Мифы о Владимире Крамнике

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Edwards, 5 апр 2007.

1. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Да будет вам интересно узнать, что ваше мнение (как и мое и еще чье-либо) роли тут никакой не играет. Изменения в регламенте, подписанном обоими участниками, принципиальны, если хотя бы один из них так считает. Потому как договоры должны соблюдаться, и это саом по себе - принципиально.

Да. Именно. Позиция Крамника - нормальна, а не благородна. А позиция его противников, вмешавшихся в чужую частную жизнь и потребовавших изменения имеющегося договора в процессе матча - ненормальна и неблагородна. В тот же момент, когда эти граждане еще и извлекли из своих деяний выгоду, в виде очка на халяву, их позиция стала просто подлостью.
  2. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как говорится- очень хороший вопрос. Спасский и Таль,думаю,возможно,исключения. Возможно,мы не все знаем. Хотя я больше верю в то,что именно они ,да и Фишер-исключения. Талантом,горбом. Может,поэтому и продержались на троне по минимуму...
  3. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1) Решение АК было отменено - значит, оно было неверным, логично?
    2) Каких "своих" условий добился Крамник: под этими условиями стоит подпись Топалова, который согласился с ними ДО начала матча; на этих условиях, с которыми ВСЕ были согласны, прошли первые 4 партии. О чем Вы говорите, Эдвардс?!

Мне Каспарова обелять не надо, он сам себя отлично защитит. У меня было в жизни два случая пожать ему руку, и я рад, что они мне представились.

Сравнение корректное, потому что в обоих матчах Крамник выиграл, только вот проигравшие вели себя очень по разному!

По остальным пунктам спорить не вижу смысла: поднимите материалы матча, почитайте. В силу каких бы то ни было причин, Крамник посчитал, что уступка в Лондоне была несущественной - и уступил. В Элисте он рассудил иначе - и не уступил.
  4. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Решение АК не было отменено перед 5-й партией. И никто не отменил "минусика" Крамника за неявку. Значит, решение АК было верным, логично?
    Вот это ваша логика, Amati.

На самом деле, решение АК было отменено из-за шантажа Крамника. А принято - из-за шантажа Данаилова.
    Верно оно или неверно - это вообще трудно решить. Была обычная для таких матчей война "за территорию". Околошахматную территорию. В которой Крамник проявил себя точно таким же наглым и жёстким бойцом, как и Данаилов. Ничем не лучше и не хуже. Вот так я это вижу.

О том, что по ходу матча выяснилось - Крамник, по мнению болгар, злоупотребляет одним из прав ему предоставленных. Не всё можно прописать в контракте.
    Для решения в таких случаях и предусмотрен АК. Наличие и состав этого АК - тоже одно из условий, под которыми подписался Крамник. ДО начала матча. ВСЕ были согласны, что есть АК, уполномоченный разруливать конфликты.
    Потом Крамник начинает требовать смены АК. Что есть, по вашей же логике, Amati, принципиальное изменение условий матча.

А я вот не пожимал руки Каспарова.
    И я рад, что мне не приходится, испытывая недостаток в аргументах по существу, рассказывать всем о том, кому я жал руку.

Повторяю, Крамник выиграл в одном случае - прогнувшись под требования соперника, в другом -нет. Сравнение ваше некорректное.

Уж я наподнимал этих материалов в последние недели столько, что тошно уже.
    Оставайтесь корректным, Amati. Возражайте по существу.

Именно так.
    Только если подумать, то, наверное, правильнее сказать, что Крамник посчитал, что скандал в Лондоне ему невыгоден - и уступил. В Элисте он рассудил иначе - и не уступил.
  5. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Начну с конца.

Требование Данаилова было этим пресловутым вмешением в частную жизнь В.К.? Это смешно. Оно было неудовлетворено АК и поэтому аргумент не зачитывается. Требование кого-нибудь к кому-нибудь вторжением в частную жизнь не является, если не приводит к реальным последствиям. Или вы утверждаете, что требование Данаилова чтоб игроки ходили в одну WC является большим вторжением в личную жизнь чем реальное хождение в это место с сопровождающим?! Не верю, что вы такое будете утверждать.

Потом. Ваше сравнение с клиникой для меня является некорректным. Во-первых, Крамник не в клинике находился. Во-вторых, в комнате отдыха —это не частная жизнь. В частной жизни меня камерами никто не наблюдает, даже судьи. Вообще на матч за титул чемпиона мира такие вопли выглядят как-то неискренними, если исходят от взрослого разумного человека, каким В.К. несомненно является. Не говоря о том, что вы по-прежнему двойным стандартом пользуетесь — поскольку для вас посещение в туалет с посторонним человеком это не вторжение в личную жизнь, а вот то что самую невинную видео-запись из комнаты отдыха увидел соперник — это ужасно.

Под чем стоит подпись В.К. я не могу твердить — контракт никто не видел, ни вы, ни я. Если ошибаюсь — мои извинения. Но вам надо объявить, что вы этот контракт видели и трогали своими руками. Другие объяснения типа того что в интернете видели — не принимаются. Контракт в интернете опубликован нигде не был, насколько мне известно. Опубликованы были положения о матче, не сам контракт. Опровергните эти мои утверждения, пожалуйста, а не то выдет, что словами бросаетесь, а это вам не подходит.

И наконец если честно — болгары потребовали не видеозапись из комнаты отдыха (они посмотрели эту видеозапись в присуствии АК и судей, наверно, точно не помню), они потребовали посмотреть эту видеозапись, поскольку эти самые "нейтральные" судьи, в чьи обязанности входило просматривать записи из комнат отдыха, ничего странного в поведении В.К. не заметили. Не странно? Ведь должны были заметить. И сделать что-нибудь чтоб конфликт предупредить. Своим бездействием они (судьи) лишь способствовали накалению обстановки.

И чтоб наконец выяснилась моя позиция, повторюсь в который раз — а то замалюют меня чертом:
    я действия Данаилова не оправдываю. Он много дров наломал в Элисте. Я на его месте поступил бы по-другому. По крайней мере не спешил бы со всеми этими публичными заявлениями. Но я в Элисте не был, Данаиловым не являюсь, и увы многое из того что там было мне и до сих пор неизвестно. Поэтому я и против таких категорических утверждений типа того что Данаилов такой и сякой, Топалов тоже и вообще они ..... Они — люди. Такие же неидеальные как и все другие шахматисты, как В.К. включительно, как вы и я.
  6. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, конечно — в Лондоне он был претендентом. В Элисте — чемпионом мира классической версии.
    Две большие разницы, не правда ли? ;)
  7. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот и славно! Кто начал, кто заварил кашу? Вот он-то и виноват!

Опять-таки прекрасно! Как это выяснислось? Припомните! Если бы АК повел себя правильно и отказал в передаче видеоматериалов команде соперника - как он и должен был поступить! - то ничего бы не было. Ведь болгарская команда понятия не могла иметь, сколько раз Крамник в туалет ходит! А получив видеоматериалы, сели (со специалистами - по словам того же Данаилова!), с секундомером подсчитали - вот тогда-то и родилось "мнение". Возможно, я не вполне объективен в своем прочтении ситуации, но она мне представляется совершенно однозначной: нужна была зацепка - любая! - чтобы устроить скандал. Ее стали искать и нашли.

Но скандала Крамник не начинал - это важно!
  8. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Вот для фаната Крамника то, что Топалов уступал в счёте является как бы "отягчающим обстоятельством".
    Он изначально воспринимает Крамника - как человека, а Топалова - как врага. И все действия врага интерпретирует, как циничное стремление навредить Крамнику.

А давайте посмотрим на это со стороны болгар. Человек - Топалов. И Данаилов тоже. Крамник - враг.
    В этой ситуации "-2" в счёте - это только "смягчающее" обстоятельство. Потому что, люди и так психуют, матч не складывается. А тут ещё Крамник по туалетам шляется.
    Некоторая потеря адекватности в восприятии реальности здесь становится вполне естественнной.
    Люди психуют. И думают только о том, чтобы не дать Крамнику выиграть матч из-за собственной глупости - из-за того, что тот подсказки от "Фрица" получает. Начинают чего-то там писать - мол, "самые важные решения" в туалете принимает соперник.
    Вот, собственно, и всё. Нет тут никакого цинизма. Есть напряжение борьбы, есть разочарование, есть боль.

То, что плюсик Топалов получил - это уже решение самого Крамника. Абсолютно свободное. Никакой злой Данаилов его не принуждал на партию не выходить.

Не надо связывать плюсик - с данаиловским протестом. В данаиловсом протесте ни слова не было о том, что, мол, дайте нам плюсик в пятой партии. И быть не могло! Все претензии - к самому Крамнику.
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Требование опубликовать видеоматериалы однозначно представляло собой попытку вмешательства в личную жизнь - на этом основании оно и было отвергнуто АК. Но АК должен был сделать это гораздо раньше - отказав в предоставлении этих самых видеоматериалов болгарской стороне, которая ни при каких обстоятельствах не должна былоа иметь к ним доступа - так же, как и команда Крамника к видеозаписям поведения Топалова, причем независимо от того, что они там делали, если только у судей их поведение не вызывает возражений. В конце концов, Топалов не может знать, чем занимается Крамник в своей комнате, и сколько раз он ходит в туалет - и не Топалова это дело (аналогично - в отношении Крамника). Судьи спокойны - все! Точка.

Постольку, поскольку вопрос касается всех остальных, кроме судей, - это частная жизнь. На то эта комната и является изолированной. Иначе - какой в ней смысл? Вот на сцене - дело другое.

Ужасно, ибо ключевое слово - соперник! Непредвзятый судья - пожалуйста, а сопернику - нельзя!

Болгарская делегация вообще не должна была видеть эту запись - ни в присутствии судей, ни в присутсвии АК, ни в присутствии кого бы то ни было еще. Это же самоочевидно! Чем могла болгарская сторона мотивировать свое желание увидеть эти записи? Тем что Крамник по ее мнению часто уходит со сцены? Такая мотивировка - сама по себе странная, потому что в ЧМ матчах подобное поведение - скорее правило, чем исключение. Но даже допустив, что у них возникли вопросы, они должны были адресовать их судьям, чтобы те просмотрели записи и вынесли заключение. И если судья говорит, что пленку он просмотрел и криминала не нашел - все! Конец на этом! И накаких там "а дайте нам тоже посмотреть"! Это же все равно, как если бы прыгун в длину стал бы требовать себе право перемерять прыжок соперника, потому что ему показалось, что судья неправильно воткнул колышек! Это же абсурд!

Вот с этим я согласен и готов под этими словами подписаться. И чертом я Вас малевать не стану! :)
  10. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Амати, что-то заскучали вы на дне Гудзона. Кто скрипки делать будет? Истощитесь ведь в трудах бескрайних?:)
  11. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Цинизм, Эдвардс, есть, потому что

1) Все помещения и сами шахматисты проверяются в присутствии представителей соперника, да еще и комнатами отдыха они менялись в первых 4 партиях, так что как помощь получать?! Откуда?

2) Для того, чтобы узнать, сколько раз Крамник "по туалетам шляется", нужно было сначала пленку просмотреть, да не просто так, а с секундомером! Значит, доступ к пленке (который, опять же, не должен был быть предоставлен!) просили с дальним принцелом - "накопать" чего-нибудь.

3) Тот самый Данаилов, который публично выступил в печати с доводами о том, что процент совпадения ходов с первой линией компьютера ничего не значит, вдруг заявляется в пресс-центр и с хитрой миной раздает пресс-релиз болгарской делегации о том, какой процент таких совпадений в игре Крамника.

Поправьте меня, Эдвардс: если это - не цинизм, то что тогда?!
  12. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да нет, я на горке живу, от меня до Гудзона поездом ехать надо! :) А насчет скрипок - я еще в чате Вам ответил, да видно сообщение "съелось". Спасибо, что помните, про это славное семейство скрипичных мастеров. Кстати, совсем недавно в очередной раз "Визит к минотавру" пересматривал - замечательная книга и прекрасный фильм! Шакуров, Плятт - изумительно! :)
  13. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А, может быть, кашу заварил Крамник? Шляясь по туалету? Вот Топалов не шлялся.
    В таких "кашах" не всегда легко найти "заварившего". Если не исходить из собственной предвзятости.

Amati, вынужден просить у вас ссылки. На материал, где написано, что АК не имел права передавать эти записи командам соперников. Так, на всякий случай. Вполне возможно, вы на самом деле лучше информированы. Дайте, пожалуйста, эту ссылку.

Ну, мне кажется, действительно не вполне вы объективны, Amati. Извините.
    См. мой пост про "человека" и "врага".

Ну, и о чём это говорит? О том, что Крамник благородней Каспарова и Данаилова?
    Так он и в счёте не уступал в этих матчах. Т.е. опять "нечистый" у нас эксперимент. Не знаем мы, как Крамник себя ведёт, проигрывая в счёте в чемпионских матчах. Может, он действительно посдержаннее своих соперников в этих матчах будет. Я не знаю.
    Хотя вот, проиграй он Элисту, так глядишь, судиться бы начал. И не признал бы Топалова победителем. И не было бы никакого "благородного" Крамника.
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я не знаю, удастся ли мне найти для Вас ссылку, однозначно утверждающую, что АК не имел права передавать эти записи сопернику - впрочем, я постараюсь! - но разве здравый смысл Вам этого не подсказывает? Ведь в комнату отдыха уходят, помимо прочего, именно для того, чтобы соперник тебя не видел!

Вообще-то знаем! Крамник проиграл Леко очень болезненную партию: дыра в домашнем анализе - это серьезно! И он отставал в счете вплоть до последней партии, в которой сумел вырвать победу. Вы можете припомнить хоть один скандальный эпизод из этого матча?
  15. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Да, в чате сообщение не прошло.
    Плятт.. Да, Плятт это Плятт.
    Кстати, профессионалы говорят, что Амати не уступают Страдивари;)
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, я к музыкальным профи не отношусь :), но, судя по прочитанному, Амати начал, а Страдивари и, впоследствии, Гварнери продолжили и развили новый подход к созданию инструментов. Правда, два важных открытия - чистая заслуга Страдивари: он первым осознал, что можно строить инструменты из разных пород дерева, добиваясь резонанса дек, и разработал совершенно новаторский для того времени метод поквартовой настройки, что очень расширило акустические возможности инструментов.
  17. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. То, что Топалов до пятой партии уступал в счете 0-2 - это не "как бы" "отягчающее обстоятельство", это МОТИВ. Мотив, к чему-нибудь придраться, на что-нибудь обидеться (почитайте избранные труды базара-вокзала: там четко написано - "желающий обидеться найдет на что обидеться" :) ), так как шахматными методами выигрывать, увы, не получается, и главное - если в первых двух шансы были, то потом и шансы перестали просматриваться... И даже если бы Крамник сидел все первые четыре партии от звонка до звонка, придрались бы как раз к этому: сидит и не уходит, потому что получает подсказки из зала. Придрались бы к цвету ботинок, носков, трусов. Как говорит зеньюван, "Правила матча были изменены? А какие правила? Контроль? Количество партий? Заставили Крамника все партии черным цветом играть?" В контракте цвет трусов не прописан (вы ведь контракта не видели?), то можно потребовать, чтобы Крамник ходил только в белых, или только в черных, или сегодня в белых, а завтра в черных. Цитирую thenewone, "Если он ничего плохого там не делал, то почему не посмотреть? Правда?". Ок. Если у Крамника в трусах ничего плохого нет (передатчика, например), то почему бы не посмотреть?. Правда? А если завтра до 10.00 утра нам не дадут посмотреть, то мы серьезно обдумаем наше дальнейшее участие в этом матче...

2. А тут еще Крамник по туалетам шляется, говорите? А откуда и как Данаилов об этом узнал, в тысячный раз я вас спрашиваю? Вот зеньюван считает, что если судьям можно смотреть, то и сопернику можно, ведь нигде запрет на доступ соперника к материалам судей четко не прописан, значит можно. То есть если эксплицитно не запрещено, значит имплицитно разрешено.
    Правда, во время футбольных матчей главный судья может заходить в раздевалку любой из команд - до матча, в перерыве и после - а вот представителей соперника не пускают почему то. Но это, конечно, неудачный пример. Шахматы это не спорт, а я - фанат Крамника...

3. С этим никто и не спорил. Крамник ошибся: надо было или выходить на партию, или писать официальный протест, а не открытые письма (причем делать это должен был Хензель), чтобы матч приостановили. Но об этом тоже тысячу раз писали.

ПС Зачем я это все пишу? :)
  18. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    О таких конфликтах нельзя писать объективно. У всех есть "смягчающие обстоятельства". Позор искателям фритца в туалете!
  19. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Есть некоторая разница между "люди психуют" и подлостью. Все психуем, но не все подлые поступки в стиле г-на Данаилова совершают. У подлости нет никаких "смягчающих обстотельств".
  20. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да не было моей целью показать что у Крамника не больше ничьих, ни в вале, ни в доле. И о критерии честно написал, что субъективный :) Можно подвигать цифру. Не суть. Можно подискутировать, насколько выхолощены позиции. Тоже не суть.
    Суть в том, что во многих Ваших постах навязчиво муссируется мысль о том, что Крамник только и делает что сушит, а Топалов, в отличие от него, все время борется.
    Статистика показывает, что "перевес" Топалова в этом смысле если и есть, то небольшой, и мысль эта должна быть отнесена к мифам от Edwards'а.
    Да сам принцип
    для оценки игры топ-гроссов, в общем то, некорректный. Многие Вам говорили, что цель - выиграть турнир, а не конкретную партию. И гроссмейстер должен планировать весь турнир, а не стремиться к победе любой ценой в каждой партии. Если делать короткие ничьи не запрещено, это его право.
    Классический пример - Ботвинник в борьбе за первый приз спилил быструю ничью, чтобы пойти искать ничью в отложенной с Портишем. И нашел (при поддержке Кереса).

Думаю, игрок уровня Топалова или Крамника гораздо лучше нас с Вами ;) оценивает позицию с точки зрения шансов игры на выигрыш. И не будет он рисковать баксиками ради Вашего самоудовлетворения :) Вот Топалов спилил 4 ничейки на финише Сан-Луиса, дык кто же осуждает :)
    Денюжки и статус победителя, Edwards, даются за победу в турнире.

Вот будете спонсором :) можете заключать с игроками контракты по Вашим правилам.
    Учтите только, что и правило о победе патом, и призы за исключительно творческое содержание партий (точнее было так, что приз за красоту превышал первый в несколько раз - пусть поправят те, кто знает лучше), и запрет на короткие ничьи - все это уже было, умирало, умерло - не живет одним словом.
    Вы не терапевт, и не хирург шахмат, Edwards.
    Вы - реаниматор (или паталогоанатом) :)
  21. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Скорее убийца... К счастью слабый.
  22. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Amati, не знаю я, откуда там можно помощь получать. Но практически уверен, что доказать абсолютную компьютерную безопасность любого соревнования при любых мерах защиты - невозможно. Всегда есть какие-то технологии, которые теоретически могут обойти любую защиту.

Amati, ну, что за предвзятость - "с дальним прицелом". Вы же просто, как Вышинский на процессах против врагов народа. Всякое лыко у вас в строку!
    Очевидно, подозрения у болгар возникли оттого, что Крамник очень часто уходил в комнату отдыха. Это-то они могли видеть без вторжения в частную жизнь Володи. Отсюда, естественно, вопрос: что он, Крамник там делает? Пока Топалов на сцене.
    Плёнки, как известно, предоставили обеим командам. Видать, и Владимиру небезынтересно было поглядеть на Топалова.

Вообще, я сильно сомневаюсь, что где-то в контрактных нормах, на которые вы ссылаетесь, прямо прописан запрет на просмотр этих видозаписей командой соперника. Скорее всего, там прописано, что, мол, плёнки передаются судьям. Это ещё не значит, что их нельзя предоставлять кому-то ещё. Если того требуют обстоятельства.
    Решать, что делать с этими плёнками - это прерогатива АК. АК и нужен для того, чтобы принимать такие решения в спорных, конфликтных ситуациях.

Это, Amati, - обычное человеческое несовершенство. Склонность к двойным стандартам - "своя рубашка ближе к телу".
    Это то же самое, что демонстрируете вы иногда. Что демонстрирую я, Путин, Каспаров, Бонвиван, кто угодно.

Вот Каспаров, например, скандалил по поводу читерства команды "Дип Блю". С "хитрой миной" (или с "наглой рожей") это делал, можно сказать, если его не любить.
    И тот же Каспаров заявляет, что протест Данаилова нужно было выбросить в корзину.

А Крамник, например, считал, что "Прага мертва", когда была реальна угроза матча с Каспаровым.
    А когда Каспаров ушёл из шахмат, Прага у Крамника быстро ожила.

Цинизм ли всё это?
  23. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, если речь пошла, о теоретически возможном, тогда зачем вообще играть в шахматы? Проигравший всегда может заявить, что победитель "где-то как-то теоретически мог сжульничать" - сродни той, извините за выражение, ахинее на тему быстрых партий, которую Топалов выдал в интервью испанскому изданию.

Судья видит, что Крамник делает в своей комнате? Видит! У судьи есть вопросы к Крамнику? Нет! Все, точка, finito! Представителям соперника нет дела до того, что спортсмен делает в своей комнате отдыха, куда по определению сопернику хода нет, коль скоро судья не усматривает в действиях спортсмена каких-либо нарушений.

А пленки, конечно, передали обеим командам. Вы можете себе представить, какой скандал разразился бы, предоставь они их только болгарской стороне?! А так была сделана попытка "и святость соблюсти, и пользу принести!" Только сомнительно мне, что Крамника это очень интересовало - иначе он бы обратился в АК с подобной просьбой.

А я и не в восторге от действий Каспарова и Крамника в приведенных Вами случаях. Правда, в ситуации с Каспаровым, Вы упускаете один важный нюанс: матч с Deep Blue не имел спортивного значения, и титул чемпиона на кону не стоял.
  24. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Читаю эту тему и удивляюсь терпению Amati. Вежливо, но непреклонно опровергает он все ухищрения неадекватов, доказывая им очевидное. Подмена понятий, ложная логика, дезинформация - весь этот мусор аккуратно стирается в порошок. К сожалению, неадекваты тут же строчат следующее сообщение с новой порцией ухищрений.
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    неадекваты не спорят, они со стороны делают глупые замечания
  26. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да уж,объективности и стремления к логическому,а не сугубо эмоциональному объяснению своей позиции Amati не занимать.Полностью согласен со всем,сказанным им,но терпения и желания в энный раз разжевывать одно и то же,получая в ответ очередной софизм или обыкновенное хамство не каждому хватит...
    Браво,Amati!
  27. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Amati, безусловно, весьма терпелив :)
    Ситуация с матчем проста, проще не бывает. Данаилов, спасая Топалова, искал компромат на Крамника "любыми путями, на любых людях, в любой комбинации" (как говаривал Stirlitz группенфюреру). Нужен был скандал, матч все равно был проигран по ситуации после 4-х партий: читерство не проходит, а по игре откатить 0-2 шансов немного. Короче, скандал и остановка матча не казались чем-то провальным, почему бы не попробовать туалетный шанс.
    К величайшему сожалению это все увенчалось "успехом", но как можно назвать организаторов этого дела?
  28. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    за самокритику пять! но увы, они иногда и спорят...
  29. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, так и не играйте, кто ж вас заставляет? :) А вот Топалов с Крамником решили поиграть.

Суть в том, что никакой 100-% защиты от читерства в Элисте не было. По определению. Потому, что нельзя такую защиту обеспечить. В принципе нельзя.

"Finito?" После вашего finito надо ставить огроменное ИМХО. Потому как, вы думаете, что finito. И подтасовывая факты, пытаетесь выдать это своё мнение за истину в последней инстанции.
    Вы - достойная компания Данаилову, Amati :)

Вот Хензель пишет:
    "Мы считаем, что команда Топалова не имеет никаких прав получить доступ к записям. Это должно входить в обязанности лишь назначенных арбитров."

Они считают! Т.е. тут нет ссылки ни на какой контракт (по Амати). Они считают! Вопрос, очевидно, значит дискуссионный. Крамник считает так, Топалов - эдак.

А Амати считает, что Крамник прав. И рассказывает нам об этом так, что это не его личное, Амати, мнение, а какой-то мифический "контракт".
  30. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    С этим несогласен. В матчах на первенство мира регулярно отыгрывались -3 (не говоря уж о -2), и на очень короткой дистанции. Да и тот же Топалов отыграл эти -2 за два дня.
  31. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Рад, что это написал не я :)
    Потому как, мысль весьма очевидная, но о-о-очень неприятная топаловофобам. Мысль, о том, что все шансы отыграться с "-2" у Топалова, конечно же, были. Он, собственно, и отыгрался в дальнейшем. Да и сама игра в первых партиях, содержание борьбы повода для для какого-то безнадёжного пессимизма, конечно же, Топалову не давали.

Вообще, ИМХО, человек, который пишет: "При 1:3 у Топалова не было шансов спасти матч", немедленно расписывается в собственной предвзятости, неадекватности.
  32. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Заметьте, Edwards, Amati ни разу не перешел на Вашу личность в данной дискуссии, чего нельзя сказать о Вас, объективный Вы наш..
  33. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Меня удивляет Ваша способность к глобальным обобщениям :)
    "Это не факт, это больше чем факт, так оно и было" © :)
    Если данный факт кому-то и неприятен, то разве что гипотетическому "крамникофилу" - Вашей полной противоположности :)
    История матчей на первенство мира знает и более серьезные сокращения разрыва в счете.
  34. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    хмм... задачка для начинающих:
    истеричность Edwards'а обратно пропорциональна ЭЛО Топалова, прямо пропорциональна ЭЛО Крамника, обратно пропорциональна времени до Мексики 2007, прямо пропорциональна спокойствию оппонента на форуме.
    вопрос:
    какой среднее количество постов за месяц Edwards выдаст в этой ветке в следущем месяце?
  35. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот интересно,когда Edwards сравнивает Amati с Данаиловым,это в его устах комплимент или как?..А самое интересное,что от подтасовки фактов ситуация все равно не изменится.Хоть 200 раз их повторить в той или иной форме.

Поделиться этой страницей