Мифы о Веселине Топалове

Discussion in 'Кухня' started by WinPooh, 11 Apr 2007.

1. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.823
    Оффлайн
    Евгений, теперь настал мой черед кое в чем с Вами согласиться. Хотя в то, что Данаилов бросит Веселина не верю. Подытоживая, замечу: я не утверждаю, что Сильвио очень хороший человек, но то, что он хороший, возможно, выдающийся менеджер, профессионал своего дела - отрицать нельзя. За это я его и уважаю. О этичности же его поступков каждый может сам составить мнение, исходя из собственных представлений о морали. Также сомневаюсь в том, что Данаиловым движут только деньги, все-таки он вырастил Веселина, работал с ним, когда тот еще был обычным гроссом и никакими деньгами не пахло. К вопросу о "слишком дорогой" цене, которую Топалов, по-Вашему, заплатил или заплатит. Поясните, что Вы имеете ввиду. Если я понял смысл правильно, то аналогичную цену приходится платить спортсменам, добивающимся выдающихся успехов, практически в каждом виде спорта. Особенно на пути к первенству мира или очередному мировому рекорду. Они губят свое тело, свое здоровье, свою личную жизнь, жертвуют свободным временем - и все ради одной цели - стать чемпионом, рекордсменом и тп. Скажем так, это НЕИЗБЕЖНАЯ плата за успех. Веселин сделал свой выбор, это его право и его жизнь. И не нам его судить.
  2. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    А кто это вам сказал, что я счастья хочу? Я денег хочу :) Так что — говорите, если знаете :D
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Мне ли не знать, это и по-болгарски, представьте себе, в точности так же :)
    Но, следуя вашей железной логике, позвольте спросить: какого пола тогда автор Стрелки Осипов Юрий, который писал здесь и под ником Наташа Стрелка?

ps:
    все таки попрошу Renegat23 обращаться к evgeny с ником evgeny, а не с именем Евгений, поскольку меня зовут так же и я сразу не могу понять к кому же он (Renegat23) обращается :D
  4. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Тёзка, мы же по смыслу сразу догадаемся, кого из нас имеют ввиду. :)
  5. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Да вы тут все моим именем пользуютесь? Гостевая "Евгенийчесс" какая-то. По предыдущим постам Ренегата согласен с Evgeny.

А последний
    не выдерживает никакой критики. Победителей не судят? А Суворов своей победой позорил Россию и русскую армию в частности? Нет! Чего не скажешь о Данаилове, позорящем как щахматы, так и Топалова. Данаилов стал известен ТОЛЬКО благодаря Топалову, но не из-за своих заслуг. Он сделал на болгарце бизнес, не больше. Жертвовать чем-то своим не вредно, но заведомо жертвовать всемирным уважением к шахматам НЕЛЬЗЯ.
  6. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Увы, это не миф а факт, мифами тут давно и не пахнет.
  7. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.823
    Оффлайн
    Нев-гамбит, Евгений был "во многом согласен" со мной, Вы согласны во всем с Евгением, следовательно Вы во многом согласны со мной? Признайтесь. :)
  8. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Прошу просто Гамбит.
    Ренегат, я согласен с конкретными утверждениями Евгения. А кто писал, что я ВО ВСЕМ согласен с ним? Если он скажет, что такое это "многое", то признаюсь:D:lol::D
  9. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.823
    Оффлайн
    Нев-гамбит, встречный вопрос: а Топалов стал известен не благодаря ли Данаилову? Так что это еще вопрос кто благодаря кому стал известен и выбился в люди. Далее. Не стОит драмматизировать и делать из мухи слона. "Данаилов опозорил шахматы!" Это Ваши домыслы и, если угодно, юношеский максимализм. В ЧЬИХ глазах он их опозорил? Вы стали шахматы меньше уважать после туалетного скандала? Кто-то перестал в них играть? Закрылись все шахматные школы? Гроссмейстеры пошли вешаться, не желая выносить "такой позор"? Да нет же! И последнее. Про "бизнес" Данаилова. Во-первых, Веселин встал на ноги в основном благодаря ему. Ни о каком бизнесе речи и не было еще! А во-вторых, покажите мне менеджера, которы не зарабатывает деньги на своих подопечных. Это их работа и они достойны иметь вознаграждение за нее. Вот лично Вы, Нев-гамбит, захотите работать бесплатно? Так что это не мои, а Ваши посты не выдерживают никакой критики и написаны без учета суровых жизненных реалий. А мы с Вами не в сказке живем.
  10. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Э , да вы тут все трое Евгении . И угораздило же меня попасть в компашку !

И еще , наверно много воды льете на свою юморную мельницу .
    А там глядишь и заморозки на носу —
    - так что бывает и подскользнется кто случайно .

Вы бы песочком возле своей АМБРАЗУРЫ посыпали ........... или еще чем

А Топалова все равно можно пожалеть
  11. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.823
    Оффлайн
    Еvgеny, Вы проигнорировали мой пост #176. Скажите, Вы сдаетесь? ;)
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    А вот у меня вопрос к Евгениям и не Евгениям. У кого из шахматистов были и есть профессиональные менеджеры?
    На сегодняшний день есть Данаилов и Хензель и, соответсвенно, их подопечные Крамник, Леко, Топалов и Чепаринов. Подавляющее большинство супер-гроссмейстеров не имеют никаких профессиональных менеджеров, в лучшем случае им помогает кто то из родителей. Каспарову "помогала" мама, Камскому папа-боксёр и т.д.
    А Пономарёву Данаилов так "помог", что тот до сих пор придти в себя не может. так что кого то Данаилов вывел "в люди", а кого то загубил.
  13. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.823
    Оффлайн
    И еvgеny плавно уводит разговор в сторону... :)
  14. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    720
    Оффлайн
    Такое ощущение, что Гамбит - это сам Владимир Крамник !!! :)
    Что ж, пожелаем ему успехов на турнире в Мексике !
    Что б он вновь встретился в Веселином Топаловым !!!
    И тогда уж Топа будет во всеоружие :) !!!
  15. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Данаилов - действительно выдающийся менеджер. Великий.
    Ещё во время Линареса-2005 я прочитал где-то (кажется, у Ю.Васильева), что именно Сильвио внушает Веселину ту энергию, тот максимализм, ту веру в себя, которые абсолютно необходимы, чтобы бороться с такими монстрами, как Гарри. Поэтому Гарри и не любил Данаилова.
    Данаилов сделал шахматиста, выигравшего последнюю турнирную партию у Каспарова (а вместе с ней и турнир, последний турнир Каспарова). Данаилов сделал шахматиста, который, подобно Талю, сверкнул кометой в 2005-2007. Данаилов сделал поистине Великого Игрока.

Помимо того, Сильвио элементарно ответственен за шахматы. Его идеи, его энергия (софийский турнир, софийские правила, Большой Шлем) работают на Благо Шахмат.
    Данаилов просто берёт на себя работу ФИДЕ.
  16. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    +1 :)
  17. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    То что это ЕвгенийЧесс, это мне давно известно :) — здесь и jenya постит, да и e271 тоже, хотя давненько не появлялся :)
  18. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    720
    Оффлайн
    Ирина, прослезился ........
  19. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Нет, просто vasa вывалил очередной блестящий анализ, а там Иванчук играл.

Если считать выдающимся того менеджера, который даёт допинг велосипедисту, а того не ловят, то тогда Данаилов выдающийся. Он сделал из одного своего подопечного зомби и супер-гроссмейстера, попутно поломав карьеру другому, затем проиграл звание чемпиона мира и испортил репутацию первого. Получается просто выдающийся менеджер.
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Маленькое фактическое уточнение: Топалов выиграл у Каспарова ту последнюю партию, но турнир Топалов НЕ выиграл - в турнире победил Каспаров, обеспечив себе победу за тур до конца(!). Данаилов, правда, потом давал интервью и называл в них Топалова "моральным победителем" турнира (я эти интервью хорошо помню, у меня от них остался очень неприятный осадок), но факты остаются фактами: Линареса-2005 Топалов не выигрывал (хотя и набрал в этом турнире равное с победителем количество очков).
  21. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Топалов стал известен благодаря своим заслугам, своим партиям. Но играть полукорректно на детских турнирах нетрудно, а Данаилов требует от него переносить такую игру и на супертурниры, что приводит как к блестящим победам, так и к огромным срывам. Кстати, Ирина, жалейте Топалова! Но тогда не трогайте эту ветку, на чуствах и без объективности далеко не уедешь. Я не драматизирую. Что, по-вашему драки на футбольном поле красят футбол? И конфликты на супертурнирах и матчах совершенно неуместны. Я не слишком далекий от шахмат человек, но к турнирам с участием сдвоенного Топалова-Данаилова уже отношусь с меньшим интересом, так как знаю, что соревнование превратят в шоу. А зачем гроссмейстерам вешаться? Надо же кому-то сделать шахматный мир лучше. И еще. Если уж Вам нет дела до шахмат, которые в Ваших закрытых глазах не опозрены, то обратите внимание хотя бы на Топалова с данаиловым! Они самих себя не опозорили? И про бизнес. Вы никогда не слышали о таком как
    ? Пусть не дословно, но что-то такое мы упоминали на экономике. Это их работа, да! Это именно их РАБОТА, то есть ни о какой заботе кроме заботы о своем кошельке у них нет, пусть любимая работа, но это не та связь, которая есть у тренера и ученика, это чисто коммерческие отношения. А из двух деловых партнеров, как правило, один начинает подавлять другого. Последнее предложение меня убило. Как! Я живу не в Лукоморье на дубе зеленом? Вот не знал, спасибо что просветили.
  22. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Гамблер, спасибо! Как Вы угадали? Я-то маскировался как мог, дезинформировал, ан нет. Все равно вычислили. Что же, к Топалову я готов и не боюсь его.
    Эдвардс, а что такое по Вашему благо шахмат? Софийские правила изматывают, не больше. Большой Шлем - реально Скоморошья Шапка©. Ну да ладно! Я и так выиграю и у Топалова, и у Данаилова!
  23. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.823
    Оффлайн
    Да, Гамбит, Вас еще просвещать и просвещать. Вы в курсе, что хлеб с маслом не на деревьях растет? А их нужно покупать за деньги! Поэтому, если хочется кушать нужно зарабатывать деньги. А для этого нужно работать и работать хорошо. Что Данаилов и делает. Жаль, что такие элементарные вещи Вам нужно объяснять.
  24. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    То, что работает он хорошо, большой вопрос, Ренегат. Можно работать даже во вред работе и получать при этом деньги. Жаль, что Вы так уверены в способностях Данаилова.
  25. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Кстати, поспешу огорчить Гамблера. Увы, я не Крамник.
  26. Простофан Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    60
    Оффлайн
    Резко но, метко.

Психологическая накачка от Д. имеет для Топалова огромное значение. Но эта "накачка" не всегда "первой свежести". И очень, на мой нюх :), порой воняет.
  27. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Еще резче, но и немного метче.
  28. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Как вам такой ответ с прошлой страницы ???

А про Данаилова просто и говорить не хочется . Лозунг о победе любой ценой , кроме чувства брезгливости , других ощущений не вызывает
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    New-gambit, определитесь наконец! Вы ж сам себе противоречите!
    New-gambit, кто вы?!
  30. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    В общем, по моему наблюдению, в постах evgeny, Ирины, Простофана и в меньшей мере в постах New-gambit, процветают все те же Мифы о Веселине Топалове.
    Но это и нормально, ведь мифам здесь и место :D
  31. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Ирина, а как Вам такой ответ:
    Мне кажется, что я - New-Gambit. Вообще-то, если ему верить, не очень хорошо шутить над собеседниками, но благодаря моим словам уже, похоже, двое в некотором смысле одурачены. На могу же я противоречить сам себе, значит, я не New-Gambit. Но я - он самый... Хм... Подумаю еще, пожалуй.
  32. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.823
    Оффлайн
    Гамбит, менеджер, приведший своего подопечного к завоеванию титула чемпиона мира, - хороший менеджер. По поводу Вашей реплики про "вложение в развивающееся направление". Вам на экономике не рассказывали, что нет безрисковых вложений? Еще раз повторю, когда Данаилов начинал работать с Топаловым, тот еще был никем. Ну максимум "с виду талантливым пареньком". Но таких по миру пруд пруди и в чемпионы вырастают сотые доли процента от них. То есть не было никакой гарантии, что Веселин станет супергроссом и будет зарабатывать хорошие деньги. Данаилов же сделал из этого среднестатистически талантливого паренька чемпиона мира! Много Вы знаете таких менеджеров? Все что Вы говорили можно отнести к Хензелю, который стал работать с Крамником и Леко, когда они уже всего добились, но никак не к Данаилову. Не нужно, Гамбит, выдавать желаемое за действительное. Ладно? З.Ы. Если у Вас, Гамбит, есть проблема в определении кто Вы есть на самом деле: Крамник, Топалов, Гамбит (правда непонятно какой: Королевский, Будапештский, Волжский, Северный и т.д. - подумайте над этим), "Незнаю", "Другое" или просто мальчик Женя, то, поверьте, Вам поможет не опрос в этой Гостевой, а профессиональный психолог.
  33. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Только не такой профессиональный как Данаилов, а то реально забуду. Шутка принимает странный оборот, но поймите меня правильно - на такое утверждение, как то, что я Крамник, трудно отвечать серьёзно.
    Где доказательство того, что это именно Данаилов привел Топалова к званию чемпиона мира? Кстати, чемпиона по версии ФИДЕ, а не просто чемпиона мира. То, что он "оптимизирует" работу ФИДЕ под Топалова, не значит, что он хороший мененджер. Это говорит лишь о том, что из него вышел бы неплохой Бендер. А Хензель вообще-то привел Крамника к всемирному признанию того как чемпиона мира!

P.S.: Подумал над гамбитом. Королевско-ферзевый.
  34. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.823
    Оффлайн
    Гамбит встречный вопрос: а где доказательства, что это не Данаилов привел Топалова к чемпионству? Это не аргумент, сами понимаете. А по поводу дальнеиших Ваших мыслей будьте добры пояснить: что значит "оптимизировал работу ФИДЕ" и с чего Вы взяли, что Хензель привел Крамника к чемпионству? Вы вообще знаете чем занимается Хензель, какие у него функции и что он Конкретно делает для Крамника? Его "активную" работу на благо Крамника можно было наблюдать в Элисте особенно четко.
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    По-моему, тут всё просто. Если признать, что первое место в рейтинге в 2005-2006 годах и чемпион ФИДЕ 2005 - это потолок Топалова, или даже выше потолка :), то Данаилов - великий менеджер. Если же утверждать, что Топалов - велик и сильнее всех, то Данаилов - дятел, ибо 15-м чемпионом Топалов так и не стал (может ещё станет, но сомнительно как-то).

Share This Page