M-Tel Masters 2007

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем SlavoF, 29 мар 2007.

1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Надеюсь, не только ;) наблюдать!
  2. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Добро пожаловать всем собеседници:)Спасибо Amati за радушный прием:)Мои поздравления и большое спасибо за vasa которые обзоры читаю с удовольствие и за Cresta которая деятельност уважаю и слежу от чеспро,а потом и на крестбууке.Я просто любитель из Болгарии и фанат Топалова, нет Данаилова.Amati я согласен с написано вами за М-тел турнире,но ##DOOM13## написал вещей которые мне не нравится.Я написал что мне не нравится в его пост за состав турнира.Приятный ден всем:)
  3. Fotin Марат

• Участник
    Рег.:
    25.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да уж, составчик, мягко говоря, странноватый. Если кто-нибудь из теневых фаворитов (Мамедьяров, Камский или Адамс) не начнет выносить всех подряд, то турнир не обещает быть интересным.
    Все же любопытно, почему не играют хотя бы те же Раджабов с Иванчуком. Им же не надо готовиться к претендентским матчам. Да и с Данаиловым они вроде не ссорились :/
  4. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Составчик вовсе не странный, претендентам ведь надо играть матчи, а другим, кто знает, может хочется отдохнуть. Спору нет, однако, что состав не смотрится таким сильным как прежние два турнира.
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Составчик странный, если вспомнить былые амбиции Данаилова.
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, амбиции не всегда ведь воплощаются в жизнь - это естественно. Все же, в общем и целом, лучше, когда амбиции есть, чем когда их нет совсем. :)
  7. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нисипеану #29
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Раджабова с Иванчуком в этот турнир никак нельзя - они удачно играют против Топалова. В ваш список добавьте Полгар - почему её не пригласили? Она, похоже, в отличных отношениях с г.Данаиловым.
  9. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Так она же недавно в Эссене у Топалова обе партии выиграла! Какие бы хорошие отношения не были, а такое не прощается :)
  10. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А денюжки забрала, и не побрезговала.
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    2 kaleid
    А Почему Вам не нравится мое отношение к составу турнира? Вам сказать?
    София-2005: Крамник, Ананд, Топалов, Адамс, Пономарев, Полгар.
    София-2006: Топалов, Ананд, Свидлер, Пономарев, Бакро, Камский
    София-2007: Топалов, Адамс, Мамедьяров...
    К чему я это? Данаилов хвастает, что у него лучший и интереснейший турнир в мире. Он хочет вкатить его в т. н. "Большой Шлем", наряду с Вейком, Линаресом и Мемориалом Таля, игнорируя Дортмунд. Позвольте, какой же это "лучший турнир года"??? Разве не очевидны два факта: что в турнире участвуют явно не супер-гроссмейстеры и что турнир явно подстроен под Вашего кумира В. Топалова? Ананд, Иванчук, Раджабов и российские гроссмейстеры отказались. Приглашать просто некого. Вот Данаилов и решил скрепя сердце вспомнить про Адамса ("черного человека" Топалова), про Мамедьярова... Потому что приглашать некого. Абсолютно уверен, что этот турнир в Софии - последний. Никто больше там играть не будет . Никому это не надо. И все чванство про "зрелищную игру гроссмейстеров" и различного рода правила уйдут в историю. И никто после об этом не вспомнит. И я об этом ничуть не жалею. Еще больше велика вероятность того, что турнир закроется, если он будет выигран не Топаловым. Но это вряд ли случится.
    Все вышесказанное - ИМХО, конечно.
  12. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Добро пожаловатъ всем!evgeny Нисипяну в январе был 23 № а покана получена и приемлена до апрельская листа.##DOOM13## спасибо за ответ.Топалов не мой кумир.Я просто болелъщик его игре и поведение зад доской.Но не понял все таки кто такое нормальный гроссмейстер и потому что такое жестко мнение имеете за турнир который проведется в София.Я не согласен с поведение и действия Данаилова в Елисте.Но мач завершил с победа Крамником.В отличие от Россия,в Болгарии турнир как М-тел собитие потому что нет другой шанс увидем в плот и крови силънее гроссмейстеры.
  13. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати,уважаемый новичок kaleid из Болгарии правду глаголет-много ли в Болгарии не то чтобы "супер",а вообще турниров...Вполне понятно желание любителей увидеть вживую игру супер(или не очень)гроссов.К тому же с гарантированной игрой,а не 3 ничьими в 20 ходов.
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    DOOM#13,Вы знаете, здесь я, пожалуй, с Вами не соглашусь: все-таки каким бы "подстроенным" под конкретного игрока Мтел ни был, лучше с ним, чем без него - особенно (и тут kaleid совершенно прав!) учитывая то, что это единственный сильный турнир, проводимый в Болгарии, и чувства болгарских любителей шахмат (заметьте - не обязательно болельщиков Топалова!) можно и нужно понять.
  15. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ulisses, "великие умы мыслят одинакого"? © :)
  16. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    К модераторам: турнир называется M-Tel Masters 2007 и, возможно, стоило бы чуток изменить название темы, увеличив букву m и добавив дефис :) .
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Уважаемый kaleid, приношу свои извинения. ФИДЕ всё время что то исправляет и пересчитывает. Им бы у Эдуарда Дубова поучиться оперативности. Нисипяну был 25 начиная с 2007.
    Кстати, участие Адамса опровергает утверждение, что турнир подстроен под Топалова. Адамс традиционно неудобный соперник для Веселина.
  18. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Добро пожаловать всем:)Я хочу попроситъ вам о софийские правила.Всем мнения были мне любопитны.Спасибо предварительно.##DOOM13##сказал свое
  19. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Правила ничего не изменят глобально. Как мёртвому припарки.
  20. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    По-моему, если гроссмейстеры хотят сделать быструю ничью, то они её сделают. И никакие софийские правила тут не помогут. А вот неровный состав для повышения результативности турнира - самое оно :)
  21. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, почему же? Мне лично "Софийские правила" кажутся чрезмерно, неоправданно жесткими, но ведь тем или иным образом проблему все равно нужно решать. На первых порах - хотя бы так.
  22. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я считаю тоже как Amati что правила жесткие.Благотворный ефект я вижу в правила потому что игроки должни будут сконцентрирани на собития произтекающие на доске.Нет такие возможности умора,турнирние сметки влияят на игре и резултат нет гроссмейстерские ремита.Боевитост первые два турнира мой аргумент.:)
  23. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
  24. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну как сказать, Amati,есть же кроме оголтелого фанатизма и личных симпатий еще и здравый смысл(тот самый,о котором еще Ласкер писал).Да будь этот турнир хоть сто раз подстроен под одного шахматиста,но кому станет хуже от проведения еще одного сильного турнира?Мы ж ,вроде,все в первую очередь за шахматы,как таковые,а уже потом за Крамника,Топалова ...
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Каким образом? Как именно? И почему в Софии - на турнирах с софийскими правилами - еще ни одной такой короткой ничьей не было?

Видимо, как раз правила и помогают! Я их поддерживаю целиком и полностью.
  26. TopicStarter Overlay

SlavoF Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.02.2007
    Симпатии:
    522
    Оффлайн
    Одна возможность в том что соперники могут пойти на какой-то вариант в дебюте, кде отклонение от трехкратного повторения позиции невыгодно. Наверно такие варинаты (быть может в соединении с комбинациоными мотивами в дебютах есть). Одна сторона хочет пойти на такой вариант и другая сторона не против.

Другая возможность - есть дебютные варинаты разработанные практически до эндшпилья, многократно до ровного эндшпилья. И так 30-40 ходов ("по теории") сделают, и дело кончится с неизбежной ничьей в эндшпиле.

15-ходовые ничьи смотрятся плохо (так как и футбол, когда обе команды счастливы что счет есть O-O), но по моему все дело в том что если соперники хотят играть на выигриш (если им выгодно это - наверно есть ситуации, кде хочется играть на ничью) или нет.

— славо
  27. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Разумеется, об этом я и писал! :)
  28. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Привет,Amati:)Я хочу попросить где находится обсуждение тема об система розыгриша корона за мировое первенство.
  29. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ну каким образом и как именно, за меня SlavoF уже ответил.
    А я только примеры попробую привести :)
    София 2005: Полгар - Пономарёв, Топалов - Адамс, Крамник - Ананд (помню комментарий самого Cresta: "Центральная встреча тура получилась безмерно скучной." :) ).
    София 2006: Бакро - Топалов, Свидлер - Бакро.

Следует отметить, что в первой Софии таких партий больше. Не потому ли, что во второй Софии состав был менее плотный? :)
  30. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Кажется, этот вопрос так или иначе поднимался в разных темах, например, в этих:

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1297
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewpoll.php?id=1498
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1319

Да и вообще он периодически всплывает то здесь, то там...
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    трактатор и SlavoF, вы, кажется, оперируете дискретными понятиями без промежуточных значений. Разве можно отвергать лекарство, которое дает значительный оздоровительный эффект, но при этом не гарантирует полного возвращения молодости и энергии? Вам нужно абсолютно все или ничего?
    Посмотрите партии других супертирниров - без софийских правил. Там люди регулярно соглашаются на ничью в боевых и неясных позициях. Иной раз дебют еще не закончится, развить фигуры не успеют, почти все боевые единицы на доске, а уже рукопожатием обмениваются! Последний пример: Аронян - Свидлер, Морелиа - Линарес, 2007. Класная завязка сюжета и... занавес.

Софийские правила исключают подобные разочарования. И заставляют вести партию в боевых позициях до финала - одного из 3-х. Согласно ним, на ничью можно соглашаться только в действительно ничейных позициях, в которых уже нет ресурсов борьбы. Это логично и наглядно.

А ничейные позиции и сухие дебютние варианты никакие правила отменить не могут. Во всем надо знать меру и задачи надо ставить реальные. Софийские правила позволяют добиться реального эффекта. Знаете способ лучше? Предложите!
  32. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Я - за Софийские правила, хотя, конечно, многое можно обойти.
    Когда я вижу 2349-ую вариацию на тему "вечный шах в Маршалле", удлиннившую опубликованную теорию "актуального варианта" на очередной полуход, мне больно за старину Френка.
  33. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    То есть, Crest, Вам больше было бы по душе, если бы, допустим, в партии Аронян - Свидлер чёрные не приняли бы ничью, а пошли бы на какой-нибудь длинный форсированный ничейный вариант (несомненно, такие в той позиции имеются)? Для меня, как для зрителя, эта партия и партия Карлсен - Аронян абсолютно равноценны. А ведь Карлсен с Ароняном софийских правил не нарушали ;)
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Будет создана база "антисофийских" ничьих.
  35. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Софийские правила могут иметь и прямо противоположный эффект.
    Если сейчас можно идти на сложную позицию, держа в уме возможность предложения ничьи (в предположении что соперник будет согласен), то при софийских правилах число разыгрываемых скучных позиций может возрасти в разы ..

Поделиться этой страницей