Мифы о Владимире Крамнике

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Edwards, 5 апр 2007.

1. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Крамник не больной, с чего вы взяли. Плюс: кто эти апологеты Топалова, которые считают так? Хайдук — апологет Володи :) (его закадычный друг с детства), не Топалова.
    Насчет частого посещения Крамником туалета — извините, модераторы, но здесь снова появилась версия, что Крамник больной, мне нужно свою версию (вновь) опубликовать, а то не все с ней знакомы.
    Так. Я — когда играл в турнирах, тоже очень часто заходил, мои соперники тем временем играли, никто и не подумал сделать мне какие-то уступки из-за того, что во мне так отзывалось напряжение от игры. Известно также признание футболиста Гаттузо, который перед каким-то финалом — то ли Чемпионской Лиги, то ли Чемпионата Мира — заходил в тот же туалет около 40 раз. Это все нервное напряжение, не болезнь. Моя версия, что Крамнику не было приятен тот факт, что его нервность стала известна его сопернику и могла быть истолкована как следствие неуверенности в своих силах. Так что даже если Топалов не верил в читерство Крамника и играл быстро лишь для того, чтоб задержать Крамника за доской (лично я не верю в эту версию, она мне кажется слишком наивной) — это осуждать трудно, ведь играть в рапид против классического Крамника как-то несерьезно, что ли :) и он пожертвовал качеством игры в замену, так что он понес последствия своей стратегии. Повторяю, что я в эту версию не верю, хотя она возможна, конечно. Я ж не был в Элисте, чтоб что-то с уверенностью утверждать. Это все версии, понимаешь :)
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это верно, что я апологет Володи (надеюсь это не мешает моей объективности ;) ), но как раз апологетам Топалова лучше взять на вооружение версию thenewone не о читере и не о больном, а о нервном и неуверенном в себе Крамнике, если, конечно, сделать допущение, что Веселин начал играть в быструшки (что само по себе не является фактом на 100%). Если знаешь о некоторых привычках или даже органических невыносимостях соперника, ничто не может помешать воспользоваться ими и никому об этом знать не дано, не так ли? Кстати, вот почему не следовало предоставлять видеозаписи с комнат отдыха Данаилову: чтобы как раз тот не получил частной, конфиденциальной информации психологического или даже того-же самого физиологического характера.

Неудивительно однако, что thenewone не верит в свою версию. Если бы даже Крамник в принципе нервничает и хотелось бы часто забегать в туалет, то это не помешало ему в прошлом выиграть уже два (!) матча на первенство мира. Так что рассчитывать на частые позывы в туалет как-то не приходится. А вот о читерстве и вызванной им игре в быструшки thenewone промалчивает, стало быть верит, что Веселин верил в читерство и потому заиграл в быструшки. Однако все-то и дело как раз в том, что эта версия оказывается тем более удручающей и инкриминирующей :mad: Как-то понятнее и приемлемее играть на неискоренимые личные недостатки соперника чем выставлять самого себя лишенным самокритичности и самоконтроля, сбрасывающим груз ответствености за неудачи на чужую спину :(
  3. Federer Фёдор

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    А зачем он тогда так часто выходил в туалет? Просто психологический приём?
  4. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А команда Топалова и не знала, что Крамник часто в туалет ходил - они знали только, что он много времени проводил в своей комнате отдыха (=уходил со сцены), где, кстати, видеокамера была, и судьи могли видеть на мониторе, чем Крамник там занимается. И если бы Данаилов и Ко. не получили, вопреки всякому здравому смыслу, доступ к видеозаписям с этой камеры - до которых им не было и не могло быть никакого дела! - они никогда бы и не узнали, что Крамник часто ходит в туалет, и не было бы причин для их "мнительности". Обо всем этом уже было говорено-переговорено много раз.
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Быть психологическим приемом не имело смысла, так как нельзя было предположить, что видеопленка с комнаты отдыха станет достоянием соперника ;) Предположение, что Володе приспичило от нервов, волнения и может быть страха не проиграть грозному сопернику, вполне приемлемое... :D
  6. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А мы с Вами, Amati, лишний раз подтвердили квантовую механику и ее принцип нелокальной суперпозиции (entanglement): находясь на обоих краях Вселенной, две частицы предстают как одна, пребывая вне времени и пространства, как Истина Божья... :lol: :p
  7. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1 !!!
  8. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
  9. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Разумеется, что каждому дано сомневаться в чем угодно и выдвинуть формальный протест. Однако наверное согласитесь, что по меньшей мере неприлично урвать очко, которое так или иначе является прямым фактическим результатом Ваших бездоказательных сомнений и значит несостоятельного протеста? Пусть перфектная юридическая сторона вопроса не вводит в заблуждение - она безразлична и крайне несуществена по сравнению с профессионально-шахматной.

То, что Бареев и Долматов занимали оффициально оплачевыемые должности, не значит, конечно, что кампания о читерстве Топалова поддерживалась какой-либо государственной организацией или Российской шахматной федерацией. Те времена давно ушли или так нам хочется. Как раз неправомерным просмотром видеопленок можно было догадаться о конфиденциальном обстоятельстве (если такое было или есть, конечно), что у соперника нужда часто заходить в туалет.

Проблеммы - с водоснабжением дачи Топалова, замедленные доставки пищевых продуктов, спящий охранник на даче, который являлся якобы служителем системы министерства внутренных дел Калмикии и пр. - начались, рискну предположить, преимущественно после злополучной 5-ой по понятным соображениям. Дослужились, так сказать, мало кто мог бы подумать... :(
  10. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Протест болгар полностью "несостоятельным" не был. Он был отчасти удовлетворён апелляционным комитетом.
    "Несостоятельным" он стал только лишь в связи с шантажом Крамника, угрожавшего прекратить матч.
    Крамник устроил истерику, нагло воспользовавшись матчевой ситуацией, благоприятствовавшей откровенному шантажу.

Топалов очко не "урвал", не надо врать, Хайдук. Никто не мешал Крамнику играть в шахматы по правилам матча. В соответствии с которыми АК имел все полномочия по принятию решений.
    Крамник предпочёл шантажировать организаторов, добиваясь права играть матч дальше по устраивающим его правилам.
  11. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А почитать весь мой пост? :)
  12. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    +1
    Нет, тут страха по-моему нет. Есть волнение, есть напряжение, но страх здесь место не имел.
  13. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Хочется, да. Но наши желания часто не совпадают с действительностью. Увы. Официальной кампания быть не могла, но то что ее поддерживала хотя бы часть РФШ, по-моему тут спора быть не может.
    Неправомерным просмотр не был. Зачем же тогда велась запись из комнат отдыха? Включите логику. Здесь кто-то (кажется, Amati) говорил, что только судьи должны были иметь доступ к этим записям. Нелогично. Ну, зачем ведется запись тогда? Судьи наблюдают вживую, если лишь они должны иметь доступ, запись вообще не нужна. Между прочим, под наблюдением была не только комната отдыха Крамника, но и Топалова, это почему-то все забывают, и прежде всего сам Крамник, когда говорил, что не подписывал контракт на риалити-шоу... Так Топалов тоже не подписывал, в чем проблема? Отношение к обоим участникам одинаково.

Ошибка. Фактологическая. Проблемы начались еще с начала матча.
  14. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    И дав очко Топалову, он поставил перед ним довольно трудную задачу — выиграть с разницей в больше чем очко. Ну и напряжение от его заявлений, что будет оспаривать в суде результат. А зачем продолжил играть тогда, если очко у него несправедливо отняли? Все дело в том, что очком он пожертвовал, но выиграл намного больше. Как бы получил (не за бесплатно, конечно) чемпионские полномочия :) Хитро, спору нет.
  15. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно,
    может, и умно, но больно непонятно." © :)
  16. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нечего утруждать себя беспокойствием, дорогой Amati, сам Ричард Фейнман, Нобелевский лауреат в области теоретической физики, тоже признавался, что не понимает квантовой механики :) Зато Истина как-будто с нами... ;)
  17. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я действительно говорил и говорю, что доступ - к "живому" ли мониторингу или к записям - должен был быть только у судей, и потому просмотр был неправомочным. В режиме реального времени судья отслеживает происходящее на случай явных нарушений. Если у команды соперника зародилось сомнение в том, что судья мог что-то пропустить (примем на веру искреннее беспокойство болгарской стороны по поводу частых отлучек Крамника со сцены) - они должны были направить судьям просьбу пересмотреть записи (именно для этого видеозапись и нужна) и удостовериться в том, что никаких нарушений не было. Судьи должны были удостовериться, а не команда соперника - в этом ключевой момент всей дискуссии. Если с точки зрения судьи нарушений нет, мнение команды соперника не имеет ровным счетом никакого значения. Логика этой позиции мне представляется абсолютной.

Ни Крамник, ни Топалов не подписывались на участие в "реалити-шоу", поэтому как передача записей на изучение команде соперника (чего Данаилов фактически добился), так и обнародование этих записей в средствах массовой информации (чего Данаилов добивался, но к счастью у АК хватило ума ему отказать) были совершенно неправомерны. Если бы подобные требования поступили от команды Крамника, в них также необходимо было бы отказать.
  18. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Аmati, обдумывал ответ, но Вы лишили меня слов... :( ;)
  19. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Аmati, большое Вам спасибо за это :) :D :lol:
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Edwards,
    Давайте не будем заходить на n-ный круг беспредметного спора: Вам уже приводились тонны аргументов, доказывающих несостоятельность того, что Вы только что написали, но Вы не желали и не желаете их слушать. Поэтому я ограничусь лишь тем, что подчеркну: имено команда Топалова, а отнюдь не Крамника, шантажировала АК, угрожая сорвать матч, если их требования не будут выполнены, причем в самом спешном порядке - и именно этими угрозами объясняли потом члены АК свое странное решение: дескать, времени не было все обдумать и взвесить, болгарская команда угрожала уехать. Обратитесь к первоисточникам, там все есть. И эта же команда Топалова потом чудесным образом согласилась на продолжение матча на тех же самых (первоначальных) условиях, против которых она так яростно протестовала - только уже с лишним, полученным без игры очком в кармане. С точки зрения логики и здравого смысла я такие действия не могу характеризовать иначе как лицемерие.
  21. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нечего радоваться, thenewone, в Ваших изложениях столько пробоин, что Вам еще достанется... :lol: :( ;)
  22. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, если проблеммы на самом деле начались еще с самого начала матча, об этом Данаилову не трудно было догадаться в свое время, когда подписывал контракт на матч, нет? Раз согласился играть на територии соперника (Элиста все же в пределах СНГ...), то значит готов к некоторым банальным, хотя и досадным провокациям бытового порядка. Как говорится, если боишься волков, не лезь в лес... ;) :(
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Оффлайн
    Да какая там "территория противника"?
    Просто это Калмыкия, а значит - всякая "цивилизация" там относительна.
    У нас и в более "обжитых" городах с сервисом просто беда, а уж в Элисте и подавно!
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В руках Топалова было рассечь этот Гордиев узел одним ударом: вернуть очко арбитру. Тем самым облегчил бы себе довольно трудную задачу, которую своими руками сам себе заготовил. И не Крамник отдал очко, он не хотел отдавать, но процедура не спрашивала. Так что очком Крамник не мог пожертвовать, если не хотел отдавать. Топалову не хватило мозгов, чтобы сообразить, что очко отравленное и брать не следует. И ничего Крамник не выграл, никакой хитрости, никаких чемпионских полномочий. Вот только Топалов проиграл очень и очень много, big time как говорится, и весьма надолго... :(

Крамник продолжил играть, ибо в случае отказа присудили бы титул сопернику; по той же причине продолжил Топалов. Каждый надеялся на благоприятный для себя исход. Разумеется, если бы Топалов выиграл, весьма трудно было бы добиться анулирования результата и матча в суду; предвидеть как развивались бы события в этом случае не представляется возможным. Знаю только, что молился за Крамника, чтобы выиграл тайбрэк - просто хотелось спать спокойно. Не знаю как спалось бы Топалову в противном случае...

Ведь сказал же я, что в Ваших изложениях сплошь и рядом пробоины ;) :(
  25. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Насчет територии я пошутил, конечно, на то и многоточие... :) И еще не забыл, что ФИДЕ и Апелятивная Комисия до 5-ой как-бы не были похожи на чужую територию ;) , что они и доказали своим некомпетентным обращением с подвернувшимся кризисом в матче... :(
  26. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Рад познакомиться, Edwards.

АК имел все полномочия, но использовал их некомпетентно. Не надо было принимать односторонние решения, не проконсултировавшись с Крамником. Ведь при отсутствии явных нарушений назначение АК как раз и состоит в опосредовании между сторонами. Нужно было отложить 5-ую до принятия согласованного решения. Реакцию Крамника на односторонное решение не трудно было предвидеть, имея ввиду очевидную серьезность и необычность подозрений. Володя устроил истерику как раз из-за неожиданности и серьезности подозрений и даже до того увлекся, что проспал все формальные механизмы, препятствующие необратимому присуждению очка. Просто поставьте себя на место Крамника и может убедитесь, что его реакция рекомендуется здравым смыслом и является наиболее естественной и вероятной в подобных обстоятельствах. Зачем почесываться правой ногой за левым ухом, когда у Вас, слава Богу, есть здоровая левая рука? :)

А Топалов очко урвал по самому большому счету, в профессионально-шахматном смысле, ибо здорово приложил руку к очку совершенно несостоятельной личной атакой на соперника. Отметим, что к очку, присужденному против Фишера, Спаский не приложил руки ни на йоту. Приобретение игроком очка не по игре после исходящей от того же игрока личной атаки на соперника - одно из немногих абсолютных ТАБУ в профессиональных шахматах, ИМХО :(
  27. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Хайдук, вам пробоины мерещатся, у вас что, фобия пробоин :D
    Вы всегда оправдываете Волка из басни. Вы обвинили бы и Ягненка, который спокойно пил воду вниз по течению, в том, что он вообще вошел в реку пить воду, когда Волку приспичило пить воду из той же реки :lol: Что мне на это сказать... Посмотрите на свои посты. На все обвинения другой стороны вы отвечаете: болгары сами виноваты. Ну, конечно.
    В одним из прежних своих постов вы написали, что то типа, что те, кто защищают Топалова, готовы вернуться во времени сколько им нужно, для того, чтоб оправдать его действия. Ну, а вы делаете наоборот — забываете всю предысторию матча, и тем самым легко доказываете свой тезис. Или по меньшей мере, так вам кажется :lol:
    Я хотел еще поспорить с Вами, но во-первых, спорить с человеком, уже осудившего одну из сторон в какой-то мере бессмысленно, во-вторых — вас не было здесь, но это уже все говорено-переговорено, как выразился Amati. Пока нет настроения для этого, но кто знает, в будущем может будет опять :)
  28. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Thenewone с Новым Годом! Позвольте цитату из Классика "Вульф ни в чем не виноват!":)
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну-ну, Топалов очко "урвал" только для самых ярых фанатов Крамника. Крамник мог выйти и играть. Топалов же выходил, несмотря на психологическое давление. Ну, может сделал ошибку. Ему, может быть, надо было действовать, как действовал Крамник, он еще до начала матча мог заявить: "А я играть с Крамником не буду, пока он не откажется от своих подозрений", и никаких стен не принял бы. Ведь это обидно, играть с человеком, который считает, что ты читер. И это матча на первенство мира... Тьфу ты... Это ж несерьезно... Все эти стены и античитерский контроль. На матче на первенство мира, не в каком-нибудь опэне. Вот никто не додумался до того, что это вредит имиджу шахмат. Ведь, что скажут люди: "уж если и на самом высоком уровне они жульничают, ну и игра...". Матч на первенство мира должен быть свободен от таких "анти-читерских" мер. Они ничто иное как средство давления на противника. Доверие должно быть между соперниками, а если есть сомнения — то и выходить играть вообще ни к чему.
    Так что Топалов был поставлен в партер еще до начала матча — и это благодаря действий официальных лиц. Болгарский штаб осознал свою ошибку только после того как счет матча стал сильно отрицательным :D Поздно, конечно, но что-то надо было делать.
    Хайдук, мы оба прекрасно знаем недостатки болгарского характера. В Данаилове они ярко выражены, спору нет. Но зачем представлять картину черно-белой, мы ж вроде не дальтоники.
  30. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Логика, Goranflo, чистейшая логика. Элиста — в Калмыкии, Калмыкия — в России, Крамник — русский. Это его територия?
    Укажите на слабое звено этой логической цепочки :D
    И еще, вот у Крамника, интересно почему, проблемы с сервисом не были. Или мы просто о них не знаем?

Ну, а если серьезно, Данаилов себя - и что еще хуже: и Топалова - поставил в очень невыгодной, прямо таки, проигрышной ситуации - играть на поле противника. Надеялся на джентльменскую игру оппонентов, что ли? Нет, не надеялся. Думал, что Топалов Крамника разгромит.
    Чрезмерная самонадеянность никогда к добру не приводила, вот это он, наверно, не хочет признать, хотя бы перед собой.
  31. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Оффлайн
    В Калмыкии живут калмыки, Крамник - русский, Топалов - болгарин.
    То есть оба в Калмыкии в гостях.
    А по поводу недовольства - думаю, Крамник изначально не испытывал иллюзий насчет калмыкского сервиса...
  32. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы говорите от своего имени или от имени начальника генерального штаба болгарской армии Николая Колева?
  33. Korch Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нефига себе. Только што узнал - после 5. партийи их матча я (как и многие другие у которих до матча было пофиг кто виграет, уж неговоря о многих (уже бывших) болельщиков Топалова) вдруг стал "ярим фанатам Крамника". :lol:
  34. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    По этой логике в Кърджали оба в гостях, Goranflo. Топалов ведь из Русе.
  35. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Признаетесь? :)

Поделиться этой страницей