Мифы о Веселине Топалове

Discussion in 'Кухня' started by WinPooh, 11 Apr 2007.

1. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    У меня аналогичные ощущения относительно В.Крамника. И лозунга о сохранении титула любой ценой.
    Человек позорно отказавшийся от двух справедливых матч-реваншей просто не имеет морального права на титул. Разве что на титул главного шахматного труса всех времён.
  2. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Ну, я ж говорю 5-летней давности.
    Все эти "+11" - античная история.

Последние три года - +4-4. Вот это имеет значение.
    +4-4
    Не считая позорной неявки Крамника на партию в Элисте.
    Не считая позорного уклонения Крамника от матч-реванша.
    Не считая позорных уклонений Крамника от участия в массе турниров (хотя бы два последних Линареса).

Не напомните, когда последний раз Крамник не отставал от Веско в турнире? Хотя бы просто не отставал :)
    Какое вообще последнее соревнование по классическим шахматам, в котором Крамник опередил Топалова?
    Вот когда последний раз Топалов опередил Крамника я помню - Вейк-2007.
  3. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
  4. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Молниеносный наш Thenewone,
    полностью согласен
    Безграмотность-не люблю
    бросание словами-не люблю
    выведение из равновесия -не люблю
    уийти ли Вам в монастырь- пожалуй,да,решайте сами
  5. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    +1 Блестящий ответ
  6. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    +1
    очень смысленный
  7. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Жванецкий ушел на пенсию? Его надо заменить? Вы думаете ,вопрос о матче в одну из игр (даже не на абс первенство Мира) -это уровень ВВП? Тогда добавьте,пожалуйста,еще Дж.Буша-ст ,Дж.Буша-мл и инопланетян. Наверняка где-то есть какое-то интервью как они плели интриги против Каспарова (или Пономарева). Как они спорили месяц подряд,как обсуждали это в ООН и на МежГалактической Ассамблее.

Ну и как потом Данаилов обвел вокруг пальца очень талантливого и очень юного Пономарева.
  8. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Paul, ваши попытки быть саркастичным так милы!
    Не останавливайтесь, пожалуйста! :D
  9. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Так Вы в монастырь или куда Вас там? Уходя-уходи.
  10. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Передумал, ваши высокие порывы так трогательны для постороннего наблюдателя :) Решил остаться :D
  11. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Уважаемый Kaleid,
    я еще раз почитал МГ МГ.
    It is very difficult to say. Ruslan was certainly very serious about his preparation. It is clear that his intentions to play were strong. To be honest, I don?t know the reason for cancellation. Maybe Ilyumzhinov knows, but he is not going to tell. I think this has some connection with the plan to carry out the match during the summit with Putin and [then Ukrainian president] Kuchma, and the decision to cancel the match was taken on the highest level. I don?t believe Ilyumzhinov could act alone. The Israeli journalist Mark Livshits was the first to write about Putin?s possible involvement in the cancellation.
    Во-первых,он пишет,что не знает причины. (приятно видеть такую прямую и честную речь)
    Во-вторых,что ,по его мнению,Руслан очень хотел играть.
    В-третьих,что журналист Марк Лившиц первым написал ,о возможном участии В В Путина в том,что матч не состоялся. (здесь МГ МГ никак не выражает свое отношение к сказанному)

Кто такой д-р Марк Лившиц и откуда он знает о в о з м о ж н о м участии В В П-не знаю. Думаю,это смешно. Этот пассаж нельзя назвать информацией.

Помните,как учил нас с Вами великий практик Шерлок Холмс-отбросьте все невозможное и то,что останется,даже невероятное и будет ответом. Не навязываю Вам своего имхо,тем более и сам не уверен. Вот как я думаю:
    Матч мог не состоятся из-за
    1) Руслана лично -ничего не могу сказать,имхо,уверен,что он хотел играть,но это имхо
    2) менеджера Русалана-Данаилова-не имею никаких подтверждений в виде интервью и прочего. Но у него ,возможно,был личный интерес в срыве матча.
    3) Власти России и Украины-не верю. Шла подготовка,Деньги выделили. Не Президентского уровня это вопрос. Да и наши с Вами Шахматы-это не футбол и не бокс тяжеловесов,они интересны далеко не всем.
    4)Гарри Кимович-уверен,что очень хотел играть
    5)Поддержка Каспарова- насколько я помню ее возглавил Отец Алсу уважаемый г-н Сафин (см список Форбс). Уж им-то срывать матч совсем не зачем.
    6) Неизвестный нам фактор

То что Данаилов приглашает Пономарева в Софию ,скорее подтверждает возможную причину номер два. Мое имхо- отбрасываем 1,3,4,5. Остается 2 и 6.

А то что МГ МГ пишет про обиды о Деньгах и сравнении с Каспаровым- так все ж понимают,что если бы с Компьютером играл не Каспаров а Майк Тайсон или Памела Андерсон-то призовой фонд был бы еще выше. Это грустно,но так есть.

Кстати,Данаилов больше не менеджер Пономарева,не знаете?
  12. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Какое непостоянство....
    Спасибо,тогда Вы как знаток Русского Языка ,знаете,что такое ку
  13. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Мали грати МАТЧ ЗА ЗВАННЯ АБСОЛЮТНОГО ШАХОВОГО ЧЕМПІОНА українець і російський демократ-антипутінець.

А тепер, увага, питання: кому не вигідне проведення цього матчу?

Должны были играть МАТЧ ЗА ЗВАНИЕ АБСОЛЮТНОГО ШАХМАТНОГО ЧЕМПИОНА украинец и российский демократ-антипутинець.

А теперь, внимание, вопрос: кому не выгодное проведение этого матча?
  14. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Дорогой Fso,

Кажется,это все же планировался матч не на абсолютное звание. Кжется победитель еще должен был играть с В Крамником или П Леко.
    Ваше имхо мне очень интересно. Позвольте изложить свое:
    1) Каспаров как лидер т.н. оппозиции-это просто радость для людей,стоящих у власти России. И об этом и пишут и говорят. Чем дольше т.н. оппозицию будут возглавлять Касьянов и Каспаров-тем меньше за них будут голосовать,имхо.
    2) Если Вы думаете,что В В П так "опасается" Каспарова-так и дал бы сыграть матч и остался бы Каспаров в шахматах и не пошел бы в политику
    3)Сильно не Президентского уровня этот вопрос,сильно. И шахматы-для нас с Вами Шахматы,а для 90процентов-просто не Футбол.
    Ваш,

P.S. простите,Вы назвали Каспарова "демократом". Мы с Вами ,наверное,говорим о разных людях:) Уж кто кто Каспаров,только не демократ
  15. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    Да ладно вам обоим изгаляться в изящной словестности
    Давайте лучше вернемся к животрепещущей тематике или , в крайнем случае , обсудим постулаты :

#1. Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным
    #2. При постоянном повторении не теряет смысл только мат.
    #3. Половина проблем связана с тем, что нас не понимают. Вторая половина - с тем, что понимают слишком хорошо
  16. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    И все таки мне непонятно что или кто доказал что матч сорвался из за действия Данаилова:rolleyes:
  17. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Эдвардс, тебе, а так же fso:
    Господа, на вас попросту сказывается тлетворное влияние запада. Типичная русофобская логика. Ну на хрена Путину вообще сдались эти матчи? Ему каким раком, простите, выгоден срыв этих матчей? О матче Каспаров - Пономарев он вообще наверняка ничего не слышал, а о матче в Элисте - тоже понаслышке небось.

Твое личное мнение, которое абсолютное большинство не поддерживают

1) Насчет первого реванша - согласен, а второй нужен был только самым ярым топаловофилам, которые успели уверовать в его богоизбранность и окончательно зациклиться на ней.
    2) Всем шахматным миром признано моральное право ВК на титул, особенно после матча в Элисте.

Ну хорошо хоть не на титул главного ассинизатора. ;)

Причем тут 3 года? А почему не 4? За 4 года у Крамника +2, например. Давай вообще последние полгода возьмем, у них одна ничейка получилась.
    А если по сути - в 2005-м году, после матча с Леко, у Крамника из-за болезни был огромный годовой спад в практической силе. Там-то Топалов (да и не только он, вспомним Адамса, Пономарева, Свидлера, Бакро и других) и получил свои +2 против Крамника (которые Крамник проиграл грубыми одноходовыми зевками). Во всех остальных турнирных партиях твой любимчик был нещадно бит.

Тебе осталось добавить: "И вообще, он рожей не вышел".

А на хрена ему там играть? Насколько я помню, Крамник в одном интервью сказал, что организаторы Линареса отличаются в шахматном мире своей безалаберностью (достаточно известный факт, вспомнить хотя бы историю с Пономаревым в 2002-м году)., и, как следствие, приглашения просто перестал получать.

А вот здесь ты прав, голубчик :) Это единственный нормальный аргумент в пользу Топалова. За который и цепляются все топалово/данаиловофилы. Давно это было - 3 года назад, в Линаресе-04 (тогда Крамник единолично занял первое место и обыграл Топалова). В 2005-м году он провалили все турниры, и не только Топалов оказывался выше (даже Найдич, например).

Надеюсь, этот Вейк стал лебединой песней В. Топалова. Его игра в Софии, и тем более в Линаресе уже не впечатляла. А в Леоне он был просто растерзан невозмутимым Анандом.

Еще не вечер, Эдвардс. Мы еще возьмем свое :cool:
  18. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Браво, дум! На кандидатскую тянет:lol:
  19. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    Ну да фанаты Крамника разбудились:lol:
  20. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Kaleid, думаю тут немного другое. Вы ,может быть заметили,что часть из тех ,кто ругает В Б Крамника еще и огульно ругает все русское. И это очень заметно. Давайте мы свою страну будем сами обсуждать. Нам как то чужой ругани не надо,тем более она тут настолько наивная и "без понятия". Болгарию же никто ни разу не обидел? Нет. Все Вас любят и уважают. А когда два-три господина ругают вперемежку Россию, В В Путина,В Б Крамника-то это какой винегрет из непонимания,комплексов и злобы. А хотите в шахматы сыграть- так давайте на www.ChessPlanet.RU. Всегда с максимальной доброжелательностью.
    Пишите когда и начнем
    Ваш,
  21. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    Я нет тут оскоpблять и ругаю Россия и чемпиона Крамника.И я считаю что доказал ето.Есть факты и есть домислы.Я голосую про факти.
    Кто считает что я водил себя недоброжелательно можно мне скажеть.Я не обижусь
    Спасибо за приглашение но я плохой игрок:)
  22. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Ну так тим більше треба було зірвати цей матч ВВП, інакше Каспаров залишився б у шахах. А зірвали - і
    "радость для людей,стоящих у власти России.".
    Отож. Не пішов би. Але ж ви самі кажете, що добре для влади, що пішов. От і зробили все, щоб отримати собі смішного опонента.
    Якщо ж ви ваше твердження "Каспаров как лидер т.н. оппозиции-это просто радость для людей,стоящих у власти России" вважаєте смішним, тоді майте на увазі, що тоді Каспаров ітак був серйозним відкритим противником Путіна.
    З чого це ви взяли, що "Сильно не Президентского уровня этот вопрос,сильно"? Кучма сам патронувати взявся матч, Путін теж з Кучмою мав про це говорити паралельно на самміті, міністри опікувалися питанням. І тут зрив матча. Вважаєте, що Ілюмжинув міг плюнути в вічі всім високопоставленим держчиновникам на дріб'язковій формальній підставі? Дурниці.
    А хто він по-вашому тоді?

Ну так тем более нужно было сорвать этот матч ВВП, иначе Каспаров остался бы в шахматах. А сорвали - и
    "радость для людей,стоящих во власти России.".
    Поэтому. Не пошел бы. Но вы сами говорите, что хорошо для власти, что пошел. Вот и сделали все, чтобы получить себе смешного оппонента.
    Если же вы ваше утверждение "Каспаров как лидер т.н. оппозиции-это просто радость для людей,стоящих во власти России" считаете смешным, тогда имейте в виду, что тогда Каспаров итак был серьезным открытым противником Путина.
    Из чего это вы взяли, что "Сильно не Президентского уровня этот вопрос,сильно"? Кучма сам опекать взялся матч, Путин тоже с Кучмой должен был об этом говорить параллельно на саммите, министры заботились вопросам. И здесь изрыл матча. Считаете, что Илюмжинув мог плюнуть в глаза всем высокопоставленным госчиновникам на пустяковом формальном основании? Глупости.
    А кто он по-вашему тогда?
  23. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Дорогой fso,
    спасибо ,конечно. Это такой же наив,как и Ваша "Краткая История"...:( Не любите Россию-так прямо и скажите. Чего наив писать на уровне "Юля любит Витю,да не того". Так бы Вы всю историю Украйны в одной строчке изложили?

Спасибо,что написали на двух языках. Но уж если "Золотая Орда"-то какой язык надо добавить :) ?
  24. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Калеид, насколько я понимаю только Вы тут стараетесь сохранять объективность. А плохой игрок - дело второе, главное не такой уж плохой человек.
  25. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    Надеюсь, этот Вейк стал лебединой песней В. Топалова.
    ——————————————————————————————————-
    Ето мне кажется не тянет на дисертационный тезис:(
  26. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Уважаемый kaleid, а я не про Вас написал. Если Вы так поняли,простите ,пожалуйста. А насчет матча Каспарова и Пономарева у меня фактов нет. Поэтому и пишу везде имхо.
  27. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    УУУуууу :lol::lol::lol: Оце то да, по суті висловлюється людина так по суті :lol::lol::lol:

Коротше, вітаю вас дорогий - жодного конструктивного речення по суті у вашому пості.

Хто там переміг за вашими мірками? Отож.

Ууууууу :lol::lol::lol: Вот то да, в сущности выражается человек так в сущности :lol::lol::lol:

Короче, приветствую вас дорогой - ни одного конструктивного предложения в сущности в вашем посту.

Кто там победил по вашим меркам? Поэтому.
  28. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    Fso , не разумию. Я на уровне "дивчина як вы до того.." застрял :(
  29. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    спробуйте ще ;)

часом допомагає...

попробуйте еще ;)

временами помогает...
  30. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    Это не тезис. Это ИМХО автора.
  31. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    Я понял что не про мне Paul.А тема про матч любопитная и правилно выбрали ее место:)
  32. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    :) спасибо
  33. kaleid Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    872
    Оффлайн
    Слишком жестчее считаю ето утверждение господина Дуума.Есть етичная комиссия и если она принят решение об наказание Топалова ИМХО.
  34. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    fso, Ваши последние посты просто смешно читать. Зачем Вы рассуждаете о внутрироссийской политике, если Вы в ней ни черта не понимаете?

Позвольте перефразирую: "Путину необходимо было убрать Каспарова из шахмат".
    :lol: :lol: :lol: Не смешно?

Когда Каспаров был серьезным открытым противником Путина? Это в шахматах Каспаров - велик, в политике же он просто клоун, посмешище для народа (недаром во время марша несогласных шахматной доской по голове получил, поделом). Знаете, кто у него в друзьях ходит? Те, кто уже давно должен сидеть в тюрьме, "правозащитники" хреновы, во главе с ворюгой Касьяновым и писателем-истериком Лимоновым, кумиром бритоголовых.

По-нашему - просто истеричный пи...бол.

Прошу извинить, что пост был написан в грубом тоне, но, когда речь заходит о политике, моя позиция всегда очень жесткая. :/
  35. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    І вам дякую :)
    Давно так не сміявся ... яка аргументація, які слова... то ж треба "наив"... і зразу все панятна ... хух... відходжу ... :)

И вас благодарю :)
    Давно так не смеялся ... какая аргументация, какие слова... ето же нужно "наив"... и сразу все панятна ... хух... отхожу ... :)

Share This Page