О чем говорят у Чемодана ...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем e271, 2 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Важное отличие - что тут модерируют по форме, правила едины для всех. А на Чесспро один и тот же пост про одного останется висеть, а про другого будет стёрт. Если сказать, что у Мобуту или e вместо головы другой орган, то оставят. А про Чемодана или кого-нибудь из сотрудников сайта такую фразу сразу потрут.
  2. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Смотрю я на телодвижения нашего друга Е и вспоминаю эпизод из «Крокодила Гены», когда дети лезут в трансформаторную будку. Гена едва успевает вытащить самого любознательного, после чего спрашивает: «Вам что, делать нечего?» А они ему честно отвечают: «Совсем нечего». И тогда они с Чебурашкой начинают строить им детскую площадку. Вроде мы в свое время пришли к некоему соглашению: на chesspro МГ и ММ за деньги делают свою работу, на crestbook Crest и компания на энтузиазме, абсолютно бескорыстно поднимают новый сайт ? и не будем мешать друг другу. И вдруг опять ручьи флуда, рожденного из сообщения о несуществующем бане. Женя, зачем воду мутишь? Хоть объясни, а то, по-моему, никто не понял ? ты получил свой новый пароль, который тебе разными способами посылали? Хочешь, я его прямо сюда напишу?
    PS Что эта зараза Интернет с русским языком делает! «О несуществующем бане». Правильно «О несуществующей бане».

Дорогой Макс :)

1. И хотя оба предвадителя дворянства в разной степени но все таки со знаком минус относятся к взаимодействию сайтов, я с ними не согласен и рассмативаю всех пишущих и не пишущих в обоих тусовках одной общностью. Да так оно и есть. И я не отношу себя к тем, кто придерживается правила постить только в одном форуме.

2. В связи с неполадками на форуме ЧессПро мне сменили пароль на ник Е271. Ладно со всеми бывает. Прислали письмо Но увы я не распознал очевидно его и удалил в ящик не читая. Понятно я создал новый ниу eees о чем громкогласно известил. По распоряжению Чемодана этот ник удалили уже без разговоров. Я написал об этом Чемодану, но он это проигнорировал .. Чего еще... Пришлите мне новый пароль на [email protected]

3. Ответил как мог серьезно, хотя это давалось с большим трудом ... Жизнь и вообще такая штука что без смеха не обойтись, а уж интернет жизнь темболее... Но уважая твой вклад в результативность комментируемых тобой партий (в отличие от некоторых сушил :D) постарался вот ...

4. Всегда исходил из того что между шахматными профи нет абсолютно никакого антогонизма, а только дружеские отношение, что и позволяет мне шутить над теми и другими. А некоторых и драть (со счетом 1,5 - 0,5) перед ответственной поездкой. После чего они (надранные) играют более менее хорошо...

Е
  3. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чич, тебе слово!
  4. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Макс, vstorone, и может быть еще кто, что вы так реагируете на посты Е о том. что Е-го и СС забанили? Людей, которые эти утверждения Е воспринимают серьезно не больше, чем тех, кто к Е-рейтингу серьезно относится (даже точно на одного меньше).
  5. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Саша, может, заявления Е никто всерьез и не воспринимает, но в результате Мобуту начинает рассуждать о модерировании «здесь и там», о том, что «гвардии по штату положено» и т.д. Между прочим, на форуме chesspro в разделе «О сайте» есть «Правила форума», так что в большинстве случаев можно определить справедливость того или иного решения модератора. И очень мне интересно, почему Мобуту при любом удобном случае возвращается к этой теме, ведь сам он на форуме chesspro никогда ничего не писал. Это что ? «Солженицына не читал, но хочу заявить?»?
  6. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Во-первых, похожая фраза про Чемодана с Максом была бы стёрта. К слову, уж не знаю как про Пуха, а про меня она совершенно лживая, в Чесспро я не плевался ни на заре его становления, ни сейчас. Просто отмечаю некоторый недостаток форума, только и всего. Во-вторых, мне фактически ещё до регистрации ника на форуме Чесспро дали понять, что меня ждёт. Так что неудивительно, что я там никогда и ничего не писал. В-третьих, есть множество свидетельств о том, как необъективно модерировали других людей на ЧессПро. И неспроста Чемодан выиграл упомянутое простотаковское голосование.

Так что спорить с тем, что на Чесспро модерирование менее объективное и более злобное, чем тут, лучше и не пытайтесь. У Чесспро есть свои козыри, не спорю. Прежде всего - на самом сайте, а не на форуме.
  7. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Собственно, вопросы к Мобуту, но поскольку формально пост обращен ко мне, то выскажу свое мнение. Мне кажется, chesspro и crestbook достаточно давно и далеко разошлись, чтобы не запрещать модераторской волей подобные сравнения, но лично участвовать в этих спорах мне по-прежнему не хочется. У кого есть желание защитить тот или иной ресурс, пожалуйста. Пока такая защита в цивильных рамках, лично я не против. За всех модераторов говорить, конечно же, не могу.
  8. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Насколько я знаю, сам Crest не возражал против создания темы, на которой бы обсуждались события на других сайтах. Так прямо и говорил: если у кого есть готовность открыть и есть что сказать - открывайте. На Крестбуке всё можно. Так что этот предложенный вами договор имеет несколько односторонний, что ли, характер. Крестбук добровольно должен ущемить свободу обсуждения других ресурсов, не получая ничего взамен, так я понял? :)
  9. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    На самом деле лучше всех модерирует сам Е. Он дописывает много интересного в первоначальный пост автора, таким образом серьезно повышая как интеллектуальный уровень поста, так и четкость и грамотность изложения. Иногда правда получается, что автор сам с собой спорит, и все по каким-то пустякам... Или вот взять любезного Amati. Сколько уже превосходных шансов упустил меня забанить! Просто не справляется человек со своими прямыми обязанностями :) Да и сам Макс, говорят, ни одного поста чужого еще не стер, только свои. Жестче надо, господа, жестче!

P.S.
    Поскольку лозунга у Мобуту уже нет, предлагаю за неудобные вопросы лишить его и дополнительной информации:
  10. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я не совсем согласен, Мобуту. Чесспро лично мне напоминает отличный концерт симфонической музыки, а крестбук - джазовый фестиваль с великолепным составом. Атмосфера разная, но побывать приятно и там, и там.
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Я и не настаиваю, чтобы все согласились. Просто высказал свою точку зрения, только и всего. Но не заслуживаю же я того, чтобы меня только за это уже модерировали. Тут же не концерт симфонической музыки, а джазовый фестиваль. :)
  12. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да Господь с Вами, Мобуту, как я могу желать ограничения Вашей свободы?! Рассуждайте, сравнивайте. Только иногда вспоминайте, что Вашу фирменную фразу про Фрица волевым решением убрали. А про сравнительную злобность модерирования я, пожалуй, спрошу своих давних знакомых Иваныча и Горма.
  13. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    jenya, не будите во мне зверя! "А то укушу!" © :)
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Иваныч, Горм и chich, как я понял, требовали по сути ужесточения модерирования. Грубо говоря, чтобы их идеологических противников модерировали не по форме, а по содержанию. Мол, такой-то не разбирается в предмете и пишет в историческую тему - забаньте его. Модераторы им навстречу не пошли, отказались забанить некоторых "невменяемых идиотов" из противников, и эти люди решили уйти с форума. Как я понимаю, кроме тем об истории их тут мало что интересовало. В этом столкновении я полностью на стороне модераторов и "идиотов".

Что касается подписи, которой меня лишил Crest - я её уже несколько раз вспомнил, и вспомню ещё не раз. Справедливости ради, должен отметить, что от фразы "Фриц всем раздаст люлей" я отказался сам. Заменил её на "Бог создал людишек разными по шахматной силе, а Фриц всех выравнял", которая и была удалена. . Как я понял, за оскорбительное слово "людишек", которое я теперь вынужден заменять на *** или <censored>. Фирменной эта фраза стать ещё не успела, её толком и не запомнили, по-моему.
  15. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По-моему, уж лучше "людишек", чем *** Про эти *** черт знает чего подумать можно. А нельзя как-нибудь вообще без людишек? Или это как в анекдоте про Вовочку и стихотворение о статуе? :)
  16. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Что это мы все о достоинствах и о достоинствах?! Давайте лучше о недостатках!
    Так вот - симфоническая музыка Чесспро слишком уж прилизана и мажорна, чем напоминает слащавую придворную музыку королей. А джазовые музыканты на Крестбуке при всем своем "великолепии" частенько фальшивят. Хватает здесь и любителей заладить одно и то же - эдаких саксофонистов из "Мы из джаза"...
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
    Как могу, обхожусь. Собственно, все эти фразы были актуальны в те давние времена, когда народ ещё оспаривал величие Фрица и при каждом удобном случае называл его тупой железякой. А сейчас уже и Crest признал, что после разгрома в матче с Крамником белковые шахматисты Фрицу больше не ровня. Запрет на подпись - фактически запрет бить лежачего, так что я даже доволен. :) Хотя это и нехороший прецедент.

P.S. Если бы та фраза была менее правдивой, например вместо Фрица стоял бы какой-нибудь Pepito, то вряд ли она оказалась бы под запретом. :D
  18. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Все, умолкаю... :)
  19. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обратите внимание: высказались уже все кому не лень, причем Darkness походя лягнул оба форума, а Е всё молчит. Прирожденный провокатор! А вот интересно (пока чисто теоретически), что он будет делать, если его одновременно забанить на обоих форумах? Куда, так сказать, поскачет мой проказник?
  20. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Макс, наконец то! Я давно хотел это предложить, но боялся быть первым. А теперь за Вашей могучей спиной мне не страшен модераторский гнев. Вот на ЧессПро, говорят, можно забанить самого себя, интересно, как здесь? Е, не ждите милостей от природы, автобан - Ваш единственный разумный выход.
  21. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ишь, ты! Это с чего бы вдруг? Макс - он-то ведь только "тама" всесилен, а "тута" мы ужо... Ух!!! :D "Потянем за веревочку - и нет бабушки!" :p
  22. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Так нельзя же! "Менеджеры высшего звена сокращению не подлежат" - корпоративное правило! :D
  23. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мобуту, Вы не правы :)
    Иваныч ? известный тренер (помимо того, что профессиональный историк). Его постов много в разных темах, ему всё интересно, и его как раз любопытно сравнить с каким-нибудь Андреасом или Рас?ом.
    Чич, по-моему, отметился во всех разделах, от политики до Топалова.
    Горм вообще-то физик, но у него есть такой плюс, каким мало кто может похвастаться ? в студенческие годы он играл в одной команде с самим Крестом. Вот по старой дружбе и зашёл.
    Вот как раз «идиоты» ничем другим и не интересовались. Прямо как ваши Железные толики и Бабушки с Подводной лодки :)
    Смысл воззваний (бесполезных) к модераторам был в высказываниях «идиотов» (как вы изволили выразиться) не по теме, и в оскорблениях профессионалов дилетантами, причём неаргументированных и лживых. Однако называть лжецами модераторы позволяли только одну сторону, и это были как раз не «идиоты».
    Но всё это можно было бы стерпеть ? ну наблюдаем же мы вялотекущий процесс в ветке про Помпеи. Сама отомрёт :) А вот то, что профессионально проделанная работа стала нечитабельной?
    В общем-то, стадии этого процесса Вы можете наблюдать и в своей ветке ? Вы же её любите :)
    Вот этапы большого пути :)
    Там тоже их просили ? не помогло :)
    И такое было ? этих тоже просили. А толку? :)
    И ещё одно отличие. В той ветке есть всё-таки вещи принципиально доказуемые. Как написаны древнерусские летописи, кто был Скалигер и что нашли в золотоордынских городах. То есть эти вещи оспаривать в здравом уме невозможно. Как невозможно оспаривать, что Алексеев выиграл у Новикова, а не наоборот. Разница в том, что в вашей ветке никто чёрное белым не называет. А там называли, а вот сказать, что это ? ложь ? ни-ни :)
    А главная разница, конечно ? это на чьей стороне админ :lol:
    PS. Историю с Вашим девизом я тоже совсем не понял :)
  24. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Мы с Бабушкой это видим. Мы все видим, Amati. Но не боимся Ваших модераторских угроз!
  25. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "- Вы мне угрожаете?
    - Что Вы! Я Вас предупреждаю!" © :D
  26. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ок
  27. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Меня эта ветка огорчает. Начиналось все достаточно безобидно. Е271 решил немного постебаться. Да и обижен был, видимо(и, на мой взгляд, во многом справедливо), после очередной модерации на гостевой Чесспро.
    И, как всегда, страсти закипели и с водой выплеснули и ребенка.
    Женя, не слушай никого! Кроме меня, конечно. Вернись на оба форума. Не будь встороне.
  28. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    СС - вот сволочь сказал бы Григорий, и я только мог бы присоединиться к нему... Прав все таки иногда бывает ... Друг называется....

Что касается уходов и приходов. Практика всех СМИ вообще а форум тоже маленькое СМИ показывает, что все самые великие знаменитости совершенно ошибочно думают что вот они уйдут и все жизнь без них остановиться. НИХРЕНА. Каждый из нас делает свой вклад в одно интересное для всех дело. Кстати это чистой воды е-рейтинг, нормировка которого N - число участников. :)

Я и с того форума не ушел, но повторяю у меня нет пароля. А Чемодан очевидно дал указание мол мы послали и теперь как он хочет. Напомню даже чисто юридически - неполадка на форуме ЧессПро из-за чего мне сменили пороль, но он до меня не дошел...
    Вот пусть юрист Встороне и разберется должен ли админ форума все же повторно прислать пароль или нет...
    И если такие трудности то нахрена было банить мой второй ник, за которым я и не прятался вовсе ...
  29. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот так беспринципное модерирование развращает таких кристально чистых людей, как е271 встороне.
  30. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это Макс что заветная мечта? :) Конечно в рейтинге поэтов ты идешь сразу за Чемоданом то есть 27-е место. Решил подняться на одну ступеньку ...:D
  31. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Однако я не стал бы так категорично смешивать мух с котлетами ...:D Невкусно думаю...
  32. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот отрывок из письма ко мне.
  33. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    О какой фразе речь? Точнее откуда её убрали? А-а-а, допёр. Из личной подписи. Я просто у себя в настройках отключил чтение личных подписей, что и всем советую, ибо постоянно читать в каждом посте всяческий бред, с притензией на оригинальность, пошедшую с ФИДОшных времён, откровенно говоря тошнит.
  34. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый СС. Меня эта история тоже огорчает. Никто же не собирается ругаться, воевать, банить, размежевываться и т.п.
    На мой взгляд проблема заключается только в том, что Е (любящий судить о разнице между шуткой и непристойной шуткой) в своем стебе постоянно переходит границы разумного. Многие "шутки" не так смешны и тонки, как ему кажется. Некоторое, по-моему, просто оскорбительны по отношению к конкретным пользователям.
    Дело не в том, что глупые люди не поняли стеба милого Е и подняли шум. Дело в том, что Е этим стебом, похожим на стеб учащегося ПТУ, уже задрал. Если такой цирк, устраиваемый одним их модераторов, одобряется администрацией форума КС, то это - проблемы форума КС.
    Есть такое ощущение, что если забанить Е на обоих форумах, то атмосфера стразу станет чище. А о склоках мы забудем надолго. Потому что главному склочнику останется только Е-рейтинг считать втихомолку, да вино пить встороне.
  35. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А давайте подойдем к вопросу глобально!
    Что случится если забанить Е на всех форумах? Кто подхватит падающий факел из рук борца за чистоту и объективность рейтингов, признавайтесь!
    Сейчас всех сторонников е-реси вычислим и.....:D

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.