Мифы о Владимире Крамнике

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Edwards, 5 апр 2007.

1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Edwards, вступать с тобой в дискуссию по поводу Топалова - чревато :)
    Тем не менее выскажу свое мнение, что не такой уж он великий (Крамника в матче как ми минимум не превзощел) и не столь уж неистовый (его не столь уж длительные ничьи знаешь сам). Я отнюдь не болельщик Крамника. Я просто полагаю, что фразу "Не сотвори себе кумира" придумало совсем не глупое существо, независимо от того, был это Человек или бог.
  2. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Да ладно уж, чревато :)
    Не столь великий? Ну, по крайней мере лучший в последние 3 года. Этого, ИМХО, достаточно для записи в великие. История рассудит.
    Не столь неистовый?
    Ну, уж нет. Его величие как раз непосредственно связано с его неистовостью. Это и выделяет его среди современников. И предшественников тоже. С Фишером на одну доску доску встаёт. Рядом просто поставить больше некого. Не согласен?
    У Фишера, может, тоже короткие ничьи были. Всегда есть пятна на солнце. От этого убогие спутники (вроде Крамника) звёздами не становятся.
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Edwards, ну ты даешь!
    +1 за последние посты

ps:
    можно добавить к мотивам подозрительности Данаилова и болгарского штаба и то, что они предположили, что ввиду своей плохой формы (результаты Крамника в последние годы говорили именно о такой), он может прибегнуть к нечестным средствам.
    И кампания о читерстве Топалова, начавшаяся после того, как стало ясно, что Крамник и Топалов будут играть матч на первенство мира в Элисте, допольнительно их настроила на подозрения. Ведь могли же думать что эта кампания — в стиле "Вор кричит: держите вора!", была затеяна для того, чтоб отвести заранее возможные обвинения от себя... С больной головы на здоровую, как говорится.

pps:
    это я к тому чтоб разъяснить психологию наших, болгаров. Не к тому, что я сам в это верю. Так что, пожалуйста, без споров о фактологической стороны вопроса :)
  4. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Да хватит уже...

Какая плохая форма? Крамник выиграл прямо перед этим Дортмунд, где явно не особо напрягался.
    Какие нечестные средства, если человек имеет мат в три хода, но его не видит? Кто ему виноват?

"Болгарская сторона" выступила в лучшем духе "советской стороны", придумав заговор против себя на ровном месте с целью давления на окружающих. выиграли очко и право использовать унитаз в качестве аватара.
  5. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Думает так Амати, действительно думает, хотя и не крамникофил! Но думает не потому, что Крамник - соотечественник (который, кстати, моим "соотечественником" не является! :)), и не "по определению", а по здравому смыслу и анализу ситуации. Судьи в присутствии представителей обоих соперников проверяли комнаты отдыха и туалеты, а также и самих соперников перед каждой партией? Проверяли. Представители соперников были удовлетворены? Были. Все, вопрос закрыт - жульничать нет возможности. Далее, по игре: если бы Крамник выиграл первые две партии, то был бы повод хоть для какой-то мнительности, а что было в действительности: не Крамник выиграл - Топалов проиграл! Сам! Полез на рожон и проиграл в первой партии, не нашел (несколько раз кряду!) выигрыша во второй. А Крамник? Подставился под мат в три хода во второй партии, не нашел достаточно простого (на его уровне, разумеется) выигрыша в третьей партии - так "с помощью" не играют! Поэтому никаких реальных оснований для подозрения не было.

И с "болгарской" стороны на ситуацию можно взглянуть (thenewone, ничего личного! :)). Протест, по моему мнению, готовился заранее. Исхожу я из того, что о частоте посещений туалета Крамником болгарская команда вообще знать не должна была и знать не имела права: записи просматривать - это дело судей, и передавать их для изучения кому бы то ни было (а пуще того - сопернику!) нельзя было ни в коем случае! А ведь только после просмотра этих записей (в которых до того момента судьи никакого криминала не усмотрели!) и именно на их основе и был подан протест! А когда попросили доступ к записям? А после второй партии, когда предполагалось, что Топалов будет "впереди, на лихом коне", а он оказался в "-2"! Какие еще нужны Вам доказательства, Эдвардс?
  6. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На безрыбье и рак - рыба.
  7. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  8. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не последние 3 , а предпоследние 1,5 - 2005 и 1 половина 2006. Этого имхо не достаточно, чтобы записать в великие.

Да, именно поэтому более слабый Топалов сумел оказать серьезное сопротивление и проиграл с достойным счетом +2-3=6 :)
  9. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Минуточку.
    Записи просматривать — дело судей. Не нашли криминала — конечно, не нашли. А что они могли найти? Крамник ведь никому ничего плохого не сделал в комнате отдыха :) Но эти самые судьи, которые криминала не увидели, нашли в этих записей основательные причины на то чтобы их отдать на просмотр соперника. Все таки, странновато было поведение Крамника со стороны.
    Я не устану повторять — в матче в Лондоне была подобная ситуация. Там Каспаров захотел, чтоб Крамника в туалете сопровождал кто-нибудь из судей. Как реагировал Крамник тогда? Заявил, что не выйдет играть? Заявил, что это грубое нарушение личной жизни? Заявил, что он матч на первенство мира играть приехал, а не в риалити-шоу участвовать?
    Нет. Он это решение судей принял с юмором, улыбался.
    Так что не говорите мне о том, что, мол, плохие болгарские парни вели себя неприлично. Ведь никто здесь не говорит, что Каспаров вел себя по хамски в Лондоне.
    Лучше спросите себя, а почему Крамник таким образом отреагировал на решение АК?
  10. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    И что, в итоге Крамник в Лондоне ходил в туалет только в сопровождении судьи?
  11. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Так говорят...
    http://rsport.netorn.ru/ech/khariton/think.htm

Вот еще:
    http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2006/9/29&id=237481 :
  12. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    thenewone, это интеллектуальная нечестность в самой её простой форме - подмена понятий.
    Ситуации не подобны. Просто обе связаны с туалетом.
  13. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я не понимаю. Как это так ситуации не подобны?
  14. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    thenewone, спасибо за ссылки. Действительно странно, если все было именно так.
  15. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    С другой стороны, хотя это несколько не в пользу Крамника, но нисколько не улучшает отношение к "туалетному воину".
  16. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Alexander, к "туалетному воину" Каспарову? Или к Топалову? Или к обоим сразу?
  17. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    К тем, кто задумал и вел "туалетную войну"
  18. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    В Лондоне (уже сто раз обжеванном) Крамника _попросили_. Не подавали протестов, не обсуждали с журналистами количество посещений туалета, а вежливо _попросили_. Да, шутил конечно, он же нормальный человек. Я бы на его месте тоже шутил.
    В Элисте же группа гопников устроила низкопотребный скандал, _требуя_ изменения правил по ходу матча. И разумеется, была послана.

Для нормального, опять же, человека, легче подарить слабейшему очко, чем оправдываться на ровном месте. Потому что предстовления о том, как можно и как нельзя общаться с себе подобными - они для нормального человека важнее. Но увы, это данро понять не всем.

з.ы. Изгоями они стали сами. Вероятно посчитали, что выгоднее торговать золочеными унитазами.

Унитаз (тм). Запатенотовали бы уже...
  19. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Отдавать материалы на просмотр судьи никоим образом не имели права делать! Это решение само по себе являлось грубым нарушением. Передача записей состоялась без всяких "причин" - "причины" были "найдены" штабом Данаилова уже после просмотра записей (с сенудомером!), которые не должны были оказываться в их руках в первую очередь.

Ситуация в Лондоне кардинально отличалась от ситуации в Элисте:

1) С чисто практической стороны: в Лондоне туалет находился " в стороне", туда нужно было идти, поэтому пожелание судейского сопровождения в принципе оправдано (чтобы не было общения по пути следования). В Элисте туалет совмещен с комнатой отдыха - как же судья будет "сопровождать" туда шахматиста? Судье придется неотлучно дежурить в комнате отдыха, что лишено всякого смысла, тем более, что видеозапись в комнате и так ведется.

2) Каспаров "попросил" (даже, если угодно - "потребовал"), чтобы Крамника сопровождали, но не ставил Крамника перед фактом за несколько имнут до начала партии, угрожая прервать матч. Просьба Каспарова не изменяла изначальных условий матча - протест Данаилова требовал кардинально изменить их: число туалетных комнат, их размещение, маршрут следования туда (выход из-за "экрана" и проход по зрительному залу) и т.д., и т.п.!

3) Сопровождение нейтральным лицом до туалета никак не нарушало личного пространства Крамника - передача видеозаписей его поведения сопернику, а тем более требование Данаилова предоставить эти записи журналистам для открытой публикации являлось грубейшим и вопиющим вторжением в его (Крамника) личную жизнь. Как можно этого не понимать?
  20. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Насколько я понимаю, всё было ровно наоборот.

Е. Бареев, И.Левитов, "Записки секунданта":

"Крамник: "На партию я опоздал прилично, минут на 10. Водитель попался, который не знал города. Я выехал с запасом, как всегда, а приехал с опозданием. Каспаров уже сделал первый ход, и вдруг меня останавливают организаторы матча и говорят: "По просьбе лагеря Каспарова в туалет вас теперь будет сопровождать охранник". Конечно, это был психологический трюк. Можно было позвонить за пару часов до партии и предупредить. Это не делается, когда идут мои часы. Я говорю: "Давайте поговорим об этом позже, у меня часы идут". Они говорят: "Надо сейчас решать". Я согласился, но потребовал, чтобы для Каспарова были те же условия"."

Интервью секунданта Крамника в Элисте С. Рублевского, http://www.e3e5.com/article.php?id=637:

"...Более того. Володя был уверен, что 5-я все равно состоится. И мы нормально готовились. Утром нам передали: так и так, подан какой-то протест туалетный. Володя сказал: а, не берите в голову, так я играть не буду, в смысле, с закрытым туалетом, они его откроют, все будет нормально, так что давайте спокойно готовиться.
    Он был уверен: ну, украдут минут 15-20, а дальше? А дальше туалет откроют, и партия начнется в обычном режиме. Не верил, что люди могут до такой низости опуститься."
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Сопровождение в туалет с условием дверь не прикрывать это не вторжение в личную жизнь??? А посмотреть на записи от комнаты отдыха, в которой Крамник знал, что камеры наблюдения есть — вторжение???

Извините, Амати, но Вашу логику не понимаю.
  22. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Моя логика в том, что сопровождающий в Лондоне был 1) лицом нейтральным, 2) одним человеком, 3) никакой огласки. В Элисте речь шла о 1) передаче материалов сопернику, 2) опубликовании видеоматериалов "по всему белому свету". Согласитесь, что между этими ситуациями есть существенная разница.
  23. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Edwards,
    Спасибо за уточнение, принимается! Впрочем, этот пункт не является главным (см. остальное).
  24. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    последняя фраза особенно хорошо выражает отношение шахматного общества к Унитаз-тиму. хорошая цитата, по делу.
  25. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Amati, в "остальном" вы просто демонстрируте свою предвзятость, да и всё. Рассказываете, какие плохие болгары. Об этом должен был Крамник (или Хензель) рассказывать в ответном протесте.

По сути же - решение АК никаких преференций Топалову не предоставило. Играть можно было. Крамник (имея массу времени на размышление) решил не играть. Решил прибегнуть к скандалу. К прямому, незаконному давлению.
    Что, в общем-то является его правом. Но никакого повода тут им восхищаться нету.
    Как нет повода так уж прессовать болгарскую сторону. А тем более АК. Который отверг практически всё, что требовали болгары.

Георг, а отношение-то ваше давно понятно. Истерические визги о плохом Данаилове - вот ваше отношение.
    Факты там интересны. Амати пытался нас дезинформировать (не потому, что Амати плохой, а просто потому, что он уже искренне поверил в картину мира, в которой Данаилов - исчадие ада), а факты говорят о том, что Крамника не "ставили перед фактом за несколько минут до начала партии". В отличие от лондонской ситуации.
  26. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет уж, Эдвардс, простите: АК не отверг "практически все" - АК принципиально изменил условия проведения матча, на что он не имел права! Поэтому играть было нельзя! И отказ от игры был фактически одним из двух способов (единственная приемлемая альтернатива - играть под протестом, что Крамник в дальнейшем и сделал) привлечь внимание к этому факту превышения полномочий. АК должен был позаботиться о том, чтобы не было оснований для протеста (не передавать записи - нарушение №1), не принимать протеста, поданного с нарушением регламента (нарушение №2), не принимать по протесту решения, котрое выходило за рамки полномочий АК (нарушение №3). Из всего этого следует, что принципиальная вина за происшедшее лежит на АК, но сама ситуация была инспирирована болгарской стороной, которая фактически шантажировала АК угрозами немедленно прервать матч и уехать. Каспаров ничего подобного в Лондоне не делал - или я ошибаюсь?

ПризнаЮ, что я был неправ с фактором времени, но есть и другие обстоятельства: в Лондоне куда ходили, туда и продолжили ходить, правда, приставили сопровождающего и велели открыть дверь. В Элисте решением АК изменили принципиальные условия: число комнат, их размещение, маршрут следования к ним (последнее, кстати, отчасти нивелировало смысл защитного экрана, ибо путь в новый туалет лежал через зрительный зал - со всеми возможными последствиями). А сходство с Лондоном в том, что и там, и там, фаворит, от которого ожидали, что он сметет соперника, оказался в минусе и своими силами по ходу матча исправить ситуацию не сумел. Что ж бывает, это жизнь. Только Каспаров, в отличие от Топалова, нашел в себе мужество поздравить своего соперника с завоеванием звания чемпиона и грязью по ходу матча его не поливал!

И кстати - я не называл Данаилова исчадием ада: я вполне верю, что он хороший семьянин, любит детей и т.п., но в том, что касается Элистинского матча, он вел себя неспортивно (используя самое мягкое выражение, которое я способен подобрать, с минимальной эмоциональной окраской).
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Забавляет меня позиция Crest'а. Защищая фоменковцев, он постоянно упрекает нас в переходе на личности. А вот это можно.
  28. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    нет, милейший. истерические визги оставьте себе - это привелегия фанатов.

мое отношение к Данаилову дальше твердого понимания, что этот человек - подонок, не простирается. и "визжать" я никакой нужды не испытываю - вопрос о чемпионах мира решается пока, слава богу, без участия унитаз-тима, а "разбираться по сути" с боевитыми писателями будет комитет по этике ФИДЕ.
  29. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Amati, Georg,

Я уже писал, что всем все понятно. Топалов проиграл две партии, в третьей стоял плохо, в четвертой не смог выиграть. После этого Данаилов НЕЗАКОННО получает доступ к записям (по мнению Эдвардса, конечно, законно) и подает протест, в УЛЬТИМАТИВНОЙ ФОРМЕ (" Если эта исключительно серьезная проблема не будет решена до 10.00 часов завтрашнего дня - 29 сентября 2006 г. - мы серьезно обдумаем возможность дальнейшего участия чемпиона мира Веселина Топалова в этой встрече") требуя ПО ХОДУ МАТЧА ИЗМЕНИТЬ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЭТОГО МАТЧА. И ему сразу идут навстречу. Какой вывод отсюда? Правильно: во всем виноват Крамник...
    Зачем ввязываться в дискуссию? Неужели непонятно, что даже если бы Данаилов и Топалов публично зарезали бы Крамника, во всем виноват был бы Крамник...
    Зачем мешать человеку, у которого смысл жизни заключается в ненависти к другому человеку? Ему можно только посочувствовать...но я в последнее время не подаю...
  30. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну вы сами и не знаете что говорите...
    Я тут читал интервью Крамника с Ю.Васильевым после матча в Элисте, ваши тезисы точь в точь совпадают с тем, что Владимир там говорил... Так что по вопросу кто фанат, ответ мне ясен.
    Правила матча были изменены? А какие правила? Контроль? Количество партий? Заставили Крамника все партии черным цветом играть? Подумайте, ведь зря вот так словами бросать взрослым мужчинам вроде бы неуместно.
    Каспаров протеста не подавал, все было неофициально, говорите... Я не знаю так ли было, но даже если и так, Каспарова не обливали помоями до матча, не обвиняли в том что он читер. При молчаливом потакании. Уж и так реакция Каспарова была довольно жесткой, если не сказать истеричной, так что Данаилова можно понять.

Amati, ваша логика по-прежнему мне недоступна. Вы говорите:
    Какие это материалы переданы сопернику? Дебютные наработки? Секретные файлы? Передана запись из комнаты отдыха, которая — и это Крамнику было известно — была доступна судьям. Если он ничего плохого там не делал, то почему не посмотреть? Правда? И второе — это когда АК решил, что видеозапись из комнаты отдыха Крамника должна публиковаться по всему белу свету? Припомните, пожалуйста, а то память шалит. Или моя, или ваша. Другого не дано ;)
  31. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Amati, это не соответствует действительности.

Вот требования Данаилова:

"1. Прекратить использование комнат отдыха и туалетов при них обоими участниками.

2. При необходимости участник может пользоваться общественным туалетом, но единственно с разрешения главного арбитра и в сопровождении его помощника.

3. Организационный комитет предоставляет записи видеонаблюдения, проводимого в комнатах отдыха всем журналистам в пресс-центре, чтобы дать им возможность самостоятельно удостовериться в представленных нами фактах."

Вот решение АК:

"(а) Закрыть обе туалетные комнаты в комнатах отдыха игроков и открыть дополнительную туалетную комнату, которой будут пользоваться только оба игрока.

(б) Отклонить просьбу г-на Данаилова о дальнейшем неиспользовании обеих комнат отдыха.

(в) Апелляционный комитет считает, что предоставление видео записей средствам массовой информации не входит в его компетенцию и, что подобные действия явились бы вторжением в частную жизнь игроков."

Таким образом, АК:
    1. Закрыл личные туалеты и обязал использовать общий туалет.

Но:
    1. Не закрыл комнат отдыха.
    2. Не обязал пользоваться туалетом под наблюдением судьи (чего добился в своё время Каспаров)
    3. Не предоставил видеозаписей журналистам.

Вы, Amati, можете говорить, что "туалетный" пункт - единственно существенный или ещё что-то в этом роде. Но это будут ваши домыслы. Может, верные, может, нет.
    А по фактам - АК отклонил большинство требований болгар. Давайте факты уважать.

Amati, ключевое слово - "принципиально". Это только ваша фантазия, что изменения, внесённые в регламент АК были принципиальными. Для меня, например, очевидно, что они непринципиальные. Так же, как и не менее существенные изменения, внесённые Каспаровым в Лондоне.
    Никаких явных преференций Топалову, или особых (очевидно не позволяющих нормально играть) неудобств Крамнику, решение АК не доставило.
    "Не имел права" - тоже ваша фантазия, Amati. Тоже всё недоказанными утверждениями оперируете.
    По мне - так, очевидно, имел полное право.

Для меня ясно только то, что Крамник просто решил тут идти на конфликт, стоять на своём. Ни пяди врагу!
    Позиция нормальная. Но никакого благородства в ней нет. Есть нормальная жёсткость. А благородства нет.

Во-первых, вины АК нет никакой, все ваши претензии к АК - спорны. Доказанной вины точно нет.
    АК принял непростое решение, на то он и АК, чтобы разруливать такие критические ситуации. Шантаж с угрозами сорвать матч - нехорошо, но Крамник очень быстро догнал и перегнал болгар в этом отношении. Одним только шантажом он и добился своих условий для дальнейшего течения матча.

Каспаров, насколько я понимаю, действовал в Лондоне на основании только лишь давления своим авторитетом, статусом. Неформальными путями абсолютно шёл. И попробовал бы Крамник, устроить там истерику по типу Элисты - немедленно и шантаж бы мы увидели. Разница в том, что Крамник был тогда по понятным причинам сговорчивее.

Вы вот, Amati, изо всех сил защищаете свою картину мира, в которой Данаилов - "подлец и мерзавец". И вам приходится для этого обелять Каспарова.
    И теперь уже публичность, открытость действий Данаилова вами интерпретируется, как ещё один упрёк ему. Хотя совершенно неочевидно, что, то, что Каспаров действовал втихую, без формальных протестов - в плюс Каспарову. Скорее уж наоборот.

Ну, Amati, остаётся повторить, что принципиальность лондонских (состоявшихся) и элистинских (из-за шантажа Крамника, несостоявшихся) изменений - вопрос дискуссионный. Вы абсолютно произвольно интерпретируете одно - как принципиальное изменение, другое - как непринципиальное.

Так ведь и Крамник в одном случае - прогнулся под соперника, в другом - нет. Так что сравнение ваше некорректное.

Я тоже не считаю Крамника исчадием ада. Верю, что он хороший семьянин, любит детей и т.п. :)
    Но то, как он себя ведёт в вопросе розыгрыша ЧМ - бегая от серьёзных соперников, юля, лицемеря, заставляет назвать его поведение, как минимум, неспортивным.
  32. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    "Публика имеет право знать" - главный лозунг всей желтой прессы во всем мире. Ньюван, вы еще не открыли конторы "книга-почтой"? При таких взглядах очень было бы логично.

У нас специальная акция! Заказавшим "Туалетную войну" в 3 экземплярах - бонус на выбор: "избранные партии Топалова"; автор - Эдвардс - или труд академика Фоменко на выбор....

Это, и правда, так решил не АК, а немного другие люди. Которым теперь многия руки при встрече не подадут. Что, в общем, и справедливо...
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, thenewone, извините, но неправда, тысячу раз неправда. В данном случае даже не имеет значения, что именно было на этой пленке. Важно только одно: запись предназначена для просмотра судьями - с этим Крамник согласился, коль скоро его подпись стоит под контрактом на матч. Подчеркиваю: только судьями и больше ни одним живым человеком - ни журналистами, ни, тем более, соперником.

Вот Вам пример: по роду работы я иногда сотрудничаю с клиникой, куда обращаются люди с нарушениями сна. Их приглашают провести один или несколько дней в лаборатории, они спят в специально оборудованной комнате, обвешанные кучей датчиков. В том числе, две камеры днем и ночью пишут все, что происходит в этой комнате. Пациенты об этом знают, они дают письменное согласие на такую запись. Вы можете себе представить, что будет, если я или другой врач покажет эту запись хоть одному человеку, кроме тех, кто непосредственно связан с тестированием и лечением данного пациента? А пуще всего, если я ее покажу начальнику или работодателю данного пациента? Это будет страшный скандал, немедленное мое увольнение и немаленький судебный иск. А ведь, следуя Вашей логике: пациент "ничего плохого там не делал, почему не посмотреть"? Как раз потому "не посмотреть", что пациент дал согласие на то, что врачи будут иметь доступ к этой пленке - и больше никто! Крамник подписью на контракте согласился на то, что к пленке будут иметь доступ судьи - и больше никто! Поэтому он и сказал, что участвовать в "реалити-шоу" он не подписывался.

К сожалению, шалит Ваша память: я не говорил, что АК принял такое решение - я говорил, что в протесте Данаилова содержалось такое требование (см. мой пост № 649). К счастью, у АК хватило ума хоть этой профанации не допустить!
  34. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Эдвардс,Вас всегда интересно читать. Вы действительно верите,что можно абс честным и этически неущербным с точки зрения любого участника и ,так сказать ,наблюдателя розыгрыша первенства Мира путем стать чемпионом Мира?
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Странный вопрос! А почему нет?
    В чем была ущербность или неэтичность восхождения на трон... ну, скажем, Таля и Спасского? Не выделяю их двоих на фоне других - просто для примера спрашиваю.

Поделиться этой страницей