности может делать вид, что он ведет "разговор" о чем угодно, я, со своей стороны, утверждаю, что, раз за разом возвращаясь к этому треду он делает это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ ПОЛЕМИКИ СО МНОЙ

так мне видится, с высоты моего нарциссизма

что же касается доказательств моей правоты и опровержений Вашей лжи, Valchess, то они отнюдь не сконцентрированы "на какой-то особенно дорогой мне странице"
    они щедро рассыпаны по всему треду "Читая Фоменко", от его первого до последнего поста:
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=675&p=1
  9. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Мне так кажется, что тема себя исчерпала. Как должна протекать дискуссия всем здравомыслящим людям, на мой взгляд, и так понятно. И как она происходит в университете тоже вполне ясно. Все доводы на эту тему уже приведены, дальше решать модераторам. Жалко, что Иваныч ушел, он писал интересно и не только в университете (некоторые его посты были за гранью, но я могу его понять). А наблюдать публичное выяснение отношений между Чичем и Валчессом мне неприятно. Предлагаю закрыть тему.

Есть наверное две вещи которые почему-то мне очень сильно не нравятся
    1. Высказывания (негативные) о людях на форумах
    2. Предложения чего-то не делать, чего то закрыть...
    Даже решение Cresta закрывать тему по просьбе автора считаю принципиально НЕВЕРНЫМ, поскольку не только автор пишет в данной теме.
    —————
    У каждого есть свой собственный ключ от любой темы - не нравиться - не заходи, не читай...

Е
  10. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    Опты, век живи, век учись. :) Восстал я из мертвых.

А на форуме сложилась странная ситуация. Историки, которые в принципе толково и интересно пишут, ведут себя неприлично для скромного общества. Обзывают (и откровенно считают) всех идиотами. А неправая фрикующая сторона более менее корректна. Так что давайте стреляйте. Я все равно не знаю что делать :)
  11. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    А я не могу понять Иваныча. Его посты были оскорбительны. Хоть по-сути я и на стороне Иваныча и Чича. Делать трагедию из его ухода не стоит. Жаль. Как жалко было ухода Моркоффкина, как жаль многих, кто уходил. Но это его выбор. А вести себя надо уметь и от умения держать себя в руках зависит, ИМХО, и убедительная сила.

То что Крест удалил его подпись - я поддерживаю. На самом деле личный наезд в подписи - это полное незнание или игнорирование неписанных правил интернета.

А вот удаление подписи у Мобуту про белковых человечков или что там было - это, кажется, зря. Он никого не оскорблял и ничего плохого не делал. :)
  12. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Атоку, рад, что Вы восстали из пепла. Где Вы скрывались все это время? Наверное, писали повесть :)
    По сути же я написал примерно то же, что и Вы.
  13. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    :) Не писал. Повесть я написал еще до "пепла". Просто улучшил позицию на работе - что резко прибавило мне нагрузку, разбил машину и поболел.
  14. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Не написал он повесть к сроку
    Разбил машину... поболел
    Да мало ли найдется дел
    У беспокойного Атоку
    :)
  15. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Базар он тоже неформал
    И с ним нас здесь как будто двое
    Теперь ходить мы будем строем
    Я впереди а он за мною
    Не потому что ростом мал
    Не гросс Базар увы... не скрою....
  16. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Он никого не оскорблял
    Скажу об этом я здесь смело
    Циан он в кофе добавлял
    Но делал это неумело
    Три трупа тихо так лежат
    И никого уж не тревожат
    Он извинился говорят
    Но в кофе яд как прежде ложит
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Тут без Вас "корректная сторона" достала не только историков, но и физиков. Вы просто, видимо, прочитать всё не успели. Кстати, "Сороса" или другие гранты не получали? Если получали, прочтите кто Вы есть у "корректных".
  18. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    зачем же всех? :)
    некоторых

или ты, Атоку, тоже, как Valchess, "Пастернака не читал, но скажу"?
  19. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Атоку, зайдите, пожалуйста, в тему про историков и академию наук, а потом выскажитесь про нашего "корректного" ras'а :)
    Вот базар, к примеру, назвал его боевым человекоподобным роботом. А Ваша оценка?
    Кстати, что Вы думаете о роли модераторов? С чем связана, на Ваш взгляд, повышенная скандальность последнего полугода жизни форума? Вот Горм, например, говорит, что на его форуме (та же историческая тема) было всего 2 бана за время существования.
    На месте Иваныча я бы не стал включать что-либо столь конкретное в свою подпись (которой у меня вообще нет :) ). А на месте Креста не стал бы удалять что-либо без предварительной просьбы к автору сделать это самостоятельно.
    И ещё - а возможно ли сделать функцию персонального игнора какого-либо пользователя? об этом уже много говорилось до Вашего воскрешения :)
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.251
    Оффлайн
    Вы считаете?
    Собственно, я это делал в угоду оппонентам по историческим дискуссиям. Чтобы могли любоваться на дело рук и не реагировать на дальнейшие посты противоположной стороны.
    Впрочем, вопрос действительно спорный.
    Если кто-то обладает правом вето, правом убить тему - это всегда неприятно.
  21. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Да, забыл спросить Атоку - в процессе обсуждения возник вопрос, можно ли сделать так, чтобы модератор работал только с одной веткой, а не со всем соответствующим разделом?
    А Cresta хотел спросить - как Вы считаете, к чему приведёт решение сделать Чича модератором на какой-то одной, отдельно взятой, ветке? К каким ужасным последствиям это приведёт (я имею в виду, что мат и казарменные шутки не будут допускаться хотя бы по эстетическим соображениям)?
    Просто у меня сложилось мнение, что лекарство у нас стало хуже болезни - обстановка постоянного скандала, обид (ну посмотрите, к примеру, на Валчесса и Чича), баны, постоянное вмешательство модераторов (которое плодит больше обид, чем любые слова, сказанные участниками форума).
    Если это не зло, что что тогда есть зло?
  22. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    +1

особенно когда этот кто-то, маскируясь под "объективность", использует своё служебное положение (админские полномочия) в корыстных целях (для защиты невменяемых фоменковцев)
  23. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Message Count:
    3.709
    Оффлайн
    Браво! брависимо!!! Слуцкого фтопку! Ё-рейтинг жжОт!!!
  24. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Crest, не знаю, кого Вы цитируете, но я этих слов не писал.
  25. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    это Е, в свойственной ему хамско-модераторской манере, влез в чужой пост
  26. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    А, да, теперь вижу....
  27. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    238
    Оффлайн
    Нифига! Не ложит, а кладет.
  28. СС Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.071
    Оффлайн
    Да давно уже поклал!
  29. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    он давно уже на всех поклал
  30. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
    Уважаемые Alex и jenya настойчиво сводят все к "выяснению отношений" и "личной неприязни". Alex даже по этой причине не стал вдаваться в "суть" того, что я написал в длинном посте #89 (отвечая ему! Знал бы, не стал тратить время). Мне же кажется, что проблема все-таки более принципиальная. Поэтому выскажусь еще раз.

Так вот: я настаиваю, что никаких "взаимоотношений" у меня с этим господином нет. Есть возложенная на меня (слава богу, только в данном разделе) функция - удалять не отвечающие простым правилам посты. Все! Проблемы с чичем были с самого начала. Когда была удалена (причем с вежливыми объяснениями) пара его постов, содержащая элементарный мат (например, он поначалу словечко из 6 букв, начинающееся с "п", употреблял как нечто само собой разумеющееся). Плюс случилась история (с просьбой о переносе его поста в другую тему), которую он сам изложил в своем исходном посте в этом треде (#64), причем изложил, мягко говоря, неточно - см. мой ответ #68. Уже тогда я услышал о себе, что я "м...к" - и это определение провисело двое суток, пока кто-то из модераторов его не стер. После этого, надо отдать ему должное, он в "Пресс-клубе" почти не появлялся (а если появлялся, то вел себя прилично; в политическом треде - свой модератор), и я к санкциям против него отношения не имел. А в те треды, где он солирует, я не хожу именно по этой причине.

Так вот, Alex и jenya: Вы вот это называете "взаимоотношениями"? "Личной неприязнью"? Я это определяю другим образом: я испытываю к этому господину чувство брезгливости и не хочу с ним иметь никаких дел. Другие модераторы не раз слышали от него, что они являются "мразью". Целый ряд других выражений богатого русского языка был по отношению к ним не раз задействован. О его сложных в этом смысле "взаимоотношениях" не с модераторами, а с оппонентами в спорах я и не говорю (как и о его взаимной пикировке с Е, где со стороны не разберешь, в шутку это или всерьез. Со мною - всерьез).

Насколько я понимаю, для Вас это неважно. Коль скоро, все эти оскорбления адресованы не вам лично, Вы не чувствуете никакого дискомфорта. Оскорбили ли, например, меня - это вас не касается. Зато с ним на форуме вам интересней! А может, обзови он вас в своем фирменном стиле, то Вы это ему и простите: ведь он много знающий, интересный и часто действительно остроумный человек. Для Вас это является индульгенцией. А личное достоинство (тем более чужое) можно вывести за скобки. Подумаешь, мразью кого-то обозвал. Большое дело!

Так вот: для меня - большое. И я считаю, что вот такое его влияние на Форум по своему деструктивному потенциалу далеко превосходит то, возможно, ценное содержание, которое он привносит. Потому что форум - это, в первую очередь, место общения. А уже во вторую - приобретения знаний и пр. И не случайно, большинство кризисов (которые лучше называть просто склоками), которые пережил Форум, связано было именно с ним. Это - медицинский факт.

Мнения своего никому не навязываю и к административным санкциям не призываю.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.251
    Оффлайн
    Модератором одной-единственной ветки никого нельзя сделать чисто технологически. Или всего раздела в целом, или ничего.

О Чиче и речи быть не может. Это наихудшая кандидатура во всем объективным критериям - кол-во удаленных постов (разными модераторами), плюс баны, плюс хамские выступления в наш адрес со стороны. Плюс совершенно очевидное нежелание принимать правила игры.

Единственный из активных историков, кто мог бы стать у нас модератором - Gorm. С ним мы могли бы согласовать более или менее синхронную политику. И если он когда-нибудь проявит желание...

"Если это не зло, то что тогда есть зло?" - это вы драматизируете. Все живы и здоровы. Кто хочет писать - пишет. Тишь да гладь - тоже плохо. Это обычно признак полного штиля. Или склепа. :)
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
  33. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.121
    Оффлайн
    Почти +1. Чич на самом деле не такой плохой :), но ситуация - ещё хуже.
    Если бы дело было в его несдержанности, невоспитанности и т д! Неприятно, но ничего страшного. А на самом деле его выступления часть усилий движения, начатого Лимоновым - за опошление и принижение русского языка. И поддержанного мерзавцами и неразумными великовозрастными балбесами(чич думаю принадлежит к последним).
    Разумеется, русский язык выстоит, но обязанность всех его любящих - давать отпор. В частности, чич должен быть модерирован строже среднего уровня - именно ввиду сознательности его попыток испоганить и испохабить русский язык.
  34. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Лично я почти согласен насчёт языка, но это субъективная точка зрения, мнения о том, что такое русский язык существуют разные. Зато против опошления и принижения русской исторической (и всей остальной) науки чич борется не жалея себя против мерзавцев и неразумных великовозрастных балбесов (это разумеется не Grigoriy). Причём этих последних модерируют явно меньше среднего уровня. Прошу учесть это, а резкостью высказываний тут многие грешат.
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.947
    Оффлайн
    Grigory -1.

Навязывать всем, на каком языке им общаться в форуме - пушкинском, современном или падонкоффском - типичное агрессивное чистоплюйство (терминология Чича).

Share This Page