Мифы о Веселине Топалове

Discussion in 'Кухня' started by WinPooh, 11 Apr 2007.

1. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Мог бы пренебречь этим постом evgeny, но очень уж хочется у него узнать подробности о этом событии:

2. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Уважаемый vasa, если бы я играл хоть в четверть Вашей силы я бы играл гамбиты,а так...одни разменные варианты:(

3. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Мне тоже хочется узнать подробности, но они молчат, в отличие от нас с Вами. :)

4. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

http://www.globalchess.eu/main.php?id=52 интервю с Боваева о Елисте
    Q: What cable Danailov found in Kramnik?s toilet?

A: The Topalov?s team arrived to Elista already anticipating some special service working against them. One of the team members was from the Bulgarian President?s security, another one was an officer of the Bulgarian Embassy in Russia.

In order to remove all suspicion, we blocked all radio signals on the stage and in the relaxation area. Apart from that, the spectators had to hand in their phones at the reception. (By the way, the same measures are taken for the candidates matches.)

The grandmasters were to play on the stage of the Big Hall of the Government House. This is not a chess club, after all, but the place where the Kalmyk government meets. Backstage on the right there were a relaxation room and a rest room. In order to secure equal conditions for both players, we constructed another relaxation room with a toilet. During the construction, we unplugged all the cables to plug them back in after the match. Nobody would know about them, but when the score became 0-2, the Bulgarians insisted on searching Kramnik?s relaxation area. Kirsan Nikolayevich deputed me to be there during the search. Nobody else from the organizers was present. The Bulgarians came with special equipment. I have never seen such equipment in my life: they opened a small box and started to X-ray the floor and the walls! They found a cable that we wanted to use after the match and demanded to remove it. We agreed and cut off about 10-15 meter of it. The relaxation room was equipped with a shower cabin. This is especially handy in our climate, and was often used by speakers between the government sessions. However, the Bulgarians demanded to remove it too, and so we did. There was a monitor for the relaxing player to see whether him opponent made a move or not. They demanded to remove it. They even demanded to remove a hand dryer.
    А ето читайте осторожно Backstage on the right there were a relaxation room and a rest room. In order to secure equal conditions for both players, we constructed another relaxation room with a toilet. During the construction, we unplugged all the cables to plug them back in after the match. Nobody would know about them, but when the score became 0-2, the Bulgarians insisted on searching Kramnik?s relaxation area.
    Организаторый что бы уравнят условия умолкали о важнейшая информация

5. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Вот ##DOOM13## уважает за белых королевский гамбит

6. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Тогда играйте по принципу "Пижон познаётся в эндшпиле"

7. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

В напряженная ситуация вокруг ситуации в матче о абсолютный мировой титул ето кабелы о которых не знають команди участники не мелочь.Нет и в компютерная ера.

8. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Я думаю, вообще никто не знает точной информации о количестве кабелей в любом современном здании.
    Пример: строительный подрядчик нанимает компанию, которая должна проложить сеть по всему зданию. Техник знает только приблизительно, сколько компьютеров будет в каждой комнате, ну и кидает верёвки (кабели) с запасом, на всякий случай, чтобы потом не разбивать стены и не ползать по лестницам. Особенно если эта компания будет поддерживать компьютерную связь в этом здании позднее. Представьте себе, что вы залезли на стремянку, убрали пенопластовую плиту в потолке такого здания, просунули в дырку голову и с фонариком осмотрелись вокруг.

9. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

2 thenewone
    Вы так и не ответили на вопрос - считаете ли, что Топалов хоть на йоту был прав, когда клеветал на своего соперника по матчу в Элисте? Кабели, Фриц, КГБ...
    Мне нужно знать Ваше четкое мнение для проведения дальнейшей дискуссии.

10. Amati
    Оффлайн

Amati Staff Member Команда форума

DOOM13,
    А Вы знаете - это ведь даже не важно: был прав, не был прав... Важно то, что любое утверждение, которое порочит репутацию конкретного человека, не будучи при этом подкреплено фактами, может - и должно! - рассматриваться как клевета. А верит ли клеветник искренно в свои измышления или же не верит в них вообще - это значения не имеет. Важен не замысел, а действие: я, может, Нью-Йорский банк обокрасть мечтаю и готовлюсь, но пока не обокрал - с меня взятки гладки.

11. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Уважаемый ?thenewone? вы искренне продолжаете не понимать , что называется информационной поддержкой .Тогда читайте Link , любезно предоставленный нам ?kaleid? . Большое ему спасибо .

Теперь давайте вместе обсудим этот фактический материал .
    Два профи со специальной аппаратурой занимались расследованием . Я не думаю , что они настолько хорошо разбирались в шахматах , что бы понять и оценить возможности ?Фрица-10? не пропустить двухходовку именно во второй партии.
    Тогда почему они развили свою бурную активность именно при счете 0-2 ? Обесточили сушилку , отрезали 15 метров какого-то кабеля , остальные тоже поотключали .
    Позвольте мне воспользоваться вашей же логикой —- Эти два специалиста не нашли на ?Shield of cable? гравировки о принадлежности его к складам КГБ . То есть прямых доказательств об участии КГБ нет и поэтому матч продолжили.
    Но запах сомнений остался . ТАК ?

12. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Уважаемый ?fso? по поводу вашей стройной теории об участии
    КГБ в чемпионате мира мне бы хотелось добавить к вашим вопросам еще несколько уточняющих :
    #1. Под каким глазом у Данаилова был бланчик (левый / правый) , и не осталось ли там дополнителных отпечаткив пальцев
    #2. Какой рукой Топалов держит ложку (левой / правой) , когда ест боржщ
    #3. У кого длиннее руки , у Данаилова или у КГБ
    #4. Можно ли рассматривать Топалова в этом инцинденте как инструмент или как приложение к длинной руке КГБ
    #5. Есть ли в вашем распоряжении другие версии происшедшего , подкрепленные свидетельскими показаниями очевидцев

Уважаемый ?thenewone? .
    Еще раз , я только задаю вопросы , а Топалов ОБВИНЯЛ !

13. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

Я считаю что ключевая информация ето конструктивные работы о которые не знали команди Крамника и Топалова.
    И все ето в атмосферы обвинения в читерстве Топалова после Сан Луисе.

14. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Kaleid,привет
    да какая атмосфера обвинения в читерстве? Вы про статью Барского? Это одна статья из сотен,посвященных шахматам. я ,например,хихикал,читая ее. Особенно был хорош "научный комментарий" к ней,где писали о принципиальной возможности передавать информацию по радио. И МГУ,помн ится,упоминали. Так Человечество уже более 100 лет пользуется радио и без статьи Барского. Имхо, просто эту статью (или статейку) использовали как повод,что бы сказать,что Топалова оскорбили. Дак в ИнтерНете таких поводов можно найти сотни.

Например,если воспринимать серъезно,все что пишется в нашей "дискуссии",то давно пора запретить Шахматы вообще :(

На ЧессПланет.РУ сыграем?

15. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Хихикали, потому что это Барский не о вас писал и вы не №1 в рейтинг-листе ФИДЕ, когда у вас доходы пропорциональны вашей репутации. К тому же еще были обвинения Долматова, тренера российской сборной и бывшего секунданта Крамника. Прямым текстом, между прочим. Интересно, почему после матча в Элисте в вашей прессе нет больше обвинений Топалова в читерстве...

16. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Уважаемый Thenewone,в прессе любой страны,не говоря уж об ИнтерНете при желании можно найти все что угодно. И повод для всего чего угодно. Если один из пару сотен Русских МГ что-то сказал,это не повод начинать войну. Ни Крамник ни кто из его команды до Матча про Топалова слова плохого не сказал.

Обвинений в читерстве и раньше не было,были ,понимаешь,намеки (имхо,дурного свойства). Так эти намеки и сейчас есть. Ну и что? В ВеликоБритании по официальным данным живет 8.000 или 80.000 Джедаев,но Канцлер Палпатин не объявил войну Острову

17. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Я отвечал, много-много-много раз. Вкратце: у Топалова были все основания сомневаться. Четкие ответы на его подозрения не были даны.
    А потом, каждый имеет право выражать свое мнение и взгляд на вопросы. На Крамника ведь никто не набрасывается, когда он дает обширные интервью ЧессБейз, в котором выражает свой взгляд на вещи. Имеет право мужик, был в Элисте, все изнутри знает.
    Вот только иная точка зрения не имеет право на существование, верно, ##DOOM13##? Тоесть, Топалов свою точку зрения выражать не может. Это случаем не мракобесием называется?
    Ну а если Крамник считает, что Топалов клевещет на него, у него полное право подать в суд. Только этого не случилось. "Ай-яй-яй... В нашей аргументации дыра, как же ее заполнить?"... А, ##DOOM13## ? Как? Продолжаем демагогствовать насчет унитазов, а не говорим об истинной проблеме — сомнения в читерстве?

18. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Дорогой, вы не отвечаете на мои вопросы. Ведь всем ясно, что это была кампания против Топалова, с целью вывести его из себя и как-то выровнять силы на доске, потому что при разнице >70 очков рисковать этим не стоило. Кампания началась сразу после объявления о матче в Элисте и закончилась после матча. Логично? Логично. Зачем ей продолжаться, цель достигнута. Титул возвратился в Россию.

19. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Обвиняют в суде, дорогой, в интервью делятся впечатлениями и мыслями.

20. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Я лично не верю в теории заговоров. Не думаю, чтобы обвинения Топалова в читерстве были частью единой прокрамниковской кампании. Также точно, как не верю в продуманность, циничность действий Данаилова в Элисте.
    Мир - это обычно совокупность всяких случайностей. Людей много, интересы у них очень разные и то, что происходит - это равнодействующая многих тысяч факторов.
    Но!
    Я прекрасно понимаю, что при взгляде со стороны, "из-за бугра" теория заговора может казаться очень логичной. Так же, как нам, в России, кажутся очень логичными всякие разговоры о "руке Госдепа США".

21. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

Мне бы не хотелось, чтобы Крамник прикладывал усилия к выравниванию сил :) Личный счет встреч более чем красноречив.
    Что касается Барского, Долматова и других, то именно из-за них начались благоприятные перемены: античитерский контроль ужесточается. Посмтрим, сможет ли Топалов в этих условиях набирать хотя бы 50% очков в супертурнирах.

22. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Mне ваш ответ определенно нравится . Значит , по вашему разумению , я все же могу в качестве анонимки задавать вопросы на этом форуме , если Топалов ( опять же по вашему ) имеет право публично поливать своими неподтвержденными мыслями .
    И это вы называете , совсем скромным словом , интервью , хотя ваши оппоненты определяют такие действия иначе ( повторять не буду ? поднимите глаза на несколько постов выше ).

Теперь хочется немного поговорить по существу обсуждаемого вопроса

Обратите внимание на Пост 704 — интервью с Боваевым ( надеюсь этого автора вы не заподозрите в пристрастности к великодержавным интересам ).
    Готовы ли вы конкретно высказаться непосредственно по теме , без взаимных наездов ?

23. Pirron
    Оффлайн

Pirron Учаcтник

Thenewone в своем репертуаре. Сначала он утверждает(см. пост 715), что Долматов обвинял ( именно обвинял) Топалова в читерстве, что кто-то вел какую-то кампанию против Топалова и т.д. Непосредственно после этого(см. пост 719) , когда речь уже заходит об обвинениях Топалова в адрес Крамника, он неожиданно заявляет, что обвинять кого бы то ни было можно только в суде и что в любом другом месте можно только делиться своими впечатлениями и мыслями( чем Топалов, в отличие от Долматова, и занимался)). Интересный он все-таки человек, этот thenewone...

24. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Интересный, да, вы не первый кто это говорит. Поэтому благодарить не буду.
    Знаете, Топалов все-таки был в Элисте. Крамник — тоже. Они могут говорить и делиться впечатлениями. Я интервью Крамника принимаю, претензий нет, хотя в них он выражает свою крайне субъективную точку зрения. Но это и нормально. Потому и претензий нет.
    Но — Барский, Долматов... До матча в Элисте? Топалов ведь читером был еще с Сан-Луиса /а может еще с 1992-го года, или вообще с 1975-го/, но они молчали, молчали, и вдруг, после того как объявили о проведении матча на титул чемпиона мира в Элисте, вдруг начали говорить публично. Ну, конечно, случайность... Ваше право выбрать реальность, в которой вам хочется верить.

25. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Знаете, если Боваев не пристрастен к великодержавным интересам, его как государственного служителя гнать надо взашей, потому что работу свою не делает.
    Ну, а ваше выражение, что Топалов "поливал мыслями", притом "непотвержденными" достойно для начала нового "Слова о полку Игореве".

26. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Каков должен был быть результат матча в Элисте исходя из этого пресловутого личного счета, Alexander? Вы, видимо, большой статистик, может у вас есть исследования на этот счет? Или это только ваша интуиция?
    А насчет того, что именно из-за Барского и Долматова античитерский контроль усилился... это вы даете! Признаю и уважаю! :D :lol: :D

27. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Мне тоже не очень хочется верить в теории заговоров. Но очень уж налаженно все выглядело...

28. Amati
    Оффлайн

Amati Staff Member Команда форума

Простите, но "это случилось": именно после "испанского" интервью Топалова Хензель от имени Крамника подал жалобу в Комиссию по этике ФИДЕ с просьбой дать оценку действиям Топалова и Данаилова и принять соответствующие меры.

29. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Изумительный по красоте и простоте ( краткость сестра таланта ) ответ .

В переводе на разговорный означает , что реальной связи между КГБ , кабелями и Крамником
    доказать болгарским офицерам разведки не удалось .

Боваева нужно гнать с государственной службы за разглашение секретной информации , а вы лично
    на эту тему и говорить больше не собираетесь из-за ?Слабо выраженной актуальности применения
    клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" — ( или в переводе ?На фига попу гармонь? ).

30. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Ирина,здравствуйте
    Да,ребята ослабели после "Укола Зонтиком" с Пьером Ришаром. Все силы ушли на борьбу на своими. А вот "Русская Разведка проходит сквозь стены"© (как из опыта ,так и из http://www.ozon.ru/context/detail/id/2676436/ ) :)
    Лучше бы Топалов сдался до Матча,тогда бы его выпустили из Элисты :) и он мог сразу начать врать (пардон,давать интервью)в Испании.

Помните,Thenewone, "Русская Разведка проходит сквозь стены"© ,в "Китайском Сервизе" это очень подробно показано.
    P.S. Вот раньше,когда у Вас были такие Титаны как Генерал,Эмиль (какой Человек..),Боян и Борислав, Вы бы тоже могли ходить сквозь стены... А сейчас максимум-это вранье в Испании :(

P.P.S. «- А вы не заметили, Флора, что сильные чувства довольно медленно
    разгораются?
    - Ничего такого я не замечала, - сознается она. - И скорее всего
    потому, что сильные чувства мне вообще незнакомы.
    - Не убеждайте меня, что вы бесчувственны, - возражаю я, еще крепче
    прижимаясь к ее величавой груди.
    - Розмари определенно надерет вам уши, - предупреждает меня Флора, но
    поддается моим объятиям. - Что касается вашего намека, то должна вам
    признаться, что страсти во мне не умолкают. Только не какие-то бурные, а
    маленькие, приятные, не грозящие тяжкими последствиями.»

«Вскакиваю. И налетаю на кулак Тома. Массивный кулак, который отбрасывает меня к стене, где стоит стул. В следующую минуту стул ломается о голову Тома ? увы, столь же твердую, как и его кулак. Том шатается, но не падает. Падаю я, от соприкосновения моего темени с неким твердым предметом ? Питер снова вступил в строй.»

Вот это были Люди,а сейчас-долбеж стенки и отключение сушки рук :(

31. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Это все-таки не суд, но давайте примем, что его решения будут ... ой, или были? А что все-таки случилось, и случилось ли вообще что-нибудь? Может, то что Хензель и Крамник подали жалобу, это тоже миф? :D

32. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Ну, вранье это сильное слово. Но, видимо, вы не знаете значения этого слова, поскольку употребляете его совершенно не к месту.
    Знаете, Толстой говорил, что писателя, пишущий слово, чье значение ему не очень ясно, надо пороть розгами.
    По-моему, вы должны быть рады судьбе, что не писатель, а лишь аноним в интернетном форуме :D

33. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом" ©
    :lol::lol::lol:

34. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

классика :D

35. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев