Читер ли Новиков? Обсуждение творчества

Discussion in 'Кухня' started by Мобуту, 21 Mar 2007.

1. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    что значит "жрут что дают" разве нельзя придти в ресторан/кафе/бар/столовую и выбрать еду ? причем тут менеджер ? А переговоры, если имеются ввиду преимущественно контракты то это скорее на юриста похоже.
  2. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Нельзя просто так явится в хороший бар/ресторан и т.д.
    Столик заказывать надо. Нельзя просто так сходить в кино - билеты надо заказать.
    И так во всём. За меня всю мелочь делает жена, если бы не она - я бы погряз в житейских мелочах. Кто-то содержит менеджера, кто-то нанимает домохозяйку кто-то секретаршу...
    И никак Секретарша не похожа на юриста.

И не вижу связи с темой ветки. Вы не можете себе позволить такого менеджера - поэтому они плохие люди? :)
  3. Myflor Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    214
    Оффлайн
    Pirron, а вот это уже клевета. Как раз там я утверждал обратное и приводил примеры.
    Если вам что?либо не понятно в сообщениях других? есть вариант спросить.

Прекратите флудить.
  4. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    В большинстве хороших ресторанов имеется полно свободных мест и ничего не надо заказывать. Насчет сходить в кино - сомневаюсь что профессионалы готовятся к партии на ночном сеансе. А про себя я могу позволить, но не могу понять смысла. Житейские мелочи для шахматиста это зарегистрироваться в гостинице и заказать такси до вокзала ? или раза 2-3 в год подать документы на визу
  5. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    Мако 27, судя по всему, клонит к тому, что само наличие у Новикова менеджера ясно свидетельствует в пользу того, что он - читер. Я вас должен разочаровать, Мако 27: если какой-нибудь читер найдет себе толкового помощника для своих темных дел, ему нет никакой надобности официально провозглашать этого помощника своим менеджером. Вообще - чем реже он будет предъявлять этого помощника общественности, тем лучше. Так что если у Новикова и есть менеджер, то это говорит только о том, что Новиков где-то бог знает для чего раздобыл себе менеджера. И больше ни о чем.
    Я хотел бы, кстати, обратиться к Мобуту с рацпредложением. По-моему, Мобуту, вы ведете ваше расследование как-то односторонне. Извините за банальность, но все познается в сравнении. Если слесарь за восемь часов сделал восемь гаек, то узнать, много это или мало, можно только одним способом: сравнив с тем, сколько гаек за то же время сделали другие слесари с того же завода. Пока вы будете подвергать комп.анализу только партии Новикова, вы истины не узнаете. Почему бы вам не взять, к примеру, партии Алексеева в Аэрофлоте и Яковенко в Пойковском( выигранные, разумеется) и не проанализировать их так же тщательно, как партии Новикова? тогда бы уже можно было делать какие-то выводы.
  6. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    Myflor, прочитайте еще раз то, что вы написали сразу после сообщения о том, что Новиков выиграл в полуфинале Москвы пять партий подряд. Надо учиться, почтеннейший, отвечать за свои слова. Или очень долго думать перед тем, как что-нибудь сказать.
  7. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    То есть вы хотите сказать что шахматисты весьма ограниченные люди?
    И в отличии от нормальных людей у них нет житейских мелочей?

Я, например, без менеджера обойтись не могу. Многие мои друзья имеют тех, кого можно назвать менеджером.

Если вы кроме как запихать в себя еду, и купить билет на самолет больше ничем не занимаетесь - это не повод кого-либо обвинять. А поесть - не знаю как у Вас, а в Питере и в Москве, в любом более-менее приличном месте столики нужно заказывать заранее.
    Если вы конечно не питаетесь в Пивных :)
  8. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Под вашими умозаключениями " судя по всему, клонит к тому, что само наличие у Новикова менеджера ясно свидетельствует в пользу того, что он - читер. " ставьте свою подпись, и не надо мне записывать ваши мысли. Я хочу сказать только то, что говорю. И не надо домысливать.
  9. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Мако, Вы не устали? Все Ваши посты в этой ветке аналогичны постам в ветке Аэрофлота. Все, что Вы здесь пишете - называется не иначе как брехней и пустым трепом. По другому это назвать нельзя.
    А Новиков молодец. Не стал опускаться до уровня клеветников и просто играет себе спокойненько, не отвечая на разную брехню и пустые домыслы. Он сделал свое дело - послал клеветникам вызов, матч обещали организовать - что еще надо? Расщеплять каждую его партию по кусочкам и считать процент совпадений с разными прогами?
    2 Мобуту
    Завязывайте уж с Новиковым, давайте Крамника расщеплять будем, он тоже в Элисте читерил. Бегал в сортир посмотреть, что там Фриц советует.
  10. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Ну, кое-что уже сравнивалось. Например, партии Новикова (в том числе победные) без трансляции и с трансляцией. И разница была видна. :)
  11. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    А чем по вашему занимаются шахматисты во время крупнейших турниров с ритмом игры каждый день без выходных ? Думаете ездят на экскурсии и ходят в кино/музеи ? Думаю это делается как правило не во время важнейших турниров.
    А про рестораны и места - начнем с того, что и в Москве и в Питере, во время турнира шахматистов как правило селят в гостиницах, причем преимущественно на краю города. Ездить питаться куда-то (особенно зимой в -30 куда-то питаться мало кто захочет). Итак, аэрофлот, гостиница измайлово. 5 или 6 ресторанов, на выбор. Цены высокие, свободных мест полно (нет мест только в таверне и трактире) , ничего заказывать не надо, можно даже заказать еду прямо в номер. Питер. Гостиница Карелия (где проводился мем. Чигорина). Опять край города, ресторан один - практически всегда пустой, ввиду немалых цен. А в пивных и барах на турнирах как правило, действительно нету свободных мест. И тут "менеджер" который бы заказывал столики и пиво как раз бы не помешали. :-D
  12. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    От гостиницы Карелия - 15 минут до центра города.
    Рядом нет хороших ресторанов? Вы глубоко заблуждаетесь.
    Причем тут кино и экскурсии-музеи? Вы в чистой одежде ходите на партии?
    Вы после каждой партии одежду выкидываете? Билеты вы заказываете сами? Еду тоже?
    Бегаете за сигаретами, за напитками...
    Музеи... Кто-то раслабляется таким способом, кто-то занимается спортом.
    За какое время вы в Питере найдете свободный спортзал/фитнес/бассейн?
    А если потребовалось что-либо купить? Например Ноутбук. А если Вы захотели вечером посмотреть Фильм? Если Вам потрбовалось купить носки?

Или У вас занятий кроме похода в туалет, сна, игры за доской и подготовки к партии больше не существует? У меня были такие знакомые, но извините, с таким распорядком дня они все выглядели как натуральные бомжи.

Вы ходите к парикмахеру, к зубному Врачу?
    Вы вообще по жизни как живете? С мамой?
  13. Myflor Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    214
    Оффлайн
    Дайте хоть номер сообщения, чтоб я понял о чём речь. Или почитаем вместе моё сообщение 1946 на странице 39 в ветке по Аэрофлоту.

Также попрошу вас изменить тон? иначе зачислю вас в группу клонов (дата регистрации вашего ника, тон и содержание сообщений уже наводят на размышления).
  14. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Хороший ресторан есть прямо там. И в нем обычно были заняты 2-3 столика, ввиду высоких цен. Все остальное свободно. В чем проблема поесть ? Покупку ноутбука я не доверю вообще никому кроме себя. Одежды тоже (или по вашему менеджер на себя примерять должен ? ))) . Выбрать себе еду тоже никому не доверю, лучше меня мои вкусы и настроения никто не знает и знать не может. Билеты не заказываю, покупаю непосредственно перед отъездом, на ближайший "рейс". Свободный бассейн /фитнес / спортзал в Питере найду за 5 минут, одним звонком кому-нибудь из друзей. И еще выберу по удачнее, а не то первое что попадется менеждеру в незнакомом городе.

А по вашему роль менеджера - бегать туда-сюда покупать: носки, напитки, зубные щетки, сигареты, фильмы, подносить кофе/чай/бутерброды во время партии, покупать еду на ночь , после партии занимать столики в барах(так как рестораны пустые, на этом я настаиваю и занимать места там не надо) ? Спасибо, но с таким менеджером вы будете похожи на 10-ти летнего ребенка которого кроме как играть в шахматы ничему не научили.
  15. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Проблема в том, что люди, которые ценят свой желудок не едят там даже на семинарах, а тратят немного времени и едут в нормальное заведение.

Прежде чем примерить одежду - необходимо найти хороший магазин.

Вы прямо на улице выбираете еду, или всё-таки сначала надо найти приличное заведение?

На это мне нечего ответить. Безалаберность - других слов не нахожу.

Я прожил в Питере больше 30-ти лет, и являясь весьма состоятельным человеком не могу найти свободный бассейн за 5 минут.

С таким менеджером будет свободное время для подготовки к партиям, и для самой игры. И если вы считаете это детством, то другие так не считают.
  16. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Тут я вообще не понимаю, о чём спор. Хочешь - нанимай себе менеджера, а не нужен он тебе - так не нанимай. Какое отношение это имеет к читерству?
  17. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Просвятите тогда где вы питаетесь, если цените свой желудок, где покупаете одежду и т.д., причем желательно чтобы менеджер был в состоянии найти эти места в незнакомом городе за короткие сроки. При следующем визите обязательно посещу.
  18. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    На это как раз и нужен мендежер. Даже если я вам дам список хороших заведений (не так далеко от Карелии это ресторан "Лесной") то всё-равно придется звонить и заказывать столик, а если свободных мест нет, то искать другое место, узнать нет ли пробок, и можно ли будет туда нормально доехать.
    Если я дам список Бассейнов - то в любом случае нужно их обзванивать и узнавать - нет ли какого-либо мероприятия в данный момент, и не битком ли он заполнен. Причем найти в Питере вечером свободный бассейн - очень большая проблема.

Менеджер сможет найти все места легко - если у него есть под рукой интернет. Либо просто дозвонившись до справочной службы.
    Так же он сможет позвонить, узнать что есть и заказать что надо. Он сможет вызвать такси, купить зубную пасту и станок. Купить носки в конце-концов. Если у Вас прямо перед партией треснула обувь - он сможет быстро найти что-нибудь, чтоб не отвлекать в этот момент вас, сможет купить билеты, отдать в стирку одежду (либо постирать сам) и т.д.
  19. Myflor Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    214
    Оффлайн
    Mako 27 и NS, полнейший оффтоп. Давайте новую веточку откроем.
    Много ли шахматист одежды покупает во время турнира? На фотографиях Аэрофлота С.Н. не менял прикид? те же джинсы и свитер.
    Кроме того, менеджеру платить следует (если он по?совместительству спонсором не является), а также покрывать его расходы. А сколько в год гросс уровня С.Н. зарабатывает? Лишь элитник, уровня 2700+ может позволить себе содержать менеджера.

NS, весь сервис, перечисленный вами, предоставляет гостиница. А многое? просто не актуально. Заказ билетов, стрижка, зубной врач, покупка ноутбука? всё делается не во время турнира.
  20. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Вечером шахматисты как правило играют в турнирах. с 15-17 до 19-21 часов, а иногда и дольше. Причем после трудной семичасовой партии желаний обычно бывает только два - побыстрее поесть и в койку. Поэтому заказывать что-либо надо либо на ночь (после партии еще поесть надо и потом доехать до бассейна) либо на утро (хотя утром шахматисты как правило крепко спят). У вас и ночью все заполнено "мероприятиями" ? Такси поймать значительно проще чем вызывать. Зубную пасту и станок я беру с собой, как и носки.
    P.S. меняю мнение о вашем описании менеджера, это не детство, а скорее банальная прислуга.
    P.P.S. Всю эту ветку думаю админы перенесут куда-нибудь потом чтобы не мешать обсуждению читерства.
  21. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Это если менеджер не альтруист. А в данном случае как раз похоже на альтруизм.
    Многие помогают бесплатно либо за сущие гроши.

У меня друг нанимал водителя и всё остальное в одном флаконе за 200$ в месяц.
    Причем человека не привязанного к конкретному городу и месту.
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Я имел ввиду не еду, а условия игры - живут где поселит организатор, платят за все сами, в команду - ждут пока позовут и т. д. Менеджер выбивает для своего подопечного условия "лучше чем у всех".

Однако, я не ждал что эта тема будет такой популярной :).
  23. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    В данном случае менеджер даже не на все турниры ездит (см. выше из интервью, во время суперфинала помогал только морально, по смс, за точность цитаты не ручаюсь, но смысл тотже). И чтоже будет делать подопечный, привыкший к такому менеджеру однажды оказавшись без оного ?
  24. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    А много есть турниров где игрок с 2500 выбирает себе условия для жилья да еще и бесплатно и т.д. ?
  25. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Либо будет обходится без него, либо найдет замену. Если Вам предложат на ночь шакарную девицу - Тоже откажетесь? Как же потом без неё обходится... :)
    Если вас человек постоянно поддерживает, и называет себя при этом менеджером/другом - вы его пошлете на ...?
    А то ведь воспримут как признак читерства :)
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    А вот это и есть основная работа хорошего менеджера - условно говоря, найти для мастера турнир с приемом там, где гроссмейстеры платят сами. И тут не получится "в последний момент покупать билеты", потому что это надо планировать на год вперед. Я кстати согласен с основной мыслью - что у подавляющего большинства никаких менеджеров нет - потому что с шахматных доходов это нереально себе позволить, да и не каждому нужно. О ерунде спорим.
  27. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    На номер, когда читал сообщение, не посмотрел. Тон, ввиду серьезности вашей угрозы, попробую изменить( хотя отмечу, что клонирование все еще запрещено законом). До 39 стр. я действительно еще не дочитал - псотараюсь сейчас восполнить этот пробел.
  28. TopicStarter Overlay

Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Из форума www.chesspro.ru: вчерашняя партия Девяткин-Новиков.
    Я пока не смотрел оценки прог, но по комментариям Andrey9 выходит, что Новиков опять затеял что-то не вполне корректное. И выиграл.
  29. Myflor Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    214
    Оффлайн
    Pirron, вы написали следующее:
    Далее, вы завили:
    Я поднял ветку, и первое моё сообщение, которое касалось выступления Новикова в полуфинале было именно на странице 39, где я поделился с форумчанами своими выводами по поводу выступления С.Н. в первых пяти партиях полуфинала.
    На конкретных примерах, взятых из этих партий, я показал, что С.Н. вряд ли пользовался помощью компа (уж слишком низкий ККХ).
    Что вы читали, и что вы из этого поняли? для меня остаётся загадкой. Ссылки и цитаты вы в очередной раз привести отказались.
    Поэтому, здесь очень уместна ваша фраза: "Надо учиться, почтеннейший, отвечать за свои слова. Или очень долго думать перед тем, как что-нибудь сказать."
  30. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    А вредный же у вас характер, Мифлор. Ладно, хорошо: пост находится на странице 34. Номер , насколько я помню, 1631. Вы утверждаете в нем, что Новиков и в полуфинале Москвы продолжает "победное шествие"(ваше выражение, которое и в оригинале тоже взято в кавычки), начатое в Аэрофлоте. Имеются в виду 5 побед в первых 5 турах. Ясно, что вы не могли просто упрекать Новикова в том, что он выигрывает. Это ведь не запрещено. Нет, Мифлор - вы в этот момент исходили из того, что Новиков читерит и в полуфинале, о чем и сообщили общественности.
    Обращусь к вам теперь со смиренной просьбой: избавьте меня, пожалуйста, от общения с вами. Оно не доставляет мне удовольствия( и это еще мягко сказано).
  31. Myflor Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    214
    Оффлайн
    Pirron, позвольте мне процитировать mako27, который ответил на ваше сообщение на 6й странице этой ветки.

По поводу вашей просьбы: писать на форумах? дело добровольное. Вот вы возникли из неоткуда 4 дня назад, встали на защиту Новикова, зафлудили популярную ветку бессмыслеными и дезинформирующими сообщениями, на что вам указали и другие участники этого форума, а теперь просите с вами не общаться.
    Есть и другие шахматные форумы, на сайтах www.chesspro.ru, 64 и др. Может, там вам повезёт больше и вы найдёте более симпатичных собеседников.
  32. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    238
    Оффлайн
    ААААбалдеть красиво :)
  33. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Мифлор. Если вы разгоните оппонентов, то с кем и о чем вы будете спорить?
    Вы немножко на свои посты посмотрите со стороны, оно полезнее будет. Ведь то, что вы пишите......... (извините, но нет подходящих слов).
  34. Подводная лодка Зарегистрирован

Message Count:
    14
    Оффлайн
    Д-а-а-а не слабо затянули темку. Прочитал дайджест одного товарища, потом еще бегло пробежался, на сколько осилил.
    Тема живет по одной причине тут явно кто-то обрел смысл жизни. Только этим я могу объяснить, что у некоторых столько свободного времени. Важно не установить кто прав, а кто виноват, а просто поспорить. Своего рода игрушка компьютерная, поупражняться в аргументах
    Виновен, не виновен по моему все таки в судебном порядке решать, т.е. если бы кто-то действительно был бы оскорблен в лучших чувствах действовал бы совсем по другому.
    Попиз?поговорить все горазды от подростка до 80 летнего старика. Но до дела, тут кроме Стаса и тех кто принял вызов никто не дошел. Потому что нужно оторвать задницу от интернета.
    А Стас молодец, теперь буду болеть только за него, если он под орех разделал таких гроссов потенциал у него большой.
  35. Подводная лодка Зарегистрирован

Message Count:
    14
    Оффлайн
    +1

Share This Page