Читер ли Новиков? Обсуждение творчества

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мобуту, 21 мар 2007.

1. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Pirron, вы же сами неоднократно подчеркивали, что играете в шашки, а в шахматах являетесь дилетантом. Что же вам стало ясно по первым 23 ходам из 65, которые есть в трансляции?;) Может быть, вы хотите сказать, что позиция после 23 ходов безнадежна для черных?
  2. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Darkness, это нам с вами пока известны 23 хода, а зрителям в зале (манагерам и друзьям участников)? все ходы. Вот и раскололся Pirron ;)
  3. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тема касается читерства Новикова. В Аэрофлоте и Опене Москвы С.Н. читерил (в транслируемых по интернету партиях).
    В Дрездене, 1/2 финале Москвы, Пордубице? нет.
    Что он вытворяет в финале чемпионата Москвы? пока не известно. Победа (даже честная) над Коротылёвым не отменяет читерство Новикова в вышеперечисленных соревнованиях.
    Трансляция чемпионата Москвы на интернете не позволяет Новикову повторить "вариант Аэрофлота", а организаторам чемпионата Москвы следовало бы оградить зрителей (если таковые имеются) от непосредстевенного лицезрения партий, во избежание повторения читерства. Более мягкие меры? забирать мобилы и другие дивайсы при входе в зал, не позволять зрителям покидать зал после каждого хода ("вариант Данаилова").
  4. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Но мы же не видели партию, как можно такое утверждать?
  5. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    видел, еще как. Наверное сам же и диктовал ходы )))
  6. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Но Стас по-любому молоток: расправился с обидчиком, специально запоров перед этим чемпионат Европы - чтоб тому обиднее было сливать. Просто вражьей кровью смыл
    Была ли ради этой благородной цели использована помощь прог - не знаю. Однако надо отметить: "бредовое построение" белых после 11.Bxf4 Фриц 10 оценивает на +0.8, остальные оценивают достижения белых гораздо скромнее, а у Рыбины оценка даже отрицательная. Так что Стаса я в любом случае оправдываю. :)
  7. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    А вообще интересны события вокруг партии. Начиная с рукопожатия и кончая - чуть было не сказал битьём морды :) - кончая причиной обрыва трансляции. Если уж партия завершилась, то можно отправить в интернет её ходы? Зачем их секретить?
  8. vlad239 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Прямое указание на то,чтобы заставить их сыграть.

Влад.
  9. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мифлор, вы просто какой то инспектор Варнике. Откуда такие выводы? А Стас то молодец. Всем клеветникам-обвинителям показал и доказал, что обыгрывать без всяких прог может. И вообще - а был ли мальчик?
  10. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Новиков - единоличный лидер. Похоже, его уже боятся: чуть не раздавший его в полуфинале Гаврилов поспешил теперь белыми разменять ферзей в староиндийке :)
  11. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Нет, я ошибся: прогнозы игры Новикова - неблагодарное дело. Оценка Фрица уже +5.12 не в его пользу.
  12. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Если в конце партии было рукопожатие , а не рукоприкладство , то инциндент можно было бы считать исчерпанным . Или нет ?

Если мне не изменяет память , то римляне проверяли легионеров на боеспособность ? пугали и ооочень сильно . Люди в таком случае или бледнеют или краснеют от выброса адреналина . Может быть стоит оттестировать Стаса таким образом . Или подождать партии с Беловым и удостовериться , что в стрссовой ситуации его организм превращается в ?машину с Эло=2999? .
    А потом спросить у Mako27 , подтверждает ли он свой вызов на $5000 зеленых ? личных , а не спонсорских денег .
    И , все равно , при этом останется загадкой , как можно так нестабильно играть . Ну прямо качели какие-то : прошлогодняя Москва , Аэрофлот , Европа и сейчас .
  13. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А сегодня его отпинали, причем в простом эндшпиле примерно в 25 ходов (Мобуту, на каком ходу +5 вышло уже ? ) . Я не знаю что было вчера, партии не видел, но с таким Новиковым как сегодня я всегда подтверждаю вызов. Да и от условый матча, предложенных им же, его игра как минимум не улучшится.
  14. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вот об этом я и говорила . Ну прямо качели какие-то .
    Стас вчера и сегодня - ну два совершенно разных человека .

А может быть их действительно двое близнецов ?
    И как , вы Мако27, сможете узнать на которого нарвались .

Только по конечному результату
  15. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    После установки глушилок, закрытия зала для зрителей и т.д. останется только один.
  16. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    +5 вышло после 21-го хода чёрных. Перед 16-м было ещё +0.5, в 10 раз меньше. А временный максимум оценки был после 23-го хода, +8.5 с тенденцией к росту. Наверное, Стасик вспомнил полуфинал и решил, что ему всё можно. :)

P.S. Эндшпиль такой простой? :)
  17. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Или сначала подождем результата партии с Беловым ???
  18. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Я был бы готов предположить, что Стас будет играеть сам против всех, кроме Revisor, VB, Fausta и Рязанцева. Может, ещё mako27 в этот список добавит, типа напросился. :) Но в это объяснение не вписывается явно человечная игра против Fausta на межвузовском командном первенстве. Может, с Яном он таким способом замирился (рукопожатие в конце партии!) и сузил число врагов до минимума?
  19. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Для начала хотелось бы подождать текста партии с Коротылевым. Если Pirron не хочет нам его давать, может Revisor подарует ?
  20. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А что же , все таки , произошло вчера . Или эта тайна умрет вместе с организаторами финала ?
  21. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да уж, пусть лучше Ревизор выложит: у него все записано, а мне по памяти придется восстанавливать. К тому же я до конца не досмотрел: нужно было на деловую встречу бежать.
  22. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 Pirron: Если вы там были, то поведайте, плиз, что творилось вокруг доски. Что там такое случилось, что транслировать ходы прекратили? :)
  23. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Pirron распространил версию, что не живёт в России. Но, вполне возможно, это? очередное враньё, в чём неоднократно его уличали на этом форуме. Интересно бы узнать детали у Ревизора.
  24. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Myflor: в ответ на мой пост #771 Pirron деликатно промолчал, боюсь, промолчит и теперь. Либо же за него ответит кто-нибудь другой - например, Толик или chessman...
    Данную мысль я уже пытался высказать:
    Но детали опустил именно для того, чтобы не ошибиться. Например, у "краснеющих" в кровь выбрасывается вроде бы как раз не адреналин, а норадреналин.
    Кстати, Ирина: а почему вы так странно форматируете свои посты? Огромное количество пробелов и т.п. При том, что вы не производите впечатление полного новичка в интернете... :)
  25. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    у вас может что-то с броузером не так, у меня посты Ирины, по крайне мере те, которые на этой странице, выглядят нормально.
  26. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Eще раз перечитала вашу версию проблемной партии и еще раз не могу с ней согласиться .
    Вы утверждаете , что противник предполагаемого читера , вместо доски видит незабываемую картину обнаружения шпионского оборудования в пиджаке или галстуке оппонента. При этом нужно дождаться , когда подозреваемый уйдет в туалет и забудет пиджак на стуле . А потом мягко намекнуть организаторам , чтобы они успели осуществить данную проверку .
    Вобщем , когда выяснилось , что у Стаса пиджака нет , а галстук он в принципе не носит по идейным соображениям ( кроме пионерского ) —— было уже поздно и возвращать трансляцию не имело смысла из-за полной трубы на доске. То есть , ни организаторы , ни сам Ревизор нам ситуацию прояснять не заинтересованы. Остается одна надежда на Белова . Хотя свою партию он сыграл нормально , то есть врядли сильно отвлекался . В любом случае он был там и ближе всех нас .
    Еще раз повторяю , что мне больше нравится совершенно другая версия развития событий
    ( реакция организма на стресс ) .

А истина , как всегда , где-то посередине . Нет
  27. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Процитируйте, будьте добры, хотя бы один пост , в котором кто-нибудь - доказательно - (так, как я вас в свое время) уличает меня во вранье. Если вы не сможете этого сделать, то порядочный человек на вашем месте бы извинился. Чего от вас я, впрочем, не ожидаю.
  28. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Одно могу вам сказать, Мобуту: если там произошла драка, то, к сожалению, уже без меня. Вообще я плохой очевидец: я был в четырехдневной командировке в Москве, на турнир забрел случайно, в паузе между двумя деловыми встречами. Так что если уж кто-то и восстановит все подробности, то только Ревизор... И почему бы ему не удовлетворить любопытство трудящихся? Девяткин же не поленился и прокомментировал обе свои партии с Новиковым. Мог бы и Ревизор написать пару строк, добавив к ним текст партии.
  29. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    И, безусловно, в качестве подготовки к деловой встрече, нашли интернет и посетили этот форум, чтобы сообщить, что на взгляд опытного шашиста, у Коротылева безнадежно плохо.
    Надо запомнить способ подготовки к важным встречам.
  30. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Никогда , мой друг, подобных сообщений не делал. Но способ на всякий случай все-таки запомните - вам нужно срочно начинать тренировать свою память. Запоминайте все подряд- способы, методы, надписи на заборах... Рекомендую также заучивать стихи на иностранных языках. Вообще не отчаивайтесь - ваше состояние еще не безнадежно.
  31. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Лучше давайте попробуем угадать результаты сегодняшней партии Новикова с Грачёвым и завтрашней - с VB. Кто-нибудь угадает оставшиеся результаты? :)

Мой прогноз:
    Новиков-Грачёв 1/2
    VB-Новиков 0-1

Чёрт, жалею: перед турниром надо было замутить тотализатор. Чтобы потом посмотреть, кто лучше умеет предсказывать результаты Новикова: сторонники читерской версии или защитники.
  32. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это безнадежное для нас дело. Защитникам то виднее как Новиков будет играть, они не предсказывают, они знают :)
  33. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    То есть, чтобы выставить меня лохом, менеджеры должны будут обеспечить Стасу другие результаты - результативную партию сегодня и невыигрыш завтра? :)
  34. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну прямо "массонская ложа" какая-то :
    Пиррон специально приехал подносить снаряды ...
    Да , а кстати , пока Крест был в далекой командировке , у Стаса в Европе дела шли не очень ..... и Интернетовский провайдер похожий ....
    Меня гнетут глубокие сомнения
  35. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мако 27, за вашу активную антитопаловскую деятельность я многое готов вам простить. Очень многое. Но Новиков... это святое. Я, почетный менеджер, почетный друг, почетный радиооператор Стаса, не могу потерпеть этих ваших грязных инсинуаций по адресу моего подопечного. Руки прочь от выдающегося шахматиста, растоптавшего самого А. Коротылева ( который, хоть и ревизор, а что-то к нам не едет с текстом партии).

Поделиться этой страницей