Читер ли Новиков? Обсуждение творчества

Discussion in 'Кухня' started by Мобуту, 21 Mar 2007.

1. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Обвиняете в клевете - идите прямой дорогой в суд и не сворачивайте. Вот когда докажите клевету тогда и говорите что я намеренно солгал. А пока что у меня презумпция невиновности как вы любите выражаться. Считаю что там под 100% и попробуйте доказать обратное.
  2. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Давайте Мако27! Ответте за свои слова - предоставьте общественности анализ на Фрице9 первого круга СентЛуиса. Докажите, что вы не лгун! А мы проверим!
  3. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Это общеизвестный факт, который проверяли 2 года назад. Если ооочень интересно покопайтесь в архивах форума берег.ру, там я выкладывал некоторые анализы. А сейчас делать все заново нету никакого желания. Так что анализируйте сами, попробуйте получить 60% а там мы посмотрим.
  4. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Интересно, сам Фокин то хоть знает, о том, что тут про него придумывают?
  5. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    Мы, кстати, теперь узнали, чем объясняется непримиримая позиция Мако27 по отношению к Новикову. Новиков его побил. Мако27 вызвал его теперь на дуэль. Вот это правильно, Мако 27, вот это уже по-нашему!
  6. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Ок! Мако27 только для вас. Только я возьму 1 партию,думаю,что этого будет достаточно не так ли?
  7. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Приводите, будет интересно. Только скажу сразу, без теоретической части и без реализации.
  8. вишня Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    20
    Оффлайн
    Pirron
    Участник
    E-mail А бить деканов порой бывает полезно. Я по собственному опыту знаю, что сволочей среди деканов - значительно больше, чем среди рядового преподавательского состава. Молодец, Стас! Одобряю на сто процентов!

Активен
    ЧТО ЖЕ ВАМ ОТВЕТИТЬ?-КАКОЙ НАСТАВНИК-ТАКОЙ И УЧЕНИК! Два сапога-пара Фокин-перестань блудить!-Знай меру! А ты Новиков-лучше пошли этого прохиндея-он ведь -случайный здесь-а ты ведь все-таки шахматист!-в конце концов ведь мы одной крови!-т е и без посредников справимся!
  9. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Мако27: Фрица 9 пока нет насчет 10ого не возражаете?
  10. Timur Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    99
    Оффлайн
    Надо сравнивать с шахматистами не с одинаковым рейтингом, а с одинаковым или близким результатом или, если хотите, перфомансом. Во всяком случае, не с mako27. Или, по-вашему, если шахматист сыграл лучше своего рейтинга, то его надо автоматически записывать в читеры?
  11. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Фрица 10го тогда и в помине не было. Результаты будут отличаться, не принципиально но отличаться. А так никто не мешает вам поанализировать.
  12. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Ну зачем же. У него есть блестящие турниры, а если и не самые удачные. А чтобы чего-то понять в не самых удачных его надо с 2200-2300 сравнивать по вашему ?
  13. вишня Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    20
    Оффлайн
    Думаю если бы не было у Стаса-горе защитников-то эта бы тема давно иссякла! А Вы горе -защитники,на самом деле, только создаете С Новикову ненужные проблеммы -здесь не в Новикове дело-просто один авантюрист решил реализоваться за счет Стаса-вот и придумал эту пиар -компоанию! Он-то ведь.вотличии от Новикова.не чем нк рискует!А Стас-связал свою жижнь с шахматами!{Так что,Стас будь осторожней!-избегай ПРИЛЕПАЛ!!!]
  14. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Почему все хотят брать лучшие турниры, а из них лучшие партии???
    Возьмите лучшие турниры любого, кроме Топалова. Посмотрите 5 партий подряд. Уверен, что более 3-х подряд, где идут совпадения, не найдете.
  15. Timur Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    99
    Оффлайн
    А что понимать в не самых удачных? Может ли он сделать в них такое же количество ходов по 10-й линии, как и шахматист уровня 2200-2300? Речь шла о том, является ли процент совпадений в самом удачном чем-то сверхественным или нет? Для этого и нужно сравнивать со столь же удачливыми участниками.
  16. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Я посмотрел только одну партию против Ананда во 2 туре. Там, правда, был затяжной дебют но потом шла долгая и упорная борьба. Смотрел по методе Мобуту 2 мин на ход. программа Фриц 10. И хотя я смотрел варианты фрица 10,но что то меня очень убеждает что никакой прогой там даже близко не пахнет.
    На днях раздобуду фриц 9 и предоставлю полный стат отчет. После чего вы ,надеюсь признаете,что если и солгали,то не со зла. Договорились? Можете еще раз эту партию посмотреть.
  17. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Вишня! Будте конкретнее. Всем интересно,что и кого вы имеете ввиду? Кто этот авантюрист? Мобуту? Мифлор? Я? Пиррон - кто?
    Если дело не в Новикове,тогда скажите, что вам об этом известно.
  18. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    А с другой стороны мы не хотим понять может ли игрок уровня чемпиона мира в самых удачных турнирах по 1й линии n процентов ходов. Мы хотим понять может ли игрок уровня 2500-2600 (постоянного уровня) в самых удачных для него турнирах показывать такие результаты.
  19. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Большое спасибо Всем, кто писал сообщения в эту ветку. Они помогли мне сделать некоторые выводы. К сожалению, слишком много спама. Прощайте, здесь быть уже не интересно, ибо на убедительные анализы партий (Мобуту, Фауст, Белов) оппоненты отвечают просьбой проанализировать все партии всех шахматистов всех удачных турниров - ибо выборка им кажется слишком маленькой. Также делаются различные выводы, не имеющие ничего общего с написанным, наносятся оскорбления и т.п.
  20. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Ваша внутренняя интуация меня не убеждает. Ту партию я помню прекрасно, там была длинная теория+новинка от Топалова далее, так что ее надо смотреть начиная примерно с 30го хода. А почему вы именно ее выбрали, единственную за весь круг невыигранную им партию ?

И с учетом очень длинной вступительной части партии надо смотреть не в режиме 2 минуты на ход а минимум 4-5 минут.
  21. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Я посмотрел сначала первую с Леко. :) Там по сути борьбы не получилось после 20...g5! и 23..Лd8 всё свелось к плохому эндшпилю у белых. после теории своих было только 5-7 ходов из которых 3-4 единственные а,там где был выбор Топалов пару раз сыграл по 2 линии. Согласно вашим условиям (без рализации) я решил,что эта партия не подходит и стал смотреть следущую. Это была партия из второго тура с Анандом.
  22. Timur Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    99
    Оффлайн
    Пару слов по поводу Топалова. Mako27, не кажется ли Вам странным, что в партии Морозевич-Топалов, последний, сделав 20 ходов по первой линии Фрица подряд в коневом эндшпиле, вдруг этот эндшпиль проиграл? Если бы он действительно читерил, то мог бы спастись и в ферзевом без пешки, так как этот эндшпиль в таблицах Налимова однозначно оценивается как ничейный.
    Насчёт матча с Крамником. Я смотрел самую первую партию с компьютером и помню, что Топалов до того момента, когда он отказался от повторения ходов, пёр исключительно по первой линии. Разве что ход g5 не компьютерный-ни одна программа его не предлагает.
  23. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Эндшпили одна из самых сторон большинства программ. Что фриц, что рыбка не понимают что отдаленная проходная иногда может пройти в ферзи. Где-то непонимает на низкой глубине, где-то и на очень большой не может понять. g5 ход не то что не компьютерный - он антикомпьютерный. Пешки от короля они двигать ой как не любят. А что же произошло в концовке той самой первой партии ? зевнул как перворазрядник :) Ну и вторую партию тоже посмотрите, там ККХ будет особенно низкий, зевков слишком много было с обоих сторон.
  24. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    mako27, напомню Вам, что эндшпиль Морозевич-Топалов завершился пятифигурником "ферзь с пешкой против ферзя", в котором оценка несколько раз прыгала от выигрыша к ничьей.
  25. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Я это прекрасно помню. А привел я это к тому, что Новиков не единственный гроссмейстер в мире кто выдает подобные серии 1й линии. Их двое, есть еще Топалов. И это все осложняет.
  26. Timur Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    99
    Оффлайн
    Что значит "игрок уровня чемпиона мира"? Если шахматист любого уровня показывает перфоманс, приблизительно равный рейтингу чемпиона мира, то про него можно сказать, что в данном турнире он сыграл на уровне чемпиона мира. И само по себе это основанием для обвинения служить не может. Точно так же и чемпионы мира могут сыграть на уровне, например, 2500-2600. И в таком случае это будет уже не "уровень чемпиона мира".
  27. Myflor Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    214
    Оффлайн
    R Ov, а я ведь вас предупреждал (см. сообщение 355 в этой ветке). Вы даже 50ти сообщений не протянули :)
    Я сам попался в эту ловушку господина Фокина, и в результате меня прировняли к критинам, а мои сообщения к.....
    Лишь один mako27 остался бороться с клонами. Так как админы ничего не придприняли, хочу поздравить Фокина с досрочной победой на этом форуме.
  28. Myflor Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    214
    Оффлайн
    Вишня, Два сопога? пара. Следует побеспокоиться о судьбе другого "подопечного" господина Фокина? чемпиона России Алексеева.
    Если он действительно не в курсе происходящего (во что сложно поверить хотя бы после его партии с Новиковым на Аэрофлоте?"монстр" вдруг заиграл в свою ральную силу, и после серии убедительных побед над более сильными гроссами, слил без борьбы однокоманднику), то, может быть, эта ветка поможет ему открыть глаза. Несмотря на его высокий шахматный уровень, Алексеев, видимо, наивен по жизни? лишь так можно объяснить его связь с Фокиным.
  29. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    А если он до сих пор не в курсе и темы этой не читал ? Судя по всему он вообще от журналиста в интервью услышал первый раз про какие-то подозрения :)
  30. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    mako27 не нужны анализы
    аргументы другой стороны тоже не рассматривает
    он просто все знает
  31. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Если Фокин не женат,то блудить ему не запрещено! (кстати есть мнение,что Фокин всё таки немножко тоже шахматист).
  32. Timur Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    99
    Оффлайн
    Удивляюсь тому бреду про Фокина с Алексеевым, который пишут здесь, на протяжении вот уже нескольких страниц, некоторые...м-ммм...юзеры. Из того, что Фокин является менеджером Алексеева, а также менеджером или другом Новикова(что достоверно неизвестно) и из того, что Алексеев сказал в интервью, что ни в чём не подозревает Новикова, эти люди сделали следующие потрясающие выводы(4 и 5-на выбор):
    1. Именно Фокин передавал Новикову компьютерные подсказки на Аэрофлоте.
    2. Все сообщения оппонентов в этой ветке пишутся Фокиным и нанятым им пиарщиком.
    3. Цель Фокина-заспамить своими сообщениями эту ветку, чтобы скрыть страшную, но очевидную правду от всего шахматного мира.
    4. От Фокина получал подсказки и Алексеев, чем и объясняются его последние турнирные успехи.
    5. Алексеев не получал подсказки от Фокина, но был в курсе читерства Новикова и против себя читерить не позволил.

Не нахожу иного объяснения всему этому кошмару, а главное, количеству этого кошмара, кроме весеннего обострения у некоторых товарищей.
  33. Myflor Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    214
    Оффлайн
    mako27, то есть, вы думаете, что Новиков "кинул" Алексееву за просто так? Или Фокин его уговорил?

Давайте еще раз вместе прочтём отрывок из интервью Алексеева:

Алексеев: И в концовке партии Яковенко с Новиковым я хотел, чтобы получилась ничья. В случае победы Яковенко, мне бы пришлось играть с ним черными. Конечно, я не мог быть уверен в легкой победе над Новиковым, но некоторая разница есть...

Савинов: Вокруг выступления Станислава, особенно его удачного старта, сейчас много слухов, разговоров... Что ты думаешь по этому поводу?

Алексеев: Мне кажется, все эти подозрения ? ерунда. Во-первых, прецедентов использования компьютерной помощи на Аэрофлоте не было. Во-вторых, от кого идут эти разговоры? По-моему, москвичам, которые всегда считались сильнее Новикова, просто обидно было уступить ему на важном турнире.

Стас выиграл до этого Пардубице ? нельзя сказать, что он совсем слабый шахматист, ничего в жизни не добившийся. Да и когда я смотрел его партии при подготовке, ничего выдающегося, сверхъестественного не видел. Ну а в поединке со мной он просто попал на давно изученный вариант. Позиция была достаточно острая, но все это было известно. Перед игрой думал, будет долгая тяжелая борьба, но ситуация сложилась просто идеально.

То есть, Алексеев просто проигнорировал тот факт, что Новиков разорвал своих соперников, превосходящих его по силе, в первых турах Аэрофлота. И, что интересно,при подготовке к партии, Алексеев на них даже не обратил внимание. Странное отношение к сопернику, который до партии с ним, разгромил гроссов 2600+ в одни ворота. Самое время было звонить менеджеру, чтобы узнать, что происходит. ;)
  34. Myflor Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    214
    Оффлайн
    Timur, Пункты 4 и 5: этo уже ваши домыслы. Алексеева пытался нам сосватать один из членов фан?клуба Новикова, но безуспешно и безосновательно.
    По пунктам 1?3: не поленитесь и пройдитесь еще разок по 50 страницам обоих веток, и может тогда ваше мнение об этом кошмаре измениться (по возможности отделяя сообщения знакомых вам авторов, от ников, созданных за последние 4 недели).

В противном случае, вызывайте карету. Я?первый на очереди. И, в том же списке: Фауст, Crest, VB, mako27, Мабуту, Revisor, mickey (пока, кроме Мабуту?все гроссмейстеры, или ММ, в большинстве своём?уважаемые люди в шахматном мире) и далее?по списку. Если вам более симпатична компания Толика, Pirrona, Chessmana, Ферзя, Подводной Лодки и Железного Креста? сначала убедитесь, что все перечисленные? не одно и тоже лицо.
  35. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    То есть получается, что трансляцию партий Новикова отключили именно в той партии, в которой он и так подарил очко? :)

Share This Page