На топулистов и крамниковистов, рассчитайсь!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем vasa, 19 апр 2007.

1. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эдвардс, привлечь внимание чем то плохим - занятие несложное. Странно Вы понимаете значение слова "успех". Если 30 человек указали Вам на недостойность того или иного поступка - это вовсе не "успех", а нечто другое.

Я помню, какой оглушительный "успех" я имел классе в 5, когда написал пошлые матерные стихи про одноклассниц и учителей. Стал на некоторое время "звездой" школы. Человеку однако свойственно умнеть, и позже мне тот поступок вовсе не казался уже таким хорошим, и честно говоря, сейчас бы я рад стереть тот "успех" из биографии.

Что же касается злых Крамникофилов, так злобно провоцирующих Вас -Эдвардс, если Вам не нравится чей то поступок, то это не повод отвечать поступком еще более недостойным. Вообще же, если цифра 75 в аккаунте означает то, что я думаю, а именно год рождения , в Вашем возрасте, Эдвардс, уже надо понимать, "что такое хорошо, а что такое плохо". И если у Вас заканчиваются аргументы, это не должно уже быть поводом "стукнуть лопаткой", как в песочнице.

PS Надеюсь, не обидел Вас данным постом, если что, заранее извините.
  2. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    2 Edwards: КГ/АМ. Топу фф топпку!
  3. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    пункт 1. Хотя не могу сказать, что всегда болел и всегда буду. Скорее так: сейчас болею за него. А за Топалова уж вряд ли.

В темах Крамник vs Топалов приходится видеть, что Edwards становится все пошлее и пошлее.
  4. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ну, со стороны кажется, рать ангелов встала на защиту рая супротив Edwards-а, возводящего свою богохульную вавилонскую башню
    ребята, вспомните евангелие: у кого греха нет, первый пусть бросит камень.
    А то камнями бросаетесь, видно, все пушистые такие, в белом...
    Нормальная карикатура. Такой жанр, понимаете — карикатура.
    Взрослые как бы, надо бы знать что карикатуры из себя представляют :)
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Карикатура должна быть и с юмором, и со смыслом. Она не должна никого оскоpблять и унижать. В данном случае таковым объектом является Чемпион Мира. И, может быть, я от природы обделен чувством юмора, но улыбнуться эта карикатура меня не заставила. Как правильно заметили, дальше - больше. Изо дня в день словенсный понос Эдвардса по отношению к фигуре Чемпиона становится все более невыносимым. Начиналось все четко, интересно, аргументированно - а кончается простым поливанием грязи. Через неделю и до мата дойдет. Эдвардс просто изжевал, измусолил все аргументы, его неутихающая ненависть к Крамнику с каждым днем становится все сильнее.
    thenewone, давайте я нарисую, скажем, Топалова, сидящим за шахматной доской на унитазе, к которому идет сетевой кабель и рядом Данаилова, подающего ему туалетную бумагу? Чем не карикатура? Вам она покажется смешной? Кроме как идиотом, Вы меня никак не назовете.
    Делайте выводы. Рамки приличия есть у всех изобразительных жанров, в том числе и у карикатур.
  6. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1. КГ/АМ
  7. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сетевой кабель подключите, плиз, к анальному отверстию. А у Данаилова в одной руке туалетная бумага а в другой руке рыбка.
  8. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Придумано хорошо. Рисуйте скорее, я давно хочу сказать, как это будет "подло и грязно", "пошло и тупоумно", что сама идея уже является "показателем уровня автора, культурного, интеллектуального" и "ведром помоев", что подумать о таком могли разве что "человечишки" и вежливо попрошу "убрать эту мерзость"...
  9. U.G.N. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насчет "смешной", посмотрим на Ваши изобразительные умения и фантазию. Если получится смешно, то покажется смешной.
    Насчет "идиотом", ни в коем случае. Мы же знаем, что Вы не идиот, а вполне здравомыслящий человек. Как и Edwards.
    Насчет "на унитазе", как помните, Топалов в туалете не задерживался. Так что на унитазе рисуйте Крамника.

А Топалова нарисуйте за доской, с безумными глазами, спешно и в больших количествах поглащающим биостимуляторы, с мобильным телефоном в руках, с повязкой на щеке ("Иван, Иван, диктуй принцип работы синхрофазатрона, прием") рядом стоящий Данаилов одной рукой держит антенну (контаминация из творчества Е), а другой делает размашистые жесты. Не забудьте про Чепаринова. Возможен вариант "Три богатыря" - Веселин Топалыч, Сильвио Данаилыч и Иван Чепариныч едут верхом на рыбках (каждый на своей) по бурным волнам староиндийского океана, не без антенн, разумеется, тревожно всматриваясь туда, где за горизонтом виднеется Элиста.

И ничего плохого в этом подходе нет, лучше, чем обзывать подлецом. Удачи!
  10. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  11. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    U.G.N.,
    В принципе я с Вами согласен, но в том-то и дело, что "богатырь верхом на "Рыбке"" - это одно, а "свинья с человеческим лицом" - все-таки совсем другое, даже если нарисовано смешно... :( Помню, на одном из Вейков, году, кажется, в 2001-м (могу ошибаться с годом, но это был тот турнир, где Каспаров набрал +7), их художник после каждого тура выпускал карикатуру (шарж) на Каспарова - это было действительно весело, но при этом не оскорбительно, даже когда рисунок отображал досаду Каспарова после проигрыша Ивану Соколову или ничьей с Анандом. В таких "мелочах", на мой взгляд, и кроется разница...
  12. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Карикатура моя - это просто концентрированное, образное выражение моей позиции. Это, естественно, не аргумент. Она и не претендует на то, чтобы быть аргументом. Она просто образно выражает то, что я думаю по интересующему нас поводу.
    Я думаю, что действия Крамника-чемпиона подобны поведению свиньи под дубом из басни Крылова. Они вредят шахматам ("Ведь это дереву вредит").
    Имею я право так думать? Очевидно, имею.
    Почему же тогда не имею права выразить эту мысль?
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Есть многое на свете друг мой Эдвардс, что можно отразить и без свиньи ...
    Как выдающийся художник - дизайнер, анималист ты должен понимать, что изображенное тобой есть не только то что ты вкладываешь а главным образом то что воспринимают люди... И уж конечно свинья никак не подходит в качестве образа ни Топалову ни Крамнику.... Вот конь и пони эо другое дело :)
  14. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эдвардс, думать мы можем все что хотим, тут ограничений быть не может, но публично высказывать все что мы думаем не всегда, согласитесь, уместно. Хотя бы в силу элементарной воспитанности.
  15. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +10! Особенно за "Шекспира"! :)
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Chess diletant,
    Полностью согласен!
  17. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не объясняйте, а рисуйте! :)
    Ждем карикатуру :)
    Идиотом не назову, не беспокойтесь.
    Все таки Топалов не "Чемпион Мира" ( орфография ##DOOM13## :) ), на него карикатуры можно делать :)
    Поддерживаю мнение jenya и U.G.N. :)
  18. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    ОК, имею ли я право высказать публично мысль о том, что поведение Крамника подобно поведению свиньи под дубом из басни Крылова?
  19. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Chess diletant,
    а это не мнение, а произведение искусства :) На него действуют другие законы, а поэтому цензурой не будем заниматься. Искусство всегда уместно :)
    Вместо того чтобы бросаться на Edwards-а, рисуйте в ответ карикатуры на Топалова, или изображайте Крамника этаким шахматным Аполлоном — мы с удовольствием посмотрим :)
  20. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Edwards, безусловно, это, как и рисование карикатур, изображающих людей в виде свиньи, не запрещено законом, поэтому право Вы, безусловно, имеете. Точно также как любой человек имеет право например, прилюдно сравнивать полную девушку со свиньей, приходить в общственное место в грязной одежде и т.п. - все это не запрещено, а значит, право имеет каждый.

Другое дело, что каждый человек имеет свою внутреннюю меру того, что делать можно, а что нельзя. И мера эта - вешь очень тонкая. К примеру грань между смешным остроумным поступком и поступком так скажем не совсем красивым может быть весьма тонка и неуловима, и помочь тут может только внутреннее чуство меры.

На мой взгляд, высказывание о том, что поведение Крамника подобно поведению свиньи под дубом из басни Крылова еще не переходит эту грань, но вот изображение человека, не совершавшего подлых поступков в виде свиньи эту грань уже переходит. Так подсказывает мне мое чуство и так, судя по откликам, подсказывает чуство меры большинства присутутвующих здесь.
  21. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Меня изумляет, Эдвардс, эта ваша способность быть совершенно слепым по отношению к своим собственным мотивам. Ну, давайте представим, что вы действительно заботитесь, как вы уверяете, только о шахматах. Вас возмущает , что Крамник своей чрезмерно пресной - как вам кажется - игрой, отталкивает тех людей, которые пока в шахматах смыслят немного, но могли бы потенциально ими увлечься. Хорошо. Но тогда выступление Крамника на недавнем Монако-Амбер должно было бы вызвать у вас восторг. Ведь этот турнир как раз наиболее популярен у нешахматной публики. И именно на этом турнире чемпион показывает блестящую игру, побеждая с огромным отрывом. Чего же лучше? Если не восторг, то уж искреннюю радость по этому поводу вы должны были бы испытать( ведь вы интересуетесь только судьбою шахмат, имиджем чемпиона в глазах нешахматной публики ит.д.). Что же мы наблюдали на самом деле? На самом деле эта победа Крамника вызвала у вас настоящий припадок бешенства. Вы сразу же кинулись всячески принижать ее значение, поливать Крамника грязью , вы прямо-таки брызгали ядовитой слюной. И это - реакция человека, озабоченного только судьбой шахмат? Отнюдь, Эдвардс. Это реакция человека, бешено ненавидящего Крамника - только за то, что он посмел отодрать обожествленного вами кумира. И ваша карикатура потому и не удалась, что пропитана той же самой ненавистью.
  22. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    С чео Вы взяли, Pirron, что он наиболее популярен? Ложь, очередная ложь крамникофила :)
  23. Kirpich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ха, по остальным пунктам возражений нет. Так и запишем.
  24. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не заботится. Никоим образом.
  25. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот в чем тайная миссия Эдвардса - благодаря ему всего Булгакова перечитаем.
  26. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Да, Макс, общение со мной облагораживает :)
  27. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +++1
  28. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +10!
  29. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    За что мне ненавидеть-то Крамника? :) Смешно, честное слово.
    Просто это Вы, Pirron, уж очень любите Крамника. И потому неспособны элементарно к разумному диалогу, когда речь заходит о Крамнике. Неспособны оценить его роль, значение его шахматной политики объективно. Вот будь Крамник, скажем, индусом :), глядишь, среди форумчан поуменьшилось бы пиетета к этой фигуре. И люди смогли бы просто-напросто подумать наконец. Мозгами. Не боясь всуе прогневить Бога.
    Поэтому и карикатура моя удалась :) Люди оскорблены в лучших религиозных чувствах.
  30. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Скажи лучше - облагорОживает :/
  31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Фу как грубо, как не тонко, как вульгарно ... Даже Чич нашел бы другие слова ... Что нибудь хвойное... Только Старый Семен понимает значение этого слова по настоящему. А как должен человек тонкий культурный понимать это слово ...
  32. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Вы всерьез решили, что я что-то собрался рисовать? То, что я имел ввиду (а не U.G.N., у него действительно получилось забавно) - нарисовать Топалова сидящим на унитазе и Данаилова с бумагой - это отнюдь не смешно, это выглядело бы пошло и некультурно. Таким маразмом я никогда заниматься не стану.
    Эдвардс, гордящийся непонятно чем, в своей карикатуре фигуру Чемпиона оскорбил дважды - изобразил его ввиде свиньи, и к тому же изобразил корыстным человеком, подрисовав под дубом долларовые купюры. Неэтетично и некрасиво. Отсюда и можно сделать один вывод - Эдвардс сделал это не из любви к шахматной игре, а только лишь из-за того, как верно отметили, люто ненавидит Чемпиона.

PS Не хотелось об этом говорить, но кто у нас играет ради денег (Крамник или Топалов) - вопрос очень и очень спорный ;)
  33. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Я не одобряю карикатуры Эдвардса, но возмущенные вопли его противников выглядят не лучше. Так и хочется посоветовать им к просмотру картинки на главной странице удаффкома.
  34. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    И.А. Крылов
    Свинья

Свинья на барский двор когда-то
    затесалась;
    Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась;
    В сору, в навозе извалялась;
    В помоях по уши досыта накупалась
    И из гостей домой
    Пришла свинья-свиньёй.
    «Ну что ж, Хавронья, там ты видела такого?»
    Свинью спросил пастух:
    «Ведь идет слух,
    Что всё у богачей лишь бисер да жемчуг;
    А в доме ? так одно богатее другого?»
    Хавронья хрюкает: «Ну, право, порют вздор,
    Я не приметила богатства никакого;
    Всё только лишь навоз да сор;
    А кажется уж, не жалея рыла,
    Я там изрыла
    Весь задний двор».

Не дай бог никого сравненьем мне обидеть!
    Но как же Эдвардса Хавроньей не назвать,
    Который, что ни станет разбирать,
    Имеет дар одно худое видеть?
  35. U.G.N. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн

Поделиться этой страницей