Читер ли Новиков? Обсуждение творчества

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мобуту, 21 мар 2007.

1. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уж коль пошёл такой офф, у меня вопрос к арбатовцу, почему при такой любви к презумпции невиновности, он ни разу не употребил это красивое словосочетание в теме про купленные звания. Или я невнимательно читал?
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Наверняка все проголосовавшие за "другого шахматиста" имели в виду Стаса :)
  3. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ирония - мимо цели. Мой "любимый" и единственный объект - Афромеев, игру коего я наблюдал воочию, которого вызывал на матч (естественно, безуспешно). Сам пытался сыграть в тульском турнире, но мне было выдвинуто условие "согласиться на предложенный результат в паре-тройке партий". Это факт, а не домысел. Если вам представляется, что на этого конкретного субъекта должна распространяться презумпция невиновности - значит, вы чрезмерно привержены форме в ущерб содержанию, вопреки пресловутому здравому смыслу.
    История с Новиковым - из другого ряда. Десятки форумчан с упоением смакуют свои подозрения, подкрепляя их "объективными" комповскими "доказательствами". Вместо фактов - домыслы. Полгода назад, я задал вопрос: а если Новиков "чист", вы будете приносить извинения за то, что по сути шельмовали невиновного на глазах многочисленной публики? Меня не поняли, даже чрезмерно придирчивый там, где не надо, Хозяин не видит тут ничего неэтичного.
    Каков поп, таков и приход...
    Ничего личного!
  4. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. Арбатовец, а вы не могли бы вкратце обрисовать критерии, по которым на одних презумпция невиновности должна распространятся, а на других нет. И в случае с Афромеевым: почему я должен верить вам, а не, например, РШФ или ФИДЕ?
    2. В теме "купленные звания..." вы прямым тестом заявили о покупке звания неким Димой З., хотя никаких доказательств, я так понимаю, у вас нет
    3. В теме "купленные звания..." обсуждался какой-то турнир в Луганске. Некоторые форумчане требовали именно доказательства невиновности, а не приводили доказательства виновности. Вы тоже участвовали в обсуждении, но никаких требований о справедливости не появилось.
  5. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я не призываю вас верить мне, я выношу личное суждение о человеке на основе личного же опыта, то есть факта (коим он является только для меня лично, а не для вас). Верьте РШФ и ФИДЕ на здоровье, так спокойнее. Напечатали, что рейтинг Афромеева 2640, значит, так и есть. Только не забывайте про афоризм К.Пруткова про надпись на клетке с тигром...:) (или со слоном - ? - "не верь глазам своим")
    Про Диму З. - это пересказ слухов, о событии тридцатилетней давности. Я привёл тот случай в качестве мягкого "оправдания" сосикателей купленых знаний, которых к подобным действиям побуждает жизненная необходимость (я отвечал на вопрос, на фига им всё это нужно). Димы уже давно нет в живых, да и я, заметьте, не указал его фамилию!... Поэтому, не вижу повода упрекать меня в непоследовательности или неэтичности...
  6. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так Непомнящий и Коротылев тоже "вынесли личное суждение о человеке на основе личного же опыта".
  7. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Значит, мы с вами стоим на одних позициях: вы не верите мне, меня не убеждают выводы Н. и К.
    Приятно зафиксировать редкое для меня согласие с оппонентом! :)
  8. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, забавно получается с презумцией невиновности. Если рассматривать это как аргумент в обсуждении - то Афромеев просто очень сильный игрок :) Даже на этот примере довольно понятно, что в данных обсуждениях презузмцию рассматривать не надо. Оставим ее для других органов. А про партию с Коротылевым - см. мой пост выше.
  9. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А мне думается что причина психологического эффекта примерно та же, что и у Топалова в матче с Крамником. Очень трудно играть с человеком, которого ты вольно или невольно оскорбил своими высказываниями. Причем даже неважно обоснованно или нет. Просто своими заявлениями ты автоматически взял на себя повышенные обязательства и чтобы выполнить их нужно играть на ступеньку выше. А этого как правило нет. Отсюда мораль, подтвержденная практикой, чем более уважительно ты отзываешься о сопернике тем более благоприятную атмосферу ты имеешь.
  10. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Презумпция - продажная девка империализма! :) Сколько наших продажных чиновников молятся на неё, стоя на её страже!
    Хотя, конечно, она не панацея и не индульгенция...:/
    Боже, сколько высокоумных иностранных слов вдруг выпорхнуло из под пера строгого поборника русской речи! :D:D:D:
  11. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    В других видах спорта понятия такого как презумпция невиновности нет . Ни Стаса ни Афромеева никто в тюрьму сажать не собирается . Равнять их вообще не стоит . Никто не утверждал что Новиков играет на первый разряд . Силу игры Афромеева , заметьте никто не обсуждает , она всем известна , за исключением совсем невежд , которые предполагают , что он на среднего кандидата хоть играет . И всеже хотелось бы узнать информацию от Реви и Фасти о несостоявшемся матче с Новиковым . Зачем обсуждать его игру в Красноярске и вербальные нюансы , когда тема е... , ой оговорился , сори ,тема несостоявшегося матча не раскрыта !
  12. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну Стас, ну хитрец. Решил зевнуть Дрееву ладью, чтобы совсем уж убить все подозрения в читерстве. Всё, сдался.
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И что характерно в это время был (наверное, не знаю точно, но бессомнения это так) сбой по электропитанию ... И всего то на несколько минут .... :)
  14. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Новиков давно уже отказался от своих предложений по матчам, обсуждать тут сообственно нечего.
  15. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну вот, вчерашние падения под стол не прошли для Фауста даром: сегодня Дениска Хизматуллин припечатал его, как муху. Может, его ремнями безопасности к стулу привязывать? А то ведь прочитает сейчас мой пост, шмякнется снова под стол и - прощай, суперфинал...
  16. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да ладно ехидничать. Но действительно во время соревнований гроссам лучше сюда не заглядывать ...
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Я думаю, гроссам лучше вообще сюда не заглядывать...
    Конечно, за исключением тех, кто вынужден это делать.
    ;-)
  18. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  19. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    2 mako27 Всеже вскользь брошенная фраза что Новиков отказался от матча без подробностей не означает что тема ..ли ( ой! опять оговорился ! ) раскрыта . И хотелось бы узнать субъектов вызова , а не от тебя и без деталей . Тема е... на раскрыта !
  20. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Pirron, сосчитайте до трех и расслаб{}тесь.
    :)
  21. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ув. Фасти ! Не ожидал от Вас подобной глупости - вестись на левые упреки Арбатовца в неграмотности ! Ну пропустил какой то мягкий знак - прогибаться то не надо ! Многим вообще не спится и нечего делать как упрекать уважаемых людей в мелких ошибках , а даже и просто мозги компостировать без причины ( прошу мне верить ) . Они не знают , не трогая паданкизмов , общей культуры форумов на любых сайтах — указывать людям на мелкие грамматические ошибки считается жесткой грубостью . То , что на их персону кто то потратил пару секунд для реплики не приходит им в голову ! Они считают , что их персона достойна высокого штиля , а о том , что люди десятки постов делают в час в их голове не укладывается . Не ожидал имеено от Вас такого слабоволия , чтобы мгновенно редактировать свой пост ! Может еще бросить все дела и еще раз привести свой пост ( а заодно и другие за последние 2 года ) в полное соответствие с какими то правилами ? Например запятую поменять на восклицательный знак ?
  22. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Сразу видна рука бережного наставника...
    Оранжерейное воспитание к добру не приведёт.
    Было бы полезнее для него самого исправлять самостоятельно свои ошибки, тем более выше он заявлял о своей "шибкограмотности" :D
  23. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Pirron , попросите какого-нибудь КМС прокомментировать позицию Хизматуллина ,
    желательно в районе 15-16 ого ходов.

Вы просто так прикалываетесь или действительно партии не видели ???
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    ИМХО, в отличии от явных "очепяток" и устоявшихся "падонкизмов", демонстративное пренебрежение русским языком выглядит не менее грубым.
    Так что не все так однозначно, хотя, безусловно, мелочно придираться не стОит...
  25. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я бы прошёл мимо, если бы "уважаемый человек" выше не похвастался своим великим знанием "могучего и свободного".
    А за Яна не тревожьтесь, мальчик всецело под опекой Рулевого...
  26. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Тогда непонятно, что он делает на этом форуме во время важнейшего турнира года?
  27. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И то, и другое, Ирина. Вообще-то я включил эту партию , когда уважаемый Фауст уже сидел без фигуры. Дальше я с интересом наблюдал избиение младенца. Уже потом, из комментария самого Фауста, я узнал , что фигуру эту он пожертвовал в позиции, которую Крест ( и он сам) считают выигранной. Им, конечно, виднее. Кстати, Фауст в своем посте попросил меня сосчитать до трех. Раз, два, три.
  28. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Кто-то кого-то проверяет или просто приглашает к дискуссии ?
    А для чего ? Может хочет отвлечь от чего-то или завлечь куда-то.

Ан , не берет Мартын титьку !!! Упс .........
  29. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бывает, однако, я сразу после поста редактировал, но безуспешно как видно :)

Пиррон, вы всецело справились со своей задачей.

Более того, этого же мнения придерживаются и Денис ХиСматуллин (к вопросу о граммотности), и Рыбка, и даже люлераздающий Фриц :)
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Сергей и компания...
    Хватит поучений и нотаций.

Добавил мягкий знак и убрал нелепую придирку Арбатовца я. Прошу со мной и говорить на эту тему.

Собрались, понимаешь, учителя. Лучше дельный совет по варианту Найдорфа в сицилианке дайте, чем описки друг у друга выискивать.

Зафлудили тему до невозможности - небось, и названия уже не все вспомнят.

А мелкие придирки - удел мелких людей.

P.S. Pirron, если вы не согласны с оценкой позиции к 15-му ходу партии Непомнящий - Хисматуллин как абсолютно безнадежной для черных - прошу высказать свою, и если сможете, с вариантами.

Желательно, не здесь, ибо офф-топ. А в теме про высшую лигу - http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=102957#p102957
    где есть мой пост с оценкой и предложенной веткой.
  31. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Позвольте, я снова убрал мягкий знак, из принципа:)
  32. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А чего тут не соглашаться-то? Черные еле дышат. Кстати, еще одна мелкая придирка: вы, Фауст, хоть слово "грамотность"-то с двумя "м" не пишите... Это уж как-то чересчур... Зачем перебарщивать?
  33. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ув. Фасти ! Не к лицу Вам признаваться в достижении своей цели Пироном . Этак он себя вообразит Робертом Пири , который вообразил тоже себе , что первым покорил Северный полюс . Дак еще и поверили все .У них много общего , хоть и разный масштаб ))) Надо сказать , что лавры профессионального брэйнфакера не дают покоя многим )))) , но тут особый случай . Вы сами виноваты в том , что по детсадовски дискутируете с подобными личностями . И во-время важного турнира еще . Вообще тема переросла далеко от Новикова . Короче цитата Стейница для кого шахматы очень актуальна - не для слабых духом . И форумы тоже .
  34. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да что вы пристали к Фаусту со своими советами? Он не мальчик и лучше нас с вами знает, как ему расслабиться во время важного турнира. У него такая метода - подискутировать с кем-нибудь, попикироваться вволю... Хоть на это-то имеет он право?
  35. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ув. Crest ! Очень прошу не приплетать меня ни к каким компаниям . Кто поправил пост Фауста и стер придирку Арбатовца я не знал . С кем говорить тоже не вкурсе был . Согласен , что бесплатное обучение общепринятым правилам форумов неразумно . На счет варианта Найдорфа Ваш юмор заценил , тем более Вы знаете мою шахматную квалификацию . Тем не менее я за партией следил и анализировал в по легкому реале , мнение о позиции Фасти квалифицированных шахматистов было нелестным . Ваши комментарии даже незнакомы мне , но завтра изучу внимательно . Не верю , что когда -либо была у белых выигранная или с большим перевесом позиция . Посмотрю завтра и проконсультируюсь и о ветках и о стволах ))) Ой ! Щас посмотрел - все правильно , Ваш ход побить на д6 явно выигрывает . Я то до этого хода мельком смотрел и только после жертвы стал с друзьями внимательно смотреть . Да , мог выиграть лидер соцопросов о желанном победителе чемпионата !

Поделиться этой страницей