Шарлатанство и наука

Тема в разделе "Университет", создана пользователем трактатор, 24 мар 2007.

1. SerS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Из предисловия: "На сегодняшний день оба генерала /Б.Ратников и Г.Рогозин, одиозные деятели из окружения Ельцина/ состоят в отставке и ушли в бизнес, ну а где Григорий Грабовой – и вообще неизвестно..."
    Уже известно – осужден на 11 лет за мошенничество.
    http://top.rbc.ru/society/07/07/2008/197194.shtml
  2. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну значит, через некоторое на комаров будут действовать одновременно тремя новыми биоцидами, как в современных средствах борьбы со ВИЧ, например (предполагая, что "тройные мутанты" вряд ли возникнут).
  3. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Научный статус (гипотез) Бехтеревой мне не очень понятен, зато ясно, что сейчас одним из ведущих специалистов по нейронауке в России является Константин Анохин: http://www.neurogene.ru/
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Материал не читал, но картинку узнаю - это "Черные камни Ики", кажется так называлась статья в "Технике -молодежи". Там была специальная рубрика для всяких загадок - с последующим комментарием специалистов.
    Если память не изменяет - разоблаченная подделка, да. Вроде хрустальных черепов, только в сотни раз массовее.
  5. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Даже как-то жаль...
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ага, близкое чувство:). Картинки там феерические - кроме катания на динозаврах особенно запомнилась хирургическая операция - трепанация черепа. Впрочем, идея зря не погибла - реализована в детском фэнтези-сериале - там люди живут бок о бок с разумными динозаврами.
  7. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Бехтерева в силу своего статуса была осведомлена о всех "аномальных" психических явлениях. Поэтому и вынуждена была формулировать постановку задачи для изучения этих явлений. В последние годы появились приборы, которые позволяют проводить формальные исследования в этом направлении. До этого уровень был как у графа Калиостро плюс энцефалограф (ЯМР-томограф).
    Аномальность же с точки зрения науки заметна уже в простом процессе мышления. Любой физик скажет, что под словом генератор всегда подразумевают трансформатор. Тогда возникает вопрос: откуда приходят к нам мысли и как трансформируются. А если они возникают из ничего, то вот в чистом виде нарушение законов сохранения и термодинамики и физика превращается в описательную науку.
    А за чашкой чая или за бокалом вина со льдом при случае расскажу много интересного. :)
  8. Гексоген Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ПсевдоМаяковский В.В., поэма "Альберт Эйнштейн", 2008 г.
    (к какому-нибудь юбилею классика физики, например, приема первой пилюли...)
    http://mayakovsky.narod.ru/Mayakovsky_files/Poemy/Lenin.htm

Ста обученным миллионам трудяг водитель
    Эйнштейн - физиков вожак.
    Понаобещает философ или отщепенец прыткий,
    Сам охочий до рабочих шей, -
    Эйнштейн фразочки с него пооборвет до нитки,
    Чтоб из книг сиял в дворовом нагише.
    И нам уже не разговорцы досужие,
    Что-де эфир, что атомы вихри, -
    Мы в эйнштейновском всеоружии
    Одна на мир релятивистская братия
    .
    Америку пересекаешь в экспрессном купе,
    Идешь ли в библиотеку – тебе
    В глаза вонзается теперь СТО
    И в скобках маленькое "э".
    Теперь на Марсов охотится Пулково,
    Перебирая небесный ларчик.
    Но миру эта строчная буква
    В сто крат научней, грандиозней и ярче.
    Слова у нас до важного самого
    В привычку входят, ветшают, как платье.
    Хочу сиять заставить заново
    Beличecтвeннeйшee слово "Относительность".
    Ересь! Кому она нужна?!
    Голос отщепенца тоньше писка.
    Кто его услышит? - Разве жена!
    И то если не на базаре, а близко.
    Релятивизм - это единый ураган,
    Из голосов cnpeccoвaнный гинзбургов и кругляковых
    ,
    От него лoпaются yкpeплeния врага,
    Как в канонаду от пушек перепонки.
    Плохо физику, когда он один.
    Горе одному, один не воин –
    Каждый отщепенец ему господин,
    И даже слабые, если двое.
    А если в Комиссию РАН по БЛФНИ сгрудились малые –
    Сдайся, враг, замри и ляг!
    Релятивистов - рука миллионопалая,
    Сжатая в один громящий кулак.
    Еретик - вздор, еретик - ноль,
    Отщепенец - даже если очень важный –
    Не подымет простое четырехмерное бревно,
    Тем более континуум четырехэтажный.
    Релятивизм - это астрофизиков плечи,
    Друг к другу прижатые туго.
    Релятивизмом астрофизику в небо взмечем,
    Держа и вздымая друг друга.
    Релятивизм - спинной хребет астрофизиков класса.
    Релятивизм - бессмертие астрофизического дела.
    Релятивизм - единственное, что мне не изменит.
    Сегодня приказчик, а завтра звезды стираю в космосе я.
    Мозжечок физики, челюсти физики, брюхо физики, отходы физики - вот что такое Релятивизм.
    Релятивизм и Эйнштейн - близнецы-братья.
    Кто более матери-природе ценен?

Мы говорим Эйнштейн, подразумеваем - релятивизм,
    Мы говорим релятивизм, подразумеваем - Эйнштейн.
  9. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Буду в Харькове - загляну)
  10. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Фото с чаепития можно будет сделать эмблемой этой ветки! :lol:
  11. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  12. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Физика Рузи Талейархана (Rusi Taleyarkhan), опубликовавшего несколько статей об успешном проведении реакции холодного ядерного синтеза, обвинили в научной недобросовестности. Как сообщается в отчете, опубликованном Университетом Пердью после проведения расследования, в деятельности Талейархана обнаружено два примера недобросовестности. "
    http://lenta.ru/news/2008/07/21/misconduct/
    Пора оживлять основной раздел ветки "Университет". :)
    Забавным показалось название универа, что-то вроде университет Бобруйска. :lol:
  13. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Поздравляю завсегдатаев лучшей ветки в "Университете" с Новым годом! Ура! :)
  14. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Поддерживаю! С Новым Годом! Ура! :)
    Шарлатанству никогда не прорваться через броню Науки!
    Ура! :D
  15. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А если шарлатанам не удается науку победить, то ее надо возглавить! :)
  16. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    http://www.scientific.ru/trv/2008/013/korchevatel_as_in_jnpaid.html

"Алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности"

В дополнение
    http://lenta.ru/news/2009/06/16/article/
    "Научный журнал принял написанную компьютером бессмысленную статью"

Меня начинают терзать смутные сомнения по поводу текстов в теме об Истине *lol*
  17. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Заглохла что-то веточка... :(
    http://news.ngs.ru/more/58985/
  18. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
  19. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    А забавно будет, если он заработает...
    Если это то, что в свое время показывали в передаче ЭВМ (Это вы можете) — то он — заработает :devil:
    Там достаточно очевидный был механизм, и он работал на лодочке в ванне
  20. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  21. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Нет, я видел в ящике совсем другое устройство, там были разгоняющиеся эксцентрики, тормозящиеся друг об друга на половине цикла
  22. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн

Так если человек хотит сам поверить и убеждить не надо...

... Друг мой Гена ехал с женой Мариной на дачу к старикам, встречать Новый Год. Не были там уже месяца три, а за это время открылась, наконец, долгожданная эстакада. Эстакада - штука хорошая, но в первый раз с ходу не разберешься, куда и в какой момент с нее сворачивать. Короче, оказались мои друзья чуть-чуть на "встречке" и, конечно, тут же нарвались на охотника, а как известно - охотники перед Новым Годом бывают особенно свирепые и безжалостные.
    - Капитан Снегирев. Давайте-ка документики и пройдемте, э-э-э, Геннадий Викторович, в патрульную машину для оформления вашей езды по полосе встречного движения.
    Гена с надеждой посмотрел на жену, вышел из машины и поплелся за капитаном.
    Прошло минут пять, разговор не клеился, инспектор хотел таких запредельных денег, что это делало его даже не оборотнем, а практически честным человеком. Гена, конечно, как мог аргументировано торговался:
    - Товарищ капитан, ну, это как-то слишком много. Побойтесь Бога, вы же не ради меня одного пошли работать в ГАИ!
    Но инспектор дал понять, что торг здесь не уместен, и начал безжалостно доставать ручки с бланками, как вдруг в дверь заглянула Марина и сказала:
    - Ну, хватит уже этого балагана. Гена, выйди, я сама с ним поговорю.
    Гена облегченно выдохнул: "Ну вот, наконец-то и тяжелая артиллерия подоспела!" - и с удовольствием покинул гаишную машину.
    Капитан, ковыряясь спичкой в зубах, криво ухмыльнулся и сказал:
    - Это что сейчас такое началось? Что вы мне хотите такого предложить, чего не мог предложить ваш муж? Шутки в сторону, идите-ка в свою машину и верните водителя обратно ко мне. Он нарушил, с ним и будем разбираться.
    Но Марина даже не шелохнулась, она как будто и не слушала капитана. Посидела, внимательно изучила его лицо, потом, не отрывая взгляда, хихикнула невпопад и сказала:
    - Человек сам делает свою судьбу, ведь вся его жизнь зависит только от его собственного выбора...
    - Женщина, хорош уже, я сказал - покиньте патрульную машину!
    Но Марина никак не реагировала, а продолжала свое:
    - А знаешь, чем отличаются умные от дураков? Только тем, что дураки делают неправильный выбор. Как говорится - нет ничего легче, чем иметь тяжелую жизнь. И ты, капитан, сейчас стоишь перед очень важным жизненным выбором...
    - Э, але, не надо мне тыкать, я на службе. Вас что, силой вытолкать?
    - Капитан, если бы ты не был таким дураком, ты бы не пристрелил свою любимую собаку, ее еще вполне можно было вылечить, были все шансы...
    Капитан Снегирев замер с открытым ртом, посидел немного и с фальшивым спокойствием в голосе спросил:
    - А откуда вы про моего пса знаете?
    - Долго объяснять. Я, как бы это попонятнее, экстрасенс, колдунья, ведьма, ну или, в твоем случае, злая ведьма. Знаю, что с человеком было, и вижу - что будет. А тебе, Снегирев, я дам бесплатный совет: бросай ты свои глупости, навались пока не поздно на язву, хронический простатит и прекрати свои паскудства с тещей. Тьфу! Мерзость! К хорошему это совсем не приведет.
    - А про тещу вы как?..
    - Так же как и про реанимацию из-за паленого коньяка. Короче говоря, человек ты пока не совсем конченный, если, конечно, возьмешься за ум, а если не возьмешься, то закончишь, как твой бедный пес, а может и еще хуже.
    - А можно у вас еще кое-что узнать?
    - Нет, нельзя, бесплатный прием закончен, а на платный у тебя ни денег, ни здоровья не хватит. А теперь думай и выбирай, Снегирев: или ты сейчас пожелаешь нам счастливого пути, а я в ответ пожелаю тебе здоровья и удачи в новом году, или ты лишаешь моего мужа прав, и я пожелаю тебе чего-то совсем другого...
    - Ну, зачем вы так? Большое спасибо за беседу. Вот, возьмите документики, счастливого пути, всех благ и счастья в новом году. Постарайтесь больше не нарушать. Извините за задержку - служба.
    P.S. Так и хочется на такой славной, загадочной ноте обрубить сей рассказ, но это было бы несправедливо по отношению к тебе, Дорогой читатель.
    Можно долго спорить о существовании ведьм, колдунов и экстрасенсов, но я должен сказать только одно - в природе все-таки существуют умные жены, и Марина как раз из их числа.
    Фокус весь в том, что младший брат у Марины служит в ГИБДД в чине старлея.
    Вообще-то Гена за рулем не пьет и на переезде перед электричкой никогда не проскакивает, так что Марина всего два раза в трудную минуту обращалась к брату за помощью. А тут как раз такой безнадежный случай.
    Когда Гена с инспектором ушли в патрульную машину, Марина быстро позвонила брату:
    - Але, с наступающим, выручай! Короче, нас сейчас поймали и гнут "встречку". Капитан Снегирев, из твоего, вроде, батальона. ...

.
  23. Турист Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.07.2014
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Я всегда хотел узнать, каким образом определили, что хрустальные черепа подделка. Они из стекла? Нет из хрусталя! Тогда в чем их подделка? Может кто нибудь мне это объяснит? И камни ики тоже подделка? А как узнали? Их более 30 000 и все подделка? Кто фальсификатор? Почему он, сделав такое количество камней скрывается? Ведь любая работа не делается просто так, должен быть смысл, хотя бы в продаже. Но такого нет. За исключением небольшого количества которое действительно подделка. К тому же ведь надо найти идиота который купит такое количество подделок. Прокомментируйте.
  24. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Суть в том, что некоторые фрики утверждают, что эти черепа сделаны чуть ли не пещерными людьми. А по датировке это 19 а то и 20 век. И ничего необычного в них нет, сделать череп не сложнее, чем вазу.

Можно найти 30000 идиотов, которые купят по одной.
  25. Турист Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.07.2014
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Так вот это я и хотел узнать. На них, что дата стоит? Каким методом можно определить дату хрусталя? Есть еще некоторые особенности этих черепов, но о них потом. Хочу пока ответ получить на эти вопросы.

Нет, нет, нет. Это количество камней находится у одного человека и он их не покупал.
    Есть еще "коллекция Джульсруда", не слыхали, нет? Тоже подделка? Не много ли "подделок". Там свыше 35 000 штук фигурок.
    http://www.runitsa.ru/publications/publication_306.php
    —- добавлено: 2 фев 2015, опубликовано: 2 фев 2015 —-
    http://zagadkibig.blogspot.ru/2011/04/blog-post_30.html
  26. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Они изготовлены методами 19 века, и хрусталь из Европы, а не из Америки. Нормальному человеку этого достаточно. Собственно, нет никаких оснований считать их древними, кроме заявлений их владельцев. А этого мало. Так я тоже могу заявить, что моя ваза не куплена в магазине, а передавалась в нашей семье из поколения в поколения. И давайте, докажите мне, что это не так.

Во-первых, покупал (во всяком случае, в Вики так написано, а дальше разбираться мне лень). Во-вторых, он устроил музей. Вряд ли там вход бесплатный, так что изготовление камней думаю уже окупилось.

Разумеется. Тоже есть датировка (с глиной это проще, чем с хрусталём) - 20 век. Сами фигурки тоже в точности соответствуют представлению динозавров в массовой культуре того времени. Как выяснили ученые позже, представление было неточное, многие виды динозавров были покрыты перьями, что невозможно было бы не заметить, если их лепили с натуры.
  27. Турист Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.07.2014
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Я видимо не нормальный, мне этого не достаточно. Поэтому я стал копать дальше и выяснил, что даже в наше время такой предмет изготовить не получится. Дело в том, что этот череп состоит из трех сростков хрустального кристалла и в процессе обработки резцом он разломится на составные части чего не произошло. Если сейчас не умеют такие вещи резать, то что говорить о 19-20 веке.

Он не покупал. Он платил деньги за раскопки. Это несколько разные вещи.

Значит ученые сначала признали факт существования этих фигурок, а потом сами себя опровергли. знаете, если бы я сам не работал в научно исследовательском институте я может быть в эту версию и поверил бы, а так как я знаю, что там происходит у меня веры в ортодоксальную науку нет.
  28. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Скандал разгорелся в музее Каира вокруг золотой маски фараона Тутанхамона: обнаружилось, что у нее приклеенная борода, причем эпоксидным клеем, которого в Древнем Египте не было.
    :D
    http://www.dailymail.co.uk/wires/re...-admits-King-Tuts-beard-broke-glued-back.html

—————————————————-
    Вопрос: а как древние египтяне могли спаять маску из золота без остронаправленной горелки? — тоже остался в своё время неотвечен
  29. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Это опять по голословным заявлениям их владельцев и прочих фриков? Есть независимые подтверждения этого факта от ученых? Желательна ссылка на научную статью, как вот здесь
    http://www.membrana.ru/particle/12582
    За раскопки или изготовление.

Факт существования фигурок никто и не отрицал, вопрос в том, когда они сделаны.

Появились новые открытия, бывает.

Ну, если вы в вашем НИИ занимались подлогами и очковтирательством, это не значит, что везде так. Хотя, неплохо бы уточнить, кем вы там работали. Может охранником? С учетом вашей грамотности мне сложно предположить, что это было что-то интеллектуальное.
  30. Турист Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.07.2014
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    А что только два? Их как минимум 13.
    "обнаружили, что на британском образце имеются следы от вращающегося круга с абразивом (корунд и алмаз), а на «смитсонианском» — следы карборунда."
    Интересно, а что еще можно было обнаружить? Следы плазменной горелки? Вам не кажется, что написан бред, это можно было понять и не применяя электронный микроскоп. Это, что там за ученые такие? А вам не кажется, что корунд и карборунд это одно и то же только карборунд это искусственный материал и мне хотелось бы знать как по следам на хрустале можно отличить корунд от карборунда.

За раскопки. И то не всегда.

Конечно, если факты не укладываются в теорию, тем хуже для фактов. Этот бред я уже где то слышал.

Нет у них никаких открытий, одни предположения, да и то непонятно какие.

Мне некогда было этим заниматься, я работал. А вот некоторые ученые подлогом занимались. Можно подумать вы не в курсе. Хоть тут не кривите душой. Все прекрасно знают, что работы делают молодые, а издают эти работы академики, а молодые у них на подхвате в лучшем случае в авторстве во второй строчке тех работ.

Вот с этого вам надо было начинать. Хотя ведете вы себя по хамски я все таки отвечу. Моя работа заключалась в обслуживании вэпп-4 если вы грамотный, разберетесь, что это за аббревиатура. А так же в изготовлении электронных блоков управления этим самым вэпп-4.
  31. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Очевидно, у ученых нашлись более интересные дела. Или, может, доступ к остальным черепам был затруднён. Я всё ещё жду от вас ссылку на научную статью, где говорится, что исследовали череп, и его нельзя изготовить современными средствами.
    Это по его заявлению или вы там присутствовали? Независимые раскопки проводились?
    Какие факты не укладываются в теорию? Факт, что эти "артефакты" изготовлены в 20 веке для продажи (или демонстрации) туристам за деньги.
    Если вы не знаете об открытиях, или не понимаете их смысла, это не значит, что никто не понимает. То, что многие динозавры были с перьями, было установлено в конце 20 века по многим находкам.
    Ну, понятно. Рабочий на заводе тоже может быть уверен, что эти умники в кабинетах ничего не делают и не понимают.
  32. Турист Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.07.2014
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Вот этим все и кончается. Вы прекрасно понимаете, что научных исследований не будет и поэтому задаете провокационный вопрос зная, что научной статьи по этому вопросу нет.

Да? Для продажи? А такой череп тоже сделали туристам для продажи?
    Вы я смотрю даже не интересуетесь ни чем, прочитали, что черепа подделка и на этом все, у вас уже сложилось мнение хотя ничего об этом не знаете. Этот череп был найден в 1994 году в штате Колорадо. А вот кто его сделал и как, вопрос открытый. И забудьте туристов, никто им ни одного черепа не продаст. К тому же бОльшая часть черепов находится в частных коллекциях.
    —- добавлено: 4 фев 2015, опубликовано: 4 фев 2015 —-
    Ну вот, а еще утверждают, что ученый люд честный. И как им можно доверять. Или вы полагаете, что кто то пробрался в склеп Тутанхомону и приклеил ему бороду, но ведь и тогда когда нашли этот склеп эпоксидной смолы не было. Значит в музее прилепили. Ох и дурят историки нашего брата. Или в музее оторвали и затем снова приклеили? Так музейным работникам в таком случае нельзя доверять.
  33. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Турист, с этими находками всегда одна и та же история: они найдены ВСЕГДА после того момента с истории технологий — когда их можно было сделать...
    Ну почему эти черепа не найдены во времена Кортеса?
    Надоработочка :D
    Как с незаконченным обелиском в асуанском карьере — почему про него ничего не написано в экспедиции Наполеона? Там есть гравюры, но именно этот обелиск на них получается глубже на 10, кажется метров в ровной скале.
    Нет, понадобилось строительство Асуанской плотины, набежали наши строители со своими газовыми горелками и — о чудо! — найдена заготовка обелиска, в аккурат, как будто этими горелками вырезанная.
    Как страшно жить!
  34. Турист Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.07.2014
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Вы это зря так думаете. Сделать наверное можно, возникает вопрос, зачем? Зачем например нужно было делать такой кривой череп? Я вообще то предполагаю, что именно этот череп был сделан нормальным, а вот почему и как он стал кривым это вопрос. Потому, что смять таким образом хрусталь не представляется возможным. А насчет "ВСЕГДА после того момента" вы не правы. Просто тут вступают в силу общепринятые версии и от них отойти никто не хочет. Это значит плыть против течения, а таких людей научное сообщество не любит. Вот например есть древние морские карты датированные 15хх годом, но эти карты были скопированы с еще более древних карт. И на этих картах существуют (не знаю как назвать) "земли" которых сейчас либо нет, либо по современным представлениям они не могли быть сделаны в то время. Но карты существуют, а ученые их игнорируют. Если игнорировать не удается, тогда это объявляется фальшивкой(подделкой) либо просто замалчивается и все успокаиваются. Вот вам пример. Вы знаете, что такое муассанит? Это искусственный минерал по твердости почти не уступающий алмазу. Хотя встречается и природный, но очень редко. Сейчас из синтетического муассанита делают украшения превосходящие бриллиант. (по некоторым параметрам, например по преломлению) А как вы отнесетесь к тому, что из него сделан фундамент какой-то постройки. Самой постройки уже не существует, а вот фундамент оставался. Причем этот фундамент очень древний. Вот статья.
    http://www.yamalarchaeology.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=printview&t=1953&start=0
    А это заключение исследования этого фундамента.
    Но есть люди которым все заключения исследований по барабану, мало того они еще на такие находки запрет накладывают, мерзавцы.

Я не знаю, что там у Наполеона, но существует фотография этого обелиска по моему 1919 года. До этого он был засыпан песком. Так, что строители с газовыми горелками набегут туда еще лет через 50.
    А баба с титьками тут к чему?
  35. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Нет, не возникает такого вопроса, очевидно — что для заработка денежных знаков
    Торговля редкостями очень древний бизнес, м.б. самый древний
    Абсолютно спокойно, меньше громких слов, муассанит — карбид кремния, вполне себе минерал, порода с карбидом кремния — вполне себе порода, судя по всему оплавленная корка снизу, остальное с вытаращиванием и верчением глаз — вполне себе медиа-бизнес
    Ну осталось её найти. У Наполеона в альбоме есть пейзаж этого будущего карьера, карьера там нет, вместо него невысокая гора
    Так что древнеегиптянины — всё равно не при делах
    Рената с сиськами — чтоб не скучно

Поделиться этой страницей