Мифы о Владимире Крамнике

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Edwards, 5 апр 2007.

1. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Пожалуйста: по той же причине, по которой используется видеоповтор в теннисе, хоккее, а сейчас уже, если не ошибаюсь, даже и в футболе: судьи - тоже живые люди, они могут что-то упустить и должны иметь возможность перепроверить себя. Когда Данаилов изложил судьям свои сомнения, те могли бы (и должны были бы) изучить этот вопрос - разумеется, используя видеозаписи. Но допускать к просмотру этих записей представителей команды соперника, больше того, передавать им эти записи для "домашнего изучения" - это совершенно недопустимо!

Нюанс с "общим" протестом - это, конечно, казуистика, но хорошо - я согласен, вопрос закрыт.

Если Вы мне это докажете на конкретных примерах и фактах, я буду готов признать свою необъективность. Пока оснований для этого я не вижу.

Здесь я, конечно, могу говорить только о личном видении произошедшего: Данаилов проявил нечистоплотность, организовав скандал, а АК пошло у него на поводу, вместо того, чтобы пресечь все непристойные поползновения в самом начале (в этом и состоит вина АК). В результате произошла эскалация ситуации, и мы получили то, что получили.
  2. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    не совсем... у вас обсуждение уже по 2му-3му кругу идет
    выше говорилось (мне лень точные ссылки искать): в регламенте (кажется чуть ли не в 1м пункте) написано что после согласования условий проведения матча игроки не могут предъявлять претензии по этим установленным условиям
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А не ответите ли вы мне на вопрос:
    А вы уверены, что Хензель и команда Крамника не имели такого же доступа к видеозаписям из комнаты отдыха Топалова? Если вы не уверены, что доступ к видеозаписям был только у одной команды, то прошу больше о неморальности просмотров видеозаписей не говорить.

А вы и не увидите. Edwards ведь старается, но вы не видите.

Данаилов скандала не организовывал, он подал протест. Скандалом сделал ситуацию Крамник, неявившись на 5-ю партию и ультиматумом сменив АК.

Но если вам очень хочется, то можете оставаться при своем (ошибочном :) )видении ситуации в Элисте. Только вот так говорить про людей которых вы лично не знаете, как-то невоспитанно и неэтично. Данаилов ведь не Саддам Хюсеин и не Гитлер.
  4. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я просто удивляюсь терпению Амати. Святой человек...
  5. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +1 уверен,что наш добрейший Amati и старушек переводит через дорогу и скворечники делает
  6. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну конечно, Amati переводит старушек. Вы тоже.
    Edwards, я и Данаилов этих старушек прямо под автомобили толкаем.
  7. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зеньюван,

Фраза про отдельные пресс-конференции и отказ пожимать руку - это все привиделось Крамнику, Чессбэйз и всем агрессивным русским топалофобам... Это, канешна, не скандал - чего там. Люди боролись за справедливость против читера Крамника. А уж опубликование статистики совпадений Фрица и ходов Крамника - так это а) от страха перед КГБ б) чтобы доказать, что Крамник - читер в) в любом случае свидететельствует о высоких моральных качествах г-на Данаилова...
  8. B.Keeper Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По моим ощущениям скандал начался со слов Данаилова, что болгарская команда готова рассмотреть вопрос об отъезде из Элисты , если АК не удовлетворит её требования. Продолжился однозначным определением поведения Крамника как "неспортивного" и отказом пожимать ему руку. Заявления были сделаны ДО невыхода Крамника на партию.Имеем в первом случае шантаж и ультиматум, во втором - оскорбление. Если это не скандал - дайте другое определение.
  9. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Уверен,что мы все одинаковые,Gens Una Sumus
  10. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой Amati,ну зачем Вам отвечать на такие вопросы? " почему вообще делались записи, а не было простое видеонаблюдение судьями? " Это вопрос не к Вам ,а к ФИДЕ. Самое большое, спросить можно " а как Вы думаете,любезный Amati и дальше по тексту вопроса. Вам задают заведомо некорректные вопросы,а потом пытаются комментировать Ваши интеллигентные ответы,придираться к словам.

Следующие вопросы нашего славного Thenewone могут быть такими
    Почему Вы перестали бить свою соседку?
    Почему Топалов не поставил мат в три хода и причем здесь Васисуалий Лоханкин?
    В каком туалете не тушил свет В.Лоханкин и был ли бывш.Кн.Гигиенишвили в Элисте?

Нет,конечно,Вы ,если хотите,отвечайте. И мы,Ваши искренние поклонники,будем наслаждаться Вашим стилем и аргументацией.

Как Вы думаете,какие у Вас шансы убедить нашего Thenewone,что подглядывать в туалете нехорошо?

Давайте спросим и Thenewone прямо : Кто победил в Элисте в Матче? Кто сейчас Чемпион Мира по Шахматам? Ждем ответа.

P.S. Только просьба-давайте без деления Gens Una Sumus на Болгар и Русских. Sumus ведь.
  11. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Амати не только модератор, но и целитель душ, в смысле шахматных. Вот и разъясняет со дна Гудзона по непромокаемому передатчику. И не его вина, что не выходит, интернет-консультирование низкоэффективный способ помощи. Это доказано:)
    Мне, лично, он очень помог, когда после грязных Данаиловских скандалов спокойно и доходчиво разложил по полочкам ситуацию. Может я и не забросил бы шахматы, но утратил бы часть интереса и доверия.
    А thenewone начинал хорошо, с большой долей объективности. Может сейчас все это не он пишет? Сидит в тюрьме, а Данаилов его пытает, давая читать тексты которые мы читаем от его лица, приговаривая:"Вот что бывает с предателями своего народа":D
  12. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Бьюмблебее,

Данаилов лез на рожон, нервный был. Но скандал делается двумя сторонами. Конечное решение что нельзя отступать и будь что будет, хоть и скандал, взял Крамник.
    Скандал организовать, это интересно, что имеется ввиду. Я понимаю, например, если Данаилов своими действиями способствовал усугублению конфликта, но чтоб организовывал скандала... это извините меня, Бьюмлебее, несколько неточно.
  13. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Мой вопрос напрямую связан с квази-логическими заключениями нашего дорогого Amati.

Не знал, что наш добрый Amati старушек через дорогу переводит, а соседку бьет...
    Почему, Amati, вы такой нехороший?

В чем убедить? Что Данаилов этим в Элисте занимался?
    В туалет ему не дали подглянуть, даже если он и очень хотел :) Записи не из туалета же были, дорогой наш хороший, по-хорошему забывчивый, Paul!

А вы не знаете кто победил? Нет, с памятью у вас и вправду нелады... :)
  14. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Было время, я был свободен. Теперь вот сижу за решеткой и под диктантом Данаилова (а попытатесь не писать — ведь пистолет у него с взведенным курком) пишу и пишу посты в его защиту... Думаю, поскольку Amati и Co мне не поверят, то видно до конца жизни буду сидеть здесь, и писать, и писать... Вы думаете, Amati добрый? Неет, если он добрый был то согласился бы со мной и Данаилов отпустил бы меня из тюрьмы, и я был бы вновь свободен и объективен...
  15. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чистейшей воды казуистика,так же как просьбы ранее процитировать пункты контракта и дальнейшее недоверие,поскольку якобы вживую мы его сами не видели,а официальный сайт матча на первенство мира недостаточно надежный источник...Попросту говоря уход от ответа по теме и перевод её на другие рельсы.
    Я например,уверен,что с таким вопросом надо было обращатся не к Amati
    ( он-то тут вообще при чем?),а к самому Крамнику,благо он недавно в интернете отвечал на вопросы любителей
    http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=263888
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Охотно отвечу: когда записи из комнаты Крамника передали комнде Топалова, то, естественно, записи из комнаты Топалова передали команде Крамника (попробовали бы не передать, тогда бы куда худший скандал разразился!) - в виде "компенсации", чтобы "все было по-честному". Да только не было это "по-честному", потому что записи из комнаты Топалова Крамника не интересовали, он их не просил и против такого обмена записями решительно возражал. Обмен записями был Крамнику фактически навязан. Данаилова интересует, что делает Крамник; Крамника не интересует, что делает Топалов. АК говорит: обменяйтесь записями, и все будет справедливо! Разве Вы сочтете подобное решение справедливым? Разве не в пользу заинтересованной стороны оно принято?

P.S. Соседку не бью (нету соседки - один живу); скворечники не делал и старушек через дорогу не переводил, ибо школьные годы провел на Крайнем Севере, а там скворцы не водятся, и старушки в 40-градусный мороз по дорогам тоже не шастают! :)
  17. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой Thenewone, мне очень понравился Ваш ответ. На мои прямопоставленные вопросы Вы уверенно ответили кривогнутыми вопросами. Наверное,Вы так и знакомитесь: А как Вас зовут ?- А Вы что,не знаете?
  18. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Amati, Вы Франциску Ассизскому кем доводитесь?:)
  19. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Если не знаете ответы, то почему именно я должен вас просвещать?
    Мой совет к вам: поднапрячьтесь, почитайте, может и сами придете к ответу.
  20. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И снова вопрос!!! Вместо здрасте! Чистота стиля,вот что важно!!!
    Вы мне ничего не должны,живите в Испании,играйте в шахматы
  21. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Подвижник, мученик - но не святой." © :)

Да в общем-то никем, а вот Бенедикт Нурсийский мне близок: он ведь главным принципом указывал именно "moderation"! :)
  22. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    От человека, который не знает кто победил в Элисте и спрашивает прилюдно, советы опасно принимать.
    Поэтому воздержусь :D
  23. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Жить в Испании и воздерживаться? от шахмат? от вина? от корриды?
  24. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    И кто этот худший скандал бы поднял? Не Крамник ли? Ну наконец проговорились! :)
    Остальная часть вашего поста — лишь точка зрения, да и то про-крамниковская, конечно.
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Убеждаюсь, что кроме как с памятью, у вас проблемы и с елементарной географией.
    Под моей фотографией написан город, в котором я живу.
    Пловдив никогда в Испании не находился.
  26. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы пишете,что Вас мучат в застенке Данаилова ,то это в Испании
  27. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ой и еще — видно, вы довольно информированный человек, коли знаете такие подробности. А не известно ли вам, сударь, смотрел ли Крамник эти записи из комнату отдыха Топалова? Насильно смотрел или добровольно? И неморален ли после этого Крамник, ведь Данаилов после просмотра этих видеозаписей оказался очень неморальным человеком.
  28. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Данаилов только в Испании может бывать?
    Ха-ха-ха :D:lol::D:lol::D:lol::D
    Ну и наивный вы человек :)
    Да он может в несколько местах пребывать одновременно, сатана! :(
  29. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Amati, вас просто разводят здесь на базар, а вы поддаётесь на провокации.
    Просто из уважения к вам подскажу, что известное "заявление ФИДЕ" по поводу АК написано так называемым "FIDE Presidential Board", а по сути, теми же Азмайпарашвили и Макропулюсом - посмотрите ссылку http://www.fide.com/official/officials.asp?f=1
    Получается, мы, нижеподписавшиеся Азмайпарашвили и Макропулюсом как Президентский Совет ФИДЕ, поддерживаем поведение нас, нижеподписавшихся, как Аппеляционный Комитет и т.д.
  30. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +1 :):):) Спасибо! хорошего вечера
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Скандал, разумеется, подняла бы команда Крамника, но в этом случае его поддержка была бы всеобщей, ибо налицо оказалась бы выявлена не только некомпетентность, но и полная предвзятость АК.

Любое мнение, высказываемое любым человеком, представляет собой его тоску зрения. Точка зрения, изложенная мною, базируется на логике и здравом смысле. Агрументов в поддержку иной точки зрения я от своих оппонентов пока не услышал.

Эти подробности известны любому человеку, который потрудился бы отследить историю развития событий и поработать с общедоступными документами. Смотрел ли Крамники записи из комнаты Топалова, мне не известно и к делу не относится, так как передача записей была инициирована не им, а командой соперника.
  32. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati, вот мы и подошли к начальной точке нашего спора. Вы сказали, что записи из комнаты отдыха Топалова передали команде Крамника. Вы сказали, что не знаете смотрел ли кто-нибудь эти записи (да и к делу это не относится). Значит, важно в самом деле кто всю эту передачу записей инициировал — а это были наши, без сомнения.
    Ваша логическая конструкция во многом (если не и вся) держится на факте, что неморально было на записи смотреть. А основываясь на информацию из книги Ж.Гинчева "Туалетная война" (наш автор просто процитировал слова вашего же, русского президента Путина, так что не спешите атаковать :) ), я думаю, что контрольный просмотр записей представителями команд обоих команд было договорено по взаимному согласию еще до начала матча.
    Все возвращается на круги своя, вот только слова не возвращаются. Я могу понять любовь к спору, я могу понять неутомимых искателей истины. То что мне неприятно — это поспешные моральные вердикты, выносимые вами, да и всеми фанатами Крамника. Вам очень приятно чувствовать, что ваша сторона правая и ваше дело правое. Но для этого вам надо создать себе врагов и негодяев. Чего вы и сделали и продолжаете делать.
    А факты нашего спора какие? Факты, что вы квалифицировали людей с легким сердцем, но к сожалению не сумели защитить эти свои квалификации. Это можно легко проследить, читая нашу с вами дискуссию. Сначала Данаилов у вас был нечистоплотным потому что первое, потом оказалось не потому что первое, а потому что второе и вообще все сводилось к тому что Данаилов не может быть неплохим и точка — несмотря ни на какие факты.
    А по поводу того что было бы если бы и кто худший скандал бы поднял... К чему это условное наклонение? Так Крамник этот худший скандал и поднял, ловко сменив сущности претензий к нему, сумев убедить — с помощью любимого вами Chessbase, из которого вы цитаты приводите словно это Библия — всю шахматную общественность, что Данаилов хотел не равных условий в матче, а нарушить священную личную жизнь Крамника и выиграть матч нечестными способами. Вырывая события из контекста, это нетрудно было сделать. Ведь люди в большинстве своем не знали о грязной кампанией против Топалова, начатую перед матчем в Элисте Барским и бывшим секундантом Крамника Долматовым. Так что большинство людей нетрудно понять — у них не было информации, чтобы правильные выводы сделать. Но вы то вы! Так хорошо осведомленный человек продолжаете эту фальшивую версию событий поддерживать, малость подминая не очень удобные факты — вот это я не могу понять...
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Мне кажется, что Вами сейчас руководят эмоции, но я вполне могу это понять. Поэтому давайте разбираться спокойно.

1) Я не могу этого доказать, но я просто прошу Вас принять на веру: национальная принадлежность участников матча в Элисте не имела и не имеет для меня значения. Вы скорее всего не знакомы с материалами старой гостевой - так вот там по многим поводам я выступал одним из самых жестких критиков Крамника. Более того, я говорил и повторяю, что перед началом матча и даже в начале его мои симпатии были на стороне Топалова, а не Крамника. Это последующие события резко изменили мое отношение к игрокам.

2) Давайте предположим, что существовала договоренность о просмотре материалов представителями команд (я не могу себе этого представить даже в кошмарном сне, но давайте предположим, что это так) - почему же тогда Данаилов не сделал упор на этот факт, ведь "незаконный" доступ болгарской команды к записям из комнаты Крамника был одним из ключевых моментов скандала, очень многое зижделось именно на этом. Заяви Данаилов о существовании подобной договоренности - и его позиции стали бы значительно крепче и прочнее. Почему же он этого не сделал - ведь ума и практической сметки ему никак не занимать? А если подобной договоренности не было, тогда все сказанное мною о нечистоплотности Данаилова - увы! - остается в силе. Должен признать, что мое отношение к Данаилову уже давно не самое хорошее. Этот человек отмечался в поле моего зрения несколько раз, и всегда с негативной стороны (матч Каспаров-Пономарев, последний Линарес Каспарова, теперь вот Элиста и то, что последовало затем). Я не отрицаю его безусловного профессионализма, но - судя о нем по его делам - я не желал бы иметь дело с таким человеком.

3) Я цитирую Chessbase лишь только потому, что во-первых, этот сайт обеспечил наиболее полное освещение матча, а во-вторых, потому, что материал там проще найти, чем на сайте ФИДЕ. Но ведь цитируемые материалы в подавляющем большинстве являются общедоступными документами (это протесты, решения, открытые письма и т.п.), а не измышлениями владельцев Chessbase - так что не все ли равно, где размещен документ, на который ссылаешься? Суть ведь в самом документе, а не в том, где он находится в Интернете.

4) Говоря о "моем президенте", Вы несколько ошиблись: я - вообще не россиянин, я - украинец, живущий и работающий в США. :)

5) О компании Барского и Долматова против Топалова я прекрасно знал и никогда не одобрял ее. Но ведь посмотрите, что получается: Данаилов выступил с ответом Барскому и Долматову, в котором очень убедительно опроверг их подозрения, базировавшиеся в частности на проценте совпадения ходов Топалова с первыми линиями компьютерного анализа. Но вот начинается матч в Элисте, и уже Данаилов сам выдвигает такие же обвинения против Крамника, причем мотивирует их тем же самым способом "совпадений", всю абсурдность которого он сам же и доказал! Как же прикажете относиться к такому поведению и к такому человеку?

6) По всей видимости, Вы неверно поняли смысл моей фразы о "худшем скандале". Вы задали вопрос, имел ли Крамник доступ к записям, и я Вам ответил, что он его несомненно получил, потому что, предоставив записи Данаилову, АК был вынужден предоставить их и Крамнику - у них просто не было иного способа соблюсти хотя бы видимость нейтралитета. Поступи они иначе - и их предвзятость (или, если угодно, полная несостоятельность) стала бы очевидной для всех, и это вылилось бы в гораздо худший скандал, нежели тот, что фактически имел место. А так АК хотя бы частично "сберег лицо."

Надеюсь, что мои ответы хотя бы в какой-то мере Вас удовлетворили.
  34. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой Newoneone,а что наш Гинчев процитировал из Президента Владимира Владимировича Путина? Пожалуйста,дайте этот кусочек,ужасно интересно. СПАСИБО!
  35. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, точнее он использовал слова Путина в заголовок книги "Туалетная война".
    В одном из своих интервью Илюмжинов сказал, что Путин вызвал его на разговор во время элистинского кризиса :) и спросил: "Ну, что у вас там за туалетные войны?".
    Это я и имел ввиду.

Поделиться этой страницей