Читер ли Новиков? Обсуждение творчества

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мобуту, 21 мар 2007.

1. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    гроссмейстер, ваше сообщение я не переврал, а уличил вас во лжи, с указанием страницы и номера поста. Мако 27 я во лжи не уличал - это сделал вместо меня Тимур.
    2 Мобуту. Насчет партии Рязанцев - Новиков, Мобуту, прочтите ваш пост 466 в ветке по Аэрофлоту.
  2. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы никого не уличали. Уличили вас. И не впервые.
  3. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В чем же меня уличили, Мако? А ну-ка поступите как я:укажите страницу, пост и дайте четкое опровержение . Время пошло.
  4. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    на 6й странице. Развели свои умозаключения и приписали их мне, чтобы потом через 10 страниц на них ссылаться как на мои и обвинять на их основе в клевете.
  5. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    В том посте 100% нет, поскольку тогда я ещё слушал вброшенную кем-то утку, что игра Новикова совпадает с Фрицем. На самом деле смотреть это надо с Рыбкой или с двумя движками. Смотрите мой пост #1520 в Аэрофлоте.
  6. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот единственный пост на 6 стр., в котором я упоминаю вас.Высказывания Мифлора и Р Ов можете проигнорировать.
  7. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Утка была брошена Коротылевым со ссылкой на Белова и Рязанцева.
  8. ribli Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У меня есть только одна небольшая, совсем маленькая мысль: в то время как Новиков ведёт профессиональный образ жизни - не сидит попусту в интернете на форумах, не сидит до трёх ночи на игровых серверах, ведёт режим дня, занимается спортом, много тренируется, успешно играет в турнирах.....

mako27 тем временем занимается пустым убиванием времени на форумах (Костя, сколько часов ты истратил на пустую болтовню вместо профессиональных тренировок (не путать с игрой на планете!) и занятий спортом?). Не говоря уже о том, что он сидит на планете до трёх ночи, то есть не ведёт режим дня, и следовательно профессиональная подготовка к турнирам отсутствует и в помине. О каких успехах Маслака в сильных турнирах с классическим контролем времени тут вообще может идти речь?! Новиков и Маслак и по своему подходу к шахматам, по уровню профессионализма, по образу жизни в паузах между соревнованиями - это люди с разных планет! И тем временем, пока Новиков много тренируется, занимается спортом, ведёт режим дня и успешно играет в турнирах - Маслак вместо того чтобы в корне изменить свой гнетущий образ жизни, по пержнему продолжает тупо просиживает штаны в интернете.
  9. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И при этом имеем до сих пор практически одинаковые рейтинги 2556 и 2548. Если отсюда убрать успех в компьютерных партиях на аэрофлоте то у Новикова рейтинг будет стабильно меньше чем у меня и на порядок меньше чем у всех прошлых обвинителей (Коротылев, Непомнящий, Рязанцев, Белов). Вот это и показывает реальную силу игры а не количество часов просиженных где-либо.

Если человек много тренируется, занимается спортом, ведет режим дня и при этом не может набрать более-менее приличного рейтинга это говорит только об отсутсвии способностей(таланта). - высказавание в общем, просьба не перевирать и не записывать в оскорбления кого-либо на ваш выбор.
  10. ribli Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    mako27, вот поэтому у вас с Новиковым такие разные показатели в Аэрофлоте - ок, можно предположить, не буду это оспаривать, что Новиков шахматист без таланта, но зато ведёт большую работу, и так же можно предположить, что Маслак имеет почти такой же рейтинг, но не потому что ведёт большую работу, а потому что у него есть талант...вот только если бы Маслак приложил к своему таланту серьёзный, профессиональный образ жизни - то он бы Новикова так сильно бы обогнал, что ему было бы до лампочки до него, потому что он бы сейчас готовился бы играть на Супертурнире в Софии, или только что приехал бы из Монако или Линареса.
  11. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я к аэрофлоту вообще никак не готовился. Как результат - проиграл foreveryoung прямо в дебюте, по незнанию оного. Что не помешало набрать перформанс за 2600 и выполнить балл гм.
    Кто с талантом а кто без - предполагайте или располагайте сами, я не знаю кто сколько занимается и занимается ли вообще, поэтому говорю в общих словах, без фамилий.
  12. ribli Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    mako27, если вы не готовясь к Аэрофлоту выполнили балл мг, то наверное это свидетельствует о ваших очень даже неплохих способностях, но только я не понимаю, почему вы, вместо того чтобы вести профессиональную подготовку к турнирам, ради того чтобы не набирать за счёт таланта перфоманс 2600, а чтобы вкупе с талантом и большой тренирововчной работой выдать серию побед, как Морозевич в 1998-м году, и войти в элиту шахмат, вместо этого вы почему-то предпочитаете прозябать на форуме и обсуждать какого-то там Новикова...
  13. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ленивый я :)
  14. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    mako27, тогда я уж доведу мысль до конца. http://www.fide.com/ratings/id.phtml?event=4125371 - график изменения рейтинга подзащитного. Если бы не успех в Аэрофлоте, то можно было бы сказать, что рост практически закончен. А далее - почти по тексту: если человек сделал ставку на шахматы, тренируется, соблюдает режим, даже менеджера себе завёл, но вот никак не может нарастить рейтинг, то остаётся у него невесёлый выбор. Один вариант - медленная смерть от голода, другой - быстрая от пули в лоб. Но есть и третья возможность: богатая жизнь, призы, разъезды по престижным турнирам. Только-то и нужно: раскошелиться разок на аппаратуру, найти сообщника и продать душу Сатане. :)

Просьба не воспринимать это слишком серьёзно. :)
  15. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :D:D:D:D
  16. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Слава богу, что хоть в вас я не обманулся, Мобуту. А то уж я было подумал, что и вы такой же, как Мифлор и мако 27. К слову, эта патологическая лживость( патологическая - поскольку человек лжет, зная, что через минуту его все равно уличат - но ничего не может с собой поделать), которую демонстрирует Мако 27 - это как раз один из симптомов той самой болезни, что очень часто здесь обсуждается - паранойи. Вашего поста 1520 я дествительно не заметил, доверившись тому , что вы написали в посте 466. Это аргумент действительно серьезный. Контраргумент тут пока только один - партия Непомнящего против Новикова. Но тут есть над чем подумать.
  17. ribli Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    mako27, вот с вашей ленивости и надо было начинать эту тему.
    А после этого разговора я считаю, что тему с Новиковым можно закрывать, ибо по сути уже всё стало абсолютно ясно.
    Если бы граждане Маслак, Коротылёв, Белов, вместо нападок на Новикова, вели бы профессиональный образ жизни, то постепенно, может не сразу, но рано или поздно подобрались бы как минимум к таким турнирам, как, например, Суперфинал чемпионата России и к рейтингу 2700. Что тем временем будет происходить с Новиковым - тут всё просто: если бы вышеупомянутые граждане вели бы такую работу, то вопрос с Новиковым постепенно отпал бы - все бы видели, что Маслак, Коротылёв, Рязанцев, честным путём продвигаются вверх, всё выше и выше, а Новиков...я не знаю, читер он или нет, если он не читер, то вопрос сразу отпадает, если он читер - я уверен, что против силы воли, характеры и дисциплины, то есть против профессиональной подготовки к турнирам, у читера аргументов нет - можно один-два турнира прочитерить, но постоянно этим заниматься не получиться. Попадёт он в нетранслируемый в интернете турнир, дойдёт он до супертурнира в Дортмунде, попадёт он ещё куда-то, где нельзя читерить, и постоянно его рейтинг будет меняться вперёд-назад, а не всё время вперёд, как в случае, если игрок честно идёт вперёд по вышеупомянутым методам...

Но то что я говорю это всё так, пустые слова, mako27 вот уже сказал что он ленивый, чтобы вести профессиональную подготовку к турнирам, остальные обвинители, полагаю, тоже. Их ленивость я уж обсуждать не буду - это их проблемы, ну а тему правда можно закрывать, ибо после того как я устал на протяжении почти месяца слушать и читать про читерство и решил-таки влезть в это дело, то после моего пятиминутного диалога с Маслаком всё стало ясно, и дальше я считаю обсуждать здесь просто нечего.
  18. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Коротылев и Непомнящий играли в суперфиналах России и что ? Куда им подбираться то, непонятно. И вообще, какая связь между мной и читерством Новикова ?
  19. ribli Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    mako27, да просто по своему образу жизни вы любитель. А профессионалы рано или поздно начинают любителей бить.
  20. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    То есть если вы узнаете что кто-то , кто сейчас в рейтинге листе близко к вершине с 2700+ на самом деле практически не занимается то вы будете называть его любителем ? А того, кто занимается целыми днями и держит например 2300 профессионалом ? :D :D
  21. ribli Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    mako27, нет проблем, я сам могу назвать вам игрока элиты, который практически не занимается - Александр Морозевич, знаю это, так как лично знаком с ним. Но дело в том, что от этого непрофессионализма у него и скачут результаты туда-сюда. -3 в мемориале Таля, +5 в Памплоне, -3 в Морелии, +4 в Линаресе. По своему Таланту он сопоставим с Каспаровым, по своему профессионализму - сильно отстаёт от него. И я его не обвиняю, потому что он и не кричит громко о самом себе, просто тихо-молча живёт так, как ему нравиться, он имеет на это право. Он-то, в отличии от вас, на форумах с умным видом не сидит.
  22. Timur Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну и кто здесь на самом деле спамит? :) Ribli и mako, если хотите обсуждать особенности подготовки к турнирам и влияние её на результат у конкретных шахматистов, то откройте отдельную ветку по этой теме и общайтесь в ней.
  23. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В общем Мако27 идите отсюда...... тренируйтесь! :)
  24. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Слово спам вообще тут неуместно. Спам - это массовая рассылка рекламной информации. http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам - о происхождении термина.
    Так что давайте называть посты не по теме флудом. С которым в этом топике бороться невозможно.
  25. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Эта ветка специально создана для флуда.
    Что еще можно ожидать от ветки с таким заголовком? Тем более это голосование...
  26. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Если вы лично с ним знакомы, и настолько близко, что знаете, как он занимается шахматами, то какого рожна вы на всех форумах расспрашиваете, каков он в жизни?

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1309
    http://www.chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=9&id=15
    http://www.guestbook.ru/?action=show&user=mdig

Такой близкий к Морозевичу человек, как вы, сам может всем о нем рассказать.
  27. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо за ссылку. Теперь я понял кто это. Его ник на чесспланет - спокойный_и_мощный. Занят тем, что в приватах расспрашивает всех про Морозевича, точь в точь как по тем ссылкам. Видимо оочень горячий фанат, так как спрашивает у всех подряд. И лично он с ним никаким образом не знаком, а все это пишет со слов тех, кто ему на эти вопросы уже где-то ответил. Небольшая подсказка для автора - как минимум не все кто отвечает на планете вам на эти вопросы делает это серьезно.
  28. ribli Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    mako27, я выполнял просьбу Морозевича, специально у его друзей расспрашивал о нём, ибо он хотел узнать, кто из тех, с кем он знаком, настоящий друг, а кто - продажная свинья и несёт про него всякий бред.
  29. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Прошу прощения, тут имеет место (так мне кажется) взаимонепонимание.
    У Мобуту - логическое "ИЛИ" ("100% совпадений с Фрицем или Рыбкой"). У Вас - логическое "И" ("процент совпадений ходов между этими программами равен 60%").
    То есть, противоречия между двумя утверждениями - нет.
  30. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хаха, ну и как результаты ? Я уже намекал, но вы не поняли, придется сказать прямо - мало кто воспринимал ваши вопросы всерьез, большинство (или как минимум некоторые) нействительно несли всякий бред чтобы вы отстали.
  31. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Нет, у Мобуту 90% совпадений по отдельности - и с Фрицем, и с Рыбкой.
  32. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    А в гостевой на сайте Морозевича вы его самого расспрашиваете тоже с целью проверки, друг ли он сам себе?
  33. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    2 NS: внимательнее надо читать. Я чётко говорил, как проводились измерения процента совпадений. Если ход выводился на первое место одной из прог, то вторая и не включалась. Если первый движок не ставил его на первое место, то тогда я проверял второым. Смысл в том, что мы не знаем, чем именно пользовался Новиков, поэтому проверку на компьютерность логично проводить двумя играющими в разных стилях программами.

В любом случае Невеликий прав: это - ИЛИ.
  34. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если так, то я оказался предусмотрителен :) ("прошу прощения", "мне так кажется").
    ..........................
    Так-так-так... Нет, кажется с "взаимонепониманием" я не ошибся...

Добавлено после Мобуту
  35. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    А вот если ИЛИ, и при этом 90% совпадений - то это не так уж и много!
    Считаем. У человка с программой 60% совпадений, у Рыбки с Фрицем между собой тоже 60. На сколько можно расчитывать при проверке двумя программами?
    Насколько я понимаю 0.6+0.4*0.6 = 84%
    А у вас 90%.
    На большой случайной выборке ВКЛЮЧАЯ дебют. Без дебюта и технической стадии средний процент совпадений естественно будет больше (указанных мной 60-ти). И выборку случайной ну никак не назвать, и размер выборки слишком мал. Так что "ни о чем"

Поделиться этой страницей