О чем говорят у Чемодана ...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем e271, 2 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Кроутер, наверное, еще не зарегистрировался на нашем форуме :)
    Так что он вряд ли огорчится, что мы его не упомянули, хотя он и молодец. И ##DOOM13## тоже молодец, что открыл интересную тему. Но самый большой молодец во всей этой истории, - это Макс, который успевает не только вести превосходные онлайны, но и проводит большую редакторскую работу на ЧессПро, в частности, ведет (как я подозреваю) обзор турнирной хроники.
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1
    Поддерживаю. Зачем???
  3. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту, Вы уже как-то во время Вейк-ан-Зее пытались задаться вопросом, чьи онлайны и обзоры лучше. Забыли, наверное. Ссылок навываливали для сравнения, да только никто энтузиазма не проявил, и веточка заглохла как раз на этом Вашем сообщении. Что не помешало Вам потом уверенно заявлять, что "ваши" анализы качественней, надежнее и т.п. Нравятся Вам анализы Василия - смотрите у него, в чем проблема. Мне тоже нравятся, всегда стараюсь знакомиться с его изысканиями. Во 2-й партии Гельфанд - Камский, например, он указал вариант, до которого никто из нас, титулованных, не додумался. Это только то, что из самого последнего вспомнилось. Но и ошибки бывают, сам видел. Иногда у него лучше, иногда - у других. Зачем этот подход или - или? Никто же не запрещает посмотреть два обзора. Тут я полностью с Мановаром согласен

Согласен и в том, что темы "О чем говорят у Креста" на чесспро нет", но зато на Chesspro не задаются вопросом, чей онлайн или обзор был сегодня лучше, не ищут под микроскопом чужие ошибки и упущения. Мы стараемся делать свое дело как можно лучше и не мешать другим. Тоже своего рода позиция.

stirlitz если бы Вы Кроутеру выдали что-то вроде "Неужели они и здесь считают, что официальный сайт - их прямой конкурент, рекламировать которого низзя???" то уверяю Вас, он тоже не был бы в восторге. А уж найти, к чему придраться, всегда можно

jenya, вообще-то Хронику ведет Андрей Девяткин, но сейчас он в Воронеже, поэтому я замещаю. А так вы правильно про меня догадываетесь. Не знаю, надо ли дразнить гусей, давая ссылку на мой онлайн. Сегодня в Зрительном зале, в теме Форос дали ссылку на экспресс-обзор на официальном сайте, а на онлайн Chesspro как-то не стали. Ирония заключается в том, что в Форосе эти краткие примечания, скорее всего, пишет Миша Голубев, чьи более подробные анализы завтра появятся на Chesspro, и тогда их цитировать будет нежелательно.
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 Maks: Подхода "или-или" у меня нет, смотрю и там, и там. Я просто возразил Manowar'у, у которого получается, что как сайт ChessPro однозначно лучше. Свои козыри есть и у Крестбука.
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Maks, не реагируйте так. Сами ведь понимаете, что Ваши онлайны юзеры сайта Крестбук наблюдают и ценят не меньше, чем онлайны Шипова. Лично я также не исключение.
    А насчет политики гостевой чесспро Вы лукавите. Здесь - демократия. Обсуждают и чесспро, и е3е5, и чессбейз - любые ресурсы. Согласитесь, Максим, что на чесспро любые ссылки на сайт Крестбук, как и на фамилию Шипова, неуместны. Вот я попробовал дать ссылку на крестбуковский чат (всего лишь какой-то чат!), так тут же мне дипломатично объяснили, что подобные ссылки на данном сайте неуместны.
    И еще раз: ну зачем, зачем вся эта теневая борьба? Она же идет на вред обоим шахматным ресурсам, как же этого не понять!!???
  6. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Макс, не стоит насчет "дразнить гусей". Ссылки на ЧессПро можно давать без всякого ограничения и в любом количестве, иначе я не был бы модератором. Как мы с Вами знаем, обратные ссылки затруднены, на этот счет есть официальные объяснения, которые уже приводил vstorone, но факт остается фактом, для меня - огорчительным.
    Кроме того, Макс, честное слово, не надо искать подвох в том, что какие-то ссылки появляются на форуме, а другие - нет. Каждый пишет, как он дышит, и дает те ссылки, которые считает нужным. Я полагаю, что Ваши онлайны смотрит абсолютное большинство, и в поэтому в этих ссылках нет острой необходимости. Уверяю Вас, если бы мне пришло в голову, что народ не знает о такой замечательной возможности - посмотреть партии с Вашими комментариями, я немедленно дал бы такую ссылку.
    Женя.
  7. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Максим, я давно зарекся высказываться на эти темы. Но право слово, читаю Ваши упреки с таким удивлением, что не могу удержаться и не сказать: ссылками на материалы ChessPro (замечательные материалы!) данный Форум просто переполнен. И сколько раз в том же Зрительном зале не просто упоминали Ваши он-лайны, но и цитировали их, и практически всегда в превосходных степенях. А если что-то не упоминается, так только потому, что нет здесь специальных людей, которые все отслеживают - все определяется возможностями, временем и разумением отдельных индивидов, которым никто никогда не указывает, что им должно цитировать. Откуда эта Ваша конспирология?!

И была ли хоть одна ссылка на материалы КрестБука на Форуме ChessPro (с доброжелательным призывом почитать)? Да, их меньше, они, наверное, часто по качеству уступают Вашим. Но ведь были и небезынтересные!... Ну ладно, такова политика Вашего сайта, Вы ее вполне ясно артикулировали. Но ведь и здешняя политика вполне очевидна (уж мне, который ссылки на ChessPro выставляет в Пресс-клубе без устали, это известно), и вполне выдерживается на практике.
  8. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Валера, я боюсь, что насчет ссылок на мои онлайны - это у Вас остаточный образ. В архивах форума Chesspro очень много хвалебных отзывов в адрес Сергея Шипова, наберите поиск по ключевому слову "Шипов" или "Crest" и убедитесь. Другое дело - после раскола, о чем он тут недавно говорил. Думаю, со мной аналогичная ситуация.
    Откуда конспирология, спрашиваете? Да помаленьку накопилась. Вот, например, заявит не какой-нибудь анонимный случайный юзер, а один из столпов Crestbook Атоку во время Суперфинала: "А партии Непомнящего они не будут комментировать ни за какие коврижки" - и я себе представляю, как мы - я, Андрей Девяткин, Алексей Коротылев - выглядим в его глазах: монстры, которые обойдут молчанием участие в турнире одного из талантливейших юных шахматистов России, потому что у его тренера конфликт с руководителем сайта. У Винни что-то подобное проскальзывало. И т.д.
    При этом меня просят не реагировать болезненно. Ну хорошо, пусть Штирлиц внятно объяснит (или кто-нибудь из вас за него), почему он считает слова vstorone "Нужно тщательнее осваивать мощный ресурс Чесспро и использовать все его возможности. Неумение пользоваться первоклассным оружием, которое щедро предоставляется всем желающим, может привести к неловкой ситуации" - язвительными. Может, тогда мы что-то вместе поймем и перестанем обижаться по пустякам.
    Вот тот же Штирлиц говорит: "На сайт (Chesspro) я заглядываю регулярно. На форум реже, но тоже заглядываю иногда. Но ничего не пишу", - а здесь пишет очень много. И он не один такой. А почему, собственно? Темы примерно те же обсуждаются. Не боится же он, что его сразу забанят за какую-нибудь провинность (в этом случае - моя конспирология против вашей паранойи). Или он собирается в каждой строке Crestbook рекламировать? Артур объяснил, почему против. Пока они с Сергеем между собой не разберутся, ничего не изменится. Не буду лукавить - демократии на КС больше. Но признайте, что для многих здешних завсегдатаев существует четкое разделение на "наш" ресурс и "чуждый". Повторюсь, рожи у нас у всех хороши.
    Если создавшееся положение начнет меняться в лучшую сторону, буду только рад.
  9. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Интересно, а вам Чемодан разрешает здесь выступать?
  10. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот, два доброжелательных и остоумных поста.
    700
    арт.
    20.06.2007 | 23:46:26
    Сайт
    все его сообщения:
    за день, за месяц,
    за все время
    e271: Все пересчитал, вроде все посты целы... Осталось последнее - вернуть модераторские лычки...
    Чужой земли не надо нам ни пяди
    Но и своей вершка не отдадим

а что тут модерировать? Никто ж здесь не пишет. Ccылки (ничё что два "с" - хотел с одним, но неграмотно) на твой сайт? Да и довольным ты нам не нужен - кто будет тогда пропагандировать нас, откуда твой гуру будет новости узнавать. СС совсем загрустит. Ты этого хочешь?
    Да и имидж свой ты попортил изрядно...
    Вообщем , если публично покаешься и извинишься - то тогда еще можно о чем-то говорить.

701
    vstorone
    Витебск
    21.06.2007 | 00:06:23
    Email
    все его сообщения:
    за день, за месяц,
    за все время
    Ты встороне не плачься, Е
    Хоть шкура и попорчена вполне.
    Покайся, и на дыбе не виси
    И спирт скорей сюда неси
  11. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Добрый день! Ну что ж - я смотрю много ко мне вопросов. От прямого разговора я никогда не открещивался - и отвечу по пунктам. Думаю, что мое молчание во многом питает этот тред. Начну с самых активных авторов этой темы. Только дайте немного времени. Не планировал. Чесспро слишком дорогое для меня детище, чтобы оставлять без ответа эти потоки. Они , конечно, не прекратятся, но не будет необходимости строить домыслы по поводу моей позиции , попытаюсь ответить на все упреки, боюсь только не всем понравятся мои выводы, но это сейчас меня волнует меньше всего.
    Единственный момент - СС, если вы желаете можем объясниться по телефону, я вам звонил еще в самом начале - вы не пожелали общаться, может были не в духе..
  12. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ты че Артур :) Время то утреннее. Семен еще по второму разу не опохмелился ...
  13. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    В голове промелькнул экспромт Ильи Одесского
    Могу добавить виру к майну,
    Могу приделать чат к онлайну,
    Могу расцеловать взасос.
    А надо ли? Вот в чем вопрос...
  14. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Vstorone, спасибо за внимание к моему рациону и не откажите в любезности - приведите пример моей "конкретной лжи".
  15. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Даже не знаю, что и сказать. Оставляю на Ваше усмотрение.
  16. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ясно, что надо выпить ... Зная Семена и Артура не понаслышке понимаю что они раздавят бутылку за моей спиной... И это будет мюнхенский сговор

Надеюсь fce vstorone макс имально выступят против и поставят crest на этой антинародной попытке
  17. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Легко. В лес далеко ходить не нужно. Беру ваш постедний пост.
    Буковки, может и все верны, а вот некоторых символов очевидно не хватает. В данной случае не хватает смайлов, которые присутствуют в исходных постах. В интернете смайлы несут большую смысловую нагрузку. А общение - это дело тонкое. Одну запятую тихоньку убрал, гле-то букву добавил и написанное сразу приботретает другой, зловещий смысл.
    Так вот СС. По большому счету ваш последний пост лжив.

У меня есть предположение, что в искусстве убирать или добавлять запятые вы достигли больших высот. В этом и заключается суть моего высказывания про ложь. Не вижу никакого смысла выискивать все ваши правдоборческие выступления за много месяцев на этом сайте, которые принимались близко к сердцу доверчивыми посетителями форума. По одному только что приведенному примеру понятен алгоритм выших действий: не важно что было на самом деле, важно как это преподнести, где отбросить запятую.
    Кому это интересно и кого это касается, те и так все это знают.

Если у вас появились разногасия с руководителем сайта, то представляется, что их нужно решать в частном порядке с глазу на глаз.
    Вы же действуете как ребенок, который обидевшись начинает реветь на всю улицу, не сознавая, что ваши крики могут быть противны многочисленным посетителям форума.
  18. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Для начала - проведите эксперимент. Возьмите на Чесспро любой ваш пост со смайликами, скопируйте и здесь, на этом форуме вставьте в свое сообщение.
    Вы увидете, что смайлики пропадут.
    Вот и все. Все остальное - это ваши фантазии, чтобы не сказать хуже. В частности, про "искусство убирать или добавлять запятые" и т.п.
    Отвечать же хамством на ваше хамство не собираюсь.
    P.S. Посмотрел внимательно, чем же отсутствие смайликов так исказило смысл прелестных стишков Встороне и не менее замечательной прозы арт.а
    В конце, после текста, и в том и в другом случае стоит один и тот же смайлик, что-то вроде :D
    И все.
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Нет, совсем не потому, что там темы неинтересные или я боюсь чего-то там. Просто мне очень не понравилось, как произошло расставание сайта с Crestом. Вот из-за этого треда , грубо говоря.
    P.S. Сумел найти эту тему благодаря блестящему поиску, который есть на форуме Chesspro, и почему-то до сих пор отсутствует на Crestbook
  20. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Особисто для fso
    Більше демократії на Chesspro!

+1. Від аватара не відмовляюсь :rolleyes:

Лично для fso
    Больше демократии на Chesspro!

+1. От аватара не отказываюсь :rolleyes:
  21. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Разрешает. Я здесь часто выступаю. А Вам сколько за Ваш пост заплатили?
  22. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Какие все обидчивые, блин :) Будь я таким обидчивым - давно б уж помер :)
  23. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А вот и не угадали :) Забыли что здесь за свою работу в отличие от Чесспро никто ничего не получает? Поставьте Васе фиксированную ЗП тобы он мог уйти из своего АиФа и он будет все новости отлавливать и выдавать на-гора мегаоперативно.

А так урывками между работой и сном выставляются новости... короче сами додумаете я надеюсь. Работать надо, а писать некогда ;)
  24. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Понятно. Заново ворошить былое не будем, правда ведь? Я Вам объясню еще раз, почему так реагирую на Ваши слова. В советские времена рассказывали мне смешную историю, как на нашем секретном предприятии что-то такое сверхсекретное разработали, а потом человек принес американский научный журнал, в котором это изобретение было расписано от и до. Наши придурки подумали-подумали - и засекретили американский журнал. Больные люди? Больные. Точно так же я бы считал больными людей, которые не дают ссылок на официальный сайт, боясь конкуренции. И Вы тоже так считаете. А поскольку обновлением информации, наполнением спецстраниц и прочими подобными делами занимаюсь на Chesspro я, то упрек Ваш адресован мне, и я считаю его несколько обидным, скажем так. Работы у меня много, на самом деле Женя далеко не все перечислил. Бывает, что за чем-то не уследишь. Во время крупных турниров у нас можно найти результаты туров, таблицу, досье участников, расписание, обзоры, репортажи. Посетители нашего форума не указали на отсутствие ссылки, значит, наверное, все необходимое у них есть. И тут Ваше обвинение в дебилизме. Поверьте, если бы я что-то подобное про Crestbook сказал, Вы бы вряд ли сохранили олимпийское спокойствие. Но я этого делать не буду, не дождетесь :)
  25. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Edwards, Вашей здоровой психике можно только позавидовать, я серьезно :) Но согласитесь, после Вашего дебюта в онлайне Мобуту даже Вас немножко достал придирками, хоть Вы и со смайликами отвечали.
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вы знаете, Макс, вполне реальная политика Чесспро в отношении сайта Крестбук таки кажется мне... хммм несколько странной (не буду употрeблять слова "больные люди" и "дебилизм", которое употрeбили Вы). Ну а поскольку такая политика имеет место быть, то можно предположить, что и в других аспектах и по отношению к другим сайтам эта политика может быть столь же странной.
    Очень рад, что это не так.

На самом деле, Вы уже сказали. Разве Вы не обвиняли Crestbook в отсутствии ссылок на ваши материалы?
  27. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    поиск на сайте хороший. просто материалы не проиндексированы.
  28. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Поиск у нас, к сожалению, отвратительный, так как ищутся не сообщения, а темы. А потом попробуй в теме на 50 страниц найти искомое.
  29. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Блин так и хочется написать.
    Уважаемый гости с Чесспро! Своими заходами на КС вы увеличиваете количество ежедневных хостов и хитов данного ресурса, что ведет к повышению его рейтинга и конкурентоспособности в сети!
  30. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1
    В приемной это уже неоднократно обсуждалось, но, видимо, работники сайта не хотят прилагать к этому каких-либо усиилй.
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Я просто посоветовал Edwards'у постить свои соображения в онлайн, а не копить их в себе для дальнейших споров со мной.:) Надеюсь, Edwards не особо обиделся. А что я должен был делать - тактично помалкивать? Надо признать, на chesspro учат этому золотому качеству: вякнешь что-нибудь "не то", и сразу модераторы вмешаются.
    Вы это серьёзно?? Наверное, никому-никому эти ссылки не нужны, и ходом не комментируемых в онлайне партий никто на chesspro не интересуется, не так ли? Уверен, дело в запуганности ваших форумчан, которые боятся указать на отсутствие ссылок, да и вообще хоть как-то кого-то критиковать. А за ссылкой на оф. сайты тайком заходят на Крестбук. :)
  32. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    "А ваша Соня опять мылась нашим мылом!"
    Шахматный рунет - довольно маленькое сообщество. Устраивая в нем свары, мы выглядим точно так же, как ругающиеся соседи по коммуналке. Очень глупо выглядим.
  33. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мановар уже второй раз высказывает эту простую ясную и сильную мысль.
    Но есть отдельные граждане, которым все неймется. И по какой-то странной необъяснимой случайности они все собрались на КС. Им мало даже того, что сам Крест уже поднимал вопрос о необходимости нормальных отношений. Сколько можно воду в ступе толочь?
  34. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    stirlitz, давайте сделаем одну вещь более ясной - слова "больные люди" и "дебилизм" я употреблял не по отношению к Crestbook. По Вашей догадке насчет политики сайта Chesspro - а что, у Кроутера, Кентлера, Рошаля были какие-то конфликты с Артуром? Не знал, просветите. Не наивничайте, Вы прекрасно знаете, что Crestbook у Артура на особом положении.
    И я еще раз говорю - я никого ни в чем не обвиняю, я констатирую факт, что на Crestbook тоже есть определенная политика по отношению к Chesspro, а здесь это пытаются отрицать.

Мобуту, мне тут Женя говорил, что на мои онлайны никто здесь специально не ссылается, потому что все и так знают, где их смотреть. Ну так что Вы так уперлись в эти ссылки? Придраться больше не к чему? Если так рассуждать, то посетители сайта и форума Chesspro прекрасно знают, где партии смотреть - ICC, playchess

Вы говорите, что "просто посоветовали Edwards'у", он, наверное, не очень обиделся. Замечательно. А вот vstorone дает прекрасный совет stirlitz'у, и тот почему-то считает замечание язвительным. А нас упрекаете в тонкокожести. Ну что ж вы так?
    И опять Вы про модераторов Chesspro - когда и чему они Вас учили?
  35. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вам уже и это не нравится? Так чего Вы хотите? Может, определитесь?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.