Мифы о Веселине Топалове

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем WinPooh, 11 апр 2007.

1. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А что вас заставляет думать, что в Болгарии они популярнее? Это, конечно, не так.
    И, между прочим, никогда популярны и не были.

Ошибка. Никакого события не произошло. Это типа того если бы россиянин стал чемпионом мира по вертолетному спорту :)
    А в вашем абзаце скрыт ответ на многие вопросы. Все дело в предложении "Чемпион мира по шахматам — россиянин — это давно стало нормой". Значит, когда чемпион не россиянин, то для вас это ненормально. Так выходит логически из ваших же слов. Тут то и зарыта собака. Потому что никому кроме вас это не кажется ненормальным :)

Эстония не Болгария, все-таки. Портреты шахматистов у нас на купюрах не печатают.

Ну и что что рутинное? Я и не предполагал другое. Моя мысль в другом, она довольно обычная и неинтересная — что политика использует спортивные достижения нации для повышения нац.самочувствия. Все правительства этим пользуются, не говорите, что ваше — исключение из правила.
  2. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Конечно, болел. Но в выяснении срыва матча с Каспаровым как это проявил свое боление?
  3. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    Оправдывал действия команды Пономарева. Возможно, надеялся, что при каких-то условиях матч все же будет сыгран.
  4. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, употребляя слово "оправдывал" вы уже вменяете команде Пономарева какую-то вину, тоесть, у вас отношение. Отношение (взгляд на вещи) есть и у М.Голубева, как же ему не быть. Это одно — иметь отношение, другое — быть объективным. Но одно не мешает другому, по-моему.
  5. tkm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    По поводу МГ МГ.
    Требования украинской стороны были вполне справедливые с точки зрения уважения к Пономареву. В свое время аналогичные требования привели к разрыву Каспарова и ФИДЕ. Но Каспаров именно так и ставил вопрос - не нужен мне ваш чемпионат, я свой проведу. Поно свой чемпионат проводить не собирался. Поэтому выставлять аналогичные требования - понты и шантаж почти на пустом месте. Результатом такого ведения дел мог и даже должен был стать срыв матча. Он и произошел. Поэтому МГ МГ - прав и не прав, в том смысле, что понятно, кто сорвал матч, но и их можно "понять".

По поводу матча Каспаров-Касымжанов.
    В отличие от Ялты и Элисты, просто не получалось найти спонсорские деньги на проведение "непонятно какого матча Каспарова с каким-то там киргизом... или узбеком...", а свои или калмыцкие деньги Илюмжинову как-то все не хотелось и не хотелось и не хотелось на это тратить. Последний гвоздь в это дело вбил Крамник, просто сказав, что раз никто кроме него не выполняет пражские соглашения, то и он не будет. И вопрос был снят с повестки - Каспаров ушел из шахмат, а Топалов, Крамник и ФИДЕ завершили с горем пополам объединительный процесс благодаря тому, что Топалов заиграл как никогда хорошо, а Крамник - как никогда плохо.

По поводу политического интереса.
    Конечно, власть должна быть заинтересована в спорте, потому что спортивные достижения граждан и проведение спортивных соревнований на своей территории улучшают имидж страны на международной арене. Но срыв спортивных соревнований по политическим причинам - это нечто беспрецедентное. Даже Олимпиада 80 состоялась. Если бы нужно было по политическим мотивам, событие просто бы исключили из протокола.
  6. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ?thenewone? , я предлагала вам поучаствовать в открытом разговоре с ?fso? о двух матчах и без нервов и национальных амбиций
    Вы проигнорировали приглашение и пытаетесь перевести разговор на третий матч

Я не верю , что у вас закончились аргументы . Вы прячете голову в песок , как страус !!! Или это такой психологический маневр ? увести разговор от реально обсуждаемой темы ?

?tkm? —- про деньги понятно , а вот дальше . Что бы натворили , зачем же выпускать джина из бутылки . Берегитесь !

Ну счас начнется !!!!! Кто не заховался , ...................
  7. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Які ще "спонсорские деньги" в Ялті чи Елісті, ви з якого дуба впали? Ялта - державні кошти виділив Кучма, Еліста - державні кошти виділив Ілюмжинов. Такщо ніякими спонсорськими грішми не пахло. Якраз на відміну від матча Каспаров-Касимджанов, для якого знайшов спонсорів сам Каспаров. Але ФІДЕ "відшлангувало". От і всі пироги. Є бажання ФІДЕ - матч проводиться. Нема - допобачення, зразу зривається.
    І як пояснили? Не захотіли знайти час для прославленого російського чемпіона? Сміх! А так винуваті всі хто хоч, тільки не "політичні мотиви" - все по плану і логічно.

Какие еще "Спонсорские деньги" в Ялте или Элисте, вы из какого дуба упали? Ялта - государственные средства выделил Кучма, Элиста - государственные средства выделил Илюмжинов. Такщо никакими спонсорскими деньгами не пахло. Как раз в отличие от матча Каспаров-касимджанов, для которого нашел спонсоров сам Каспаров. Но ФИДЕ "видшлангувало".
    Вот и все пироги. Есть желание ФИДЕ - матч проводится. Нет - допобачення, сразу срывается.
    И как объяснили? Не захотели найти время для прославленного российского чемпиона? Смех! А так виноватые все кто хоть, только не "политические
    мотивы" - все по плану и логично.
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Насколько я помню, вас тогда не этом форуме не было, и я не уверен, что в архиве это обсуждение сохранилось. Но высказывания МГ по отношению к Каспарову и Илюмжинову были крайне тенденциозными. Разумеется на мой (правда далеко не только на мой) взгляд
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    еще раз. Мало ли то, что было раньше. Сравните реакцию вашего президента на победу Топалова в Сан-Луисе, и нашего - на победу в Элисте. Путин ограничился телефонным звонком с поздравлениями. И все.

Странно. Судя по реакции вашего президента, это не так. Судя по тому, что в 2005 году шахматы стали в Болгарии вводить в школьную программу - тем более не так. Лукавите

Подобного уровня передергивания комментировать не буду. Вы прекрасно знаете русский язык и не можете не понимать, что подобное противопоставление "норма" и "ненормальный" абсолютно некорректно

возможно потому, что Топалов, тьфу-тьфу живой. Но речь о том, что в маленьких странах значимость известного спортсмена, как правило, намного выше.

внимательнее читайте ваших оппонентов. С этим вашим тезисом никто не спорит. Речь идет не о спорте в целом, а только о шахматах, и только применительно к современной России. В настоящий момент президент и правительство шахматы в политических и идеологических целях практически никак не используют из-за их низкой популярности
  10. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я согласен с утверждениями Иа в его последный собщение.И мой взгляд такой.
    Скорее всего я считаю что шахматные сообщество по неизвестные мне мотивы не считало Топалова чемпион.А он вполне послужно по игре разорвал всех в Аргентине.Аргумент что ето было в матче-турнире а не в матче мне кажется неважный.В своих последних интервью и гм.Тивякова и еврочемпион гм.Ткачев а и русский чемпион гм.Алексеев выступили о нокаут-система.
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 kaleid

многие неэлитные гроссмейстеры за нокаут, потому что там у них больше шансов (есть пример Халифмана и Касымжанова). Плюс хорошие деньги.
  12. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да ето можно часто слышать.И можно и так.Но есть и пример Топалова все таки-2004 года в полуфинале нокаута проиграл Касымжанова;2005 года выграл матч-турнир за мировое первенство;а в 2006 проиграл матч за мировое первенство на тайбреке.
  13. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Іванчук, Ананд за нокаут. Еліта - ЗА.
    Не знаю про Топалова, Морозевіча, Свідлера. Не проти повинні бути.

Одиниці проти. Крамнік і ? А хто ще проти нокаута-чемпіоната світу?

Иванчук, Ананд за нокаут. Элита - ЗА.
    Не знаю о Топалова, Морозевича, Свидлера. Не прочь повинные быть.

Единицы против. Крамник и ? А кто еще против нокаута-чемпионата мира?
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Мы против. Шахматный мир. Об этом даже соответствующий опрос есть на форуме, там мнение народа очевидно.
    Мы - за то, чтобы звание чемпиона мира разыгрывалось в матче. А нокаутом посукай отдельные турнирчики проводятся.
  15. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Уважаемый kaleid, да - можно и так. Но, через некоторое время, к сожалению, когда "чемпионы мира" перестанут помещаться а автобус до Линареса, значение титула потеряет всякую ценность.
  16. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тут места вопроса не мнениями професионалами ли важнейшие когда обсуждаем система отбора о мировое первенство?Все таки больше професионалы будеть заработаваеть на шахматы.И так больше люди с качествами будуть играть шахматы.А зрителы и болельщики снова будуть в плюсе.
    И Ананд супротив матчами.Он за матч-турнир даль свой голось.Крамник с участие в Мексико косвено выступаеть про матч-турнира.
  17. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну я не подерживает идея что год за год требоваться выявляется чемпиона мира.А и ФИДЕ создала двухлетный цикл.Ну я уклонился от темы о мифи.Мой взгляд что Топалова професионали не считали полноценный чемпион и не из система отбора.
    Все таки участники в Сан Луисе подпысали контракти согласно которые матч-турнир имель статуса чемпионат мира а и во форумы Веселин Топалов не считали полноценый чемпион
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Почти вся элита против матчей, потому что Элиста-2006 показала, что на сегодняшний день ни у кого нет шансов выиграть у Крамника в честном матче.
  19. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну в конечный счет система о мировое первенство которая ФИДЕ наладила если конечно она уложиться в будещее есть и нокаут и круговики и матч.
  20. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Вот видите. И волки сыты и овцы целы.
    Еще мне нравится, что матчей хотя бы будет два - финальный претендентский и за звание ЧМ.
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Опыт Ароняна говорит нам другое.
  22. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я — это мы. Мы — это народ. Мы — шахматный мир. Наш форум — вся вселенная. Ничего вне его границ не существует.
  23. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ограничился звонком? Это он по телефону Крамнику орден дал, звонком его наградил? Даже сам факт, что почти год после матча в Элисте Путин помнит и думает о В.К., должен говорить вам многое :D

Что? Шахматы ввели в школьную программу? Это вы так шутите, что ли?

Если что-то вне нормы — это не нормально. Что тут некорректного?

Это что за правило?

Тоесть вы утверждаете, что современная Россия — исключение из этого правила. Дааа... Давайте порассуждать, выстроим коротенькую логическую цепочку и зададим себе риторический вопрос — если титул чемпиона мира по шахматам ничего не означает для российского правительства, то не было бы звонков и орденов, не правда ли?
  24. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Как Вы считаете, если Вы владете, например отелем где нибудь на Золотых Песках, а ряд Ваших коллег учинили аукцион и в Ваше отсутствие подписали контракты о том, что по результатам аукциона отель Вам больше не принадлежит - Ваши действия?
  25. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не знаю Vladimirovich если я обявлен как безвестно отсуствающий :(
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Если бы такой факт был, то да, он бы мне многое сказал. Но его, увы, нет. Помнит не Путин, а спорткомитет, который дает список потенциальных награжденных в администрацию, а Путин подписывает указ и вручает медаль. В большой компании актеров, спортсменов, ученых и т.д. И это происходит регулярно и значимым событием никак не является. Путину думать больше не о ком целый год, кроме как о Крамнике.

http://chess555.narod.ru/arhiv2005.htm.
    27 октября 2005. Удивительное дело, даже шахматные СМИ не замечают Приказа №2211 - по телевидению показывают только турниры, а "64 - Шахматное обозрение" даёт, к примеру, добротный материал о всеобуче в Сингапуре (№8, с.47), но о всеобуче в РФ и Приказе №2211 - ни слова. Что ж, будем любоваться только достижениями Сингапура и Болгарии, где на всех уровнях заинтересованность в решении проблемы существенно выше - http://yoki.ru/news/25-10-2005/9862-0.
    28 октября 2005:Москва: Сегодня состоялась пресс-конференция Президента ФИДЕ К.Н.Илюмжинова, на которой он сообщил, что "согласно последнему постановлению правительства, шахматы вводятся в Болгарии в школьную программу" - http://russiachess.ru.

у слова "норма" может быть много значений, очень многое зависит от контекста. И очень часто подобное противопоставление неправомерно
    Из фразы "Без женщин жить нельзя на свете, нет!" вовсе не следует, что "С мужчинами можно умереть в темноте, да!"

в маленькой стране меньше чемпионов, а раз меньше чемпионов, то им больше внимания - так как внимание публики не распылено. Примеры я вам уже приводил, повторяться не вижу смысла

Еще раз повторяю, российское правительство использует спортивные достижения для повышения оного нац. самочувствия, НО В ДРУГИХ ВИДАХ СПОРТА! Место шахмат - двадцать пятое

Когда Карпов выиграл в Багио, то Брежнев награждал его с большой помпой, с отчетом во всех СМИ. Пырванов посылал за Топаловым личный самолет. Путин пару минут поговорил с Крамником по телефону. Выстроим коротенькую логическую цепочку и зададим себе риторический вопрос - для кого из этих политических деятелей шахматы представляют бОльшую важность?
  27. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А такой факт и есть, зачем глаза-то закрывать? Вопрос здесь не о личной заинтересованности Путина, а о русском правительстве. Спорткомитет-то часть правительства, или ошибаюсь?

Знаете, я приму, что это вы так шутите. По второй ссылке ничего такого не нашел, а по первой Илюмжинов сказал, цитирую: "С президентом Болгарии мы обсудили вопросы, связанные с развитием шахматного спорта, а также возможность введения шахматного всеобуча в болгарских школах". Обсуждали возможность, понимаете? И это в октябре 2005-го года... Между прочим, ФИДЕ объявила весь 2005 год годом введения шахматного обучения в школе, так что это было темой для разговоров, не больше, думаю.

Вовсе не следует, но и не исключает. Согласны?

Как это я примеры-то пропустил? Могу только сказать, что это правило является правилом только для вас.

Ну, что вас заставляет думать, что в Болгарии место шахмат не двадцать пятое? У вас они хоть на двадцать пятом месте, у нас они и на двадцать пятое не тянут, честно говоря.

Читая ваши категорические мнения о том, что Путин знает и не знает, о чем помнит и что ему интересно, и даже с кем по сколько минут по телефону говорил, у меня возникает вопрос о том, насколько вы близки к вашему президенту. Вы так хорошо его знаете!
    Ну, а теперь всерьез. Президент Болгарии выслал не личный самолет, личного самолета у него, увы, нет, не настолько богат. Президент Болгарии выслал президентский самолет. Но он этот самолет выслал вовсе не как форма почета, ведь Топалов чемпионом не стал, так что аналогия у вас в корне некорректна (после Сан-Луиса ведь Топалов не президентским самолетом возвращался). Причины высылания президентского самолета поищите в другом месте.
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    вы почему-то рассматриваете только две крайности - никакого внимания к проблеме и очень большое внимание к проблеме. Есть промежуточные состояния. Вице-премьер правительства Жуков - председатель шахматной федерации, и хотя бы поэтому отрицать полное отсутствие внимания к шахматам было бы глупо. Это внимание есть, но оно слабое, почти незаметное. Если бы Путин или хотя бы премьер Фрадков принял Крамника после победы над Топаловым, то это была бы сильный пиар шахматам, суть политика. Если бы Путин участвовал в открытии каких-нибудь шахматных турниров - то же самое. В то время как представителей других видов спорта он в Кремле принимает, турниры открывает и телевидение все это показывает. Награждение Крамника практически никак не освещалось - скупые строчки хроники. Формальное, протокольное мероприятие аж через год после победы.

Г-н Пырванов участвовал в открытии по крайней мере шахматного супертурнира в Софии, то, как встречали Топалова после Сан-Луиса, не
    идет ни в какое сравнение с почестями Крамнику после Элисты. Можно вспомнить, что Данаилов предлагал провести матч-реванш в Софии под патронажем Пырванова - такие заявления не могут делаться без ведома президента. То естьв Болгарии очень многие шахматные вопросы решаются при прямом участии президента. Это политика, это пиар, это работа на популярность шахмат. И слава богу, вам можно только завидовать

Причем тут шутки, я просто дал ссылки. За что купил - за то продал. Если шахматы преподавать так и не стали, то что ж - по этому пункту спорить не буду. Хватает и других.

Внимание к шахматам на президентском уровне
    Супертурнир в Софии на постоянной основе - в огромной России традиционного турнира такого уровня нет
    По словам Рошаля (http://www.64.ru/?/ru/hydepark/&item=976) - я болгарское телевидение не смотрел - не знаю) - передачи о шахматах в прайм-тайм на болгарском ТВ. У нас на общедоступных каналах вообще ничего

Настаивать не буду - не знаю, вели ли болгарские родители своих детей в шахматные секции, глядя на успехи Топалова и Стефановой, но обычно после больших успехов наблюдается серьезный прирост числа желающихся заниматься видом спорта, где представитель родной страны стал чемпионом. У меня нет на руках цифр, но не думаю, что Болгария в этом плане исключение

Согласен. Поэтому из фразы "Для нас то, что чемпион мира по шахматам россиянин, это давно стало нормой (а не каким-то особо значимым событием)" вовсе не следует что "россияне считают ненормальным, что чемпион мира по шахматам из другой страны".
    если не нравится слово "норма" - скажу по другому.
    Выиграл Крамник - ну что ж, в шахматах первые были, первые и остались, ничего нового и интересного.
    Выиграл бы Топалов - и так шахматы уже давно неинтересны, а теперь еще и чемпион не наш. ну и бог с ними

Пример с Кересом. Шахматиста, который даже не был чемпионом мира, в Эстонии ценят как одного из величайших эстонцев XX века и размещают его портрет на купюрах. Ни в коем случае ни умаляя личность Кереса замечу, что это произошло и потому, что всемирно известных эстонцев (не говоря уже о спортсменах) - раз-два и обчелся.

В городе Донецке со страшной силой всегда пиарился Сергей Бубка. Да, он великий спортсмен, но в Донецке он один. В Москве или в Киеве такой пиар вряд ли мог случиться - там таких звезд уже несколько человек, всем памятники не поставишь, всем равного внимания не уделишь.

см. выше. У вас шахматы имеют достаточно серьезный пиар благодаря успехам Топалова, активности Данаилова и вовлечению во все это дело Пырванова

О том сколько времени говорил Путин с Крамником можно и узнать от другого участник разговора. И Крамник про этот звонок рассказал. Может и не две минуты, может и меньше. Поздравил и все, длинного разговора не было. Что естественно

хорошо, согласен, не личный, а президентский. Но по сути это абсолютно ничего не меняет. Когда вопросом, как Топалову покинуть Элисту занимается Президент страны и принимает решение о том, что надо послать президентский самолет - это очень большая честь (о которой наших шахмтаным чемпионам и мечтать не приходится). Независимо от каких-то иных возможных мотивов - о которых я, кстати, нигде ничего не нашел
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, это наводит на размышления — почему это так к своему же чемпиону мира относятся? Может потому что во Франции живет? И обыграл какого-то болгарина, не Фишера ведь. :D

Нет, это смешно :) Президент и на модных выставках ходит и открывает модные ревью, неужели это означает, что все вопросы моды решаются при прямом участии президента? ;)

Рошаль, скажем так, преувеличил, поскольку смотрел на все со стороны. Я шахматами интересуюсь, но передач в прайм-тайме болгарского ТВ не видел. Были какие-то куцые репортажи поздно вечером, около полуночи.

Нет у вас на руках цифр, и вообще у вас на руках ничего нет, кроме как логическое мышление на основе аналогии, что в корне ошибочно. Потому что родители своих детей в шахматные секции не повели, потому что даже шахматных секций в вашем понимании в Болгарии нет. Может было когда-то, но я не знаю.

Ну, если вам не нравится слово "ненормальное", то выражусь по-другому: "россияне считают ситуацию, когда чемпион мира по шахматам не русский, вне нормы". И даже могу уточнить: "Большинство россиян, интересующихся шахматами, считают ситуацию, когда чемпион мира по шахматам не русский, вне нормы". Так лучше?

Топалов живет не в Болгарии, может поэтому всякие там аналогии с Бубкой и Кересом, не подходят. Кстати, к Крамнику тоже, он тоже вне России живет.

Нет, это вы опять думаете "по аналогии". Это в России был бы достаточно серьезный пиар.

Ваш комментар: "Что естественно", утверждает мое мнение о том, что вы очень хорошо знаете своего президента :D

Честь? Позвольте вас спросить, это кто оказывает такую честь проигравшему матч за титул чемпиона мира? Проигравшим такой жест вовсе не честь, такой жест может являться лишь утешением :D
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.519
    Оффлайн
    Вот это простыня!!!
    Внушает!
    А романы не пробовал писать?
    :D
  31. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Так то цитаты :) Если и романы так писать, плагиатором объявят
  32. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ми, ти диви. Ми насправді думаємо ось як:
    http://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=16&id=40&page=0

Каков оптимальный формат розыгрыша ЛЮБОГО ТУРНІРА по Вашему мнению?
    НОКАУТ 24
    ТОЛЬКО МАТЧИ 14
    КРУГОВИК 15
    ШВЕЙЦАРКА 3
    ДВОЙНОЙ КРУГОВИК или МАТЧ-ТУРНИР 13
    БЕЗПРЕДЕЛ(як зараз) 1
    ДРУГОЕ 3
    73
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Наш письменный стол ширится ©
  34. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    с подобной формулировкой опрос бессмысленный

турнир турниру рознь
  35. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :lol:
    Ви краще спробуйте українською заговорити в Москві "в подземном переходе", тоді й кажіть, що "я смог за две минуты коротко и символично просмотреть историю взаимоотношений России и Украины".

А так - смішно читати :)

Поделиться этой страницей