Герои меча и магии 3

Discussion in 'Кухня' started by Pika, 2 Mar 2006.

1. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    Насколько я помню (давно все это было) нужна всего лишь ловкость рук и никакого обмана. В принципе, Квейк не заморочен всякими головоломками. Мочить надо более усилиенно все, что движется вот и все. В квейке падают все монстры. :) Правда нужно уметь пользовать всякими фишками, которые усиливают воздействие оружия или добавляют стойкости бойцу.

Бывало идешь вечером домой после баталии, подходишь к подземному переходу и ловишь себя на мысли, что неплохо было бы в этот переход сначала пару ракет запустить на всякий случай :) Хорошее было время ...
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Спасибо, Eye. Вы - наш глаз, который направлен в компьютерный мир. Третий глаз - который сверху.
    Действительно , в стрелялки не играл, не играю и вряд ли буду играть. Реакцией не обделен, школа буллета неплохая. И все же это не то. Не интересно!
  3. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    Все же если когда-нибудь захотите попробовать, то попробуйте Far Cry! :) Какая вещь! Сказка...
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    У меня от Квейка наиболее яркие впечатления были поначалу от графики. До сих пор помню все эти разлетающиеся квадратные пиксели. Ну и вся эта мрачность хорошо на мозги действовала. Вообще в психологическом плане самая чуствительная игра (из тех, что я играл), это, пожалуй, Carnivores. Стоишь себе в реальном лесу с ружьишком, пытаешься выследить зверя, к каждому шороху прислушиваешься. Один, зимний лес, ветер дует... Где ветка хрустнет, где еще что. Если волк тебя выследил раньше или выстрел неточный, то несколько секунд слышишь совершенно жуткий топот зверя, его дыхание и решающую атаку. Уух! Помню, волнение было совершенно реальное, хотя, казалось бы, просто смотришь на монитор. Просто в игру настолько погружаешься, что чувства обострены. Да иначе там и не сыграешь. От волка фиг убежишь, если уж он увидел охотника. Особый шарм добавляет то, что можно по природе протопать большое расстояние, никого не встретив, с трудом найти зверя, ранить, по следам крови преследовать, а потом внезапно нарваться на атаку притаившегося зверя. Помню, желание залезть на дерево было вполне конкретное, когда слышишь рядом за пригорком чей-то вой. Прелесть в том, что, если мне память не изменяет, там нельзя сохраниться посреди охоты. То есть ощущение того, что 15 минут поисков могут пройти зря, если в соседних кустах пропустишь хищника, очень мобилизуют. А пропустить - не фиг делать, так как топот собственных ног и хруст ломающихся веток сильно глушит остальные звуки.

FarCry, кстати, отдаленно напоминает Carnivores. Жанр, конечно, не охотничий. Природа там красиво сделана, все эти заросли, словом, графика отличная. Правда и видеокарту требует хорошую, иначе тормозить будет прилично.
  5. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    Far Cry одна их самых многовариантных игр. Каждую миссию можно проходить разными способами. Все приближено к реалу. Нет предопределнности. Интеллект у игрушки очень хороший. Это очередной прорыв. Про графику-звук, вообще молчу. Супер. Правда, железо нужно очень хорошее для комфортной игры.
  6. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Ну, почти также. Сейчас на Hardcore (4-й уровень) я практически не играю. Только Nightmare. C переменным успехом.
    К сожалению, крайне редко доводилось играть с людьми. Всё с ботами, ботами...
  7. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    может, стрелялки тем и хуже, что мозги не включают... а может, именно этим и лучше. и по сети играть интереснее - кто кого прибьет, обычная подростковая войнушка) это я на своих бывших одноклассников насмотрелась. у них сейчас дико популярна Контра. а мне вот даже играть не с кем... а так - люблю.
  8. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    к номеру 70
    Монструозия. вылезшая из лавы в первой кваке - единственно приемлемое существо, потому что его, действительно, никакие пули не берут.
    Надо было как-то там (забыл, давно охотился) опустить в лаву с потолка пару огромных электродов, нажать что-то, и вольтова дуга решала все проблемы...
  9. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Да, Контер-Страйк, упомянутый Иврин, действительно популярен. Стратегических моментов там поболе, чем в Квейке, но, как это ни странно, я его так и не полюбил.
  10. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    да с этим я быстро разобрался, я о другом
    насколько я помню, там на входе было четыре двери по разным направлениям
    за каждой дверью было по несколько уровней, штук по десять, кажется
    прохождение каждой двери давало очередную руну в арсенал играющего
    все эти руны я тогда собрал и уже потом, типа на финишной прямой был какой-то то ли осьминог, то ли кальмар здоровенный, с белыми щупальцами - и вот с ним я так и не смог справиться - плюнул
    тем более, там подход к нему был достаточно сложный, надо было где-то долго плыть под водой в потёмках и стрелять наугад - короче, плохо уже помню
  11. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    А я вот тащусь от Крутого Сэма. Не так давно вышел второй Сэм, но мой комп не позволяет. А вот первого проходил уже по несколько раз и ещё проходить буду. Сейчас воюю на уровне сложности МЕНТАЛ, это когда монстры временно становятся невидимыми. Сразу было напряжно, а теперь даже легче чем на предыдущем уровне сложности, потому что монстры хоть и пропадают но зато их меньше. А есть такие места где не важно видны монстры или нет, их там так много что мочи вслепую - не промажешь :)
  12. TopicStarter Overlay

Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    А я JohnJR по минуте обыграть пытаюсь. Пока только один раз получилось, на пару с Мариком. :) Крест, отомсти за нас как-нибудь на досуге!
  13. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    ProstoTak, я тоже в Сэма любил играть. Очень любил ощущение больших территорий: чистое поле, красивейшее небо, тучу быков на горизонте и пулемет в руках. Драйв незабываемый. В Сэма я еще побегаю, а сейчас любопытства ради поставил себе великий первый Квейк. Скачал полную игру из инета - каких то 40 мег, чуть больше. Просто хочется предаться воспоминаниям десятилетней давности...
  14. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Как писал chich "...в конце, надо было сразиться с каким-то монстром-спрутом, воздевавшим вверх свои щупальца
    так вот его, этого монстра, как Василь Иваныча в известном анекдоте, пуля не брала и шашка не рубила
    кто-нибудь в курсе, как его можно было уничтожить?"

Елы-палы, я сам только что столкнулся с этой проблемой. Дошел до монстра с тремя щупальцами, всех перебил, а как поставить точку - НЕ ПОМНЮ. Бегал, стрелял - ноль эффекта. Решение нашел за 30 минут (chich внимание!) - надо просто в момент, когда летающая вокруг монстра колючка будет проходить сквозь него, шагнуть в телепорт. И всё!
  15. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Кстати, Игорь, ты знаешь что в первой части первого Сэма есть 2 скрытых уровня. Ты их находил?
  16. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    стоп! это уже интересно!
    Игорь, а что за телепорт? я, честно говоря, уже не помню
    и, если не сложно, дайте ссылочку, откуда можно качнуть первый квейк?
  17. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    А кто нибудь занимался постройкой своих уровней в кваке или в Сэме? Я когда то в Дюке классный уровень наваял. Содрал всё с натуры. Но в Дюке всё же не настоящее 3D. В кваке первой настоящее но там движок слабоват. А вот Сэм - это супер редактор и супер движок. Правда осваивать редактор придётся долго. Я уже и забыл что знал. Но не теряю надежду опять заняться. Уж тогда я наваяю, все обзавидуются :p.
  18. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    А где их можно скачать? Я в далекие времена играл в бридж в реале и до сих пор ностальгирую.
  19. Eye Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    111
    Оффлайн
    Это интересно.
    Может быть немного поясните начинающему любителю преферанса.

Что значит уровень "Магистр"? В программе "Марьяж" есть еще Рентгены, которые позиционируются выше Магистров.
    С двумя магистрами я играл - ничего сверхестественного. Тяжелее когда слева от себя сажаешь рентгена (чтобы он под магистра ходил), а справа сажаешь магистра (который ходит под тебя).

И потом мне показалось, что программа имеет выраженную обучающую направленность. Вызывает сомнение, что все расклады там строго случайные (даже если выбрать соответствующую опцию). У меня сложилось впечатление, что программа имеет цель показать какие проблемы могут случиться, если играть не аккуратно: на нечистых мизерах программа насует тебе в шапку как положено, расклады четыре на четыре распространены (четвертых валетов я навидался :) и т.п.
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Вроде не находил. Наверное потому, что не искал. Кстати, а "первых" Сэмов то двое на самом деле. Самый первый заканчивался здоровенным бугаём метров в сто высотой, а во втором в качестве главного босса был какой-то вихрь вроде, я уж точно не помню. Тот Сэм, который вышел ныне с огромными системными требованиями, по сути уже не второй.

Chich, Квейк есть на http://www.goldenbank.kiev.ua/?s=games&f=lQ. Качайте версию с Windows, я взял именно ее. Теперь насчет телепортов. Там их два. Один - на самом верху уровня. Он же главный. Суть простая - всех убиваешь, поднимаешься, становишься перед телепортом (черным колеблющимся окном с белыми точками, типа звездочки) и ждешь, глядя вправо, когда колючка, описывающая "круги" вокруг монстра, начнет проходить сквозь него. Если вовремя среагировали, колючка входит в монстра и бабах - он чего-то там недовольно рычит и взрывается. Если раньше времени войдете в телепорт, вас выбросит в другом месте уровня.
  21. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Нет, Игорь - это и есть настоящий второй Сэм. А в первом Сэме даже не 2, а три части. Есть ещё одна (не фирменная) в названии что то с мумией связанное есть. Короче, самопал и отстой, так что о ней можно и не говорить. А вот SE (Second Encounter) - это вторая часть первого Сэма. Но в ней я скрытых уровней не находил. А вот в самой первой версии FE (First Encounter) и есть эти самые два секретных уровня.
  22. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Да, в продаже был какой-то адд-он к Сэму. Я не брал. Но эти два энкаунтера для меня воспринимаются в принципе как отдельные игры, потому как второй энкаунтер слишком хорош, чтобы просто называться дополнением. Впрочем, я не имею никаких претензий к тому, чтобы Сэм 2 считался вторым. Может даже куплю его интереса ради, когда деньги будут.
  23. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    А комп подходящий уже есть? :D
    Кстати, я гонял кооператив с сыном в Сэме 2, в компьютерном клубе, что под Бесарабкой окопался. Можешь примерить на себя, если ещё не играл.
  24. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    ProstoTak, я тут прочитал разные мнения. В среднем сводятся к тому, что проект провалился. Кроме графики и похвалить особо нечего. Детский сад говорят. Наверное, не буду покупать. Тем более, что и скриншоты не впечатлили. Блин, доведут меня до того, что придется в квесты играть.
  25. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Игорь, не пожалей 4 гривны и сходи в клуб и поиграй. И не читай советских газет перед обедом ;)
  26. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    а чем плохи квесты?)
  27. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Раз пошла речь за загадки квейка.
    Есть в Quake3 такая арена "Преисподняя" (не знаю, как у нерусифицированных юзеров называется).
    Вопрос 1. Где там BFG? (А оно там есть :))
    Вопрос 2. Как до него добраться?
    В своё время потратил несколько дней на то, чтобы ответить на эти вопросы. Интересно, что ответ на 1-й не даёт автоматически ответа на 2-й.
  28. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    от начинающего любителя начинающему любителю:)
    Рентген, конечно, сильнее Магистра, но рентген играет на открытых картах (то есть он знает весь расклад и на пасах и при игре втёмную, и прикуп знает, до того, как он открылся) - поэтому с рентгеном играть тяжело и получить с ним положительный баланс на длинной дистанции невозможно:)
    насчет случайности раскладов - может быть, я что-то упустил, но у меня впечатления чрезмерной перекошенности раскладов не возникало
    на мизерах влетать приходилось, конечно, а вот сама программа со мной ни разу больше чем на две взятки не попадала - играет очень аккуратно
    вообще-то, конечно, интереснее играть с людьми:)
    живьём мне удаётся расписать пульку в среднем раз в две недели, а для тех, кто готов играть в сети /у меня такой возможности нет/, лучшее место, на мой взгляд - http://www.fpclub.ru
  29. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Однажды в институте еще после игры в преф на утро выглянул в окно. Вижу, люди как-то необычно стоят. И я понял - нужна прорезка:)
  30. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    ProstoTak, 4 гривны мне не жалко. Но в клубах я не играл и играть не буду. Не мое это. Только дома, хотя когда-то можно было и на работе, но это уже в прошлом. В клубах я вообще бываю только по причине крайней необходимости, когда нужен интернет и когда нет денег проплатить домашний. Да и фанатизм уже не тот, хотя это понятие относительно, все же ежедневно я трачу на игры в среднем 4-5 часов. Компьютерщик атоку от этого бы уже свихнулся, ушел бы в лес шишками питаться, а я этим живу с младых лет. Родители (отец в основном) мне, правда, уйму раз говорили, типа это все временно, все меня женить хотят, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временные трудности. В данном случае речь идет о трудностях меня переубедить. Сейчас я играю в шахматный адванс, фэнтэзи-лиги (сегодня записался в формулическую), футбольный менеджер, вот еще был Alpine Skiing 2006, но я его выкинул, когда перешел на уровень профи. Чемпионат на максималке там, оказалось, выиграть нереально. Только что закончил скачивать Олимпиаду в Турине (больше гига трафика слопала, поглядим что за зверь).

Иврин, квесты сами по себе неплохи, просто выбивают из колеи своей тягучестью. На мой взгляд их самая сильная сторона - романтика. Еще бывает красота исполнения, когда-то играл в один квест, так там можно было вообще ничего не делать, просто ходить по дому и рассматривать интерьеры. Очень красиво сделана. Название, увы, не помню. Столько всего переиграл...
  31. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Только что проверил Олимпиаду! КРУТО! Начал в биатлоне, уже примерно разобрался с техникой бега. Со стрельбой непросто, из-за большой одышки ружье ходуном ходит, но это мы разберемся. Правда, назвался я собой, а на дистанцию вышла.. девушка с моим именем :) Щас буду разбираться с другими видами спорта. Кстати, игру делали те же ребята, что и Alpine Skiing 2006, так что (ура!) мои приличные горнолыжные навыки пригодятся. Даешь золото!

P.S. Первые итоги. Очень красиво сделали, без тормозов совершенно. Самое трудное - спринт на лыжах. Даже в коньках легче. На пол-пути выдыхаюсь. Сани и бобслей - элементарно, но требует аккуратности. Здорово сделаны прыжки с трамплина. Разобрался как правильно отрываться от стола и лететь, но приземления - большинство кубарем. Горнолыжные дисциплины пока даются легче всего, скоростной спуск, супергигант... До слалома не дошел, там видно будет.
  32. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    654
    Оффлайн
    Была у меня уже очень давно задумка - сделать сайт, обучающий игре в шахматы - крутой, в молодежном, тинейджерском стиле.
    По-моему, такого проекта явно не хватает.
    А то останутся в шахматах лет через 20 одни лишь Очень Старый Семен, Стареющий Игорь Щукин, Старый Михаил Голубев, Старый Крест, и т.д.
    Если у кого-то есть серьезные мысли по подобному сайту, можете и по mail сбросить - я за всеми темами не могу уже уследить здесь...
  33. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Миша, мысль хорошая. Должно быть дерзко по оформлению, но сдержанно по существу. Без попсы. Не надо кормить народ партиями Наполеона. Молодое поколение будет продвинутее нашего и вашего и это надо учитывать. А советы вроде "учите классиков" даже на меня не действуют. Нужно дать молодежи то, что ей очень понравится, даже если это быстро приестся. Главное - заложить базу под будущую ностальгию. Тогда даже бросив шахматы они к ним со временем вернутся. Примерно как я к "убитому" по современным меркам "Квейку". Так, теперь перейдем к главному. Что может понравиться? Например, коллекция дебютных ловушек. Вторая "конфетка" - возможность вмазать старшему (по рейтингу, званию, авторитету и т.п.). С этим сложнее, тут уже нужна обратная связь. Третье - нужны легенды. Не в смысле - "Пиллсбери - это круто", а доказательство некоей привлекательной историей, что ход, который не нравится компьютеру, на самом деле хорош. Нельзя забывать, что молодняк будет учиться (если будет), активно используя комп. И будет требовать доказательств! И еще нужна доступная и понятная статистическая база. Уже одно наличие оной будет говорить о том, что шахматы - серьезная вещь. Компоненты статистики - это все обсуждаемо и решаемо. Ну например, молодые наверняка захотят узнать, что "самый-самый" в Каро-Канне - гроссмейстер Иванов. Самые короткие партии - у мастера Петрова, а самая длинная серия побед принадлежит пока Сидорову. Словом, в подобных данных должны быть а)польза и б) развлекательный элемент.

P.S. Все это чертовски трудно воплотить в жизнь и я удивлюсь, если за это неблагодарное дело кто-то возьмется.
  34. chich Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.535
    Оффлайн
    Михаил,
    а на каком языке Вы собираетесь общаться с юношеством?
    без мата ни хрена у Вас не выйдет, придётся осваивать :D
  35. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Категорически не согласен. В моём, например, окружении молодёжь вполне адекватная, и без мата всё чудно воспринимает.

Share This Page