Всем спасибо

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Ivanych, 10 Mar 2007.

1. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Crest, согласен, мы уже обсуждали возможность модерации одной ветки - поэтому я спросил у Атоку, можно ли изменить что-либо в движке с этой целью. Извиняюсь, если обратился не по адресу.
    По поводу Чича я так и не понял, что Вы прогнозируете плохого, какой отрицательный результат. Ветка станет подобием сайта "падонков"? А разве это нельзя обсудить заранее и прикрыть при первом возможном нарушении? Обговорить правила игры и взять с человека слово?
    Пока я понял, что это является как бы ответом на предыдущие действия Чича. Реакция, расплата, месть, возмездие - разными словами это можно назвать. Надеюсь, что любое наказание имеет срок и возможность прощения.
    Насчёт выступлений со стороны - мне кажется, Вы здесь неправы, хотя могу быть не в курсе. Мне показалось, что как раз Чич получал предложение выступить на стороне, но не стал этого делать - и потому, что это непорядочно, и потому, что ему важнее истина, а не победа в войне. Помнится, В.И. Ленин в 1917 поступил иначе, когда добирался из Швейцарии, и потому отношение в России к нему сейчас неоднозначное :)
    Насчёт Горма я полностью согласен, но, мне кажется, по отношении к нему надо начинать с извинений (конечно, не имею в виду публичные).
    А насчёт того, что есть зло - я имел в виду, что, как правильно заметил выше Валчесс, форум - место общения, и за последние дни я не считал сколько, но изрядное количество постоянных авторов выразили своё неудовольствие ситуацией. Если это нормально, то место общения довольно странное - если мнение участников общения игнорируется. А ведь некоторые ещё и уходят... уж, наверное, не по причине несовпадения научных взглядов, а потому, что общаться некомфортно. Мне, честно говоря, вообще непонятно, какая высшая истина стоит того?
    Вообще-то я читал и читаю некоторое количество форумов - ну типа форума родного города или форума авиаторов... другие тоже есть, исторические, шахматные. Жена ведёт ветку на другом форуме. Честно скажу, такого количества конфликтов и обид не видел ни разу. Ругань - да. Мат - пожалуйста. Оскорбления в самом хамском стиле - да. На сайте одной газеты моего города обсуждали, с какого возраста начала половую жизнь девушка-журналистка - автор обсуждаемой статьи. Это мерзко, можно в этой ветке не писать (кстати, сама девушка продолжила обсуждение того, что ей казалось нужным обсудить - проблемы воспитания детей), можно вообще быть только читателем (что я и делаю), можно не читать, не ходить - но это известные правила игры, которые участники приняли заранее, будучи постоянными участниками форума. Значит, что-то они в форуме находят ценным помимо этого... может, свободу от предвзятой модерации (удаляется только рекламный спам). А вот обид и конфликтов там на порядок меньше, это правда.
    Обижать же людей, добровольно пришедших пообщаться с друзьями... как пишут в шахматном кодексе, судья должен иметь весомые аргументы... :)
  2. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    P.S. Лично меня гораздо больше мата оскорбляет выражение своих мыслей на корявом, демонстративно безграмотном русском языке. Так что +1 Мобуту на -1 Григорию - выражаю свой нейтралитет. Позор Безграмотности, Позор Мату - или уж наоборот, Свободу (без возможности злоупотрeблять ей) и тому, и другому.
  3. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Не знал Григорий, что Вы подхплим ....:D Конечно за Чичем нужен глаз да нюх :) однако что касается собствено русского языка, так модерировать в первую очередь надо Базара... Вот уж кто измывается причем сознательно... Однако я не слышал, что бы вы возмутились... Эдакая взыскательность м избирательностью... оно и понятно Базар - модератор может и забанить...
    А чич он что ... так... мелчь пузатая ....

Ну что касаемо до Чича
    То я бы банил его лично
    Когда б по партии не друг
    А то ж круго марги вокруг

:D
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Ай да Алекс! Ай да сукин сын! Однако из наших будешь, из путиловских! Часом не молотобоец? :D
  5. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Хрен вот тебе Мобуту... Язык весьма важная вещь и организаторы вправе требовать от посетителей определенных норм. Бомжа не пустят на светский раут, но это конечно воля админа....
  6. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    ок, позиции сторон мне ясны

я ухожу с этого форума в знак солидарности с Иванычем
  7. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Valchess, честно говоря, я надеялся больше не участвовать в этой дискуссии, но не могу Вам не ответить. Я вижу два принципиальных момента. Первый - это личные оскорбления. Им не место на форуме - тут я с Вами полностью согласен. Пара постов на тему:

Второй принципиальный момент - это метод ведения дискуссии. Захламление темы, неуважение профессиональных качеств оппонентов.
    Для Вас этот пункт отходит на второй план, но у многих он вызывает столь же сильные эмоции, как и первый момент. Более того, если модераторы не будут контролировать ход дискуссии, то и личных оскорблений не всегда удастся избежать. Так как на заявления
    странно было бы ожидать вежливых аргументированных ответов. По типу, Вася, ты не прав, зачем ты мне льешь на ногу расплавленное олово (из анекдота). Несколько постов на тему:

Ну и в конце, Valchess, Вы в чем-то правы, я всегда предпочитал общаться с интересными мне людьми. И требую от них меньшего, спрашивать со всех одинаково - это тяжкий труд модераторов.
  8. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Пока я готовил этот длиннющий пост, Чич поторопился, а зря.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Помилуйте, я ничего не прогнозирую, потому что даже саму возможность не рассматриваю.
    К примеру, меня не интересует, что произойдет с европейскими странами, если Дунай потечет вспять, и прогнозов на эту тему не строю, потому что знаю, что этого не произойдет. :)
  10. azur Andrey

• Участник
    Message Count:
    3.370
    Оффлайн
    Хорошо б еще знать, что Югославия далеко от Франции ..
  11. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Тогда мне трудно это понять, потому что в своей шахматной жизни я не подал руку сопернику, который меня победил, только один раз - когда это было сделано заведомо нечестным путём, и мы оба это знали...
  12. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Хм... А давайте без ссылок на "падонков". Я вполне нормально чувствую себя на их сайтах. И на "олбанском" могу общаться. Только здесь этого не делаю. Нужно просто понимать, где как принято. А то надоели туристы, бродящие по чужим монастырям и бодро размахивающие своим распечатанным уставом.
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
  14. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Manowar +1
    Если кто помнит, моё общение с Чичем начиналось со ссоры по такому же поводу - Шахматы на албанском.
    Именно поэтому (потому что согласен с высказыванием) пытаюсь понять, почему же Чич неспособен модерировать ветку на свою тему. В соответствии с тем, как здесь принято. И в ответе не вижу ничего, кроме личной обиды.
  15. azur Andrey

• Участник
    Message Count:
    3.370
    Оффлайн
    Насчет языка - ясно и понятно.
    Но вот обобщение ..
    Даешь элитный желтый дом вместо неэлитного!
    так, что ли?
    Вы же вроде были против ..
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Личной обиды? :/
    Неужели вы слепы? Да он сам себя не в состоянии модерировать! Совершенно не в состоянии контролировать свою речь! Так как же он может модерировать других? Как можно поручить следить за порядком тому, кто сам его все время нарушает? Где же логика?
  17. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Я не считаю себя слепым. Более того, я считаю, что, во всяком случае, в начатом им треде "Читая Фоменко" Чич показывал себя абсолютно адекватным автором, у которого многим стоило бы поучиться. Если он называл публикацию в книге Фоменко заведомо ложных фактов ложью, то я разделяю точку зрения, что вещи должны называться своими именами. Во всём остальном он следовал принципам, приведённым выше в треде Валчессом - не приводить аргументов, не подкреплённых фактами и ссылками, не переходить на личности, благожелательно относиться к непрофессионалам, не оскоpблять собеседников, соблюдающих те же правила по отношении к нему. По-моему, он изложил эту историю в своём посте - номер не помню. Но когда человека стали, ИМХО, намеренно травить, применяя заведомо некорректные методы ведения дискуссии...
    Вот мне бы и хотелось посмотреть, как человек будет требовать от других, применяя к ним те же стандарты, что и к себе.
    ...Я могу спросить то же самое - неужели Вы столь широко закрыли глаза, что не видите, сколько вокруг обиженных этой ситуацией? Сколько человек высказали своё неудовольствие тем, что происходит? Что тот же Чич каким-то образом уживается на соседнем сайте и никого это до глубины души не оскорбляет, а наоборот, радует? Что ни на одном из окрестных шахматных форумов нет столь долго длящейся конфликтной ситуации?
    Впрочем, наши личные разборки меньше всего мне хотелось бы видеть, тем более публично. С уважением Alex.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Показал себя умелым автором? А при чем тут вообще умелое авторство?
    Alex, вы явно путаете умение излагать собственные воззрения (в котором Чич силен) и умение модерировать (которое у Чича отсутствует даже в отношении самого себя). Это абсолютно разные вещи.
    И доказывать одно через другое так же уместно, как доказывать мастерство математика через умение варить щи.
  19. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    :/ Я не писал "умелым автором", я писал "адекватным автором", имея в виду умение адекватно вести дискуссию, соблюдая правила её ведения, не провоцирующие ругань и оскорбления. Правила, в общем-то, хорошо известны, но на всякий случай могу ещё раз отослать к постам Валчесса и своим выше. Ещё раз повторю - именно несоблюдение этих правил и отсутствие реакции модераторов на их нарушение и стали причиной возникновения конфликтной ситуации, имхо. Почему же человек, в первую очередь пострадавший от неработающих законов, будет инициатором их нарушения? Тем более в очень значимой для себя с точки зрения истины, и, в чём-то, защиты своей чести и достоинства, сфере? По-моему, как раз наоборот, он будет ревностным их сторонником, иначе где же логика?
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Alex, вы прекрасно понимаете, о чем я вам толкую. Вы, хоть и не видели все удаленные посты, но все же же не станете спорить с тем, что Чич сам и ругается, и хамит, и постоянно нарушает правила форума? Этого более чем достаточно, чтобы исключить его из списка кандидатов в кандидаты в модераторы.
    Все остальное - другие вопросы.

С какой стати вы вообще так зациклились на его кандидатуре - явно наименее подходящей для модераторства? Почему другие, более спокойные и взвешенные люди, в том числе и не из нынешних модераторов не находятся в вашем списке?
  21. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Я не очень понимаю, а что, Чич рвется в модераторы? По-моему, он вообще ушел с форума. А другие вопросы - как раз и были основой многочисленных дискуссий. В данный момент несколько потерявших свою актуальность.
  22. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Crest, разумеется, я вижу, что Чич ругается и хамит как рядовой участник форума. Многих слов публично я бы не позволил себе ни при каких обстоятельствах. Но как Вы правильно заметили, умелое модерирование и изложение своей точки зрения в постах - разные вещи. Умелое модерирование включает в себя и профилактическую работу - я опять-таки о корректных правилах ведения дискуссии. Я просто прошу сравнить, сколько человек обидел Чич - смертельно, так, чтобы не простить никогда (я вижу человек 5 максимум), и сколько обижено теперешней ситуацией и действиями модераторов. Ведь цифры несопоставимы...
    Вот поэтому я и попросил Вас в начале дискуссии спрогнозировать результат гипотетического назначения Чича модератором. Что в итоге будет? Он разрешит всем выражаться как угодно, и будет мат-перемат? Что он этим докажет, если его цель просветительская и популяризаторская? Это можно обговорить заранее, скажем, что при появлении подобного будет всё-таки вмешиваться админ и удалять. А что ещё? Чич забанит Андреаса? А как Вы считаете, это ему нужно для доказательства своей правоты? Скорее, призовёт соблюдать правила дискуссии, чего Андреасу (подобного напоминания) как раз не хватает. Чич приведёт бандерлогов, которые будут оскоpблять оппонентов и загромождать тред? Я считаю наоборот - если Чич будет заниматься просветительской работой на историческую тему, он из кожи вон вылезет, чтобы все правила приличия и уважения мнений были бы соблюдены.
    Тем более, что этот разговор, увы, на гипотетическую тему.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Alex, прошу вас, устройте этот эксперимент на другом форуме. Раз уж у вас возникла такая парадоксальнейшая идея.
    А кто обиделся? Это зависит не только от обидчиков, но и от тех, кого обижают.
    Некоторым достаточно некоторого несоответствия написанного их взглядам на жизнь, или на предмет спора - и они обижаются смертельно на всю жизнь. Некоторые способны пропустить мимо ушей такие оскорбления, за которые раньше стреляли.
    Все индивидуально. И объективных критериев не найдешь...

Насчет людей, которых обидел Чич - мне не раз писали письма следующего содержания: "или я, или Чич!". Жить с этим хамом на одном форуме невыносимо! В том числе и некоторые ребята из наших модераторов. Но мне каким-то невероятным образом удавалось примирять непримиряемое. Впрочем, наверное кого-то он и отпугнул... не знаю точно.
  24. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Увы, Женя, Вы правы.
    Кандидатуру Чича я обсуждал исходя из принципа профилактики :) - увы, в анализе пост-мортем. Это продолжение дискуссии с Валчессом (в которой за мной ответ) - напомню. У писаки была ветка - он её любил - развелось в ней много флуда - он её убил. А у другого автора были модераторские полномочия, и непонравившийся пост он удалил, и ветка жила. А если бы все были равны, и каждый был бы хозяином того, что ему дорого... то и конфликтов бы стало меньше. Вот откуда всё началось.
    Почему у меня могут быть какие-то списки? Я простой читатель. Мне некомфортно в общении, и я чувствую себя оскорблённым. Я вполне честно попытался не критиковать голословно, а предложить. Тоже, конечно, хочется плюнуть - в конце концов у меня работа, в воскресенье два урода въехали на раундэбауте сзади в мою Короллу, а 4WD в сервисе, сыну завтра ... уже сегодня 30 дней. Сидеть по ночам и терпеть невежество и хамство? Зачем?
  25. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Alex, поздравляю с сыном! С опозданием на 30 дней :)
    Ради бога, не поддавайтесь стадному чувству, это неконструктивно. Ценность форума для меня в большой степени определяется людьми, с которыми можно поговорить. Уход каждого из них в известной мере бьет по оставшимся.
  26. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Кто о чём, а вшивый о бане.
    Удивлён бессмысленными выступлениями Мобуту и Квантинаса. Именно тем, что умные и высокообразованные люди то ли действительно не понимают, о чём речь, то ли изображают непонимание. И уж конечно странно видеть такое же непонимание у Алекса - но ему как человеку эмоциональному простительно :)
    Дело совсем не в том, что чич матерится - он ничем тут не отличается от меня, Пушкина, сантехника дяди Вани, Есенина, Маяковского. Точно так же как и все упомянутые регулярно испражнются и испражнялись - в том числе гении и святые. Но ни Пушкин, ни я, ни надеюсь Мобуту не снимают штаны и не делают кучу на балу или в столовой.
    Дело не в том, что сушествуют разные русские языки - русский язык, на котором говорят на семинаре Колмогорова по теории вероятности не тот, на котором разговаривают в детском саду или на семинарах Капицы или Янина.
    А в том, что существуют т н "стили" языка. Обьявление пишется по другому, чем роман, приказ по другому, чем инструкция к программе, язык разговора в поддатой мужской компании вероято близок к языку разговора в компании чисто женской - но резко отличается от языка обсуждения любовной лирики Блока или Есенина на публичном диспуте.
    "Стили" и нормы их применения - неотьемлемая часть языка. Это разграничение поддерживает в частности ореол святости, уважения, почтения к определённым темам, пренебрежения и презрения - к другим. Усилия Лимонова и поддерживающих его мерзавцев и несмышлёнышей именно направлены на понижение уровня, на изгнание "высоких" стилей, на приведение в соответствие русского языка и более общо - жизни в соответствии с душонкой гадёнышей - мерзкой, подлой, грязной. Всё превратить в однородную пахучую серую массу. Яркий пример - ссылка чича на его мерзкий стих - "Подражание Горацию" Допустимый в дружеской компании,но даже ссылка не него в общественном месте без оговорок - исключительная мерзость. Хочу бытьравильно понятым. Стих мне не нравится, но для себя я смотрю и мнениногда нравятся вещи куда более грязные. Думаю, не я один такой :) Но все мы(кто смотрят и кому нравится) понимаем, что это - нехорошо. Публичная демонстрация - направлена на изменение норм - что хорошо и что плохо. А нормы - правильные. И известно, что за правильные нормы готовы умереть и убивать даже люди, их не всегда соблюдающие :) Так было, так есть, так будет - потому что это правильно и хорошо.
    Ни на чём кстати так не видно непонимание ситуации, как упоминание в этой связи "языка падонкафф" - безобидной шалости над орфографией, каковая шалость язык не задевает никак.
    Возвращаюсь к нашему форуму ненависть Алекса к безграмотному словоблудию(которую я полностью разделяю) - наше личное дело. Мат и грубости - на как вспышка, а как сознательная политика испоганивания русского языка - недопустимы. Для вспышки достаточно стирания, а политика гажения должна караться баном.
    Теперь о конкретной ситуации. Я считаю, что ситуация требует решительных и прагматических действий. Дело не в сравнительной хорошести/нехорошести, а в том, что здесь собралось некое сообщество. рас и Андреас здесь чужие и никому не нужные. А Иваныч и и чич - свои - пусть для некоторых и враги. Потому рас и Андреас должны уйти, не хотят сами - забанить. А Иваныча и чича попросить вернуться. Разумеется, не делая никаких чичу уступок по части грубости и мата.
  27. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Алекс, горячо позравляю с сыном! А дочка то есть? Без дочки нельзя! :)
  28. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Это верно! Берите пример с меня: сын и дочка - кто больше?
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Три сына. Я главный?
    Алекса поздравляю.
  30. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Я, собственно, с этим не спорю, и, более того, согласен. Интересно, чем это моё "бессмысленное выступление" отличается по сути от Вашего, я не призывал разрешить мат, тем более сам его не использую, и не выступаю за сознательное изгаживание языка. Просто заметил, что кроме языка есть и другие важные вещи, а активное использование мата некоторыми классиками русской поэзии делает всю проблему неочевидной.

Далее я сказал, что ругаются не матом здесь многие, например Вы сами, Григорий, кто назвал чича "мерзавцем и неразумным великовозрастным балбесом"? И ни это ли было последней каплей, вынудившей его уход. Ну, останетесь с расом и Андреасом, зато без мата (и то не факт).

Между прочим, для меня Ваши оценки моих постов как "бессмысленных" э-э-э ... неприятны, именно по причине вашей умности и высокообразованности, я, однако, отношусь к этому терпимо.
  31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Удивлён короткостью Вашей памяти. :) Или неправильным восприятием. :) Вот что я написал:
    "Чич на самом деле не такой плохой :), но ситуация - ещё хуже.
    Если бы дело было в его несдержанности, невоспитанности и т д! Неприятно, но ничего страшного. А на самом деле его выступления часть усилий движения, начатого Лимоновым - за опошление и принижение русского языка. И поддержанного мерзавцами и неразумными великовозрастными балбесами(чич думаю принадлежит к последним)."
    как видите, я не считаю чича мерзавцем, совсем наоборот. Но к его манере разговора всегда относился резко отрицательно и никогда этого не скрывал. На мой взгляд, она недопустима даже в дружеском кругу - но это дело друзей. Но вот в обществе - терпима быть не должна.
  32. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Я спросонья действительно невнимателен, и с памятью проблемы, и с восприятием. Сейчас кофе выпью. Однако, я ведь что говорю, думаю что "неразумный балбес" тоже ругательство, а "великовозрастный" на комплимент не тянет. Вы, Григорий, сами лишку круты будете. А в обществе это может и не приветствоваться.
  33. СС Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.071
    Оффлайн
    С этой частью Вашего поста согласен полностью. Остальное, на мой взгляд, весьма субъективно.
  34. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Спасибо за поздравления!
  35. Alex Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    761
    Оффлайн
    Григорий, а Вы уверены, что мы с вами говорим об одном и том же? Вот первый попавшийся текст с первого в поиске падонкаффского сайта. Сразу скажу, что я не разделяю, но и отношусь к этому без ненависти.
    Рубрика "Золото партии", т.е. "Избранное".

Share This Page