Мифы о Веселине Топалове

Discussion in 'Кухня' started by WinPooh, 11 Apr 2007.

1. Amati
    Оффлайн

Amati Staff Member Команда форума

Нет, братцы, так не пойдет. У меня к Топалову ни особой любви, ни даже просто любви нет, но в данном случае вы (и особенно Vladimirovich) делаете из мухи слона. В рамках общеупотребительного английского языка фраза Топалова совершенно нормальная, и никакого неуважения к участникам другого полуфинала в ней нет. Смысл ее прост и сводится к тому, что на данном этапе матч Ананд-Крамник Топалова не касается, не затрагивает его интересы (именно так в данном случае надлежит перевести does not concern) - т.е. подразумевается, что собственный полуфинальный матч его интересует гораздо больше, и это правильно. Аналогия же с Рихтером и Гилельсом вовсе не проходит, так как музыканты в этом примере не соревнуются друг с другом.

2. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Amati, +64! :)

3. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Amati, я, собственно, и не возражал никогда, что фразу нужно переводить как-то иначе, чем как "не касается", хотя, IMHO, легкий оттенок "меня этот матч ваще не волнует" присутствует :) Не суть.
    И то, что это сказал именно Топалов, для меня не важно.
    Если я правильно понял Вас и Crest'a, соревновательный элемент меняет этику. Мне нечего возразить. Я лишь сожалею об этом.

4. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Вообще-то да :)

5. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Ничуть не поумнел. Об этом говорят и его комментарии к выигранной партии у Крамника в Вейке, и подарок макета унитаза своему президенту.

6. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Ну, конечно, Топалыч глупый, а мы все умные :)
    Молодцы, ребята! :lol:

7. occam
    Оффлайн

occam баннер

Не стоит делать из мухи слона.
    Абсолютно ничего неэтичного в фразе Топалова не наблюдается - Amati совершенно правильно всё перевел.

А вот комментарий к партии с Крамником, действительно, достоин малой группы детсада.

8. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

К счастью Топалыч умнеет, но как мы (умные ;) ) уже хлебнули, дорога длинная и извилистая... :(

9. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

А вы знакомы лично с шахматистами? Почти все, которые я знаю, после проигрыша говорят: "У меня было выиграно". Это генетично.

10. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

thenewone, Вы вообще о чем?

11. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Где так говорят, на скамеечках в саду перед ЦДНА, у памятника Стефану Стамболову или в саду перед Народным театром?

12. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Нет, на Чемпионате Болгарии. Подсматривал там, понимаешь, делал фоторепортажи — http://geno-x-man.livejournal.com/
    Да и не только там.