На топулистов и крамниковистов, рассчитайсь!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем vasa, 19 апр 2007.

1. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините, это русская идиома. :)
  2. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну а по русски иносказательно выражаются или нет? :)
  3. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Попробуйте :)
  4. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну вот. Специально пришёл в субботу в нет-кафе, денежки заплатил. Пришёл проведать свинюшечку, деточку мою :) Как чувствовал, убьют уё. Так и думал, Crest её грохнет.
    Свинья будет опубликована на Chesspro для начала. И обязательно в ЖЖ. Свинья будет жить! :) Публикация будет в понедельник.
  5. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
    Вот на Чесс Про вам и вашей свинье самое место. На главной странице.
  6. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А ещё я пришёл ответить вот на это:
    Я вообще интеллигентный человек, и потому склонен к тому, чтобы испытывать стыд :) По поводу и без. И потому и при встрече с Крамником мне, наверное, было бы стыдно. Просто от того, что я, простой кандидатишко стою рядом с великим гроссом.
    Если бы встреча состоялась, и у меня была возможность к ней подготовиться, то я бы сделал вот что. Купил бы книжку Крамника ("Прорыв", кажется) и просто, тихо-мирно, дрожащим голосом попросил бы автограф. Вот что бы я сделал. Надеюсь, мне бы это удалось.
    Говорю лишь "надеюсь", потому что однажды уже не удалось. Взять автограф у Корчного. Я притащил с собой в клуб книгу Корчного с партиями. Но когда дошло до дела, то я впал в ступор. Я не смог заставить себя даже просто приблизиться к шахматной легенде. Не то, что там в разговор вступить.

И вот что ещё. Е271, по-моему, весьма занимателен и вопрос о том, каково было бы при личной встрече с Топаловым знатным клеветникам на него. Мако27, например.
  7. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вообще это странновато. То есть, при личной встрече, Вы бы ,робея, попросили бы автограф, а за спиной у человека позволяете себе рисовать на него отвратительные оскорбительные карикатуры...
  8. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Верно, упустили нить :)
  9. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    stirlitz, а Вы при личной встрече с Топаловым, "подлецом" его назвали бы? :)
  10. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну так он же не разведчик, как вы. У него нет такой выдержки как у вас, stirlitz! Edwards наш простой рабочий парень.
    Верно, иногда интелигентничает, но уж простите, он это нечаянно :)
  11. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    У меня нет ни одной претензии к стилю Крамника. Мне его стиль нравится, если угодно.
    Но клепание коротких ничьих - это ни разу не вопрос стиля. Это вопрос профессионализма. Крамник - халтурщик, не уважающий зрителя.
    Играть полноценные партии можно и со стилем Крамника. Играть, "выжимать" победу в равном эндшпиле, например. Проблема Крамника для меня в том, что он зачастую вообще не играет. Никак. Ни "скучно", ни "интересно".
  12. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Нет - это уж слишком. Но я не стал бы у него, конечно, просить автограф. И вообще с ним общаться не стал бы.
  13. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так Эдвардс, может быть ему это и не нужно? Клепает или не клепает ничьи, а рейтинг у него все равно точно такой же, как у Топалова :)
  14. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    У Крамника, к сожалению, проблемы со здоровьем. Это все объясняет.
  15. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1. Не знаю как Эдварсу с Крамником, но мне с Топаловым было бы просто неинтересно общаться. И автографами не увлекаюсь. Тем более, у него, точнее вместо него, на "общение" как правило приходит Данаилов, сам то он говорить плохо умеет наверное.
  16. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Игра в равном эндшпиле на победу , как правило, заканчивается поражением. Как раз в творческом наследии Топалова можно найти сотни иллюстраций к этому правилу. Кроме Топалова, по-моему, никто так не играет - разве что в партии с явно уступающим по классу соперником, дожившим до равного эндшпиля случайно. Тут возникает вопрос: а почему так играет Топалов? Ваше объяснение, Эдвардс - служение шахматам, долг перед человечеством и т.д. - мне кажется слишком восторженным. У меня другая версия: Топалов не только - слава богу - обладает хорошим здоровьем , он еще , благодаря расторопности Данаилова, долгое время мог постоянно пользоваться услугами личного физиотерапевта. В физической подготовке он превосходит абсолютное большинство своих противников. Вот он и пытается брать их измором - не добившись ничего с помощью мастерства, старается задавить их своим "атлетизмом". Кстати говоря, именно для того, чтобы Топалов в полной мере мог использовать этот свой козырь, Данаилов и выдумал свои "софийские правила"...
  17. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще также играет компьютер (адвансер) который считает что он сильнее соперника намного в любой стадии партии и всегда готовый двигать туда-сюда в ожидании ошибки соперника.
  18. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Могу посоветовать форум берег.ру. Там разместят вашу свинью и бесплатно пошлют вас по известному адресу вслед (или вместе) за вашей свиньей. И тамже сможете культурно пообщаться на тему свиней.
  19. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Какая прелесть! :)
    Страшный Crest убил ребенка Эдвартса. На сало.:))
  20. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну , наконец-то , проклюнулся . А то мы все уже волноваться начали ? ? Уж полночь близится , а Эдвардса все нет ? . Даже хотели всесоюзный розыск по спецбольницам обьявлять —- не случилось ли чего , а то без хамоватой клоунады скучновато жить стало .
    А свинюшечку свою всегда носите с собой , можете иногда класть ее под подушку . Иногда смотритесь в зеркало ....

Только больше никому не показывайте , не поймут вас ...........
  21. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хаачу свиньюшечку!! Покажиииите! Я пойму! (бабушке)
    В своё время была выпущена брошюрка с дружескими шаржами и стихами на известных гроссов.
    Вроде никто не обиделся.
  22. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Edwards, если уж Вы собираетесь подложить кому-то свинью, то зачем же предупреждать? А то люди заранее подготовятся... :lol:
  23. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Это не подкладывание свиньи, а торжественная её презентация, если я правильно понимаю. Edwards специально предупреждает о ней заранее, чтобы показать всю беспомощность Крамника, который не сможет предотвратить неизбежное. :)
  24. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://forum.sharereactor.ru/archive/index.php/t-11809.html
  25. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Толик.
    Это не совсем тот случай , что вы описываете ( обратите внимание на посты 13 , 14 , 16 )
    Да и врядли Эдвардсу нужна ваша помощь и защита в его амбициозных претензиях на роль Сальери. Однако больше , чем на Сизифа он не тянет ( смотри посты 26 , 27 , 28 )

Но и в этом случае , ваша позиция ?Защитника обездоленных ? его не обрадует . Ведь , как сказал поэт — ?От Великого до Смешного ...... ......?
  26. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зря Крест стер... то, что стер. Все-таки это был показатель уровня автора. Культурного, интеллектуального и какого угодно. Когда у ребенка в песочнице кончаются аргументы, он бьет противника лопаткой по голове, ребята чуть постарше пишут слова на заборе, еще постарше публикуют претензии на карикатуры в Инете. С другой стороны, Креста можно понять. Заходишь на свой сайт - а там чуть ли не слово из трех букв...
    А комментировать "карикатуру" смысла не вижу. Speaks for itself.
  27. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ухожу на неподцензурную территорию - Свинья под дубом
    Реакция крамникофилов, кстати, весьма показательна. Для них чемпион - икона. Это религиозное отношение. Над чемпионом, "царём-батюшкой" нельзя смеяться, это кощунство.
    В принципе успех моей карикатуры огромный, я даже не рассчитывал на такое. Картинка задела, обидела. В этом и смысл политической карикатуры, это по определению "злой" жанр.
  28. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Можно играть, можно "объяснять". Кому-то, может, нужен "объясняющий", ноющий, больной чемпион. Но не мне. Для меня очевидно, что лучше здоровый, играющий чемпион, чем "бедный и больной".
    Это помимо того, что все эти проблемы Крамниковского здоровья надуманы по всей вероятности.
  29. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ерунда полнейшая. Топалов проиграл массу партий от усталости в концовках, он не железный.
    Топалов осуществляет определенную линию, строит новый образ профессионального шахматиста. И не считает себя вправе изменять этому пониманию профессионализма. Новому и, ИМХО, абсолютно необходимому современным шахматам.
  30. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Вы мне не подскажете, mako27, "параноик" или "идиот"? Кажется, только два этих варианта рассматриваются даже умеренными крамникофилами для квалификации подозрений Топалова в Элисте.
  31. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Знаете, Edwards, насчет огромного успеха - ну это, как говорится, Ваше право так считать.
    Но мне кажется, что нехорошо - даже на интернет-гостевых - говорить про человека то, что нельзя сказать ему при личной встрече. И "злой жанр" тут ни причем, карикатура - это одно, а хамство - совсем другое.
    И не надо говорить, что, дескать, Вас крамникофилы спровоцировали. Вы взрослый человек, за слова надо отвечать.
  32. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    СС, перестаньте. Предмет политической карикатуры - вовсе не лично Крамник. Он, вполне вероятно, милейший человек, но нас не это интересует. Не это нас интересует, когда мы говорим о Буше, Путине, например.
    Интересует нас ПОЛИТИКА Крамника, та РОЛЬ, которую он неизбежно играет в современном шахматном процессе.
    И роль эта, ИМХО, неприглядная.
  33. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, Edwards, не перестану. Вы назвали человека свиньей. Лично Вы. Да ещё поместили это на сайт - не на свой, заметьте. И извольте за это отвечать, нравится Вам это, или нет.
  34. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Не так.
    Я уподобил шахматную политику Крамника поведению свиньи под дубом из басни Крылова.

В отличии от многих людей прямо называвших Веселина Топалова "мошенником" и "подлецом". И не столкнувшихся почему-то с Вашим, например, негодованием по этому поводу, СС.
  35. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Возможно, что замысел и был таков. Хотя и сомневаюсь. Но по факту - Вы сделали именно то, о чем Вам говорят. И имейте мужество это признать.
    И Ваши аргументы - почему им можно, а мне нельзя - простите меня, детские.
    Никому нельзя. И Вам в том числе.

Поделиться этой страницей