Мифы о Веселине Топалове

Discussion in 'Кухня' started by WinPooh, 11 Apr 2007.

1. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Дааа, было время... Богатыри — не мы... ;)
  2. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.601
    Оффлайн
    Исходя из статистики Крамник (читал, сам не веду статистику, что в настоящее время баланс +12 в пользу Крамника) должен был победить в основное время. К сожалению, остается только гадать, что бы произошло, не будь скандала перед 5-ой партией.
    Согласен с вами, что античитерский контроль усилился не столько из-за Барского и Долматова, сколько из-за Топалова. Я с трудом представляю себе зеркальный экран в мачте Крамника скажем с Анандом или Каспаровым или с кем-то еще.
  3. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Не суд, конечно, но все же. Результат пытаюсь найти - пока не получилось, что есть странно! :mad: С другой стороны, факт обращения и объявление о слушаниях по-прежнему на сайте ФИДЕ висят на видном месте - значит, не миф.
  4. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    За пояснение спасибо . Перелистала , на ночь глядя , любимую книжицу "Что может быть лучше плохой погоды"
    Дааа, было время... Богатыри
  5. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    :lol:
    Пояснюю. В сотий раз. Моя задача для мене зберегти чистоту своєї мови. З вашими порадами мені це буде складніше робити. Знову ж-таки. Я тут пишу для людей, які мене й раніше розуміли. Мені не треба, щоб мене в обов'язковому порядку розуміли всі підряд. Нащо це мені?
    Ви особисто належите до тих самих "всіх підряд". Мені не стане холодно чи жарко від того, читаєте ви мене чи ні. Тяжко - не читайте. Вкалувати над засміченням моєї мови я не збираюся. Ради чого? Ради вас? Даруйте... Ви ж навіть пальцем кивнути не хочете задля мене. Тож не набивайтеся в клієнти. Якщо вам тяжко даються мої пости - ви не моя аудиторія. Даруйте.
    Я виконав навіть найбезглуздіші рішення керівництва вашої гостьової - перекладаю не для моєї аудиторії свої пости. Такщо хто тут до кого не проявляє поваги? Отож.
    Ніколи не пізно почати вивчати, коли вже таке непереборне бажання у вас читати мої пости.
    Якраз про це.
    У кого завгодно можуть виникати які завгодно проблеми в яких завгодно місцях. В моєї аудиторії таких проблем з моїми постами нема _за означенням_. А я пишу для моєї аудиторії і для себе. І мені не малиново, чи мій пост буде точно висловлювати мою думку чи ні. А проблеми ваших особистих можливостей, бажань і що могло б бути якби в роті росли гриби - мене справді це все не цікавить - малиново, якщо хочете.

:lol:
    Объясняю. В сотый раз. Моя задача для меня сохранить чистоту своего языка. С вашими советами мне это будет сложнее делать. Опять ж-таки. Я здесь пишу для людей, которые меня и раньше понимали. Мне не нужно, чтобы меня в обязательном порядке понимали все кряду. Зачем это мне?
    Вы лично принадлежите к тем же "всех кряду". Мне не станет холодно или жарко от того, читаете вы меня или нет. Тяжело - не читайте. Вкалувати над засорением моего языка я не собираюсь. Ради чего? Ради вас? Извините... Вы же даже пальцем кивнуть не хотите ради меня. Поэтому не набивайтесь в клиенты. Если вам тяжело даются мои посты - вы не моя аудитория. Извините.
    Я выполнил даже самые бессмысленные решения руководства вашей гостевой - перевожу не для моей аудитории свои посты. Такщо кто здесь к кому не проявляет уважения? Поэтому.
    Никогда не поздно начать изучать, когда уже такое непреодолимое желание у вас читать мои посты.
    Как раз об этом.
    У кого угодно могут возникать какие угодно проблемы в каких угодно местах. У моей аудитории таких проблем с моими постами не есть _за означенням_. А я пишу для моей аудитории и для себя. И мне не малиново, будет ли мой пост точно выражать мое мнение или нет. А проблемы ваших личных возможностей, желаний и что могло бы быть если бы в роте росли грибы - меня действительно это все не интересует - малиново, если хотите.
  6. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Навіщо брешете? Я не прекрасно пишу по-рускі. А питання "зачем Вы захламляете сайт постами на пол-страницы и мучаете себя необходимостью гонять онлайн-переводчик" - до Cresta питання. Нехай відновить мені право писати без перекладу і мучити себе і вас не буду. Я себе не наказую. Просто пишу все рідше коли влом стає постити безглузді машинні переклади.
    Як це чому? Видно, падла, щось перебрехав. Це не значить що все. Чи вам, пробачте, складно між поняттям "все" і "щось" зрозуміти різницю?
    Все вірно.
    Зверніть увагу. Навіть ціла комісія нічого не може сказати, що Топалов щось не так поводиться. Запустити звинувачення в комісію і мати на це підстави це теж різні речі. Відсутність відповіді комісії красномовно свідчить про безпідставність і безглуздість звинувачень в сторону Топалова.
    Ну, офіційна позиція. І нехай. І що? Не звинувачення же ж. Так само як і в Крамніка. Якщо вірити кожному слову, яке той каже в інтервю, тоді й справді виходить, що приїхав бідний такий собі "лошок" в Елісту, а там злобні дяді виявляється, всі йому строять негарні рожі, щось там хочуть - ні, я більше не можу терпіти, забрали останню цяцю, татко Ілюмжинов десь поїхав, боюся на партію виходити - там темно і страшно не хочу і не буду, ні!
    А ще виходить, що Топалов з Данаїловим казли-чітери і їх треба пожиттєво дискваліфікувати.
    Теж цілком офіційна позиція. Нехай. Так що - плакати?
    Перевірка була не облавою, а попередньо відомою. Якби там щось і було для Крамніка, то звісно, можна було б "прибратися". Ну хоча б відрізати кабель зі штекером і сховати в підвісну стелю. Коротше, ваш аргумент сміховинний. Кабель був. Його можна було використовувати. Про нього нічого попередньо відомо не було. Крамнік ходив у туалет занадто часто і надовго. Нема пояснень на занадто велику кількість питань. Чого ще треба, щоб Топалов повірив у чітерство Крамніка?
    Підкреслюю. Я вважаю, що Крамнік не чітерив, а просто було зроблено все, щоб Топалов у це повірив. Навмисно. Негарно.
    Зачем врете? Я не прекрасно пишу по-руски. А вопрос "зачем Вы захламляете сайт постами на пол-страницы и мучаете себя необходимостью гонят онлайн-переводчик" - к Cresta вопроса. Пусть возобновит мне право писать без перевода и мучать себя и вас не буду. Я себя не приказываю. Просто пишу все реже когда влом
    становится поститься бессмысленные машинные переводы.
    Как это почему? Видно, падали, что-то переврал. Это не значит что все. Вам ли, простите, сложно между понятием "все" и "что-то" понять разницу?
    Все верно. Обратите внимание. Даже целая комиссия ничего не может сказать, что Топалов что-то не так ведет себя. Запустить обвинение в комиссию и иметь на это основания это тоже разные вещи. Отсутствие ответа комиссии красноречиво свидетельствует о беспочвенности и нелепости обвинений в сторону Топалова.
    Ну, официальная позиция. И пусть. И что? Не обвинение же же. Так же как и в Крамника. Если верить каждому слову, которое тот говорит в интервю, тогда и в самом деле выходит, что приехал бедный такой себе "лошок" в Элисту, а там злобные дяди оказывается, все ему утроят некрасивые мальвы, что-то там хотят - нет, я больше не могу терпеть, забрали последнюю цацу, папочка Илюмжинов где-то поехал, боюсь на партию выходить - там темно и страшно не хочу и не буду, нет!
    А еще выходит, что Топалов из Данаиловим казли-читери и их нужен пожиттево дисквалифицировать.
    Тоже вполне официальная позиция. Пусть. Так что - плакать?
    Проверка была не облавой, а предварительно известной. Если бы там что-то и было для Крамника, то конечно, можно было бы "убраться". Ну хотя бы отрезать кабель со штекером и спрятать в подвесной потолок. Короче, ваш аргумент смехотворен. Кабель был. Его можно было использовать. О нем ничего предварительно известно не было. Крамник ходил в туалет слишком часто и надолго. Нет объяснений на слишком большое количество вопросов. Чего еще нужно, чтобы Топалов поверил в читерство Крамника?
    Подчеркиваю. Я считаю, что Крамник не читерив, а просто было сделано все, чтобы Топалов в это поверил. Преднамеренно. Некрасиво.
  7. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Ну, конечно, в матчах с Анандом или Каспаровым трудно себе представить зеркальных экранов, но после Элисты были бы камеры и в туалетах :D
  8. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    И кто , по-вашему , был в этом заинтересован ?
  9. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Хтось, хто був би зацікавлений у забезпеченні перемоги Крамніка.

Кто-то, кто был бы заинтересован в обеспечении победы Крамника.
  10. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    А по-вашему, кто? Сами Топалов с Данаиловым? :D:lol::D:lol::D
  11. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    И кто , по-вашему , был в этом заинтересован ? Ну смелее ! Еще смелее !!! Еще смелее !!!!!
    Давайте сначала перепишем все возможные варианты , а потом обсудим и отбросим маловероятные .
    Помогайте пожалуйста :
    #1. Команда Крамника , чтобы запугать Топалова и нивелировать 70_ЭЛО разницы
    #2. Команда Крамника , чтобы потом кричать —- ?Держи Вора , у него шапка горит?
    #3. Команда Топалова , в противовес предыдущим обвинениям Барского & Долматова
    #4. Команда Топалова , чтобы потом оправдать поражение своего лидера
    #5. Команда Илюмжинова , чтобы сорвать обьединительный процесс
    #6. Параноики всего мира обьединяйтесь
    #7. Еще какие будут предложения ??????..
  12. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Гениально! Особенно пункты 3 и 4
    Топалов с Данаиловым договорились с Крамником, чтоб он частил в туалет, чтобы потом они могли сказать что они думали, что Крамник читер и поэтому проиграли матч
    Ирина, я не знаю вас, но вы гений!
  13. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Так, пункти 3 і 4 нелогічні :)
    А все решта може бути... Включно з параноїками ;)

Да, пункты 3 и 4 нелогичные :)
    А все остальные могут быть... Включительно с
    параноиками ;)
  14. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Этто Вы славно цитатку придумали,этто мы ценим. Вообще-то Лев Толстой сказал,что надо пороть ремнем(!) ,тех,кто в ИнтерНете придумывает цитаты от его имени. Пожалуйста,зайдите в ближайшую Библиотеку и попросите Вас обработать :)
    Дружески Ваш,
  15. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    fso, мне тоже так кажется. Имхо,Данаилов не считает,что Крамник читерив. Только не думаю,что то команда Крамника так хитро провоцировала Топалова на некорректные действия. Имхо,команда Топалова при счете 0:2 убедила себя,что Крамник специально нервирует Топалова. Если к этому добавить счет 0:2 ,короткую дистанцию Матча,непоставленный мат, хорошие отношения с АК ,то имхо имхо имхо родилось решение устроить скандал. Имхо при 0:2 после 2-х партий и Топалов и Данаилов сильно были под стрессом,время убегало ,принимать решение надо было быстро и решили скандалить,терять было уже нечего.
  16. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Напев для пункта 3 мне навеяла мелодия из поста 715 , автор ? некто ?thenewone? . Вы случайно такого не знаете . Одареный человек , масштабно мыслит ( готова поделиться с ним вашими похвалами ). Если случайно встретите ? передайте ему привет .

Но , вообще-то я просила сначала составить перечень всех возможных вариантов , а вы и ?fso? сразу кинулись чего-то отрицать .
    Какая подозрительная торопливость , вы боитесь не успеть ....... , или ....... ?
  17. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Пані Ірино, ви серйозно надумали складати список можливих варіантів?
    Тоді не варто у варіантах вказувати причини. Бо їх число зростає багаторазово.

Можна просто перечислити:

1. Крамнік
    2. Команда Крамніка
    3. Топалов
    4. Команда Топалова
    5. Ілюмжинов
    6. ФІДЕ
    7. АК
    8. Болгарія
    9. Росія
    10. Долматов, Барєєв, інші наклепники
    11. Глядач
    12. Вболівальники Крамніка
    13. Вболівальники Топалова
    14. Вболівальники Каспарова
    15. КДБ
    16. ФБР
    17. ФСБ
    18. Путін
    19. Папа римський
    20. Прибиральник(йому ж 2 кімнати прибирати замість однієї, а так - одну)
    21. ...

Коротше, навіть без причин можна захекатися. Перебирайте. Сподіваюся, допоміг.

Госпожа Ирино, вы серьезно надумали составлять список возможных вариантов?
    Тогда не стоит в вариантах указывать причины. Потому что их число растет
    многократно.

Можно просто перечислити:

1. Крамник
    2. Команда Крамника
    3. Топалов
    4. Команда Топалова
    5. Илюмжинов
    6. ФИДЕ
    7. АК
    8. Болгария
    9. Россия
    10. Долматов, Бареев, другие клеветники
    11. Зритель
    12. Болельщики Крамника
    13. Болельщики Топалова
    14. Болельщики Каспарова
    15. КГБ
    16. ФБР
    17. ФСБ
    18. Путин
    19. Папа римский
    20. Уборщик(ему же 2 комнаты убирать вместо одной, а так - одну)
    21. ...

Короче, даже без причин можно запыхаться. Перебирайте. Надеюсь, помог.
  18. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    А зачем вы, thenewone, здесь целых пять рож смеющихся поставили? Ничего смешного в этом предположении нет. Если предпосылка fso верна, то именно этот - весьма парадоксальный - вывод нам и придется сделать . Потому что в выигрыше от того, что Топалов "поверил" в читерство Крамника, остался только Топалов: и очко дармовое получил, и нервы Крамнику во время скандала вконец истрепал и издергал, и счет в матче в итоге сравнял. А не "поверил" бы - и слил бы матч всухую , как пацан желторотый. Крамник же, наоборот, никакой пользы от этой "провокации" не получил: как раз после того, как Топалов на эту провокацию "поддался" и во все "поверил" - как раз после этого Крамник и проиграл три партии подряд. Так что тот вывод, рядом с которым вы поставили пять смеющихся рож - единственно возможный( если, повторю, верна блестящая догадка fso)
  19. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    fso, thenewone and Edwards,
    Вы все так хорошо разбираетесь в душах Данаилова и Топалова, может вы поможете объяснить, зачем в Мексике Веселин пользовался этими часами:
    Бинарные часы Топалова в Линаресе
    А почему он их поменял, когда вернулся в Испанию?
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Ну, evgeny, это уже "паранойя"! :)
  21. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Уважаемый ?fso? . Метод ?мозгового штурма? был предложен японскими специалистами в области маркетинга и широко применяется во всем мире Hi-Tec . Tak что ирония здесь неуместна , вот вы поезжайте в Киев и спросите , и вам ответят ....
    А то ,что ?Pirron? готов согласиться с вашими уникальными доводами практически в первом чтении , может только подчеркнуть вашу милую улыбку и глубокое обаяние , внушаемое копией вашей открытой души в лице аватарки .

Уважаемый ?thenewone? готовы ли вы голосовать вышеприведенный постулат от ?fso? , или у вас имеется свое особое мнение . Обнародуйте его пожалуйста в конструктивном виде ( все остальные ваши высказывания в этой ветке носили чисто полемический характер , с вкраплениями неконвенциональной критики. И за тезис для волеизьявления народа приняты быть не могут ).
    Поймите , если не будет других вариантов , придется голосовать единственно предложенный , конечно после обсуждения .
  22. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Thenewone,чтобы Вам помочь найти новые аргументы,просто приведу пару цитат про аргументы из нашего с Ириной и Вами любимого Писателя (Из "Умирать...")

"Продолжая раздеваться, Бренда подыскивает новые аргументы".

"Ваши аргументы должны базироваться вот на чем: нужно провести операцию немедленно, пока ЦРУ не успело сорвать все планы".

Надеюсь,Вам пригодится эта моя скромная помощь :)
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    У кого паранойя, у Топалова? А мне кажется, это была просто провокация.
    Вы, Amati, как профессионал наверняка признаете паранойей страх Топалова перед спецслужбами в Элисте. Или обвинение Крамника в читерстве - тоже паранойя Данаилова-Топалова? Или опять таки провокация?

Интересно, кто-нибудь из всех гостей нашего чата видел ли подобные часы до появления фотографий на chessbase?

P.S. "ПАРАНОЙЯ, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны..." (из энциклопедии).
  24. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Евгений, я ни черта не понимаю в душах Крамника, Данаилова и Топалова.
    В отличие, видимо, от вас. Вскрывшего "диавольскую" душу Данаилова :) (Возможно, с помощью Крамника и Chessbase, но это неважно. Как неважно и то, что Крамник говорит на том же языке, что и вы; что, Крамник одной с вами нации)

Но я понимаю, что "часы" - это ничем не лучше и не хуже "сортира".
    А вы это понимаете, Евгений?
  25. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Это всё потому, что Барский с Долматовым не сказали вам представить этот экран, имхо.
    А ещё потому, что первые успехи Ананда и Каспарова пришлись на докомпьютерную эру.

Правда, Топалова тоже :rolleyes:

Но Каспаров обладает российским гражданством.
    А Ананд ещё не играл матч с Крамником. С человеком обладающим российским гражданством.
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    28.309
    Оффлайн
    Домыслы все это...
    Пустые и ни на чем не основанные домыслы.
  27. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Конечно, домыслы. Только не пустые и на чем-то основанные. Все-таки :D
  28. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Я-то понимаю, но зачем меня спрашиваете? ;)
    ps:
    попрошу и вас, Edwards, обращаться к evgeny пользуясь его же ником evgeny, а то я путаюсь к кому вы обращаетесь ;)
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Видели, evgeny, видели ;) Сделайте справочку в дискуссиях здесь /или на чесспро, не помню точно/.
    Это специальное устройство для получения подсказок от менеджера или секунданта. Поскольку оно не очень просто, менеджеру надо еще и делая разные рожи уточнять, что ж там секундант передал.
  30. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Где вы рожи-то увидели, Pirron? Это же личики смеющиеся... Негативизм прямо-таки прет от вас, а жаль ;)

Бы, бы, бы—- Ваши догадки — на вашей совести. А может наоборот все получилось бы, а? Кроме вашей интуиции, какие-то факты? Может Ирина поможет вам посмотреть неслучившуюся реальность, используя свои экстрасенсорные способности, вот интересно будет послушать что там было бы, если бы...
  31. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    А зачем мне новые аргументы, Paul? Вы с этими еще не справились.
  32. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Устройство сломалось, evgeny, и поскольку оно было уникальным и очень дорогим, пришлось срочным порядком перейти только на рожи.
  33. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Но-но, Paul, спесь-то убавьте. То что вы цитату не знаете, говорит лишь о мере вашего невежества. Ничего больше.
    Так что, в библиотеку идите вы, и читайте, читайте :)
  34. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Чтоб не утруждались ходить в библиотеку /а там страшно, могут выпороть ни за что/, вот вам и цитатку:

Лев Николаевич Толстой однажды пошутил: «Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писателя и получает сто ударов розгами»
    источник: журнал "Литературная Россия", №49 за 2005 год.

На этом ликбез /пока/ заканчиваю.

ps:
    "Надеюсь,Вам пригодится эта моя скромная помощь :)"/Paul/
    хе-хе :D
  35. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Goranflo написал: ———— 18:05:29 thenewone ответил
    Edwards написал: ———— 18:08:09 thenewone ответил
    evgeny написал : ———— 18:11:18 thenewone ответил
    Pirron написал : ———— 18:16:33 thenewone ответил
    Paul написал : ———— 18:18:16 thenewone ответил
    evgeny написал : ———— 18:19:32 thenewone ответил
    Paul написал : ———— 18:38:36 thenewone ответил
    Сам себе написал : ———— 18:53:55 thenewone ответил

Мы тут посовещались и Edwards честно признался , что даже он ,
    такой скорострельностью не обладает и готов передать авторскую пальму первенства

Изумительный талант , я бы сказала талантище ! Такая уйма постов и ничего конструктивного
    ————- Уважаю , преклоняюсь , так держать ——————

Share This Page