Читер ли Новиков? Обсуждение творчества

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мобуту, 21 мар 2007.

1. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Судя по всему, это была партия против юного немца Бренера. В этот момент у Стаса была очень псовая позиция, см. мой пост № 678. Наверное, организаторы это учуяли и начали радостно его снимать. Ну и облом же им вышел, см. результат партии. :)
  2. вишня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да-не повезло немцам! Зато : какае у Новикова-достойные противники! Не то ,что в Аэрофлоте:Name Novikov Stanislav
    Titel GM
    Startrang 116
    Elo 2556
    Elo national 0
    Elo intnational 2556
    Eloperformance 2406
    FIDE Elo +/- -13,2
    Punkte 3,5
    Rang 219
    Föderation RUS
    Ident-Nummer 0
    Fide-ID. 4125371

Rd. Snr Name Elo FED Pkt. Erg. we w-we K rtg+/-
    1 316 FM Koepke Christian 2290 GER 2,5 w ½ 0,82 -0,32 10 -3,20
    2 322 FM Vaznonis Vytautas 2282 LTU 3,5 s 0 0,83 -0,83 10 -8,30
    3 296 FM Bruned Yvain 2339 ESP 2,5 w 1 0,78 0,22 10 2,20
    4 252 FM Brener Ilja 2414 GER 3,0 s 1 0,69 0,31 10 3,10
    5 253 Georgiadis Ioannis 2413 GRE 3,5 w 1 0,69 0,31 10 3,10
    6 26 GM Socko Bartosz 2641 POL 5,0 s 0 0,38 -0,38 10 -3,80
    7 220 IM Safarli Eltaj 2463 AZE 4,5 w 0 0,63 -0,63 10 -6,30
    8 237 IM Skoberne Jure 2440 SLO 3,5
    Но вот игра, к большому сожалению Новикова и его пиартной команды, далеко не та!Надо было все-таки не жалеть бобла и брать с собой Фокина
  3. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    как говорилось в популярной после аэро басне на тему дня "наказан читер, поделом. Делись с судьею впредь баблом"
  4. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну, посмотрел я сейчас это видео. У вас, Вишня, взгляд, искаженный ненавистью, а это нехорошо. Никакого Новикова, который вертится, как жук на булавке, на видео нет и в помине. Есть Новиков, играющий в шахматы. Выражение лица точно такое же, как на Аэрофлоте и на Москве. Показывают еще ноги каких-то анонимных участников. Вот эти ноги действительно все время дергаются. Потом показывают еще местную дрезденскую знаменитость - Петц, что ли, или как там ее зовут... Военнослужащая на контракте... И еще пара упитанных участников дает интервью... Вот и все, что там есть на самом деле.
  5. Подводная лодка Зарегистрирован

Рег.:
    31.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну прям как бабки на лавочке косточки все перемалывают да перемалывают.
    Пробежался по сообщениям, ничего нового.
    Остается лишь завидовать наличию столько свободного времени!
    Удел одних играть, других трепаться. Именно трепаться, потому что позицию все таки в суде отстаивают.
    Я понимаю форум все стерпит, но как-то коробит когда глубоко идущие выводы делают без весомых аргументов.
    Только не надо меня приписывать к друзьям-защитникам, клонам, Фокину и другим увиденным тут видениям.
    Просто не вооруженным глазом видно как палка перегибается. Хотя живущим тут в теме сложно трезво со стороны это оценить. Создается не здоровая атмосфера для развития шахмат в целом в виде очередной капли грязи. Не по наслышке знаком как сложнее привлечь тех же спонсоров, сам по старой дружбе иногда выступаю в его роли, просто хорошо знаю человека, кто организовывает. А так я бы не стал вкладывать деньги, где воспоминания будут о каком либо скандале типа туалетного, вместо каких-то особенностей в личностном противостоянии, например, Карпов - Каспаров или чего шахматного. По большому счету мне пофигу как там шахматы будут развиваться на высшем и даже среднем уровне, только вот когда детей бросают, обидно. Это конечно не имеет никого отношения к данной теме, за что прошу извинения, наверно что-то личное накипевшее выскочило.
    Вместо того, чтобы что-то предпринять по борьбе с компьютерными подсказками, смотрю гораздо интересней кого-то втаптывать в грязь. Хотя тут были интересные предложения по борьбе с подсказками, например, от креста и железного креста, простите за каламбур. Но в качестве широкого распространения какие либо меры я боюсь не скоро еще будут внедряться, если вообще будут.
    Я готов поверить, что Новиков пользовался подсказками, но только докажите это по нормальному. В противном случае меня будет мучить совесть, как не странно. Поэтому я внутренне с этим смириться не могу. Когда группа шахматистов у которых есть явный мотив плюс подхватившие тему любители с движками, не знающие чем заняться, которым только найди тему потрепаться, начинают судить. На мой взгляд как-то подозрительно смотрится.
  6. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    А кто втаптывает Стаса в грязь? Вообще ещё не факт, что он читер: может быть, в Аэрофлоте было такое странное стечение обстоятельств. А если Стас и читер, то ничего страшного. Может быть, читерства в шахматах вообще не избежать: как сказал Арбатовец, "коротка кольчужка". Так поддержим же наших, отечественных смельчаков! Непонятые современниками, в условиях травли и насмешек, с риском для карьеры и безо всякой материальной выгоды они на ощупь, методом проб и ошибок протаптывают дорожки, по которым суждено пойти всему продвинутому человечеству! :)
  7. вишня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А кто втаптывает Стаса в грязь? И при чем тут взгляд, искаженный ненавистью Не надо передергивать! Просто сравниваются партии, сыгранные Новиковым в Аэрофлоте и сыгранные им же в Дрездене Трудно не увидеть что качеством эти партии разительно отличаются друг от друга! Будто бы играли два различных человека Хотя соперники у Стаса в Дрездене имеют средний рейтинг 2406[?намного ниже рейтинга аэрофлотских соперников -см таблицы Аэрофлот-open] К тому же Стас в Дрездене пока сыграл только с одним гроссом Socko Bartosz 2641[ а в Аэрофлоте ему противостояли только гроссы , причем все шестисотники] И Eloperformance 2406 разительно отличается [на 500 пунктов] от аэрофлотского Что касается видео ,тоPirron пишет?Никакого Новикова, который вертится, как жук на булавке, на видео нет и в помине. Есть Новиков, играющий в шахматы. Выражение лица точно такое же, как на Аэрофлоте и на Москве? Ну ,что же это личное мнение Pirron и я уважаю его Но ,позвольте, и мне иметь свое личное мнение[и ни чье больше!] Так вот я лично думаю и нахожу,что поведение Стаса в этих двух турнирах разительно отличается Кстати,я,до сих пор не пойму-зачем ?защитникам? понадобилось монтировать аэрофлотские фотки и рисовать какие-то антены? Проблема читерства существует и ее следует обсуждать и искоренять! В ближайшие 2-3 года в российские шахматы вольется целая плеяда молодых талантов и будет очень жаль,если эти юные дарования столкнутся [ не дай бог] c теми же проблемами , которые тут обсуждаются
  8. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Стасик проиграл 3ю подряд, перформанс упал до 2367. Видимо ничего даже отдаленно напоминающего аэрофлотовские блестящие партии по первой линии мы не увидим. А жаль.
  9. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Мда, ну и перепады у человека. В 2006-м выбыл из полуфинала Москвы с 2.5 из 6, потом выиграл турнир в Пардубице, устроил избиение младенцев в Аэрофлоте (правда, концовку смазал), сыграл на 2650 в чемпионате Москвы, а теперь снова съехал на уровень крепкого кмс.
  10. Подводная лодка Зарегистрирован

Рег.:
    31.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы и втаптываете, по крайней мере у меня сложилось такое мнение, прочтя ряд тем, в том числе и эту.
    Когда читаешь "А если Стас и читер, то ничего страшного.", для меня все равно, что читаешь, а если г-н Иванов пи***с, да ничего страшного вон в Англии уже и браки однополные разрешили.
    Отталкиваясь только от качества партий не возможно убедительно доказать или опровергнуть пользовался Новиков подсказками или нет. А если не возможно довести дело до конца, то смысл я вижу в лучше случае просто потрепаться и это нормально для форумов, правда когда предмет обсуждения не в таком контексте как тут идет. Мне интересно на самом деле наблюдать за творчеством отдельно взятого шахматиста, не из элиты, но когда дело касается только творчества, без далеко идущих выводов.
    Потом для меня нет ничего хуже кого-то обсуждать за спиной, особенно те вещи которые я не могу сказать в глаза. Тут конечно другая ситуация. Но я был немного удивлен, если сказать помягче, когда ряд шахматистов тут такие триады пишут, при этом имеют возможность пообщаться в жизни.
    Личное дело каждого и тем более не мне кого-то учить, да и может время такое настало, когда слово честь особо ничего не значит, наверно отстал от жизни. Бог им судья.
    После всего это у меня на душе осадок, с одной стороны все таки не понятно пользовался ли Новиков подсказками или нет, с другой стороны личные качества некоторые шахматисты ярко проявлены с одной нехорошей стороны. Ей богу когда просматриваешь их партии, не воспринимаешь их как шахматное дарование и личность, а на ум приходит, а это тот который кляузничать начал, причем опять не понятно то ли он из лучших чувств за справедливость, то ли просто решил вот так выместить обиду.
    С нечестными игроками, пользующиеся подсказками компьютера, бороться нужно, я и не спорю. Я во-первых за то чтобы отделять мух от котлет (Новикова от общей проблемы с подсказками). Во-вторых конкретные мысли есть, если получится я буду доводить их в жизни. Тут уже, во-первых вдоль и поперек многое проговорили, причем второстепенные на мой взгляд вещи иногда проговаривали очень подробно, наиболее важный в скользь. Во-вторых это мало что изменит. Те кто должен что-то изменить - не могут, те кто могут изменить, не хотят, точнее бояться, в шахматах, в плане отдачи мало денег, особенно с развитием научно-технического прогресса.
  11. вишня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Новиков сегодня-проиграл Что я думаю об это:1Стас,все же-настоящий гросс и имеет рейтинг 2556-не липовый,а настоящий и в эту силу ,безусловно играет 2 Возможно ,что он не в форме[ я имеет ввиду не 2900-а его реальный рейтинг -2566] 3 Вполне возможно, что он простудился и тп 4 Да он не гений,но и не лох! 5 У таких соперников,как сегодня-Стас может и должен выигрывать! PS Мы Россияне- Великая нация и негоже нам, в трудный момент для соотечественника-не помочь ему! Далее,в этом турнире, я буду болеть за тебя, Стас[но это,совсем не значит,что я изменил своё мнение относительно твоего читерства на Аэрофлоте!]
  12. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну так этим по сути и занимаемся, следим за выступлениями Новикова. Далеко идущих выводов лично я не делаю, есть только подозрения. Да и о других участниках форума можно то же самое сказать, глядя на результаты голосования. Что касается некоторого флуда - на то он и интернет, без этого никак.

Насчёт "обсуждений за спиной" - пожалуйста, никто не мешает Стасу реанимировать свой ник и разъяснить нам, что стряслось на Аэрофлоте. Пока он ограничился вызовом на дуэль подозревающих его в читерстве, причём на дуэль с невыгодными для них условиями. И с тех пор не появлялся в форуме, хотя Белов, Коротылёв и Непомнящий выразили готовность принять вызов и рискнуть парой тысяч баксов.

P.S. В чемпионате Европы желаю Стасу всяческих успехов. Ещё можно достойно финишировать и раздать люлей буржуям.
  13. вишня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У нас, на Руси, не бьют лежачих, а посему предлагаю всем в этот трудный момент для Стаса [ все же он реально играет сильнее ,чем показывает игру в Дрездене] воздержаться,хотя бы бы до финала Москвы, от различных комментариев в его адрес В конце концов мы же не звери и не' господа-удавы!!!
  14. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    вишня,
    у вас на Руси лежачих не бьют? Интересный миф :)
  15. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А что это вы интонацию поменяли и на жалость давите . Может сьели что-нибудь или просто ?дозрели? до элементарных человеческих кондиций . Судя по экспрессивности и по колличеству адреналина выплеснутого в предыдущих постах я уже смела предположить что вы являетесь как минимум близким родственником одного из пострадавших .
    А если серьезно —- то действительно тема уже на сегодняшний день не имеет реального смысла и надо бы остановиться , но Мобуту и Мако27 ведь абсолютно без тормозов .
    Конечно стадо бизонов может растоптать одинокого путника в прерии и даже не заметить , но мы то люди ???..
  16. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Бабушка, кончайте тут морализаторствовать. Да, понимаю, молодёжь сейчас не та пошла. Разделяют куски предложения знаками препинания, не ставят, сволочи, перед ними пробелов. Но даже и не пытайтесь перевоспитать.

А смысл темы я уже пояснил: у Новикова, если он читер, должна остаться аппаратура, которая денег стоила, но не дала пока финансовой отдачи. Надо по возможности отслеживать его выступления.
  17. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вот об этом я и говорю — раз вышли на тропу войны и будем теперь размахивать томогавками до скончания века
    Не устать бы

А насчет аппаратуры ? это конечно интересная мысль . Может стоит попросить чтоб дал в руках подержать или хотябы сфотографироваться с ней
  18. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Судя по всему, как минимум в Дрездене никакой аппаратуры нету и тут можно не ждать. Все выводы из его результатов уже сделаны, и новых до конца турнира не будет, оставшиеся партии мало на что влияют. Так что до следующих турниров.
  19. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Уважаемый внучек .

Не всерьез же ты думешь , что мы в лицее не изучали знаков препинания .
    Очень хотелось бы понаблюдать на твои потуги в написании вслепую с клавиатуры with English fonts only .
    И охота пуще неволи искать эти запятые .

И если это единственное чего ты не одобряешь в моих печатных трудах ,
    то приношу мои искренние соболезнования впридачу к извинениям .

А еще мы изучали иностранные языки , не в обиду некоторым будь сказано .
    Может перейдем на английский или молдавский , мне будет легче .
    А тебе ?
  20. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Да пишите ваши посты хоть по-китайски, смысла в них от этого не убавится. Всё равно читать ваш флуд и отвечать на него я больше не собираюсь.
  21. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Бабуля садо-мазо? А печатать по русски но латиницей не проще ли?
  22. U.G.N. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чудненько. Ирина, добро пожаловать в компанию заядлых флудеров, не читаемых Мобуту, а то я тут заскучал в одиночестве.
  23. Подводная лодка Зарегистрирован

Рег.:
    31.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Г-н Мобуту, я чувствую что мы начали ходить друг за другом по кругу, но то что я хотел сказать уже сказал, вполне ясно.
    А вот Новикову на мой взгляд ничего не следует тут писать, т.к. чтобы он не написал, это вызовет новый виток обсуждений, читай грязи.
    Обсуждать нужно в жизни, в первую очередь тем, кого это проблема непосредственно задела.
    Дуэли это их лично дело, для меня она ничего не доказывает, как бы она не завершилась.
    У меня кстати тоже есть только подозрения, но я стараюсь придерживаться презумпции невиновности. Читая Ваши сообщения о Вас я такого не могу сказать.
  24. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Стас сегодня (то есть уже вчера) выиграл у немца Fruebing Stefan (2343).

Подводной лодке: заладили одно и то же - презумпция невиновности, презумпция невиновности. Если каждый раз вам отвечать, то разговор и впрямь пойдёт по кругу. Но мы пойдём другим путём!
  25. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Результат Новикова в Дрездене: 6 из 11, перфоманс 2441, за турнир потеря рейтинга будет 16 пунктов. Самый высокорейтинговый из побеждённых - 2429. Ну да ничего, скоро будет финал Москвы по круговой системе, Стас там может и раздать люлей своим обидчикам. Главное - выдать хороший процент совпадений с первой строкой. :)
  26. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
  27. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  28. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Кстати, поздравляю всех читателей и писателей этой ветки с прошедшим праздником. Согласно моему настольному календарю, 15 апреля отмечался День специалистов радиоэлектронной борьбы :)
  29. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    нет, я не Е, блин, но покуда
    не видно солнца ниоткуда,
    с моим талантом стыдно спать

30. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Chich, идея суперская, а вот исполнение подкачало :) Мало того, что больно грубо голова прифотошоплена, но главное, руки-то, руки не того цвета! :)
  31. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    Это перчатки. :)
  32. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ага, из кожи белого человека. Я типа цивилизованный :)

Сейчас на самом деле всё внимание должно быть приковано к онлайну.
    http://www.chessmoscow.ru/index.php?topicID=388
    Поболеем за Стаса!

Кстати, появилась новая фича: онлайн на мобильный телефон. Прогресс не стоит на месте! :)
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Ноги... крылья... Главное - ХВОСТ!!!" © :D
  34. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Посмотрел пока партию Новиков-Амонатов. Белые в своём привычном стиле бодро шагнули на ровном месте в область -+, но были амнистированы.

Позиция вроде примерно равная. Например, естественный ход 26. Bg2 даёт оценку Фрица +0.13. Но Стас без проги не ищет лёгкой жизни.
    26. Rd3?! Re5 27. Bg2?? Ne1.
    Белые теряют двух слонов за ладью, причём безо всякой пешечной компесации.
    28. Rd8+ Kh7 29. Bd4 Nxg2 30. Bxe5 Bxe5 31. Rd7 Kg7 32. Rxb7.

Проги указывают самый точный способ съесть белые пешки h3 и g5: 32...Bg3!, далее - Nf4xh3xg5. Ход ...h5-h4 делается лишь в случае нападения ладьи на слона g3. После объедания королевского фланга фигуры успевают вернуться и остановить белые проходные на другом фланге.
    32... h4?
    Вроде естественный ход, но оценку прог портит изрядно. Вскоре эта пешка погибла: слона отвлекли белые проходные, а конь в этот момент переваривал на h3 белую пешку. Наверное, другой недостаток хода - после b2-b4-b5 и размена на b5 слон попадает под темп. При 32...Bg3 не случилось бы ни того, ни другого.
    33. b4 Nf4 34. b5 axb5 35. Rxb5 Bd4 36. Rb4 Bf2 37. Kd2 Nxh3 38. Ke2 Bc5 39. Rxh4, и Новиков спасся.
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Наверняка Новиков издалека считал, что 26.Bg2 выигрывает, и только здесь заметил, что на это следует 26...Bd4!, и нельзя 27.Bxd4?? из-за мата в один ход, а после 27.Bxf3 получается ничья в разноцвете. Поэтому, он и стал искать другой способ выигрыша, который в итоге чуть ни привёл к проигрышу.

Поделиться этой страницей