Выбираем, даем прогноз и обсуждаем 6-й тур

Discussion in 'Зрительный зал' started by Crest, 14 May 2007.

1. aleksm
    Оффлайн

aleksm Учаcтник

Нисипяну - Топалов 0-1
    Сашикиран - Адамс 0,5-0,5
    Камский - Мамедьяров 0-1

2. Guest
    Оффлайн

Guest

Можно-можно. Сергею надо просто в PGNtoJS нажать кнопку Settings, а там выбрать папку Options/Buttons и пометить первую строчку "Board rotation possible".

3. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Всем, кто задавал вопросы по сbh и возможности смотреть партии в отдельной смотрелке отвечаю:
    1. Выкладывание cbh - отдельная малозависимая от комментирования партий работа (я, например, предпочитаю писать только варианты, а словами "доливаю" их уже в html-редакторе), на которую нужно немало и без того дефицитного времени;
    2. Все вопросы по смотрелке в адрес vasa или меня - запрос не по адресу. Мы с Василием - чистые гуманитарии, php не обученные и в вопросах технического оснащения сайта целиком полагаемся на нескольких Гуру php, Властелинов Движка :).
    Разве ж я не согласился бы просто загонять партии в апплет?! А уж Василий...

4. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Сделано. Пометил. Перезапомнил, переслал. Спасибо за подсказ! И как теперь зрителям вращать доску?

Раз уж пошла такая пьянка. А что еще Сергею нужно сделать, чтобы лучше стало?

5. klf
    Оффлайн

klf баннер

Нисипяну - Топалов 0,5
    Сашикиран - Адамс 0,5
    Камский - Мамедьяров 0-1

6. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Так вот из-за кого 500 error повалили. EdwarDos-attack. :)

7. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Адамс зевнул качетсво на ровном месте. Что эта София, заколдованная что ли?

8. трактатор
    Оффлайн

трактатор Мирослав Лескив баннер

Ещё скажите, что я был неправ? :rolleyes:

9. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

А что, партия уже закончилась? :rolleyes:

10. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

У Камского с Мамедьяровым - интереснейшая партия, между прочим. Гате главное из дебюта выйти, а дальше он может показать кузькину мать всем желающим...
    Просьба к Кресту - иногда говорить время, Мамедьяров то в цейтноте.

11. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

У Мамедьярова уже нет шансов. Хорошая партия.
    Но еще больше мне нравится, как переиграл соперника Топалов.

12. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Еще никто никого не переиграл. У Нисипяну шансы на ничью.

13. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

У белых шансы на ничью... Разве это не называется "переиграл"? :)

14. Amati
    Оффлайн

Amati Staff Member Команда форума

Да-а-а... Потрясающий расклад! Прямо не тур, а "мечта Топалова"! :) Он (практически уже) выиграл, а оба главных конкурента проиграли! Так что с победителем турнира ничего не ясно...

15. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

Да, появилась интрига!
    Да и играют интересно...

16. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Как бы ни была велика моя неприязнь к Топалову, но сегодня он выиграл просто супер-партию! Нисипеану был просто переигран ход за ходом - это мне напомнило лучшии партии Карпова.
    Адамсу нужно срочно собраться, завтра состоится важнейшая партия всего турнира. :)
    На мой взгляд это пока лучшая партия турнира.

17. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Согласен, что Топалов выиграл хорошую партию, но Нисипиану тоже удивил своим дебютом. Уже на 11-м ходу соглашаться на несколько худший эндшпиль белыми - как-то странно это... Впрочем, Мамедьяров и Адамс сегодня неприятно удивили ещё в большей степени.

18. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

2 ##DOOM13##: Меня удивила не столько игра Топалова, сколько Нисипяну. Как-то странно видеть в Софии такие партии, как Нисипяну-Топалов и Сашикиран-Адамс. Наверное, всё дело в том, что придание турниру суперского статуса без приглашения наших невозможно. :D

19. Pallidum
    Оффлайн

Pallidum Учаcтник

Великорусский шовинизм?

20. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

21. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Staff Member Команда форума

Тут у Нисипяну в варианте с 11. Nde2 просто сокрушительные результаты были до этой партии. +4-0=3! И однажды он и с Топаловым сыграл вничью.

22. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

2 vasa: А переходом в эндшпиль с раздолбайской пешечной структурой 10. fxe5 dxe5 Нисипяну часто выгрывал? По-моему, это была попытка отсидется в несколько худшем эндшпиле против Топалова, которая провалилась. Странно, что человек, обыгравший экс-чемпиона ФИДЕ чёрными, белым цветом так закапывает голову в песок.

23. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Согласен с Мобуту. Не могу понять этого перехода в эндшпиль. Или гроссмейстер уровня Нисипяну не видит того, что вижу я, а именно, что в этом эндшпиле уравнивать придется белым, или это крайне неудачная попытка сделать ничью через упрощения - упрощения есть, а ничьей пока нет и не скоро предвидится...

24. vasa
    Оффлайн

Там Топалов новиночку применил...
    Мне кажется ход 9.h3 не очень...
    Впрочем, насколько я понял ничья у Нисипяну была до 46-го хода...

25. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Топалов с цепи сорвался—-
    Видно, будет у нас разговор—-

26. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

Рано, thenewone, подождите хоть до конца турнира.

27. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Топалов вновь показал выдающуяся технику эндшпиля. Хотите научиться играть эндшпиль - изучайте творчество Топалова!

28. vasa
    Оффлайн

29. MaestroASK
    Оффлайн

MaestroASK Учаcтник

Особенно рекомендуется к изучению партия с Морозевичем из Линареса. ;)

30. Кенгуру
    Оффлайн

Кенгуру Старожил

Топалов внес огромный вклад в теорию окончаний.

Возьмем такой пример. Успешно провалив практически выигранную (тысячи раз об этом говорилось) вторую партию матча с Крамником, он упустил миллион возможностей выиграть ее до перехода в эндшпиль и в многофигурном (относительно) окончании, а затем - если верить гм А. Грищуку, упустил шанс свести вничью окончание конь с пешкой против ладьи с пешкой.

Окончание (ничейное) с Карлсеном, где Топалов сдался в ничейной позиции, так же заслуживает внимания изучающего эндшпили. По принципу: "Смотрите, детки! Не играйте так, как Веселин!"

Но когда Топалов выигрывает у Нисипяну в окончании, то зачем-то надо срочно похвалить "лузера" Топалова. Не Сильвио ли "проплачивает" панегирики Эдвардса?

31. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Кенгуру, 8-я партию матча в Элисте помните? Ведь в учебники войдёт, переиграйте на досуге :)
    1-ю помните? Где Володю поучили играть эндшпиль?
    А-а-а... бесполезно, конечно, это :)

32. Кенгуру
    Оффлайн

Кенгуру Старожил

Edwards,

Помню первую партию. Да, стоял Топалов хорошо. В отличие от Вас (склонность забывать "мелочи") помню и чем завершилась первая партия.

Восьмая - да, было. Были еще и две "быструшки" ("рапид" - не русское словечко, как и "киллер"), где превосходство Топалова состояло в умении сплавить партию, где объективно можно было бороться за ничью.

Я все это к тому, что есть такая ... нет, не партия, а заповедь. У евреев она, кажется, одной из первых стоит. Звучит так: "не сотвори себе кумира!" - мне кажется, что Вы ее нарушаете из какой-то, прямо скажем, противоестественной любви к Топалову.
    <Хоттабыч-терапия - грубости нам не надо. - Amati>

Простите, но судя по фотографии, Вы уже не 15-летний юноша, склонный влюбляться и обожествлять своего кумира.

Цитатой из Вас же ("А-а-а... бесполезно, конечно, это") позвольте завершить ответ.

33. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Да ладно вам Кен!
    Нехай бреше ... Дюже заббавно слухаты ёго ... Вот Всё приде вин каже усе ...

34. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

А я, в отличие от Вас, Кенгуру, не забыл и ещё одной "мелочи" - преимущество Топалов получил, благодаря лучшему разыгрыванию эндшпиля. А Крамнику победа досталась из-за зевка соперника.

Быструшки... Такой у нас чемпион. Нечем ему гордиться, кроме быструшек.

Угу. А есть ещё праила хорошего тона в ведении дискуссий. В соответствии, с которыми не стоит апеллировать к личности оппонента. Впрочем, при общениии с крамникофилами об этом постепенно забываешь :)

Мне не кажется противоестественной любовь к шахматам. Которой и объясняется вся моя любовь к Топалову.

35. SlavoF
    Оффлайн

SlavoF баннер

На блоге Миг-а пишут что у Камского проблемы с нотебуком ("Kamsky has been battling his own laptop during his free time and couldn't prepare for this game at all. But he said he instead felt fresh and ready for the game." — http://www.chessninja.com/dailydirt/2007/05/mtel_masters_2007_r6.htm), и ему присилают запасный. Быть может поэтому он предпочел такой вариант за белых...

— славо