Читер ли Новиков? Обсуждение творчества

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мобуту, 21 мар 2007.

1. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  2. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  3. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Пока тема слабенькая, всего 5000 просмотров. Но это мы ещё исправим, со временем переплюнем все темы форума chesspro, вместе взятые. Ведь будущее у этой темы безоблачное, читерство не умрёт. Рано или поздно оставим позади и империю кривых зеркал, и ссылки, которые следует прочесть, и про легитимность чемпионов, и про Фоменко (благо главный топик о нём закрыт). Наибольшую тревогу вызывает "политика и вокруг", где наконец-то начали обсуждать евреев. Это просто нечестно, приравниваю к применению допинга. bazar-wokzal - читер, с его темой конкурировать нереально даже на шахматном форуме! :)
  4. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    После закрытия основной темы, только сегодня наткнулся на её продолжение! (Да и нашел-то случайно) Обещаю, что смотреть буду чаще. Сомнения есть, но их все меньше...
  5. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Толик, а откуда у вас такая уверенность, что С.Н. не пользовался подсказками? Он вам лично это сказал?

Вы кричите во всех ветках, что С.Н. не читер. Вы лично с ним знакомы? Или с господином Фокиным? Как аргументируете?

Вот, аргумент Chessmana, Ферзя, Железного Креста и других членов фан?клуба С.Н. понятен: С.Н.?честный шахматист, так как он из славного города Зеленограда, где читеров отродясь не было и быть не может. А все аргументы пострадавших и других клеветников? ерунда и паранойя.
  6. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Забавная статейка.
    Например: "Последние полгода Станислав Сергеевич разрабатывает методичку и готовится к урокам. На девушек времени не остается."
    или "В школе этот предмет очень нужен ? развивает дисциплину, логическое мышление и... заставляет детей смеяться."

Вряд ли господин Фокин разрабатывает методичку в эти дни. Зачем учить детей, если есть гораздо более простые и увлекательные способы заработать денег на шахматах (один из них он продемонстрировал с помощью С.Н. на Аэрофлоте). С таким талантом, у С.Ф. есть все шансы превзойти Данаилова. Правда, на роль Топалова С.Н. явно не подойдёт. А вот Алексеев?вполне.
  7. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Представим себе. Надёжный человек, с одной стороны умеющий более-менее играть, а с другой - не имеющий каких-то своих амбиций в шахматах, не знающийся с другими сильными шахматистами и умеющий держать язык за зубами за процент от ваших призов. Это ли не находка для читера?

Не надо уж с таким снобизмом относиться к низким рейтингам. Данаилов слабее Топалова примерно настолько же, насколько этот Фокин - слабее Новикова. И ничего, Топалову помогает. 2138+Фриц-10 - это звучит гордо, просто всесокрушающая сила при читерстве. Это вам не Рыбка + симпатичная девушка, которая полчаса вспоминает, как называется то или иное поле на доске, сколько нулей в длинной рокировке, как бить на проходе, да ещё путается с окошками и менюшками в оболочке chessbase.

К слову, примеры неоправданной компьютерной жадности на финише Moscow Open обычно щедрого на материал Новикова указывают на то, что если он получал подсказки, то наверняка от не слишком сильного советчика.
  8. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту, команду С.Н.+С.Ф. сгубила жадность (попытка выиграть первые призы в Аэрофлоте и Moscow Open) и недалёкость (неграмотный адванс?тупое следование первым ходам Рыбки+Фрица).

Гораздо сложнее было бы выявить читерство С.Н., в случае "грамотного" адванса? ККХ 80?85%, без цейтнотов и зевков. С.Н. за полгода?год поднял бы рейтинг до 2600, выигрывая непервые призы, но удачно кормя себя и команду.
    Видимо, ребята прилично потратились на оборудывание. ;)
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А что остается делать, когда мои лавры читера номер один забирают Каспаров, Топалов, Крамник и Новиков? Токо и остается что уйти в политику...
  10. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Предварительный состав финала Москвы, www.chessmoscow.ru

10. Новиков Стас мг 2535
    22. Гаврилов Алексей мм 2465
    23. Коновалов Николай мм 2463
    24. Улько Ярослав мм 2460

Насколько я понял, жеребьёвка будет по рейтингу, то есть Новикову при участии всех заявленных достанется десятый с конца - Коновалов. В случае неявки кого-либо возможен матч с кем-то из соседей Коновалова по рейтингу. По-любому, Новиков будет в первом матче рейтинг-фаворитом, но с небольшим перевесом в рейтинге. Интересно, будет ли трансляция без задержек. :)
  11. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как аргументируете? Он вам лично сообщил, что все ходы нашёл за доской самостоятельно, и все они случайно совпали с Рыбкой?

Вы сообщения других читаете, или ваша цель зафлудить очередную ветку про С.Н.?
  12. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А интересно, почему Myflor, Faust и др. как-то застенчиво промолчали по поводу результатов компьютерного анализа партии Непомнящий - Новиков? Результаты-то весьма впечатляющие. Обнаружив в свое время 14 совпадений в партии Новикова с Александровым, они сделали однозначный вывод: Новиков в этой партии читерил. Поверить в то, что Новиков сам нашел эти ходы, они не могли. Вероятность того, что маэстро Александров одной левой разгромил новейшую версию " Рыбки", показалась им несравненно более высокой. И вот перед нами партия, в которой практически все ходы Непомнящего совпадают с первой линией проги. Вспомним, как совсем недавно, на Аэрофлоте, тот же самый Непомнящий играл с тем же самым Новиковым, вспомним, как постыдно он скатывался то и дело на вторую, третью линию, а то и ниже. Откуда вдруг эта сверхчеловеческая компьютерная точность? А как ритмично он играл! Посидел - ход, подумал - ход... И зачем вообще он попросился в этот студенческий чемпионат? Мог бы ведь и не проситься!
    Я-то могу себе позволить по-прежнему не верить в то, что Непомнящий - читер. Я с самого начала исходил из презумпции невиновности. А вот упомянутые мной господа себе такой роскоши позволить уже не могут. Сказал А - скажи и Б. А как же иначе? И вот я уже целые сутки ожидаю, когда же раздастся гневный голос, скажем, Фауста, когда он презрительно ткнет пальцем в очередного, пойманного с поличным читеришку - бейте его, ребята! А он все молчит. Потерял, что ли, к борьбе с читерством интерес?
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ваш пост про происхождение слова "пиндос" я перенес в тему "Политика и вокруг" раздела "Пресс-клуб". Там модерирует Базар Вокзалыч, ему и решать - оставлять посты или нет. А во всех остальных темах форума политика запрещена. И уж тем более оскорбительные высказывания и нац. провокации.
    Прошу модераторов следить за этим делом. Следует просто удалять "сколь угодно большой и содержательный пост, если в нем содержится сколь угодно маленькое нарушение правил."

У меня сейчас есть несколько минут - уничтожу все посты в этой теме, в которых содержатся термины "пиндосец" и прочий злостный офф-топ и т.п. Нарушение логической связи дискуссии - на совести нарушающих.
  14. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    + 1

Вытиска из протокола собрания комбината бытовых и похоронных услуг

Дорогие сограждане славного города Пензы , пензю?.
    Комиссия в составе ?. ?. ?.. и примкнувший к ним ?. ?. рассмотрела эти грязные обвинения Толика в адрес команды чемпиона России и его партий , а так же совершенно случайно попавшего под раздачу С. Н. и постановила
    факт последовательного пятикратного применения Допинга или другого машинного ( комп ) метода считать
    необоснованной попыткой Фауста свалить все с больной головы на свежий анализ Мобуту

А вот и последний гвоздь в крышку гроба ( простите за профессиональный сленг )

И самый убийственный аргумент —- рукопожатие после партии (спасибо за качественную поддержку и мы в долгу не останемся)

А может он действительно является членом пресловутой Команды по раскрутке будующего феноменального дарования

А кстати как вам нравится это пособие для начинающих читеров ? !
  15. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо за хорошее настроение! Честное слово, давно уже так не смеялся! :) :) :lol::D:lol:
    К слову - об этой партии. Дебют там был разыгран совсем не феноменально :) Как по мнению Рыбки, так и по мнению Фрица, на которых я из любопытства недавно проверил свое творчество. Учтите, что достойной подготовки к этой партии у меня не было и думать пришлось уже хода с 5-6ого... Причем и по две минуты, и по 22...
  16. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    ИМХО партия Непомнящий-Новиков могла быть читерской со стороны белых, в том смысле что это ничему не противоречит. Можно предположить, например, что белые получали подсказки от проги на отрезке между 20-м и 40-м ходами, когда самое веселье было. Но кроме высокого процента совпадений против Fausta никаких доводов не вижу. Ну разве что принципиальность встречи и опасность читерства со стороны противника, что могло бы побудить поднапрячь собственного железного друга.

Но с тем, что есть про Новикова, это в сравнение не идёт. Против Новикова уже была дюжина разнохарактерных улик. В частности, заоблачный процент совпадений наблюдался не на отрезке какой-то одной особо удачной партии, а как минимум в 7 играх подряд (включая последние туры Moscow open). К слову, 13-я улика - возвращение Новикова к обычному человеческому стилю игры в нетранслируемых или транслируемых с задержкой партиях после Аэрофлота (полуфинал Москвы и партия с Яном). Тут я специально вывесил несколько моментов, где Стас своими ходами здорово портил компьютерную оценку.
  17. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ян, но дебют, как можно предположить, ты разыграл сам. Как и эндшпиль. А вот серёдка, где самый мордобой был - по великой проге. Типа грамотное читерство. Честное слово, сам бы я так и сделал.:)
    Надо бы уточнить: та партия Новиков-Непомнящий была играна вовсе не в этом Аэрофлоте, а вообще в 2005-м году. В Аэрофлоте Новиков бил других.
  18. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В середке, когда был мордобой, у нас уже по 10-15 минут оставалось у каждого :))))
  19. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А самый убийственный аргумент —- рукопожатие после партии ???!!!!
  20. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    О вашей 13-й улике, Мобуту, я могу сказать только одно: она, к сожалению, ничем не лучше предыдущих двенадцати. Я люблю шахматы значительно больше, чем шашки, но так уж получилось - родители отдали меня в детстве именно в шашечную секцию. В этом виде спорта я и добился своих главных успехов. О своем уровне игры в шашки скажу так: если сборная этого сайта в матче со мной в 100 партиях сделает хотя бы одну ничью, я готов сделать харакири. Но если я выхожу иногда на шашечный сайт и нарываюсь там на игрока 2-3 разряда, то всегда играю как заурядный перворазрядник. Не получается по -другому: если твой противник бежит со скоростью 6 км в час, трудно заставить себя рвать жилы и бежать в три-четыре раза быстрее него. Новиков в полуфинале Москвы добился всего, чего он только мог там добиться. Чего вы еще от него хотите? А проиграть при случае Непомнящему может и любой шахматист из первой двадцатки. Кстати говоря, игра Новикова в этой партии вовсе не была такой уж "человеческой": свои традиционные 14 совпадающих с первой линией ходов он-таки и в этой партии сделал...
  21. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    В русские? С Каллисто я из ста партий наберу больше 10 очков. Неужели играете сильнее? :)
  22. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нет, вас, NS, из сборной сайта придется исключить. Поиграйте пока во втором составе...
  23. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
  24. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Итак, можно подвести итоги голосования, кто хотел уже высказались.
    41 - читер
    18 - нечитер, остальные воздержались. 70% за. Ну чтож, вполне ожидаемый результат.
    А насчет темы - создается впечатление что если модераторы не подключатся то ее будут захламлять бессмысленными постами новые и новые ники. Вот ник пиррон зарегистрировали и сразу же спамить понесся, видимо только для этого их и создают.
  25. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Pirron всім відомий "класний пацан". :p
  26. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А правильнее так!

Итак только 17% верят в то,что Новиков читер. (всего то!) Это показывает,что здравомыслящих людей на сайте больше.
    А советов модераторам давать не надо они и сами знают что им делать.
  27. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет,мне он лично об этом не сообщал. А вы лично видели нейтрино(элементарная частица) что бы поверить в её существование. А сообщения я читаю все и, уверяю вас, очень тщательно.
  28. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Pirron, не надо харакири. Давно-давно, еще в старой жизни на guestbook.ru к нам заглядывал Александр Кандауров. Кто знает, может один из многочисленных Александров, Саш, Алексов на этом форуме это и есть он. Хотя, конечно, он может оказаться и Пирроном :)
  29. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Как говорил один из героев "Обыкновенного чуда": " Предупреждать надо!" Ладно, тогда поступим так : играть будем в чекерс. Лезть в карманы и в ушные раковины участников категорически воспрещено. И никаких задержек в трансляции!
  30. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Подтверждаю :)
    Насчет "спамить" есть разные мнения. Кроме того, Вы, mako27, полагаете, что "спамить" - это прерогатива зарегистрировавшихся давно?
  31. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Ну теперь уж точно вычислили :) Алекс Моисеев?
  32. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, просто тут отчетливая ситуация когда большое количество ников регистрируются только для того чтобы заспамить одну конкретную тему сообщениями на разные другие темы, при этом все пишут только в эту ветку про Новикова. Вот это и не нравится.
  33. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нет, NS, Моисеев сейчас как раз на сайте у Кандаурова пасется - можете передать ему там привет... А вы-то сами не Стручков случайно будете?
  34. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Неа, я автор одной из Шашечных (в том числе) программ. Сергей Нефедов.
    Привет ему на форуме обязательно передам :)
  35. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    По непроверенным данным, сегодня Новиков боролся с мм Улько (2460) и проиграл белым цветом. Партия не транслировалась. Вряд ли он играл эту партию по первой строке какой-либо стоящей проги.

Посты Саши и NS предлагаю рассматривать как назойливые рекламные баннеры, от которых, увы, никуда не деться. А Pirron могу лишь ответить, что шахматы - не шашки и не бег наперегонки. ИМХО тут обратная зависимость количества ошибок от силы противника. Ошибки против сильного противника, который ставит реальные проблемы, весьма вероятны. А против сильно уступающего чайника все мы сыграем как Рыбка.

Поделиться этой страницей