О чем говорят у Чемодана ...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем e271, 2 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Жень, прекращай это безобразие, плиз. Зачем ты выставляешь себя на посмещище и превращаешь друзей во врагов?
  2. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Е, ни для меня, ни для вас не секрет, что ваши внешне невинные подколки весьма болезненно воспринимаются Артуром. Почему они так воспринимаются - я не знаю, но тем не менее они его очень задевают - факт!
    Несмотря на знание этого факта, вы публикуете все новые шпильки весьма часто. И этим подливаете масла в огонь, которому, по-моему, лучше было бы погаснуть.
  3. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это Ваше мнение. Но Вы упомянули ПОТОК ГРЯЗИ поэтому желательно хотя бы пару примеров. Иначе это просто какое-то безответственное заявление. И после этого Вы жалуетесь на мое к Вам отношение. И критику "вашего друга" которая по уровню мало чем отличается от Вашего "ПОТОКА ГРЯЗИ"
  4. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Гриша, дорогой, ты знаешь как я тебя уважаю, но не будь Мановаром. Давай конкретнее. Берешь мой пост и конкретно что там нарушает из любую этики, которую ты сам придумаешь. :) Выбор критериев плохости оставляю за тобой :)
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Короче надо закрыть эту тему и усё...

Единственное верное решение...
    На чесспро тоже... А то разошлись тут, понимаешь :/
    Время лечит
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я вам сегодня написал, что нарушает "любую из этики" - Вы приписали слова Валеры Артуру.
  7. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Закрыть? Потому что Вам не нравится? Ну не заглядывайте ... Ведь никто никого никуда не тянет. Вот Мановар даже на моем форуме нашел для себя обиду... А сколько еще обид по всему Интернету для каждого из нас...

Вот Вы, Мановар, Григорий вполне могли бы создать тред "ДРУЖБА С ЧЕССПРО" и наверняка народ повалил бы и там бвло бы весело и красиво ... :)
  8. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    На боксёрских форумах не обсуждают шахматы, говорите? Может быть, но нормальный админ с боксёрского форума никогда не станет выступать против открытия подобной шахматной темы где-нибудь на "кухне". Однако шахматный форум Чесспро в этом отношении хуже любого боксёрского.

Свои мотивы у Чемодана есть для подобных запретов, говорите? Они были и у средневековых инквизиторов, и у советских властей, глушивших "Голос Америки", и у северокорейских властей, публично казнящих на стадионе за звонок по мобильнику. Наличие мотивов не обеляет.

Есть вещи поважнее? Тоже мне, довод придумали. Запрещать обсуждение той или иной темы на этом основании - сами понимаете, демагогия.

Возрастные оценки не хочу обсуждать, это просто переход на личности, не имеющий ничего общего с обсуждаемым предметом.

Можете ещё сколько угодно подобных объяснений придумать, но они так же будут трещать по всем швам, вы и сами не верите в них. Чёрного кобеля не отмоешь добела! Хотя вам по штату положено стараться, делать вид. :)

А истинная причина запретов Чемодана - очевидно, мелочные обиды, самомнение и полное игнорирование реальности. Уверенность, что всё покупается за деньги и что при этом с людьми можно обращаться как угодно. Он может всё это маскировать под мудрую и дальновидную политику (которую, правда, почему-то нельзя обсуждать), да только думающих людей не обманешь. Её результат можно увидеть, глядя на количество постов на форуме Чесспро, которым измеряется его популярность. Форум Чесспро в этом отношении проигрывает многим другим форумам, включая и крестбуковский.
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Не я нашел. Без меня нашли и показали.
    Я все-таки не понимаю, зачем целенаправленно выводить из себя Артура? Он мне, кстати, не друг, и я его другом не называл. Е, бог с ней, с этикой, да и формулировку про потоки грязи я готов признать неточной. Но ваши шутки и посты на чесспро, в которых звучат неприятные определения в адрес Сергея и едва ли не всех модераторов КС, а также некоторых пользователей - звенья одной цепи.
    Мне неприятно.
  10. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Этику нарушают не конкретные слова - на мой взгляд там нет ничего, кроме безобидного, хотя и глупого гаерства, а то, что ты сознательно раздражаешь людей с единственной целью - повеселиться. Посмотри, до чего ты оводишь Артура, Валеру, ещё кого-то. Если бы ради высказывания мыслей, или хотя бы выплеснуть эмоции, а так ...
  11. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Леня, ты действительно считаешь НАПРИМЕР что

назвать сайт ЧессПро мелким провинциальным дочерним филиалом международного шахматного портала КС - это оскорбление ребят которые ведут там комментарии ???

НУ ВАС НАФИГ РЕБЯТА У- ХО - ЖУ
  12. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я уже писал е271, что если уж ему так нравится подкалывать chemodan'а и ругать, хоть бы и в шутку (видно же, что они обижаются) chesspro, нужно это делать именно на chesspro.
    Не здесь.
    Увы, безрезультатно.

Если честно, в отличии от превосходного сайта, форум chesspro мне никогда не нравился.
    К сожалению, если принимать в расчёт существование подобного топика, то осуждать расцвет и массовость чесспрошной "краткой истории шахматной тусовки" как-то не приходится.
    Мне кажется, что нам стоит показать хороший пример - и пусть они делают то, что им заблагорассудится.

И ещё. Прошу прощения за резкость, но ситуация, когда Maks и Мобуту (в алфавитном порядке) обмениваются мнениями не напрямую, а на разных форумах (как муж и жена, которые друг с другом не разговаривают и мучают несчастного посредника) напоминает детский сад :(
  13. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Артур, к сожалению, вынужден написать здесь, а не у Вас.
    Вы совершенно зря ведётесь на неумные, но беззлобные по замыслу провокации Е и реагируете совершенно неадекватно. В частности, Ваши посты 194 198 в теме о склоках:
    http://www.chesspro.ru/guestnew/lookmessage/?id=8-176-18862
    http://www.chesspro.ru/guestnew/lookmessage/?id=8-176-18866
    плод совершенно очевидного непонимания - Сергей иронизирует не над Вами и Вашим сайтом, а над интонацией и постами Е.
    И повторю - я не знаю и знать не хочу, кто там был прав и неправ в вашем конфликте, но Сергей ведёт себя много разумнее и достойнее - "Прошло. Проехали. Забудем".
    Ваша работа говорит сама за себя, и Вы не испортите впечатление о ней раздуванием склоки. Но нервы себе мотаете.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Все проблемы в этом мире - от чрезмерного любопытства.

Я, к примеру, перестал волноваться, вспоминать и реагировать - когда перестал заходить на ЧП. Ни на сайт, на на форум не хожу вот уже о-очень долго - и знать не знаю, кто там что пишет и зачем. Ни на кого из тамошних авторов не обижаюсь по причине непрочтения. Очень удобно!
    В favorites и в списках сайтов нет у меня адресов ЧП. Читерское навязывание страницы этого сайта при загрузке игровой зоны PlayChess.com не в счет (пакостный приемчик накрутки, кстати говоря). Но окошко это обычно живет долю секунды до щелчка мыши.
    Так вот, игнор ЧП с моей стороны привел к тому, что тема прошлого на ЧП и сам ЧП мне уже давно до лампочки. Мало ли чего есть на свете и что было в жизни! Уверяю вас, в моей жизни было много более волнительного и интересного. Намного... Так что с глаз долой - вон из головы. Потому оно и далеко уже, как Куликовская битва. :)
    Очень полезный и самый практичный метод!

Мы здесь пишем, как хотим и о чем хотим, в рамках наших правил. Согласно ним, пользователям ничто не мешает цитировать содержимое других сайтов, давать на них ссылки и обсуждать написанное.
    На ЧП, насколько я понимаю, совсем другие правила - и пусть они пишут или запрещают писать о том, о чем хотят. Свой монастырь - свой устав.

Если им что-то не нравится у нас - пусть остаются у себя дома и не читают форум КС. Чьи-то нежные нервы мы здесь беречь не обязаны... Мало ли кто где что пишет и под каким углом зрения прочтет. На всех не угодишь.

P.S. Крамник, Топалов, Данаилов и Путин до сих пор держатся. Хотя, есть подозрение, что кто-то из них таки читает форум. :)
  15. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Сергей, соглашусь со всем, кроме:
    Может, я чего-то не знаю, но по мне - обычная реклама, не вижу в этом ничего "читерского". Каждый продвигает свой сайт, как может. Я бы еще и на "Планете" разместил рекламу, если бы представилась возможность, а потом и о игейме подумал.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Во-первых, это другая тема. Строго говоря, офф-топ. Но хорошо, обсудим.

Реклама? Реклама рекламе рознь. Одно дело баннер - возможность открыть рекламируемую страницу. Даже всплывающий баннер - опять же это лишь возможность открыть.
    И совсем другое, когда оную страницу открывают всегда и сразу автоматически во всей красе. Ты ее не хотел открывать, а она заглавной страницей сама на монитор вылезает. Получается, что, кликая на иконку одного, отсылаешь клик в адрес со-овсем другого, что и не нужно.
    Представь, что в день, скажем, 3000 игроков с Союза зашли поиграть на зону - заметь, поиграть на зону, а не на ЧП - и вот тебе столько же хостов. Предмет для гордости.
    Читерство чистой воды.
    За это счетчики банить должны. Впрочем, это их дело...

И мне оно нисколько не мешает играть на PlayChess.com. Вошел, закрыл рекламный мусор, перебрался в игровой зал и катаю... Фиг с ними и Бог с нами. :)
  17. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Сергей, если Плейчесс согласился разместить такую рекламу - было бы глупо отказываться от такой возможности. Каждый продвигает свой сайт как может. Это - не предмет для порицания.
    А что счетчики? На что они вообще влияют? Ладно бы был чесспро рекламной площадкой и набивал себе рейтинги, так ведь нет. Я вообще на счетчики не смотрю, и думаю, таких как я большинство.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    А вот это уже не имеет никакого значения. Речь о методе добычи посещений. А уж как ими распоряжаются... Впрочем, нетрудно видеть даже по цитатам в этой теме, что оно ах как нужно для собственной значимости.
    Что же, каждому свое.
  19. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не вполне понимаю, чем Вам не угодил сайт.
    Я мог бы понять, если бы рунет буквально кишел хорошими шахматными сайтами.
    Но их увы, только два: на russiachess.org даже заходить опасно, а e3e5.com к сожалению, немного захирел.
    Дело Ваше, конечно... :/

Разумеется.
    Но вот что я хотел бы сказать.
    Мне форум КС очень нравится.
    Не знаю как Вам, а мне вовсе не все равно, что про него пишут.
    Постоянные резкие выпады, которые можно наблюдать на форуме чесспро, меня расстраивают. И судя по тамошним тредам, не только меня.
    Честно говоря, ситуация в которых два видных шахматных форума занимаются обоюдным и ритмичным поливанием, мне нормальной не представляется.
    И даже неинтересно разбираться, "кто первым начал" и "кто самый нехороший" - это ведь достаточно детская постановка вопроса.

Не чувствую себя в праве призывать к каким-либо запретам, просто скромно надеюсь на благоразумие форумчан.
    Зачем надо обязательно кого-нибудь обижать, если можно и не обижать?
    Неужели это нужно для поддержания спортивной форме?
    А вежливость, уверен, в конце концов окупается с лихвой. Всегда.

Что же до правил чесспро, то это действительно их внутреннее дело.
  20. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Сергей! Хочется выругаться, но буду корректным.
    Так вот. Мне трудно понять, почему тебя должно волновать, кому и что нужно для собственной значимости. Честно. Я думаю, есть много более интересных и важных вещей.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Не хотел бы повторяться, Леня. Меня как раз оно уже не волнует. Есть свой форум и свой сайт. Другие уже давно в стороне.
    Просто ты задался вопросом - а ответ на него есть здесь, в этой теме - когда речь заходит о кол-ве посещений. Вот и все. Можно не развивать линию, чтобы не обострять.

А что касается рекламного мусора на входе в игровую зону PlayChess.com, так ведь мусор - он всегда неприятен. Абсолютно любой, будь то спам в почте, или листки бумаги в почтовом ящике. Или рекламные паузы на ТВ. Навязчиво... И не имеет значения, что именно они рекламируют. Раздражает само навязывание - думаю, не стоит объяснять... в одном мире живем.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    С Вашего позволения, выделю 3 основные фразы в посте (длинные полотна цитат с мелкими приписками малоэффективны :)) Отвечаю по пунктам.

1. Сайт замечательный. Еще раз повторю и дам ссылку для тех, кто случайно не знает... Сайт www.chesspro.ru - замечательный. Видимо, насколько могу судить по отзывам - лучший сейчас в Рунете.
    Но читать его или нет - личное дело каждого.
    Согласны? Это грамотная постановка вопроса?

2. В свое время, когда я бывал на форуме ЧП, они и меня расстраивали. Вот чтобы не расстраиваться, туду и не хожу. К чему негатив брать на себя? И читать как под копирку написанные посты Чемодана, Админа, Валеры, Однодворца и пр. ? Надоело. Ушел.
    Опять же личное дело каждого - читать или не читать. Это все, что остается людям со стороны. С любой стороны.
    Логично?

3. Совершенно согласен. Лучше никому никого не обижать. Но люди с обостренным чувством "я" всегда найдут, на что обидеться, Вы же понимаете....
    С другой стороны, право обсуждать все, что захотим, у нас не отнимет никто. Даже такую острейшую тему, как политику умудряемся худо-бедно, но все же обсуждать. Хотя она в тысячу раз дальше от шахматной тематики ( а наш форум в первую очередь шахматный), чем другие шахматные форумы. Согласны?
    Вы попробуйте запретить нашим политменам Базар Вокзалычу и его друзьям обсуждать Путина, мол, Владимир Владимирович огорчается! :) Это ж удар по свободе слова будет и прочее а-та-та. ;)
    Правильно?

Ну, а непосредственно про вежливость - так про то есть правила форума КС. Вот что главное. Соблюдаем? Хорошо. Не соблюдаем? Плохо - надо приводить в соответствие. Стирать посты, банить и т.д.
    Остальное - вкусовщина.

Как думаете, есть в такой позиции здравое зерно?

Если найдете аналогичное зерно и симметричный подход (про ссылки не заикаюсь, скорей Дунай развернется вспять :lol:) с других сторон - буду рад.
  23. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Сергей, ну ты же знаешь мою профессию! :D
    Раздражает - верю. Но есть и другая сторона рекламы. Лекции читать не стану, пожалуй, ты и так знаешь :)
  24. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Все верно! Подписываюсь под каждым словом!
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А я согласен с Crest-ом. Навязчивых "реклам" никто не любит. Их сайт — их дело, а мы здесь не обязаны считаться с кем бы то ни было когда высказываем свое мнение о чем-то.
    [edit]ChessPro — лучший русскоязычный шахматный сайт, с этим никто не спорит. Комментаторы у них тоже хорошие — Загребельный, Голубев, Ноткин. Для них пишут Васильев, Одесский, Атаров. Так что и с уходом Шипова они справились. Не вижу почему надо возвращаться постоянно к одному и тому же... ChessPro — сам по себе, Crestbook — тоже сам по себе.
  26. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я знавал одного старика - Фрейда :)
    В каком то смысле -мы все его ученики.

Меня тут в другой ветке просили стих написать -мол если такой умный ,то почему строем не ходишь...Да еще намекнули, написать надо так чтобы кого то "задевало".
    Критически.А у меня не получилось , так юмор вместо сатиры...
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Поставим вопрос о "навязчивой рекламе" другим образом.
    Если бы на плейчесс (или ICC) выскакивало окошко КС - мы бы этим стыдились или гордились?
    Я бы гордился, ибо реклама профильная - шахматная зона рекламирует шахматный сайт на пользу шахматам.
    А вот цитаты Путина на самарачесс - стыжусь, но ето уже другая история.
  28. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я считаю так: баннер - прекрасно, а вот всплывающее окошко - плохо и дико раздражает.
    Правда, должен сказать, что лично у меня никаких всплывающих окошек при заходе на плэйчесс не появляется.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Видимо, оно для заходящих с территории Союза. У Вас, небось, что-то с родного маншафта всплывает? Например, www.chessbase.de
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Hичего вообще не всплывает. Я в игровую зону захожу из оболочки Фрица.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    А я с клиента - очень удобный он у них.
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Окошко Чесспро во весь экран на чессбезвоском игровом сервере, несомненно, происки джуниоровцев. Им как раз нужны были бабки для обеспечения неравных условий матча с великой прогой. Такие только и могли продаться чемодану. :)
  33. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Если бы на плейчесс выскакивало окошко КС, я бы этим не стыдился и не гордился. Меня бы это откровенно бесило, как бесят все всплывающие окошки на любом сайте.
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Чемодан немного поиграл в либерала, но надолго его не хватило. Тему крест на склоках ... он исподтишка прикрыл. Протянула она, бедная, меньше недели после начала более-менее оживлённого обсуждения. Но что было делать? Не дожидаться же, когда все посетители, привлечённые на Чесспро некорректной рекламой, узнают о существовании Крестбука и переберутся туда, где лучше!
  35. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы просто пропустили некоторые события.
    Вначале некто Пиррон написал очень нехороший пост - он поставил "+1" вот этому высказыванию Maks'a
    Здесь важно заметить, что Макс сфабриковал эту цитату исключительно как пример обидной фразы - достаточно прочитать соответствующий пост.
    Так вот, этот пост Pirron'a был стерт. Я бы его оставил - на смех обывателей. Но уничтожение подобного сообщения - акция "безусловно" огнетушительная: если бы арт. и иже с ними хотели бы вообще избежать упоминания этого форума, топик вообще не был бы открыт.
    После чего арт. объявляет о своем намерении закрыт топик - по просьбе Manowar-а и некоторых других, которые не были упомянуты. Через некоторое время арт. стер свое сообщение (правда, мне кажется что мог бы и оставить - для ясности) и появились последние посты - кажется art'a, Maks'a, Foхi i Stirlitz'a (врать не буду, точно не помню :)). После чего тред был заново закрыт.
    Разумеется, идеальный вариант состоял бы в том что такие треды, как "краткая история шахматных тусовок", "если кто-то кое-где у нас порой" и похожие (если не аналогичные) темы на КС были бы заброшены пользователями. Так как успехов в этом деле не наблюдается ни здесь, ни там ,то решение заморозить топик мне представляется не худшим, хоть и компромиссным.

Всё это к тому, что хоть арт. и написал довольно большое количество откровенно неприятных (а по-моему, и несправедливых) сообщений о форуме КС, это не значит, что нужно его ругать совершенно не по делу - как мне кажется, его решение на этот раз было неплохим.

Я разумеется, понимаю что лично Вы были бы, наоборот, рады дальнейшему обмену пахучими подарками собственного производства... :rolleyes:

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.