Мифы о Владимире Крамнике

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Edwards, 5 апр 2007.

1. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Онлайн
    thenewone, извините, в каком смысле не было - после 2-х поражений играть нормально по правилам не представлялось далее возможным? :)
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А это как понимать? :rolleyes:
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А что, Топалов играл не по правилам? Смотрю на текст партий, вроде все в порядке... И на все партии вышел, между прочим :)
  4. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Онлайн
    По правилам приличия :)
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Sweet, sweet home, неужели этого больше не бывает? :rolleyes: :(
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Поскольку выбора приличного не было, пришлось выбирать неприличный ход. Неприличные поступки совершают неприличные люди. То есть Вы, thenewone, признаёте, что Данаилов неприличный и непорядочный.

И ещё, если Данаилов сознательно специально обвинил Крамника в читерстве, зная, что Владимир играет честно, верите ли Вы, что Топалов искренне верил в читерскую версию Данаилова?
    Сильвио для Веселина как отец родной, они вместе больше 15 лет, и вдруг "папа" так обманул "сына"?
    Да он должен был его насквозь видеть.
  7. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Что ж, убедительно. В Элисте Крамник играть хочет, а в Софии не хочет. Наверное, просто совпадение, все могло быть и наоборот...
  8. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    Да, война, я с этим и не спорю. Даже Данаилова особо сильно не виню. Не красиво, конечно, но это борьба. Он боролся и, очевидно, верил в то, что делал, верил в нечестную игру Крамника.....Но вот футбол, предложение ничьей и частое отсутствие за доской. Неужели, это и было неуважение? Больше похоже на простую мнительность. Каждый из нас может неправильно оценить позицию и предложить ничью, каждый из нас может любить футбол и каждый из нас, наверняка, лучше сосредотачивается в отсутсвии камер и зрителей. Вот уж не знал, что, если это всё совпадает, то это является неуважением к сопернику.
  9. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Если бы на матче в Элисте не было тоалетной войны, то, смотришь, и в Софию бы Камский или Ананд или Крамник готов был бы поехать. Да и в Софийском М-Тел турнире играла бы элита.
  10. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    И ещё я не понял одну вещь про "На Илюмжинова в свою очередь нажали...". Как я понимаю, это было до скандала. А в чём проявлялось нажатие на Илюмжинова?
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А вобщем-то Вы шутите, не правда ли? :) ;)
  12. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Смешно будет, если в Софии будут играть Ананд и Камский.
  13. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    :lol: :lol: :(
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, Kir, не так, и это важно! Вы подаете дело так, как будто Крамник настоял на Элисте, а Топалов согласился - а это не так.

Предложение поступило от ФИДЕ, и играть в Элисте - по доброй, свободной воле! - согласились оба участника (могли ведь и не согласиться!), тогда как София сейчас устраивает только одного. На этом можно (и нужно) поставить точку, потому что все остальные рассуждения уже не имеют значения. Когда человек соглашается на что-либо (если, конечно, он делает это не под дулом пистолета), он считает, что предлагаемые условия его устраивают. Если не устраивают - он не соглашается. Условия, предлагавшиеся в Элисте, удовлетворяли обоих участников - оба согласились. Условия, предлагаемые в Софии, удовлетворяют только одного - согласился только один. Все просто.
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Админ, а все же дважды два равно четыре или да? :rolleyes: :lol:
  16. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    BTW, Админ, спасибо за помощь с падежами :)
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, знаете ли, я Вам завидую: у Вас все еще впереди, Вам многому предстоит учиться и многое узнать... :) :(
  18. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хм-м-м... Что-то я Вас не понял... Что Вы имели ввиду?

P.S. Обращаться все же лучше по "нику" - ведь помимо меня есть и другие администраторы! :)
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Все в порядке, Аmati :) , просто мне очень нравятся Ваши добронамеренные, обстоятельные и кристальных ясности и последовательности изложения. После них нельзя без труда удивляться тому, что дважды два все еще не сходится к четырем, несмотря на усилия многих... ;)
  20. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если для вас это стало камнем преткновения, вы, в принципе, вольны выбрать (для себя) любую понравившуюся вам теорию. Примите только во внимание, что мир не исчерпывается Элистой и Софией: существует много самых разных городов, и в одних из них Крамник играть желает, а в других не желает - где-то высокогорье, где-то аллергия на специфические растения, где-то душно, где-то холодно, и так далее - пятое, десятое... Есть что-то и в Софии, что его не устраивает... :) А место проведения матча должно устраивать обоих. Так было в Элисте, например.
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Интересно, что и Камского почему-то София не устраивает.
    :D
  22. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, это уже не смешно... Как это Топалов не играл по правилам приличия, по-вашему, и как должна выглядеть его игра по правилам приличия? Вы понимаете, что мы говорим о реальном человеке все-таки?
  23. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Очевидно что две причины - чужое поле и призовой фонд
  24. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да оно-то лично мне понятно - кто ж захочет ехать в гости к человеку, который уж если "решит действовать", так - тушите свет. Крамник и Камский сюрпризов не любят, а Данаилов - любит. При такой-то разнице в характерах, я бы тоже не пошёл "в гости". :)

Вот только Kir'а такое объяснение не устраивает: он как-то по-другому мыслит - и имеет право! - вот только искренне удивляется, что Крамник и Камский мыслят как-то иначе... Или, может быть, интернационалист по натуре и считает, что словосочетание "в гости" к стране не применимо. А может, он хочет намекнуть, что Крамник согласен играть исключительно на своей территории, чтоб мы все вдруг "задумались, что это неспроста"... Не знаю я, в общем... Да и не суть.
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Приличный выбор всегда есть, это я не очень точно выразился. Но не всегда, находясь в самой гуще событий, ты успеваешь его разглядеть. Вот и Данаилов не успел. То ли возможностей (ввиду складу характера) у него этот приличный выбор увидеть не было, то ли этот приличный выбор было действительно трудно увидеть в условиях нехватки времени.
    И что означает, evgeny, что Данаилов — неприличный и непорядочный? Мне уму непостижимо как это вы можете называть незнакомого вам лично человека такими словами. Что ж такого он сделал? Убил, украл, обманул? Ничего подобного. И даже если один раз человек не поступил лучшим образом, или ошибся, нельзя легкой рукой обзывать его как вам вздумается. Только потому что он вам несимпатичен, не означает, что он неприличный и непорядочный. Или вы всегда поступаете идеальным образом? Никогда не ошибались? И никто вас не может назвать неприличным и непорядочным? Не поверю.
    Так что, давайте не судить о незнакомых нам лично людьми такими категориями. Я, например, Крамника подобными "эпитетами" не обрисовывал, а старался понять психологию, стоящую за событиями. Вам трудно делать как я?

PS: и я не говорил, что Данаилов "сознательно специально" обвинил Крамника в читерстве. Это версия, возможность, но вполне возможно, что и верил искренне. Откуда мне знать? Я Данаилову не душеприказчик.
  26. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да чужое поле как написал Е-нот.
    А и он вспоминает матч 1996 в Елисте когда играл с А. Карпова
  27. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вот-вот. Крамник и пустился во все тяжкие играть на эту "простую мнительность" болгарских ребят. Тонко играл, видно это ему удается :)
    Но не каждый из нас играет матч на первенство мира по шахматам. Там накал другой, там в полной силе поговорка, что мелкие камешки могут превернуть воз. На все события надо смотреть, принимая в расчет некую аберацию, созданную неизвестными нам, зрителям, фактами.
  28. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Скажу заодно про "туалетный скандал", раз уж постить начал. :)

В общем и целом, мне ближе позиция thenewone'а. А именно - напряжение было. Давление на Топалова в прессе было. Топалову - если он не робот - это мешало. А тут ещё 3:1 и нервы, как следствие, совсем на пределе. Данаилов должен был как-то это выправлять. Совершил он, конечно, глупость несусветную. Но во-первых, он за это в какой-то мере уже расплачивается и будет ещё расплачиваться довольно долго. Во-вторых, кто не делал глупостей - особенно в состоянии напряжения? А большое напряжение рождает большие глупости. Данаилову довелось стать автором одной из таких, что, тем не менее, не даёт повода поливать его помоями всю оставшуюся жизнь...
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, вы не первый, наверное и не последний. Не то что это мне очень приятно, но приходится мириться. Что поделать, такова жизнь...
  30. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Нет, это не было до скандала. "Что у вас там за туалетные войны?" — цитата из Путина В.В. Интересовался, однако :) Гадать о чем конкретно они говорили, не буду. Информации нет.
    В чем проявилось нажатие на Илюмжинова не знаю. Есть рычаги же, спросите у Хайдука :)
  31. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    +1
  32. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    По-моему, Kir, действуя методом Сократа, хочет навести на мысль, что Крамник всегда и везде хочет чтоб все шло по правилам, определенными им же. И не склонен делать компромиссы, но ждет, чтоб эти компромиссы делали другие, не он.
    Вспомните поведение Крамника по поводу матча-реванша с Каспаровым. Он принял компромисс Каспарова, но в свою очередь компромисс не стал делать. Он принял компромисс Топалова, но в свою очередь компромисс не стал делать. Вот. Плохо это или хорошо, другое дело, но сам факт, что Крамник принимая компромиссы которые ему в пользу, сам таких компромиссов не делает, говорит хотя бы о том, что он довольно далек от имиджа "Рыцаря (или Джентльмена) Шахмат".
  33. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    У меня есть подозрения :), что в матче с Камским никто особо на Софию настаивать не будет :) "Я так думаю" :)
  34. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Но тут такая "деталь": нет ни малейших оснований полагать, что Элиста была именно "компромиссом" со стороны Топалова. То есть, она, может быть, и была, но это нужно было как-то акцентировать, что ли, в процессе переговоров, но никак не после оных...

Что касается "рыцарства" Крамника, так он вроде и сам подчёркивал, что является нормальным человеком, а не супергероем. А нормальному человеку свойственно беспокоиться о своих интересах... Тем более, что околошахматная политика (как и самая обычная политика) "рыцарей" исключает напрочь.

То бишь, оппонентам, зная такую черту Крамника (если она действительно имеет место быть) надо просто учитывать её при построении своих стратегических планов. Крамнику, в свою очередь, полезным было бы учесть, что от Данаилова в случае чего можно ожидать самых неожиданных вещей.

Вот, примерно так...
  35. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно было бы Топалову с Данаиловым и забыть все их свинство, но они сами его почему-то забывать не захотели. Топалов уже в книге для потомков все это увековечил.

Поделиться этой страницей