Alumni - ищем тех, кто ушёл

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Quantrinas, 17 мар 2007.

1. TopicStarter Overlay

Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В последнее время из Университета ушли с объявлением или без оного многие основные его авторы. По этой причине читать стало (почти) нечего!!! Похоже, что Университет, пройдя стадию школы, движется к детскому саду.

Открываю эту тему для тех кто ушёл. На настоящий момент это официально Ivanych, gorm, chich и FIDElio, многие пока только намекнули на такую возможность.

Предлагаю: а) ушедшим - высказаться хотя бы в этой теме (в виде исключения из их самобана); б) неушедшим - обратиться здесь к ушедшим, если есть такое желание.

P.S. А вообще, лучше бы все просто вернулись!
  2. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Этот демарш был сделан с исключительно одной целью, чтобы ушел я. Это - как в украинском парламенте, когда кончаются аргументы, возникает "самобан". Не думаю, что это - конструктивно. Если уйду я, получится очередной "междусобойчик", пока не придет очередной "андреас". Свято место пусто не бывает. Но и "очередного" обкакают, или же снова спрячутся в скорлупку. Поэтому, я тоже предлагаю им (отказникам) вернуться. Вроде уж, как родные стали... Особенно Ivanych, который мне представляется похожим на историка при зеленой лампе из ТВ передачи "Искатели", хотя я ему почти в отцы гожусь. Welcome back, gentlemen!
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мои человеческие симпатии всецело на стороне ушельцев. Тем больше повода сказать им пару ласковых. Многие умные люди, увы, не могут без модераторского надзора справиться с собственными обидами на тех, кого считают ээ... глупее себя. Между тем с братьями по разуму можно а) спорить на равных, не перетягивая модераторское одеяло на себя б) игнорировать, без демонстративных уходов. Я про себя еще много чего скажу, чич переведет если что. Но основная цензурная мысль ясна: взрослые умные люди могут обойтись и без модераторов и без демонстративных жестов.
  4. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Как это ни парадоксально для тех, кто читал мои посты в соседних ветках и резкие ответы на них "ушельцев", "ушельцы" мне вполне симпатичны с точки зрения содержательности, информативности постов и квалифицированности собеседников. Тут некто пожелал мне "век живи - век учись" - прекрасно, я только этим и занимаюсь всю жизнь. "Учите матчасть" - безусловно. Это и есть "университет". Не в утилитарно-академическом смысле УНИВЕРСИТЕТТТ!: и университетское, и академическое мне знакомо не понаслышке, с этим связано так или иначе 40 лет жизнедеятелельности (поэтому некоторые могут не беспокоиться насчет годности в "отцы"). Это, конечно, право каждого - уйти. И я, возможно, в какой-то неустраивающей меня ситуации повел бы себя точно так же. Но... за доской всегда полезно взглянуть на позицию глазами противника. Алехин, кажется, раз пять доску перевернул, играя в оккупации с каким-то немецким генералом? Нет?
  5. TopicStarter Overlay

Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    chich теперь резвится на chesspro. Увы, потеряли бойца.
  6. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Отряд же заметил потерю бойца... ... легла тишина, и некие губы шепнули: "(Г)хрена..."
  7. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если б не понты :))) во вступительных речах на соседних ветках и не последующий конкретный наезд :)))
    диалоги о матчасти приняли бы намного более гламурный характер ..

Сколько ни смотри со всех сторон, играть-то придется за себя родимого.
    Люди сыграли и ушли. Обстановка им показалась нездоровой ..
  8. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все исторические ветки в "Университете" прочно оккупированы Андреасом и его единомышленниками. Историкам там, к сожалению, делать нечего.
    Поэтому, мне кажется, люди не вернутся.
  9. TopicStarter Overlay

Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Университет скорее мёртв, чем жив. Только генография чуть теплится.
  10. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Какой ты все же умный, Вокзалыч! Без базара, точно! :)
  11. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Стоп! А что, ФИДЕлио тоже ушел??? Вот это я не ожидал от него. У вас есть официальное заявление от него?

Ну ни как не ожидал от ФИДЕлио... Разочаровали вы меня сильно.
  12. TopicStarter Overlay

Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    (#51 из "Великие ученые прошлого. Леденящие и горячительные истории.")
  13. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот ФИДЕлио действительно очень жаль было бы потерять :(
  14. TopicStarter Overlay

Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А тут цепная реакция, пока вялотекущая. И не только FIDElio жаль!
  15. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А с чего бы развенчатели "фоменкизма" (причем, во многом, по делу) вдруг рухнули? Вот нет, чтобы обратить внимание на фильмы рубрики канала № 1 "Искатели", которые имеют прямое отношение к проблемам истории России. Оченно познавательно, однако.
  16. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Да всех жалко. И Фиделио, и Иваныча и Чича. С другой стороны, посты раса и Андреаса абсолютно никакой ценности не представляют - обычный флуд.
  17. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мне Иваныча и Чича куда меньше жалко. Чич, например, вообще не знает слово "извините". Зато нахамить и свалить - это его любимый прием. Посмотрите его диалоги с Валчессом, например. Или с Володей Медведевым примерно полгода назад.

А вот FIDElio - совсем другое дело. Я лично его очень уважаю и искренне буду жалеть, если вдруг он и правда уйдет. Надеюсь этого не случится, правда. Все же уйти, похлопав дверью - это слишком легко для того, чтобы такой человек сделал это.
  18. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А мне жалко "Университет"
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Чич - да. И банили его много раз справедливо. Тем не менее, я считаю, что в целом - это для форума потеря. А Иванычу такая манера общения вообще не свойственна.
  20. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Stirlitz, a Вас я попрошу остаться! © Müller :)

Я тоже считаю, что любой ушедший - потеря.
  21. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не любой ушедший андреас потеря
  22. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    это подлая ложь

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=44453#p44453
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=46368#p46368
    ССЫЛКИ на "его диалоги с Валчессом, например, или с Володей Медведевым примерно полгода назад" - В СТУДИЮ!
  23. TopicStarter Overlay

Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    chichу наш искренний привет!
  24. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эт точно .. наше Вам с кисточкой, пропащий .. :)
    А то некому добивать тех фоменковцев, кто еще шевелится :)
  25. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    привет бойцам за правое дело!
    вообще-то я зашел по личному вопросу, но общественное неотделимо от личного
    хотя постить сюда я перестал, некоторые вещи по-прежнему читаю с интересом
    отдельный респект ivank'у

вот кое-что из прочитанного:

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=50231#p50231
    в старом детском журнале "Пионер" была такая рубрика: "Игры деда-буквоеда"
    предлагаю всем желающим поиграть в такую игру

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=50199#p50199
    (ср. пост http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=43422#p43422 , в котором "самоцитата" приведена в расширенном объеме)

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=66129#p66129
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=66131#p66131
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=66206#p66206
    мне тоже очень приятно
  26. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Любой неушедший андреас - потеря :)
  27. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Эти примеры я не видел. Первый пример, правда, похож скорее на "Маша не б.?! Ну, извините!". Но куда больше случаев, когда Чич и не думал извиняться, и считал себя правым. Вот например, в нашей личной переписке. Разве не так?

Ссылки на Валчесса я приводить не буду, так как они все есть в теме Иваныча.

Ссылки на Володю Медведева я поищу. Они сохранились, так как есть информация в техническом отделе, где Володя не находил слов от незаслуженной обиды. Для Чича ведь послать на х - это раз плюнуть, за базаром следить - это для собравшихся кругом дебилов. А для некоторых людей - это, как ни странно, достаточная причина никогда больше с таким человеком не разговаривать. Никогда. У меня - достаточная, например.
  28. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ИМХО, по сути предыдущего поста прав всё-таки Чич - он знает слово "извините". Т.е. гиперболизация не всегда убедительна.
    Также ИМХО - личная переписка и какая-то необщедоступная информация может быть поводом для личных же выводов. Никто не настаивает на обязательном общении одного персонажа с другим. Я, к примеру, тоже стараюсь избегать общения с некоторыми участниками - что говорит разве что о нездоровой атмосфере на форуме.
    А вот чьё влияние более разрушительно - так вроде бы, если форум для людей... люди уже давно и многоголосо высказали своё мнение - о ком и чём сожалеют, и о ком - нисколько, даже просят удалиться (мягко сказал).
    А вообще всё дело - опять же ИМХО - в неадекватной модерации. Ложь должна называться ложью, демагогия и безаргументные наезды - отслеживаться и отмечаться предупреждениями, оффтоп - аналогично (только сейчас читал исторический форум на ТВОВ, где всё так и делается). Если некому было заняться этим - стоило поручить это даже самому Чичу или Иванычу, они бы отнеслись к своей теме с максимальной заботой. Уже говорил, что в своей теме, где бы они стремились доказать своё "правое дело", они бы из кожи вон лезли, чтобы добиться "чистой" победы, а не оскорблениями и изгнанием оппонентов, возражающих аргументированно.
    И опять же ИМХО - ничто так не оскорбляет, как неадекватная модерация. Одно дело, если тебя оскорбляют, а ты можешь высказаться в ответ, как считаешь достойным. И другое - если тебе затыкают рот, а оппонент свободен...
  29. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По опыту знаю, Валчесс тоже горяч .. :)
  30. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    интересно, с какой это радости мне извиняться, когда я СЧИТАЮ СЕБЯ ПРАВЫМ?
    в нашей личной переписке речь шла о том, что Крест СИСТЕМАТИЧЕСКИ удалял мои КОРРЕКТНЫЕ посты (стихотворения Пушкина и других авторов, без мата)
    у Атоку вообще оригинальная манера аргументации

1) он ссылается на "нашу личную переписку", которая неопубликована (но если тебе этого сильно хочется, ведь я могу ее и опубликовать, что ты скажешь, Атоку?)

2) он ссылается на "ссылки на Валчесса", которые отказывается приводить, "так как они все есть в теме Иваныча"
    замечу, что "в теме Иваныча" НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ "на Валчесса", там есть только приведенная мной ссылка на мой пост на Чесспро
    со стороны же Валчесса там есть только ЦИТАТЫ, а не ссылки, потому что ссылаться не на что - все мои посты предусмотрительно удалялись

я уже анализировал в теме Иваныча, как недобросовестно цитирует и комментирует Валчесс наш с ним обмен мнениями
    но раз Атоку снова поднимает этот вопрос, я могу и добавить подробностей
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=64112#p64112
    обращаю внимание на хронологию (в которой, как это часто бывает, заключена суть вопроса)
    я ответил через двое суток, когда срок ультиматума истёк
    и суть моего ответа/вопроса была очень простая: ну и где же обещанное удаление поста?
    но Валчесс, по-видимому, сделался на модераторской должности очень нервным, если эта короткая реплика смогла вызвать у него такую бурю эмоций и вывела нашего "ангела" из себя
    ну а дальше он получил то, чего заслуживал за свои НЕАДЕКВАТНЫЕ модераторские действия

я не раз признавал, что здесь территория Креста и его порядки
    из-за несогласия с этими порядками я не раз уходил отсюда (и сейчас, собственно говоря, меня здесь нет, я зашел в этот тред лишь потому, что Атоку, пользуясь моим отсутствием, стал возводить на меня лживые обвинения)
    суть многочисленных конфликтов, как справедливо и неоднократно указывал Алекс, заключается в том, что Крест и его присные пытаются создать видимость "объективной" модерации, на самом же деле эта модерация крайне субъективна

я не намерен "бороться за справедливость"
    но если кто-то, подобно Атоку, вновь попытается меня оболгать, он будет иметь дело со мной

так будет с каждым
  31. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нет времени прямо сейчас на все отвечать. Но если ты опубликуешь нашу переписку - то ее тут же удалят: у тебя там все матом.
  32. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Atoku, так уж и все. Твой адрес - это уже не мат ;)
  33. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    а я подожду, если у тебя сейчас нет времени
    я терпеливый

сейчас специально проверил, там отнюдь не "всё" матом
    там пять нецензурных слов в моих письмах и два в твоих

среди прочего ты написал:
    а теперь попробуй отрефлектировать вот эту свою фразу:

Но если ты опубликуешь нашу переписку - то ее тут же удалят

у тебя случайно голова на твоей высокой модераторской должности не закружилась?
    головокружение от успехов не наблюдается?
    так ведь я могу тебя с этой высоты и на землю спустить - интернет большой, не везде Крест админом числится, а ты модератором
    например, мой ЖЖ, насколько мне известно, вы с ним до сих пор не модерируете?
  34. Tihonoff Александр

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На мой дилетантский взгляд уже в данном посте и без мата хамства вагон
  35. TopicStarter Overlay

Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Предлагаю личную перепалку прекратить. Эта тема открыта в Университете, потому что из Университета ушли его самые активные участники, и не только chich. Перевод стрелок на форму высказываний chicha - это своеобразный офф-топ. Мне кажется, что деятельность модераторов должна быть направлена на развитие форума, а этого в данном случае не видно.

Поделиться этой страницей