Мифы о Владимире Крамнике

Discussion in 'Кухня' started by Edwards, 5 Apr 2007.

1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.920
    Оффлайн
    Отчего то мне кажется, что в той же Германии или во Франции Крамник себя будет чувствовать даже более удобно, чем в Элисте.
    Так что, думаю, фактор "своего" поля гораздо меньше беспокоит Владимира Борисовича, нежели фактор "чужого".
    А матч с Топаловым в Элисте был компромисом с обеих сторон. Был важен сам факт объединительного матча. Место проведение - Родина Президента ФИДЕ - было вторично...
  2. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    148
    Оффлайн
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Гениальный пост!
    Всегда удивляешься как много знают люди! Зачем им вообще книжку-то читать? Ведь чтоб знать, книжку читать не нужно! Небось экзамены по классической литературе так же сдавали, с чужих слов :)
  4. Kirpich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    108
    Оффлайн
    Yes!!! :lol::lol::lol:

Kir, вы случайно не студент юрфака, или просто книжек о Пэрри Мэйсоне перечитали? Совсем неубедительно процесс ведете.
  5. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    2Kirpich

Раньше меня удивляли люди, которые любое рассуждение сводит к обсуждение личности собеседника. Те времена давно прошли и теперь я с такими людьми просто не общаюсь. Извините.
  6. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    А как все было? Топалов же должен был понимать, что Крамнику в Элисте играть будет легче, чем ему. Возможно, выбор был или играть матч в Элисте или матч не состоится. Такая версия имеет право на существование?
  7. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Это с чего бы вдруг? Элиста - вотчина Илюмжинова (читай - вотчина ФИДЕ). У Топалова с ФИДЕ отношения были самые распрекрасные - он и стал ЧМ по ФИДЕшному сценарию. Крамник, наоборот, имел с ФИДЕ самые натянутые отношения, противопоставляя свой "классический" титул тем, которые разыгрывало ФИДЕ. Так что кому в Элисте было бы комфортнее психологически - это еще очень большой вопрос!
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Очко у Крамника он украл. Так что он вор. А на кону стояли деньги немалые - миллионы, как Вы знаете.
    Вот и получается, Пономарёву карьеру поломал, Топалова дискредитировал, сейчас Чепаринов на очереди.

А то, что я с Данаиловым не знаком, мне не мешает - я читал его интервью и с такими людьми я, если могу, не общаюсь.

Неприличным и непорядочным Данаилова не я один называю - подавляющее большинство любителей шахмат так считает, и не только русскоязычных.

Кстати, я и Крамника считаю неприличным и непорядочным за то, что он матч-реванша Каспарову не дал. Но только он ничего не украл. Он не дал.

Понятно, что совершал поступки, за которые мне стыдно. Но никто никогда меня не назвал (во всяком случае в лицо) неприличным и непорядочным.
  9. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Почему частица "бы", они и в самом деле там играли. А кому было комфортнее, установить очень легко, достаточно спросить обоих игроков, будут ли они играть свой матч в Элисте. Топалов, наверное, скажет "нет", а значит ему точно не было комфортнее, чем Крамнику.
  10. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    2thenewone

Мне кажется, это верное наблюдение. И, как ни странно, это нежелание идти на компромиссы дает повод для оптимизма болельщикам Ананда.
    У него будут шансы выиграть матч у Крамника при выполнении трех условий. Первое, матч должен проводиться на нейтральной территории. Тут, наверное, все ясно. Второе, необходимо ужесточить античитерский контроль. Тут тоже, наверное, все согласятся. И, третье, Ананд должен потребовать себе чемпионскую льготу. Крамник признает чемпионский статус турнира в Мексике, поэтому ему будет сложно найти разумную причину для отказа. С другой стороны, это явная уступка сопернику, что психологически неприятно. Если эти условия будут выполнены, то Ананд имеет шанс победить.
  11. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.201
    Оффлайн
    Сказал бы "нет" Топалов, если бы выиграл?
  12. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Сложный вопрос. Не знаю.
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.920
    Оффлайн
    Я не думаю, что Ананд будет требовать все 3 пункта...

Расхождения по 1-му пункту не будет - ни Индия, ни Россия не будут в списке места проведения. Скорее всего обоих устроит Европа.
    Анти-читерские меры будут поддержаны обоими участниками.
    А вот требовать какую-то льготу, не предусмотренную контрактом, Ананду и в голову не придет!
  14. gennah Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    474
    Оффлайн
    Kir, по-моему вы совершенно необоснованно мешаете в кучу то, что было до матча, и то что было после. Выбор человек всегда делает до, а после он частенько сожалеет о своём выборе.

Вот так и Топалов. Выбрал, сейчас сожалеет. Но Крамник-то тут причём? Он тоже делал выбор. На таких же условиях. А теперь вот, выходит, кому-то что-то ещё и должен...

Эдак можно дойти и до того, что Крамник следующий матч слить должен - ведь прошлый он выиграл!?
  15. gennah Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    474
    Оффлайн
    Гм... а разве то, что матч Ананд - Крамник пройдёт в Бонне, с 11 по 30 октября 2008 года и в случае ничьей будет тай-брейк - это не научно-установленный факт?
  16. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Я не знал. Тогда у Ананда мало шансов. А регламент матча можно почитать?
  17. gennah Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    474
    Оффлайн
  18. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Ну почему же не поверить? Звучит довольно убедительно. Признается, что чемпион мира Ананд и играется тай-брейк. Наверное, решили вовсе отказаться от чемпионской льготы.
  19. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.297
    Оффлайн
    И призовой фонд делят напополам.
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.920
    Оффлайн
    Угу... Странные люди...
    Нет, чтобы потребовать что-то для себя.
    :lol:
  21. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Готовятся к тай-брейку :)
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Я лично не сомневаюсь, что во время матча Крамника с Анандом не будет никаких конфликтов вне шахматной доски. И не важно, где этот матч будет проходить - в Индии, Росии, Германии или Болгарии.
    Ибо играть будут два порядочных и честных шахматиста, которые уважают и соперника, и себя.
  23. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Ну и что, если верил искренне? Это же совершенно безразлично и даже намного хуже в некотором смысле, о котором я уже говорил в моем первоначальном обзоре. Простите, но только дурак или недоросток, которому не хватает зрелости или у которого невинная душа ребенка :lol: может и вправду поверить, что двухкратный (!) чемпион мира (Крамник) подставит под смертельную угрозу дело своей жизни и уже забронированное место в истории элементарным и банальным актом компьютерного читерства. Это же круглейший нонсенс и нам даже не смешно :( Только голубчик лишенный внутреннего самоконтроля и чувства ответственности за свои дела или неудачи может пойти на такой акт "ритуального самоубийства" в пределах публичного пространства, не имея притом никаких, даже отдаленно веских, свидетельств у себя за спиной :(
  24. Sherman Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    421
    Оффлайн
    Поживем, увидим...
  25. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.291
    Оффлайн
    evgeny, это я не со зла :)
  26. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Порядочный и честный шахматист ещё не значит, что порядочный и честный политик вне доски, во время переговоров и т.д.

В конце концов и его слова про футбол во время пресс-конференции в Элисте были на грани фола. Кстати, если бы его соперником был Ананд, он бы себе такого не позволил. Ведь ещё до этого были слова Топалова про 70 очков разницы в рейтинге и т.д.
  27. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    А почему бы и не поиграть на такую банальную слабость как простую мнительность, кто и где запретил? Я бы даже сказал больше: это же грех не воспользоваться предоставившейся возможностью :lol: Ведь не тот виноват, кто съел пирог, а тот, кто ему предложил... С незапомненых времен рассчитывали на мелкие недостатки соперника, которые учитывались при подготовке к поединку. Это же общее и банальное место, ничего тут нового или неожиданного нет. Разумеетеся - и в этом состоит тонкая, но решающая разница - играть на дурные привычки или особенности (недостатки) характера соперника никому в голову не придет запретить, потому что этих малюсеньких изъянчиков миллион. А вот жаловаться на них у уважающих себя господ как-то не принято, говорить о них вслух (скажем, заявляя оффициальный протест :lol: ) есть признак дурного тона, а то все начали крутить глазами :rolleyes: . Другое дело - неписанные, сакральные, так сказать, нормы ремесла или даже написанные на бумаге, скучные и неинтересные формальные правила и регуляции. За ними пристально следят и ими лучше соблюдать, а то накажут из-за пустяков или не совсем, что и случилось с такими, вобщем-то неплохими парньями как Веско и Сильвио ;) :(
  28. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.579
    Онлайн
    Я прекрасно понимаю, что мы говорим о человеке, даже о целой команде, небезосновательно подозреваемой в читерстве, устроившей бессовестный и бессмыленный скандал во время шахматного соревнования (абсолютно уверен, что Данаилов даже ни на секунду не сомневался в том, что компьютерной помощи у Крамника не было), а после проигрыша матча попытавшейся вылить грязь на победителя в неприличных интервью и даже целой книге...
  29. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    В десятку! :D
  30. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Еле удержался, но не сострил :) Конечно, никакого очка Топалов у Крамника не воровал. Очко ему присудил судья, так что — повторяю, все претензии к нему. Придется вам признать, что Топалов никакой не вор. Понимаете, то, что вам хочется, и то, что есть на самом деле, не всегда совпадает.

На то они и любители :) Извините, не смог сдержаться :) :lol: :D

Ну, а вы что, неужели думаете, что в лицо Данаилову это говорите?
  31. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Ананд не настоял ни на одном из этих трех пунктов. Трудно учиться на ошибках других людей. Матч будет играться в Германии, чемпионской льготы не будет, и наверное стеклянной стены тоже. Крамнику никто и ничто не помешает просидеть все время в комнате отдыха, если ему так заблагорассудится.
    Думаю, битву психологическую Крамник выиграл. Теперь ему матч бы не проиграть :)
  32. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Хайдук, слушая в который раз подобные слова, я не знаю что мне делать — грустить или смеяться. Крамник двухкратный чемпион мира? Говоря такое, вы непременно должны уточнять по чьей версии он двухкратный чемпион мира. Например, "Двухкратный чемпион мира по собственной версии Крамник".
    Не только я, но и другие здесь на этой гостевой думают, что титул у Крамника не очень-то и легитимный. Выиграл он матч, правда, у сильнейшего на тот момент шахматиста, но у Каспарова тогда давно уже не было чемпионских полномочий (он тоже был чемпионом мира версии Каспарова). Плюс, он на этот матч не отбирался. Потом, правда, попытался организовать отбор, но не все сильнейшие в этом отборе участвовали, да и отбор какой-то уж очень коротенький получился. Так что, когда вы называете Крамника двухкратным чемпионом мира, мне становится ясно, что полку фанатов Крамника на этой гостевой прибыло.
    А теперь по существу. Давайте, сделаю зеркальное отражение ваших же слов о невозможном читерстве Крамника.
    "Простите, но только дурак или недоросток, которому не хватает зрелости или у которого невинная душа ребенка lol может и вправду поверить, что чемпион мира (Топалов) подставит под смертельную угрозу дело своей жизни и уже забронированное место в истории элементарным и банальным актом компьютерного читерства."
    Звучит, однако, хорошо :)
  33. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Вы на вопросы-то хоть попытайтесь ответить. Очень интересно послушать ваш взгляд на то, как должна выглядеть шахматная партия, сыгранная по правилам приличия.
    А про вашу уверенность в том, что Данаилов не сомневался, что болгарская команда была небезосновательно подозреваема в читерстве... Посмотрите мой пост выше, где я цитирую абзац из поста уважаемого вашего коллеги Хайдука, заменяя в нем имя Крамника на имя Топалова.
    Ну, а про "бессовестный скандал" лучше умолчу. Может, вам удаются совестные скандалы, тогда мои вам почтения.
  34. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Коллега thenewone, недоумеваю каким образом Вы решили, что я являюсь чьей-то коллегой :rolleyes: Если глаза меня не обманывают, я один, как Левски, других вокруг нет... :(
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Звучит хорошо, однако рифмы нет и значит не очень-то верно :D Я лично никогда не относился серьезно к претензиям к Топалову в читерстве, хотя черт знает: мэниджеру шаткого, скажем так, психологического профилья и флюидных, скажем так, профессионально-этических стандартов как Данаилов не прочь было бы попробовать заключить кратковременный контракт по целесообразности, так сказать, с самим Дьяволом, если это помогло бы подопечному игроку :rolleyes: :(

Share This Page